Все разделы > Новости

mk.ru - мать-героиня и квартирный вопрос

<< < (7/12) > >>

Jylia:
Килл, в истории героине уже 70 лет. Моя бабуля 1948 года, ей и то меньше.
Какое платное кесарево, стерилизация? Она родилась сразу после войны, рожала в шестидесятые-восьмидесятые.
Моя мама меня родила в 1985 году, тогда только аппарат УЗИ стали использовать при беременности.

Killemall:
Джулия, да, этот момент я просмотрела. Но КС и стерилизацию делали и в 60-е, только методы были не такие аккуратные, как сейчас. И матку тоже вырезали при миомах. Согласна, что тут тогда не взятка, а или блат, или на жалость давить.

Zdesь был Leo:
По-моему, местное сборище феминисток затеяли столь не любимый ими в других темах виктимлейтинг (или как там это слово правильно пишется) многодетной матери.
ИМХО, семейству неплохо бы было отпинать "владельцев доли", а потом и старшенького, чтоб неповадно было.

Killemall:
Мы затеяли обсуждение вариантов, как можно прекратить было рожать в условиях, когда муж и родители - судаки, а моральных сил уйти нет. А вдруг кому пригодится.

Крокозябра:

--- Цитата: Матрёшка от 08 Ноября 2017, 09:36:57 ---Про работу тоже ничего ясно не сказано. Раз он потерял загородный дом, значит он на него как-то заработал, не?

--- Конец цитаты ---

Им за многодетность кучу площади выдали - продать и купить дом дело нехитрое - по метражу больше площади (опека пропустит), а по цене часто гораааздо дешевле - разницу можно про...ь

--- Цитата: beholder от 08 Ноября 2017, 22:10:34 ---
--- Цитировать ---Для регистрации перехода права собственности, помимо собственно договора о дарении, необходимо предоставить следующие документы:

согласие совладельцев квартиры, в которой находится доля;
--- Конец цитаты ---

Вот я думал, что нельзя подарить долю без согласия совладельцев.

--- Конец цитаты ---

??? ??? ??? ???
это где вы эту цитату нашли, ссылку пожалуйста

Нотариальные конторы так говорят - но за бесплатную консультацию они ответственности не несут, а вот за согласие пару штук получат, хотя делов на 30 секунд.

Закон же говорит четко по белому:

--- Цитировать ---Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 246]
2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.
--- Конец цитаты ---

Еще раз - при возмездном.
При безвозмездном соблюдать требования (в т.ч. согласие совладельцев) не нужно.

мультипостинг

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии