про засирание.
вот вы можете не верить описанному в истории, а у меня были такие соседи.
их дочь была моей одногодкой и мы общались.
пока в 17 лет она не решила, что я лесбиянка и имею на неё виды, и поэтому общение сошло на нет. (клянусь волосатой задницей вхеца, ничего такого не было, я начал иметь интерес к девушкам несколько позже, да и негоже свинячить там, где дружишь). и несмотря на все выше и нижесказанное, я не считаю её плохим человеком, нам было весело в детстве и после, и, возможно, это был просто дурацкий предлог для себя самой и окружающих чтобы прекратить общение, ибо ей со мной стало неинтересно.
и у них в доме был жуткий срач. ободранные обои и изрисованные стены их просто не епали. в детской комнате стояла жуткая вонизма, судя по всему с тех времен, когда дети были совсем маленькие и зассывали кровати и ковры. пол хронически не мылся, содержимое кошачьего лотка, стоящего в коридоре, было везде. к ним в санузел я предпочитала не то что не заходить, даже близко не соваться. в комнатах детей постоянно были разбросаны вещи, одежда, чистая и грязная, в кучах на полу.
причем, саму дэвушку это все бесило, но никаких действий по изменению существующего пистеца она не принимала даже в своей комнате, считая, что этим должны заниматься её младшие брат и сестра или родители, которые, видимо, считали так же.
а еще у них были эпизоды "совсем срача", когда мы гостили у меня или гуляли на улице и я просто боюсь представить как это выглядело, если "нормальное событие" шокировало меня даже в детстве, когда на такие вещи обычно пофиг.