Автор Тема: pikabu.ru - Квартира и совместно нажитое  (Прочитано 5351 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: pikabu.ru - Квартира и совместно нажитое
« Ответ #30 : 07 Ноября 2017, 14:19:15 »
Скажу как юрист - можно и за один день купить, есть такие люди которые "пришел-увидел-купил" ну т.е. деньги отдал, договор на регистрацию сдали. Но редко и обычно это квартиры от застройщиков где смотреть особо нечего, только документы и планировку.

Нюанс тут в том что парень это скорей всего тайно сделал - т.е. заранее не ставил автора в известность что присматривает квартиру только для себя.

Но я больше удивляюсь теще - даже если бы ничего не изменилось - зачем переводить деньги парню? да еще и без указания цели. Это при всех раскладах глупо.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #31 : 07 Ноября 2017, 15:08:35 »
К сожалению, в который раз убеждаюсь, что наше население в основной массе просто юридически неграмотно (и я в том числе). Или наивно и верит в пониленд. Нередко, впрочем, в случае адекватности обеих сторон, это решается вполне мирно.

Ситуация у подруги: Они с мужем решили купить квартиру в строящемся доме. 2кк денег они взяли своих, еще 2кк без каких-либо расписок и т.д. им выдали родители мужа. Мужу с подругой не слишком повезло (СУ-155) и стройка затянулась еще на два года от планируемых, в результате к моменту сдачи они благополучно развелись. По закону подруге принадлежала 1/2 квартиры, но, так как подруга человек до мозга костей порядочный, то с бывшим мужем они благополучно договорились на соответствующую ее вкладу долю (четверть от стоимости квартиры). Дело закрыто, все довольны.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 07 Ноября 2017, 15:55:12 »
Ну, может изложение такое, но вот так аж квартиру купил за один день, оформил. Такое возможно?
Да, когда размениваются так и происходит обычно. Ну максимум на следующий.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #33 : 07 Ноября 2017, 22:18:19 »
18м2 с большой вероятностью новостройка от застройщика.
Квартиру бОльшей площадью на общие деньги наверняка в этом же доме или моседнем искали
Но в отсутствии денег от тещи купили то, на что денег хватило