Автор Тема: #24830, #24847, #24877 - Чем старое чинить, лучше новое купить?  (Прочитано 12917 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
У меня никогда косточки в лифчиках не ломались, даже в жутких ноунеймах с вьетнамского рынка. Но у меня и чашка размера А.
У нас дома, пока я жила с родителями, камнем преткновения были кеды. Так как родители считали, что кеды дороже 500 рублей это выкинутые деньги, и что если порвались или отклеились, надо ремонтировать, а не новые покупать. А я выкидыванием денег считала отдавать 300-400 рублей за ремонт кед, которые стоили 200.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
У меня косточки лифчиков не ломаются. Иногда сбоку вылезают, торчат - но это засунуть назад и зашить дырочку минутное дело, вообще не проблема. А если уже лифчик растянулся - тут только новый покупать, иначе топорщится некрасиво и ничего тут не поделать.
Может, это косточки ломаются у дам с ну очень немаленькой грудью? Размера эдак пятого и больше? Ну тогда поверю...

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У меня за всю жизнь один раз вылезла косточка в очень старом лифчике, я его выкинула. Не представляю, что нужно с ними делать, чтобы это регулярно происходило.

покупаю самые обычные лифчики в масс-маркете до полутора тысяч рублей.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Кстати, как у качественных лифчиков от известной британской фирмы могут косточки ломаться, я не понимаю, но ок, пусть будет так.  ::)
Точно так же, как у рейнджровера отваливается подвеска, а крузак-200 искароппки не тормозит :] Дорого & знаменито ≠ качественно.
93

Оффлайн Verus

• Ветеран
Мне, как рукожопу в швейном деле, легче всё-таки выкинуть.  И потом, когда что-то начало   рваться -  то  это уже так и продолжится: здесь косяк либо в ткани, либо в не очень удачной конструкции вещи.
   Особенно это касается  носков,  колгот и ливчиков, откуда начала вылезать косточка. Просто зашить эту дырочку, откуда она вылезает - вообще не выход: после  дня-другого ношения лифчика, косточка опять вылезает (у меня, по крайней мере). Чтобы не вылезала, наверное, заплатки делать нужно,  но тут я вообще не спец.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Нейка, просто другие таблицы говорят, что D — 4-й, Е — 5-й, F — 6-й.  ;D
Я по таким жить привыкла.  ;D А DD мне тогда мал оказался.
Считай что DD это 4.5 ::)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
Секунд двадцать пыталась вдуплить, где в бюстгальтере косточки и с какой планеты авторы.
Потом вспомнила, что у меня нулевой размер болезненно чувствительной к давлению груди, и потому я ношу подростковые бюстгальтеры без косточек (и вообще без всего), а авторы-то как раз нормальные люди  ;D

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Меня больше бесило что лифчик этой фирмы я у нас не куплю, в нем реально удобно бегать/прыгать/неагибатсо что с мелким ребенком/тренажерным залом очень актуально а у нас я на свою большую грудь находила только с кучей кружев в которых сидеть конечно красиво и удобно но остальное нет((

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Для всех, кому интересно как ломаются косточки:
Они обычно сделаны из порошковой стали, да ещё и пружинистой, а в сечении прямоугольные.

Те косточки, что у меня вылезали, были в сечении круглыми. Видимо, потому и вылезали.

Может, это косточки ломаются у дам с ну очень немаленькой грудью? Размера эдак пятого и больше? Ну тогда поверю...

Не поверишь. У меня от пятого и больше. Не ломаются сучки этакие.  ;D

Точно так же, как у рейнджровера отваливается подвеска, а крузак-200 искароппки не тормозит :] Дорого & знаменито ≠ качественно.

Ну ты, батюшка, сравнил! Лифчик от "Вулфорд", например, или какой-то там ренжик.  ;D

Считай что DD это 4.5 ::)

Вот очень похоже, да.  ;D

Секунд двадцать пыталась вдуплить, где в бюстгальтере косточки и с какой планеты авторы.
Потом вспомнила, что у меня нулевой размер болезненно чувствительной к давлению груди, и потому я ношу подростковые бюстгальтеры без косточек (и вообще без всего), а авторы-то как раз нормальные люди  ;D

А разве без косточек только подростковые бюстгальтеры?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А косточки у лифчика ломаются через три месяца активной носки.
За 20 лет ношения лифов  у меня ни разу не ломались косточки О_О
При том, что мои лифчики в перерасчете на российские  - хорошо, если на рублей 500-1000 потянут.

Вообще только металлические попадались, так что недоумеваю - как их сломать.
Металлические встречала пару раз. В основном пластик какой-то.

Но у меня чашка D-E может оно не расчитано на долгое ношение я хз.
Чашка F, полет нормальный

а F — ажно 7-й размеры.  ;D
Мамммочки :o
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2017, 00:04:22 от Астрид »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Астрид, вот именно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
в детстве 1 раз ломалась, но там лифчик был из серии 3 за 100 р.

а щас вобще все норм пару раз вылезали кости, но это уже на 2-3 год носки (активной носки) лифака, зашила изнутри и не видно, вполне.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А вообще уан лав - это спортивные лифчики без костей.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
на какой букве заканчиваются ваши таблицы? там по ходу для моего размера Н не осталось бы места. беларусская милавица хорошо делает мой размер. надо хотя бы каждые 2 дня стирать, вручную ессно. так что 3 штуки на повседневное ношение и еще 2 "на выход". повседневные живут год максимум.
спортивные, без косточек, у меня уже лет 10, но я за них по 50 евро за штучку отдала.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн vms

• Ветеран
Как-то неизбежно такие темы будят воображение.

Оффлайн Next

• Ветеран
Когда я ещё носила лифчики на косточках, вылезали эти косточки достаточно часто. И тупо зашить не помогало, надо было сначала лаком для ногтей густо накрасить конец косточки, чтобы он перестал быть острым, а потом уже зашивать.

Ломаться не ломались, это да.

И я согласна с третьим автором. Да, уметь ремонтировать вещи - это здорово, но расстраиваться из-за того, что недешевая вещь оказалась некачественной, люди вполне имеют право.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
У меня 70Е. Ни разу не ломалась, да и не вылезали уже сто лет. За 6 т. бельё не покупаю, 1-2 тыс. максимально. Ну 2ой автор меня все равно повеселил.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Может автор тупо не умеет подбирать белье? Например, у нее широко расставленная грудь, а она берет лифчики с собранными чашечками (делать сексуальное декольте и все такое).
Грудь постоянно давит на косточки - и они ломаются...

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
в детстве 1 раз ломалась, но там лифчик был из серии 3 за 100 р.

а щас вобще все норм пару раз вылезали кости, но это уже на 2-3 год носки (активной носки) лифака, зашила изнутри и не видно, вполне.
вот вылезают да, чем дешевле лиф тем быстрее вылезают
а вот чтоб ломаться...не, не знаю я таких
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
на какой букве заканчиваются ваши таблицы? там по ходу для моего размера Н не осталось бы места. беларусская милавица хорошо делает мой размер.
Последний лифчик, что я купила, был размера G. А есть ведь леди и посисястее.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн vms

• Ветеран
[перечитывает тему, тяжело вздыхает]

Оффлайн Золушка

• Ветеран

У меня размер В, но чисто внешне - натуральная единичка, не больше. Я не верю в то, что у меня второй. Тем более, что раньше А был в самый раз, а теперь почему-то стал маловат. Сдается мне, что производители начали мудрить с линейками размеров. Раньше Е-G вообще редко встречались, теперь у каждой третьей.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист

У меня размер В, но чисто внешне - натуральная единичка, не больше. Я не верю в то, что у меня второй. Тем более, что раньше А был в самый раз, а теперь почему-то стал маловат. Сдается мне, что производители начали мудрить с линейками размеров. Раньше Е-G вообще редко встречались, теперь у каждой третьей.

ты такая дура взаправду, или прикидываешься? лол
kozyablik, лол

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Для всех, кому интересно как ломаются косточки:
Они обычно сделаны из порошковой стали, да ещё и пружинистой, а в сечении прямоугольные. Попробуйте косточку взять и разогнуть, не давая при этом изгибаться и перекручиваться. Она лопнет с прикольным "чпок" и при неожиданно маленьком усилии.
Хотя у нас в швейном магазине продаются стеклопластиковые например. Эти сломать почти нереально даже при желании.
P.S.
и не спрашивайте откуда такие познания, я сам в шоке XD
А откуда такие познания?
За пять лет обучения по специальности порошковая металлургия я ни разу не слышала, чтобы из порошковой стали делали косточки для лифчика. Больше того, если делать норм косточку из пор.ст. (нормальную в плане эксплуатации на сиськах), она будет стоить как крыло от самолета. Сомнительно мне что-то. Можно пруфы?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
на какой букве заканчиваются ваши таблицы? там по ходу для моего размера Н не осталось бы места. беларусская милавица хорошо делает мой размер. надо хотя бы каждые 2 дня стирать, вручную ессно. так что 3 штуки на повседневное ношение и еще 2 "на выход". повседневные живут год максимум.
спортивные, без косточек, у меня уже лет 10, но я за них по 50 евро за штучку отдала.

Коза, таблицы, слава Мерлину, не мои. :) А той же «Милавицы». Максимальный размер чашечки, что я встечала у этой фирмы — J. Так что не переживайте, ваш H вполне проходит и по их номенклатуре. :)

Прекрасно. А маловат, но B быть не может, потому что внешне не похож. Логика — аууууу!  ;D Может, это не производители мудрят, а вы поправились? ;)

Раньше тоже было достаточно женщин с большой грудью, а вот лифчиков на такую грудь — когда чашечка большая, а объем под грудью маленький — не было. Приходилось покупать, например, на 75Е 90В и ушивать в стане.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Еще моя боль была это купальники. Если верх ок то с низа две пары плавок можно сделать было... а то и три

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран

Коза, таблицы, слава Мерлину, не мои. :) А той же «Милавицы». Максимальный размер чашечки, что я встечала у этой фирмы — J. Так что не переживайте, ваш H вполне проходит и по их номенклатуре. :)

те что больше чем Н начинаются от объема 80, а мне надо 75. жалко что нажрала только жопу с возрастом, а объем под грудью так и остался 75см. поэтому мне у милавицы тоже максимум 2-3 варианта подходят. все что более-менее прилично выглядит в каталоге, начинается с 80 и висит на мне, зараза.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Коза, если дело совсем швах, можно взять больше на шаг в стане, но меньше на шаг в чашечках. Например, 80G. Разница между маркировкой 75 и 80 у «Милавицы» — 2 см. По своим сверяла, у меня правда 70 и 75 в основном.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2017, 13:59:48 от Loy Yver »

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
У меня размер В, но чисто внешне - натуральная единичка, не больше. Я не верю в то, что у меня второй. Тем более, что раньше А был в самый раз, а теперь почему-то стал маловат. Сдается мне, что производители начали мудрить с линейками размеров.

Мне тоже кажется, что размеры иногда не соответствуют. Если по обхвату все просто: мне подходит или 70 с застежкой впритык на крайний крючок, или 75 чуть свободно на самый первый крючок, то с чашечкой бывает В то идеально, то тесновато (но при этом С этой же модели явно велико).

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Коза, если дело совсем швах, можно взять больше на шаг в стане, но меньше на шаг в чашечках. Например, 80G. Разница между маркировкой 75 и 80 у «Милавицы» — 2 см. По своим сверяла, у меня правда 70 и 75 в основном.
да брала я уже, 80 приходится ушивать, швы давят на кожу и выглядит бомжацки. 80G я не влезла в чашки, ну точнее одна сиська влезла, вторая нет, она на полразмера больше. чтобы измерить, сколько именно надо ушить, приходится 100 раз булавками тыкать туда-сюда, снимать-надевать, ну нервирует же. хочется надеть и пойти себе.