Автор Тема: pikabu.ru - Папа нас бросил.  (Прочитано 6058 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: pikabu.ru - Папа нас бросил.
« Ответ #30 : 11 Ноября 2017, 09:48:31 »
У нас одна девочка тоже классе в седьмом как раз очень любила плакаться, как родители её били до синяков каждые выходные просто потому что им так хотелось.
На деле было следующее: ей 1 раз в жизни за всё детство прилетело по жопке за то что она на прогулке выдернула руку из маминой и поскакала на шоссе прямо под машины, не реагируя на оклики и просьбы остановиться.

Я и сама в том возрасте выдумывала, что ходила гулять с кем-то из тогдашних рок-звёзд и мы пили чай из термоса на скамейке в Измайловском парке. Проверить и понять, что я вру, было элементарно. Но почему-то я была уверена, что проверять никто не будет, а все обзавидуются.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Ноября 2017, 10:12:50 »
У меня брательник в младших классах бабушек хоронил. Мамка тоже прифигела, когда ей учитель соболезнования выражала ))
just do it
potom

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #32 : 11 Ноября 2017, 10:39:42 »
И когда её спалят верхом на парне, она будет во весь голос кричать что её изнасиловали ...

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #33 : 11 Ноября 2017, 11:11:11 »
Да ну. Неужели совсем школы не помните. Там в 7-9 классе как раз самая драма. Родители "не понимают", ругают чуть ли не "просто так". И чего только дети не выдумывали. У меня в 8 классе регулярно что-то болело, я даже справки умудрялась получать, чтобы на "больничном" посидеть. Причины были проще не придумаешь. Учиться стало не так интересно, как гулять и рисовать в парках под купленный тогда первый плеер. А так как родители много работали, я была достаточно самостоятельной и считала, что вправе принимать самые разные решения. Дети ж не особо думают о будущем. Хотят стать врачом, например, но для них это будущее такое далёкое, что каждый день не кажется чуть ли не последним, а наоборот. Значит, на учёбу можно подзабить, впереди ведь ещё столько времени.)

Если ребенок выдумал фигню, не значит, что он обязательно станет вечным лжецом. Возможно, ему просто не слишком интересен процесс обучения, а прикольнее играть в комп, а родители вечно на работе и не сразу заметили, что чадо филонит. Но сейчас сложнее, там вроде и дневники в интернете появились, и т.д. Ну и хорошо.  :D

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Ноября 2017, 16:12:18 »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Бацилла

• Гость
« Ответ #35 : 11 Ноября 2017, 16:48:31 »
Вот поддержку. Драмы хочет девочка. Что ахали и охали, чтоб жалели и по голове гладили.

Скорее всего есть где то в окружении девочки подружка или друг со Сложной Судьбой. Которого обсуждают и головами качают. И ей хочется.

Это как алкоголь в шестнадцать: не очень вкусно, потому чтотна вкусное денег нет, но голову дурит  и остальные уже бухали и рассказывали как потом блевали. И ей тоже хочется.

Кстати, можнототвлечь чем то интересным. Телескоп подарить, или записать в клубтверховой езды... Или отправить к оленеводам на остров Врангеля на каникулы.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #36 : 11 Ноября 2017, 19:40:02 »
Ой, таки кто там в недавней теме доказывал, что дети ТАКОГО не выдумают? И на хороших родителей наговаривать не будут? Три ха-ха четыре раза.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #37 : 11 Ноября 2017, 22:41:41 »
Не уверена, о какой теме речь, я помню с подобным обсуждением только про даму, которая не могла разобраться, педофил её муж или нет. Но там девочке было 7 лет, а тут 13, всё-таки, от возраста это тоже сильно зависит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 12 Ноября 2017, 01:53:52 »
Да ну. Неужели совсем школы не помните. Там в 7-9 классе как раз самая драма. Родители "не понимают", ругают чуть ли не "просто так". И чего только дети не выдумывали. У меня в 8 классе регулярно что-то болело, я даже справки умудрялась получать, чтобы на "больничном" посидеть. Причины были проще не придумаешь. Учиться стало не так интересно, как гулять и рисовать в парках под купленный тогда первый плеер. А так как родители много работали, я была достаточно самостоятельной и считала, что вправе принимать самые разные решения. Дети ж не особо думают о будущем. Хотят стать врачом, например, но для них это будущее такое далёкое, что каждый день не кажется чуть ли не последним, а наоборот. Значит, на учёбу можно подзабить, впереди ведь ещё столько времени.)

Если ребенок выдумал фигню, не значит, что он обязательно станет вечным лжецом. Возможно, ему просто не слишком интересен процесс обучения, а прикольнее играть в комп, а родители вечно на работе и не сразу заметили, что чадо филонит. Но сейчас сложнее, там вроде и дневники в интернете появились, и т.д. Ну и хорошо.  :D

Я помню себя в школьные годы. Мне учиться было лень всегда. И я говорила правду. На кой черт врать, тем паче такая ложь всегда выплывет наружу?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #39 : 12 Ноября 2017, 06:45:53 »
Кто-то ради драмы выдумывает, кто-то ради интереса, кто-то вообще просто так, но как раз в возрасте 7-9 класса - очень многих так кроет.
У меня подруга из параллельного класса очень любила рассказывать, что она уроки делает за 10 минут. А меня очень любили этим стыдить, так как у меня уходило иной раз и по 3-4 часа. И даже объяснения, что 10 минут она не уроки делает, а пишет в черновике "я не поняла как решать/писать/отвечать на вопросы", а решала за неё мама, не помогали.
Вон девочка какая, за 10 минут уроки делает, не то что ты, бестолочь, над одной только литературой по 2 часа сидишь. И ещё смеешь спрашивать, почему она после школы гуляет, а ты нет, как начнёшь уроки так же за 10 минут делать, так и будешь гулять.
Естественно, ей нравилось поддерживать легенду, раз её в пример ставят.
И прочие по схожим причинам в этом возрасте выдумывают то, чего не было.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2017, 07:35:19 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней