Автор Тема: vk.com - Короче говоря - Ну почему??  (Прочитано 7483 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
vk.com - Короче говоря - Ну почему??
« : 04 Ноября 2017, 23:08:02 »
https://vk.com/beshort?_smt=groups_list:2&w=wall-144495454_103459
Почему, ПО-ЧЕ-МУ парни с дурацкими фамилиями считают ниже своего достоинства взять фамилию жены? Мало того, настаивают, чтобы и девушка стала Раскорякиной! Не хватило тебе в школе, Какашкин? Хочешь чтобы и деткам твоим жизнь мёдом не казалась?..И девушек не пойму, была Соколова - стала Мошонка, зачем ты это сделала? Тебе правда все равно? Как так-то? В чем та незыблемая и нерушимая ценность рода Вонючкиных? И ходят ведь гордые эти мужчинки..миссию выполняют - продлевают свой чудной род.
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: vk.com - Короче говоря - Ну почему??
« Ответ #1 : 04 Ноября 2017, 23:11:43 »
А почему их родители не поменяли фамилии? А почему до них их родители не поменяли?
Им норм
Автору-то чего неймётся?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Ноября 2017, 23:16:04 »
А если не поменять, а сделать двойную, будет Мошонка-Соколова
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Ноября 2017, 23:20:33 »
У одногруппника есть знакомый с очень странной, даже не то чтобы неблагозвучной, а просто нелепой фамилией (я ее здесь приводить не буду: вдруг общие знакомые найдутся). Я его видела: парень как парень. Говорят, он не знакомится с девушками и не женится, чтобы его фамилия на нем пресеклась. Вариант взять фамилию жены он не рассматривает.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 04 Ноября 2017, 23:33:39 »
У одногруппника есть знакомый с очень странной, даже не то чтобы неблагозвучной, а просто нелепой фамилией (я ее здесь приводить не буду: вдруг общие знакомые найдутся). Я его видела: парень как парень. Говорят, он не знакомится с девушками и не женится, чтобы его фамилия на нем пресеклась. Вариант взять фамилию жены он не рассматривает.

А вариант никому не менять фамилии он не рассматривает? оО Ребёнку дать фамилию матери и всё

my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Ноября 2017, 00:03:39 »
Кстати, охотно верю. Он был всю жизнь влюблен в научрука того самого одногруппника. По ходу, просто однолюб.
С уважением, Aneta

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #6 : 05 Ноября 2017, 00:37:14 »
Одногруппницы бывшие повально выходят замуж, втихаря угораю с того, как эпично у некоторых фамилии поменялись. Почему-то много совпадений, когда меняют на не то чтобы близкую по значению, но тематическую, будто нарочно за таких замуж выходят  :D
Называть точные не буду, но что-то типа как была Суровая - стала Чёрная, была Котикова - стала Мохнатая.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Ноября 2017, 00:45:50 »
Мы с мужем не меняли фамилии, потому что были студентами и предпочитали лучше слопать мороженое, а не платить пошлину в ЗАГСе. Фамилии у нас были одинаково простенькие, ничего особенного. Комарова и Парамонов. Не из-за чего с деньгами расставаться и паспорта менять.

Моя мама не меняла непростую свою фамилию Маргулис на простую малозаметную фамилию Комарова, потому что она вышла замуж, уже имея за плечами и диссертацию, и кучу публикаций, и черта с рогами. И всем норм.

Моя бабушка не меняла русскую фамилию Елисеева на еврейскую мужнину фамилию Маргулис, потому что новая фамилия ей - голубоглазой сердцеликой шатенке - была бы не к лицу. Никто бы не поверил, что она Маргулис. Ну не похожа!
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2017, 00:51:15 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Ноября 2017, 01:16:06 »
У моей мамы была просто охрененная девичья фамилия. Я бы такую точно не сменила

Неженка

• Гость
« Ответ #9 : 05 Ноября 2017, 01:20:01 »
Одна моя знакомая Рождественская сменила свою, стала Грыжина.  Такая любовь была. ;D Теперь у них третий ребёнок на подходе, прежняя любовь повыветрилась, и она жалеет.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2017, 01:24:33 от Неженка »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Ноября 2017, 01:22:23 »
Ну вот а мне какая фамилия досталась, такая и сойдет. Она есть - и это всё, что мне надо, чтобы носить ее до конца жизни. Любовь-то при чем? Мало ли кого я в какой-то период своей жизни люблю, да хоть Леголаса, у которого фамилии вообще нет. Я-то почему должна размениваться из-за этого своим именем?
С уважением, Aneta

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Ноября 2017, 02:30:49 »
Ну и правильно, тупые не должны размножаться.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 05 Ноября 2017, 02:47:26 »
А почему их родители не поменяли фамилии? А почему до них их родители не поменяли?

Потому же почему жену склоняют фамилию взять - это же ФАМИЛИЯ!!!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #13 : 05 Ноября 2017, 03:02:31 »
Если своя фамилия категорически не нравится, а фамилию жены взять гордость не позволяет — что мешает предложить взять левую фамилию, которая устроит обоих? Банально покопаться в родословной или просто придумать. Были Иван Хрюкин и Марья Пупкина — после свадьбы стали супруги Вознесенские  :)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #14 : 05 Ноября 2017, 06:51:05 »
Если своя фамилия категорически не нравится, а фамилию жены взять гордость не позволяет — что мешает предложить взять левую фамилию, которая устроит обоих?
А можно не городить огород, а остаться каждому на своей фамилии. И паспорт менять не придется.
Я замуж в 26 выходила, через год после плановой смены паспорта, так что свое нежелание менять фамилию объяснила еще и нежеланием вновь таскаться в паспортный стол и стоять в очередях.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #15 : 05 Ноября 2017, 18:06:07 »
Ну, это по умолчанию оптимальный вариант :) Я про ситуацию, когда оба от своих фамилий не в восторге :)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Ноября 2017, 18:42:05 »
Мне не нравится моя фамилия тем, что она откровенно татарская, а у меня внешность хоть и тёмненькая, но ближе ко всяким грекам-сербам (балканы, короче). Но мамина девичья слишком простецкая( Вот у прабабушки была симпатичная - Меркулова.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #17 : 05 Ноября 2017, 20:01:44 »
Божечки, спасибо за адекватного мужа. У обоих фамилии нейтральные, но мне не хотелось тратить время на оформление бумажек, поэтому каждый остался при своей.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #18 : 05 Ноября 2017, 20:38:43 »
У меня есть шикарная история, про то как муж хотел взять фамилию жены.
Встретились в конце 80-х парень с фамилией, что ему не нравилась, и девушка с простой русской фамилией. Влюбились и решили пожениться, парень хотел взять фамилию жены, но та не разрешила. Сама осталась при девичьей.
Позже у них родилась дочь, и новоявленный отец настаивал дать ей фамилию жены. Но аргумент: "я буду выглядеть как мать-одиночка" победил.
Их дочери тоже не нравилась фамилия, и к ее 14-летию вопрос о смене неблагозвучной фамилии на нейтральную материнскую разбился о все тот же аргумент.
На попытку дочери сменить фамилию в 18 лет, прозвучал новый довод "выйдешь замуж и сменишь". И только в 27 моя подруга стала жить с фамилией, что не вызывает у нее раздражения.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #19 : 05 Ноября 2017, 20:45:50 »
Ну с 18 лет это уже ссзб :-\

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #20 : 05 Ноября 2017, 21:32:10 »
свою фамилию Маргулис
Валар Моргулис, Валар Дохаэрис. Простите, не удержалась. Офигенная фамилия, имхо :-[

Я на форуме уже писала о том, как ненавижу свою девичью фамилию. Вот на днях новый паспорт получила. Довольна, как слон  ;D А семья мужа долго отказывалась верить, что я его фамилию возьму. Типа ну нафига ей это, документы менять, делать что ли нечего.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #21 : 05 Ноября 2017, 21:43:14 »
О, моя личная боль :'( мать поменяла красивую и необычную девичью фамилию на унылейшее говнецо, навевающее ассоциации с алкашнёй.
Думаю теперь, как бы и на секвойю влезть справедливость восстановить, и жопу не поцарапать минимизировать квест с заменой гребаного Эвереста документов.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #22 : 05 Ноября 2017, 21:47:02 »
фамилию Маргулис
почему я эту фамилию пытаюсь найти среди "ментов", "улиц разбитых фонарей" и тыды?
а, я понял. Дукалис!)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Ноября 2017, 21:58:04 »
Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
 ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Ноября 2017, 01:33:27 »
фамилию Маргулис
почему я эту фамилию пытаюсь найти среди "ментов", "улиц разбитых фонарей" и тыды?
а, я понял. Дукалис!)
У меня сразу пошла ассоциация с Бывалым из Приключений Шурика. Нагуглила - Моргунов он.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #25 : 06 Ноября 2017, 01:48:18 »
"машину времени" ещё можно, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Ноября 2017, 03:18:08 »
Не хватило тебе в школе, Какашкин? Хочешь чтобы и деткам твоим жизнь мёдом не казалась?..
Автор, я тебя, видимо, удивлю. В школе моей, например, дразнили много тех, у кого были совершенно обычные фамилии. Никогда не забуду, как фамилию девочки просто урезали и добавили к ней нелицеприятные вещи, вот реально - это выглядело как Любимова (фамилия с потолка) - > Люба-пис.ка-колбаса. Несколько лет так звали.
Не за фамилию дразнят, как правило.

Другое дело, что я в принципе не понимаю, зачем женщине свою фамилию менять, не важно, какая она.

Особенно занятно, когда выходят замуж не один раз и каждый раз меняют фамилию. Потом разводятся, возвращают девичью, потом опять на мужнину меняют. Есть такие, кто и трижды этот квест проходил. Как их не задрало каждый раз документы менять, не представляю.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Ноября 2017, 03:47:41 »
Я вот взяла фамилию мужа, не жалею. Хотя и моя девичья была норм.  

Но самый прикол в том, что это даже не "продолжение рода". Мужу фамилия досталась от левого мужика, за которым была замужем его бабка. Бабка вышла замуж, в войну очень быстро овдовела, и соответственно потом родила от совершенно другого мужика, с которым была не расписана, и ребенок получил фамилию первого мужа. И так вот прилепилась фамилия и пошла теперь дальше. И я ношу фамилию непонятного мужика, который никому из нас не родственник - ни мужу, ни мне.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #28 : 06 Ноября 2017, 07:40:28 »
Мне не нравится моя фамилия тем, что она откровенно татарская, а у меня внешность хоть и тёмненькая, но ближе ко всяким грекам-сербам (балканы, короче)
Эээмммм
Нет, хто тебе ваще такое сказаль?  :o

За мной долго бегал Писечкин. И, хоть он и делал ударение на «е», от этого мало что менялось  ;D
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #29 : 06 Ноября 2017, 18:15:32 »
Влюбились и решили пожениться, парень хотел взять фамилию жены, но та не разрешила. Сама осталась при девичьей.
А тут какой был аргумент?  ??? Нет, ты не возьмёшь мою фамилию, потому что… а почему, собственно? ???