Все разделы > Новости
mk.ru - мать-героиня и квартирный вопрос
dominatrix:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 08 Ноября 2017, 23:18:33 ---По-моему, местное сборище феминисток затеяли столь не любимый ими в других темах виктимлейтинг (или как там это слово правильно пишется) многодетной матери.
--- Конец цитаты ---
Можно подумать, что многодетность в данном случае всё оправдывает.
В том числе и то, что баба жила с насильником вполне осознанно и рожала ему детей вполне добровольно.
А, нет, недобровольно же. Ей мама с козлом жить велела.
--- Цитировать ---ИМХО, семейству неплохо бы было отпинать "владельцев доли", а потом и старшенького, чтоб неповадно было.
--- Конец цитаты ---
Иногда мне кажется, Лео, что ты идиот.
Логично. Скинуться на выкуп маминой доли или отстегивать ей ежемесячно по паре тыщ на сьем жилья слишком просто было бы.
А вот судимость в биографии это же совсем другое дело, да, Лео? Пафосно, благородно и бесполезно.
Red_moon:
это еще ничего....
--- Цитировать ---В селе Глинное Рокитновского района Ровенской области в семье Петра и Светланы Ковалевич два месяца назад родился 18-й ребенок.
Родители уже воспитывают 7 сыновей и 10 дочерей. Теперь девочек стало на одну больше. Новорожденную назвали Настей.
Петр и Светлана вместе 26 лет. Оба из многодетных семей, у Светланы 7 братьев и сестер, а у Петра - 14.
"Ей было 17 лет, когда я ее увидел, а мне 21 год. Долго не ходили и почти сразу решили пожениться", - рассказывает Петр Иванович.
Сегодня в одном доме проживают 14 детей. Четверо старших создали собственные семьи и живут по соседству.
"У нас еще 11 внуков - старшие дети подарили, - говорит Петр Иванович. - Иногда их няньчим, ведь в селевсе равно нет детского сада, а у нас свой сад".
Село с населением чуть более 2000 человек давно известно как "Самые многодетные" в Европе и в Украине. Здесь проживает более 600 многодетных семей. Почти не встретишь тех, у кого меньше четырех детей. По словам Петра Ивановича, 13-14 детей в семье - это норма.
Государственной помощи на детей семья получает лишь на 50%, поскольку глава семьи официально безработный.
"8000 гривен на 16 человек - это же ерунда, крутимся, как можем. А в этом году еще одного ребенка в школу собрали - тоже куча денег. Я уже не говорю о лекарствах, если, не дай Бог, кто-то заболеет, - жалуется Петр Иванович. - Раньше и скота больше, но пришлось одну корову продать. а от одной коровы молока нам едва хватает на день. Огород кормит нас, ну а так ни от кого помощи нет и не ждем. В день на питание уходит 500 -600 гривен. Например, на обед варим ведерную кастрюлю борща, лепим двести вареников. Хлеб - около десяти полуторакилограммовых буханок - печем три раза в неделю ".
--- Конец цитаты ---
Крокозябра:
--- Цитата: Red_moon от 09 Ноября 2017, 09:58:13 ---
--- Конец цитаты ---
и чойта ни у кого счастья на лицах.
Red_moon:
--- Цитировать ---и чойта ни у кого счастья на лицах.
--- Конец цитаты ---
они просто выглядят как типичные пятидесятники или баптисты из украинского села: непропитые, а убитые хозяйством, работой и бытом. то что живут по-хозяйски и аккуратно его ведут - это факт.
Каталина:
--- Цитата: Крокозябра от 09 Ноября 2017, 11:35:56 ---и чойта ни у кого счастья на лицах.
--- Конец цитаты ---
Только хотела написать, а за меня уже высказались ;D Там, по-моему, даже младший понимает, в какую жоппь он попал.
Навигация
Перейти к полной версии