Я понимаю автора.
Не знаю, что там у нее за причины. Я неспособен жить с другими существами, особенно зависимыми. Я хочу тишины в доме, и чтобы в нем никого не было, кроме меня.
Подождите нападать. У самцов стайных млекопитающих, которые долгое время занимали низкое положение в стае, периодически наблюдается поведение ультра-одиночек - они атакуют даже самок, входящих на их территорию с целью потрахаться. Я, проведя 20 лет в уживании с другими четырьмя человеками, среди которых я был самым дешевым звеном, понял, что хочу ровно одного - одиночества.
Чтобы в доме был я один. Чтобы я мог спать, есть, ходить как мне угодно. Ходить голым. Спать до обеда. Чтобы никто не мог даже попытаться вклиниться в мою жизнь. Никаких ключей для других людей. Если я не в настроении для гостей, я просто не реагирую на звонки в дверь и на телефон.
Любое ограничение этого для меня болезненно. Я должен закрываться на ночь, чтобы утром кошка не приперлась и не стала толкать меня в морду лапой - мол, насыпай еще корму. Я должен оставлять дверь ванной открытой, чтобы кошка могла ходить к своему туалету. Я должен заботиться о чужом корме.
Я люблю кошек, они милые. Собаки тоже милы. Но я просто не могу жить с кем-то. Я должен быть один, чтобы никто не мешал.