Автор Тема: #24830, #24847, #24877 - Чем старое чинить, лучше новое купить?  (Прочитано 12919 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/24830

Двадцать первый век. Корабли бороздят космическое пространство. Куча новых материалов, поликарбонаты всякие, мембраны и прочее.

А косточки у лифчика ломаются через три месяца активной носки.

Я покупаю качественное белье. У меня стандартная тройка, не какие-то дикие размеры.

Ну почему нельзя сделать косточки более прочными? Задолбало выкидывать приличное белье только из-за них.

http://zadolba.li/story/24847

Девушки!

Открою вам страшный секрет: любую одежду, в том числе и белье, совсем не обязательно выкидывать, зачастую починка занимает минуты и обходится в смешные копейки.

Те же косточки для бюстгальтеров продаются в любом магазинчике швейных товаров и стоят около тридцати рублей за пару.

Для сравнения, новый бюстгальтер стоит от тысячи, так что выгода очень значительная.

Распороть два крохотных шва, вытащить деформированные косточки, поставить новые и зашить отверстия — максимум пятнадцать минут чистого времени. Каких-то специальных навыков для этого не требуется, так что отговорка «я не умею шить» вряд ли уместна.

А если настолько уж лень, то не нойте и покупайте новые тряпки каждый месяц молча.

Задолбали безрукие!

http://zadolba.li/story/24877

Новая машина сломалась через пару месяцев? Сходи в автосервис, купи деталей, отремонтируй. Безрукий, что ли?

Отравился колбасой? Зарежь свинью, сделай колбасу сам. Безрукий, что ли?

Хирург плохо сделал операцию и удалил не всю опухоль? Возьми кухонный нож и вырежи сам, безрукий, что ли?

Отвалилась подошва у новых сапог за ползарплаты? Купи клей, пришпандорь подошву обратно. Безрукий, что ли?

Сломались косточки в бюстгальтере? Ну вы поняли.

Не люблю отвечать, но от истории «„Трагедия“ на костях» аж подкинуло. Сколько я намаялась с косточками — не передать. Я пережила массу неловких, а иногда даже опасных ситуаций: то косточка вылезет из декольте на торжественном приёме, то сломается и до крови исколет грудь, то выскочит в подмышку и надавит до синяка, не всегда, знаете ли, есть возможность поправить бельё. Такие ситуации знакомы, наверное, каждой женщине.

А есть ещё финансовая сторона. Мои бюстгальтеры стоят в среднем 5−6 тысяч. Это изделия хорошей британской фирмы, которая не экономит на материалах. Но чёртовы косточки всё равно иногда ломаются. Форма косточек такова, что в «любом швейном магазине» их не купишь. И знаете что? Меня не устраивает, что, отдав 10% зарплаты за бюстик, я вынуждена тратить время и деньги на его починку. Да и внешний вид у заштопанного бюстгальтера, с латками в местах прорыва косточек, некрасивый. И если у моего бюстгальтера приключится «трагедия с костями», я как минимум сообщу об этом в магазин и производителю, указав на эту проблему.

Хотите отдавать деньги за некачественный товар и молча доводить его до ума своими руками? Ваше право. А я хочу за свои деньги получать товар, который не придёт в негодность в кратчайшие сроки. Тоже имею право. А задолбали те, кто считает, что они самые умные в белом пальто стоят красивые, а остальные — безрукие идиоты.

Все три истории вызвали у меня ШТА, каждый раз сильнее предыдущего
Что эти люди делают с лифчиками?? Как вообще сломать косточку? Свернуться рулоном?
У меня за всю жизнь несколько раз, раза 3-4, косточка вылезала через протершийся шов. Там либо запихнуть назад и зашить, либо выкинуть. Но не ломались они ни разу оО
Лифчиков за 5 тыщ никогда не было, 1000-1500 обычно.
Может это от размера зависит? Объясните, как ломаются косточки?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я за автора номер 2. Третий несет какую-то хуергу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lilien S.

• Пользователь
  • **
  • человек-утюг
Вообще только металлические попадались, так что недоумеваю - как их сломать.
Ладно разогнуть, или там потерять в процессе стирки - но сломать? О__О
まだまだだね
Младший лейтенант, болен сатаной, пентаграммы чертит головой.(с)

Онлайн Мелиф

• Ветеран
Вот-вот, судя по всему, авторы номер 1 и 3 покупают слишком дорогие лифаки, в моих за 1-1,5к  косточки ни разу не ломались. Раза два за всю жизнь косточки вылезали (то ли шов протирался, то ли они его как-то протыкали) - только и всего
+884/-14

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Ломались два раза косточки(металлические). Но у меня чашка D-E может оно не расчитано на долгое ношение я хз. Покупала в Англии тоже) Но поскольку сломались в двух разных лифчиках у меня получился 1 рабочий - я смогла аккуратно переставить)
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2017, 16:29:53 от LeFeRe »

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
У меня бюстгалтеры тоже вполне себе за реальные деньги, дороже 3000 руб. нет. В основном за 1000-1500. Да, было, что пропарывали шов и ранили, но чтоб сама косточка ломалась - никогда. Они же металлические.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Мб барышни размер чашки себе неправильно подбирают? Потому, что даже пофиг, из чего там эти косточки, они ж с статичном положении при носке.
Размер подбирала правильно, держало супер итп, и металлические. И ломались((( Если шо писала залодабшки не я)

Оффлайн Allian

• Ветеран
У простых девушек грудь держит - карандаш там, или косточку. А у выдающихся - ломает  ;D

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Тот момент, когда покупаешь лифчики дешевле, чем автор задолбайки, но с косточками проблем ни разу не было... Может, ей всё-таки стоит другие покупать?

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
у меня тоже никогда косточки не ломались  :o
бывает что краска (или что там на кончик косточки намазывают) слезает  и она прорывает ткань, но если честно, раньше такое часто случалось а за последние лет 6 только один такое вытворил. остальные даже когда вид совершенно теряют, никак не меняют форму и уж точно не ломаются.

а последний автор вообще страный какой то. аккуратно зашить крохотную дырочку - it's not rocket science.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2017, 17:01:18 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А если даже карандаш не держит?  :'(

Систер, будем экономить на лифчиках ))))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня косточки вылезают, ломаются, торчат, натирают... Наверно как раз с размера С и насовсем.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Вот как раз пару дней назад косточка сломалась  >:(
Но у меня размер F-G, поэтому я сильно не жалуюсь (точнее, жалуюсь на наличие размеров и цены на хорошее белье, но не на косточки).
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Что эти люди делают с лифчиками?? Как вообще сломать косточку? Свернуться рулоном?

Пластмассовые иногда ломаются в стиралке, металлические могут только вылезти. В чем проблема заменить и зашить, не понимаю. Согласна с автором второй истории.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Да тут все гламурные)) *шепотом* в моих рублей за 500-700 никогда не ломались, разве что пушап может деформироваться, поэтому стираю лапками, а не в машинке  ;D
ЗЫ. Вылезали, да, причем, в тех что подороже. Как показала практика, зашивай-не зашивай, проще выкинуть, все равно вылезет и будет колоться.
Улыбаемся и машем!

Онлайн Мелиф

• Ветеран
Да тут все гламурные)) *шепотом* в моих рублей за 500-700 никогда не ломались, разве что пушап может деформироваться, поэтому стираю лапками, а не в машинке  ;D
ЗЫ. Вылезали, да, причем, в тех что подороже. Как показала практика, зашивай-не зашивай, проще выкинуть, все равно вылезет и будет колоться.
а меня жаба душит выкидывать. поэтому вынимаю второю косточку и объявляю дорожным лифаком! (терпеть не могу спать в лифаке с косточками и очень люблю спать в дороге) ;D
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Все три истории сделали большое "ШТА?!?". Впрочем, третий автор, похоже, написала ее токмо за-ради прохладной истории, что лифчики у нее по пять-шесть тысяч, а получает она в десять раз больше. Кстати, как у качественных лифчиков от известной британской фирмы могут косточки ломаться, я не понимаю, но ок, пусть будет так.  ::)

Итак, у меня лифчики с чашечкой Е-F (на маленький объем корсажа к тому же, я не знаю, играет это роль или нет). Ценовой диапазон от трехсот рублей до трех тысяч. Ни разу, вот ни разу, с тех пор как я вообще ношу лифчики, а это уже лет двадцать пять, косточки не ломались. Да, у пары лифчиков пропарывали шов и вылезали. Один раз так косточку потеряла даже, лифчик на выброс сразу. Ну а если замечала, обратно вставляла и зашивала. Все. Проблем нет.

Так что, сдается мне, джентльмены, все три черепашки лукавят.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
У меня пару раз металлические ломались в стиралке.  Я полагала, это потому что либо они слишком дешёвые (дороже 2х Тыщ ни разу не покупала), либо их нельзя там стирать, надо вручную. Но мне лень. А тут пишут, что стирают в стиралке, и покупают дешёвые, и косточки никогда не ломались. Мне что, просто не везло?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У меня пару раз металлические ломались в стиралке.  Я полагала, это потому что их нельзя там стирать, надо вручную. Но мне лень. А тут пишут, что стирают в стиралке, и косточки никогда не ломались. Мне что, просто не везло?

Неженка, для стирки лифчиков в стиральной машине есть мешки и прочие приблуды, например, шар. Впрочем, я не пользовалась и не пользуюсь ни тем, ни другим. Ничего никогда не ломалось. А машины были и "Сибирь" с отдельной центрифугой совершенно зверской, и "Эврика", уже барабанного типа с верхней загрузкой, тоже зверь. Последние годы "Бош". Просто ставишь низкие обороты что на стирку, что на отжим, и вся недолга. На руках мне расходники тоже лень стирать, я только шерстяные шмотки вручную стираю.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2017, 23:22:51 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Olsky

• Гость
Безотносительно авторов и их проблем... Я бы охренела, если б в моих любимых лифчиках от VS ломались косточки. И они тоже могут стоить десятую часть моей зп(( Сорян, но я буду считать это уведомлением о цене и причиной, почему автора так бесит подход "Почини сам", а не хвастовством( Просто если б автор получала по полмиллиона в месяц, то с меньшей вероятностью бесилась бы из-за лифчика за 5к, вот и все.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
буквально вчера сломалась косточка в лифе, которому уже три (или четыре?) года
впервые сталкиваюсь с тем, что ломается косточка, хз
размер DD
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ольски, я бы охренела, если бы в любом моем лифчике, даже за триста рублей на распродаже купленном, сломалась косточка.

Нейка, DD — это Е?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Нейка, DD — это Е?
это между D и E

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А меня уверяли как-то, что это Е.  ;D
Хотя я сейчас загуглила сводные таблицы, так там по некоторым вообще выходит, что D — это 4-й, DD — 5-й, Е — 6-й, а F — ажно 7-й размеры.  ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
ну, все правильно оО
а кто тебя уверял, не прав был
надо ему дать годную сиську помять, чтоб больше не заблуждалси))

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Нейка, просто другие таблицы говорят, что D — 4-й, Е — 5-й, F — 6-й.  ;D
Я по таким жить привыкла.  ;D А DD мне тогда мал оказался.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я давеча за 350 рублей купила лифчик, и он збс.
Стираю всегда в машинке, если белье стирки не выдерживает, его не жалко выкинуть.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Для всех, кому интересно как ломаются косточки:
Они обычно сделаны из порошковой стали, да ещё и пружинистой, а в сечении прямоугольные. Попробуйте косточку взять и разогнуть, не давая при этом изгибаться и перекручиваться. Она лопнет с прикольным "чпок" и при неожиданно маленьком усилии.
Хотя у нас в швейном магазине продаются стеклопластиковые например. Эти сломать почти нереально даже при желании.
P.S.
и не спрашивайте откуда такие познания, я сам в шоке XD
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я за первую и третью, хотя никаких проблем с косточками никогда не было. Но у меня вызывает недоумение позиция «Нафиг ныть, почему нельзя просто заштопать?!» А вот потому. Во-первых, латки на одежде -- это действительно так себе. Мб, чёрные нитки на чёрном лифчике и не заметишь, но что делать с цветными лифчиками (особенно не совсем стандартных расцветок) -- хэзэ. Лично мне надевать шмот с латками не очень прикольно, даже если его никто больше не увидит, вот такая у меня заморочка. Да, что-то можно выбросить сразу, но выбрасывать почти новую вещь, особенно купленную за нормальные деньги, тупо жалко. Во-вторых, с чего бы мне этим всем забивать голову в принципе? Если я купила вещь приличного бренда и за приличные деньги, то почему я не могу разнервничаться, когда она приходит в негодность спустя пару месяцев? Почему я должна смиренно скакать по магазинам, а потом тратить на починку пусть даже 15 минут? Ещё, видимо, и упиваясь тем, какая я офигенная умелица, на все руки мастерица, не то что некоторые.
А вторая авторка говорит: «Задолбали задалбываться отсутствием нормального качества, похерилась практически новая вещь -- иголку в руки и молча починили, а то ишь, королевишны выискались!» Тьфу, bлядь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Бацилла

• Гость
Кости ломались в стиралке. Два раза. На теле только выезжали. Размер 4-5.

От цены не особо зависит. Лифчики от 600 рэ до 4000. Да, бывает, что тонкая лямка ратягиватся сильно и грозит оторваться. В лифчике купленном чисто за красоту.