Начинаешь крутить в голове херню, осознаёшь, берешь жопу в горсть и идешь чистить унитаз зубной щеткой под Раммштайн. Или начинаешь стихи Саши Черного учить.
Попустило? Отдыхаешь до следующего приступа.
Я не спец, но депрессия это не про "крутить что-то в голове". Когда грустно, хреново и непрерывно рыдаешь - это, скорее, нервный срыв. А депрессия - это когда сил еле хватает, чтобы с кровати встать, чтобы дойти до туалета. А зайти по пути в ванну за зубной щеткой (целых пять лишних шагов) и включить Рамштайн (включить магнитофон/ноут, найти запись), вообще, видится невыполнимой задачей.
Я до депрессии не дотянула (пару мм по графику

), но у меня начиналась подобная фигня - когда по полчаса уговариваешь себя встать с кровати, даже в туалет, по три дня - принять ванну, потом где-то час - вылезти из ванной, и т.п. А на работе во время авралов просто берешь и залипаешь в одну точку на несколько минут, без мыслей. И при этом ничего в голове особо не крутилось, кроме борьбы между "нет сил" и "надо, Федя, надо".
К слову, я тут на выходных посмотрела "Меланхолию". И почитала комментарий чувака, который рассматривал ее с точки зрения психиатрии (про чувака вот не искала, уровень профессионализма оценить не могу). Он писал, что там все очень точно показано - и депрессия, и отношение окружающих. Т.е. все думают "ленивая шибанутая эгоистичная баба", а она реально не может ногу поднять, чтобы в ванну залезть.