Автор Тема: Он не такой  (Прочитано 5002 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Он не такой
« : 12 Ноября 2017, 13:39:02 »
У меня чудесный молодой человек. Умный, обаятельный, с отменным чувством юмора, любящий и заботливый. Он окончил один из лучших ВУзов страны, работает на пока невысокой, но перспективной должности в хорошей компании. У него много увлечений, он начитан и эрудирован.
А ещё он наполовину дагестанец. При этом его родной язык - русский, он всю жизнь прожил в Москве, нерелигиозен. Даже внешне он не выглядит южанином - просто кареглазый брюнет. Единственное, что выдаёт его корни - ФИО. И это стало проблемой.
Родители, которым я заочно его представила, устроили истерику на тему "этих черножопых" и "привести в дом хача". Многие знакомые, не успев даже с ним пообщаться, поставили условие - на тусовки "без этого твоего", кто-то просто свернул общение.
Я могу понять, что стереотипы сильны, но все эти люди, которых я считала родными или близкими, не пожелали даже познакомиться с моим любимым. И всего лишь из-за нерусского имени.
КМП.
Ну, я бы тоже опасалась.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Он не такой
« Ответ #1 : 12 Ноября 2017, 13:46:05 »
Тут что-то не так. ИРЛ редко бывает, чтобы Мэрисьюху окружали сплошь завистливые тупые мудаки. Либо автор пару-тройку замечаний экстраполировала на всех, либо розовые очки и она не видит всего псдеца с которым связалась.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #2 : 12 Ноября 2017, 13:59:53 »
то ли он не такой как кажется автору, то ли несколько дегенератов так её опечалили
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #3 : 12 Ноября 2017, 14:02:40 »
ну вообще всякое быть может. но обычно неадекватят те, кто не родились в россии. а те, кто родились, вполне светские люди. по крайней мере мне попадались только такие. хотя, конечно, всё зависит от воспитания.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Ноября 2017, 14:19:04 »
Так Дагестан - это Россия. Формально  :D
Данное сообщение может содержать сарказм

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 12 Ноября 2017, 14:22:20 »
Дурдом какой-то расистский вокруг автора. Нет, родителей я ещё могу понять, но друзья-то что? Им же с ним не детей рожать, могли бы познакомиться хотя бы. Или она из какой-то нацистско-скиновской тусовки?

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Ноября 2017, 14:23:17 »
Тут что-то не так. ИРЛ редко бывает, чтобы Мэрисьюху окружали сплошь завистливые тупые мудаки. Либо автор пару-тройку замечаний экстраполировала на всех, либо розовые очки и она не видит всего псдеца с которым связалась.

Есть ещё третий вариант, автор не Мэрисьюха и друзья криво подбираются.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Ноября 2017, 14:36:01 »
Ой, мою маму тоже рвало на части, когда я встречалась с парнем по имени Тимур. Хотя он был 100% русский, причем еще и местный, и у родителей были имена самые обычные. Мы с ним давно расстались, а я до сих пор не понимаю, почему матушка решила, что раз Тимур, то 100% стереотипный кавказец.  ???
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #8 : 12 Ноября 2017, 22:51:03 »
Тут можно только посоветовать не общаться с дебилами. Если человек виноват лишь тем, что его зовут Керим Исмаилов, а сам он де-факто обычный городской русский - то можно только порадоваться, что дегенераты сами себя отсекли.

Ingole

• Гость
« Ответ #9 : 12 Ноября 2017, 23:02:07 »
Бгг, мне однажды маменька устроила скандал за то, что я с татарином познакомилась. Даже не встречалась, а просто познакомилась!
Мой нынешний мужик наполовину татарин, но ей уже пофигу) Только вздыхает иногда, что лучше бы я встретила русского мальчика, но ладно, татарин тоже подойдет, что уж теперь ;D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #10 : 12 Ноября 2017, 23:03:29 »
Моя коллега не раз сталкивалась с подобным негативом и просто дебильными вопросами от совершенно посторонних людей. Она русоволосая, синеглазая, но на бейджике у нее написана фамилия *адзе. Это фамилия ее мужа. Платинового блондина со светло-серыми глазами, исключительно славянской наружности. Самое странное сочетание человека и фамилии, которое я видела.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Ноября 2017, 23:43:05 »
У нас был препод по политэкономии - с абсолютно русским менталитетом, с идеальной русской речью, курносый, сероглазый, без бороды. Зато ФИО - на 100% чеченские. Он и сам не скрывал, что по происхождению чеченец.

Наши студенты его уважали. Подходили к нему посоветоваться:

- Мне исполнилось 18, я впервые буду голосовать. Расскажите, кто есть кто в российской политике, а то мне больше и поговорить об этом не с кем.
- Я не вправе советовать, за кого вам голосовать. Я не делаю секрета, за кого я сам проголосую. Явлинский - умнейший российский экономист.

Эх, знал бы он, чем эти разговорчики окажутся через 20 лет.
С уважением, Aneta

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #12 : 13 Ноября 2017, 03:20:56 »
Моя коллега не раз сталкивалась с подобным негативом и просто дебильными вопросами от совершенно посторонних людей. Она русоволосая, синеглазая, но на бейджике у нее написана фамилия *адзе. Это фамилия ее мужа. Платинового блондина со светло-серыми глазами, исключительно славянской наружности. Самое странное сочетание человека и фамилии, которое я видела.

Дофига голубоглазых блондинистых грузинов.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Ноября 2017, 03:49:08 »
эм... а как этот пздц видят эти люди, которые даже не видели никогда ее парня?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Ноября 2017, 04:00:14 »
Экстраполируют.
С уважением, Aneta

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #15 : 13 Ноября 2017, 04:06:16 »
Моя бабушка любит говорить: "Дай тебе бог в мужья еврея!". На логичный вопрос: "Почему именно еврея?" отвечает, что еврейские мужчины — самые хозяйственные  ;D И добавляет, что единственный недостаток еврейского мужа — еврейская свекровь  ;D Видимо, у бабули это что-то личное, по жизни она в антисемитизме не замечена :)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Ноября 2017, 04:36:39 »
Мой дед - еврей - не был хорошим мужем. Во-первых, он немало лет провел в местах не столь отдаленных. Потом, он ненавидел детей, любой шум, любой звук, да и даже не детский, - его всё бесило. Я-то этого не застала. Когда я родилась и достигла сознательного возраста, он был глухой. Но я его все равно боялась. Нервный и взрывчатый в ответ даже не на резкий звук, а просто не пойми на что.

Это вот с ним я беседовала про ирано-иракский конфликт:
- Дедушка, а мы за Иран или за Ирак?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2017, 04:41:56 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Ноября 2017, 11:12:44 »
Моей бабушке и одному знакомому ооочень не понравилось, что мой МЧ украинец. За дагестанца вообще убили бы наверное  :-\
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Ноября 2017, 11:45:11 »
Он даг наполовину. По мне, шанс на то, что там родители не упороты и рос он в нормальной атмосфере, таки есть. Может, они вообще не общаются со своими дагестанскими родичами, потому что женились неправильно и не на своих.
Но я бы тоже рисковать не стала ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Ноября 2017, 12:36:11 »
Несмотря на то, что у меня хорошая приятельница - наполовину азербайджанка с русским менталитетом, я все-таки против именно личной жизни с кавказцами, даже наполовину. Общаться, дружить- без проблем. Строить семью - нет и нет. Тут столько лишних проблем может вылезти с его кавказской стороны, что потом проклянешь все на свете. Это кажется, прекрасный парень - а потом как попрут аульские заморочки с подачи теток и бабушек, так хорошо если просто по-хорошему разведешься, а то и вовсе с угрозами для жизни, беги пока не поздно.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Ноября 2017, 23:52:21 »
Тут можно только посоветовать не общаться с дебилами. Если человек виноват лишь тем, что его зовут Керим Исмаилов, а сам он де-факто обычный городской русский - то можно только порадоваться, что дегенераты сами себя отсекли.
Знакомый менял "восточное" имя в 18 лет, стал обычным Васей Пупкиным. Мать - русская (москвичка), отец - то ли азер, то ли дагестанец (не помню точно).
Пацан тоже - внешне типичный славянин, и несмотря на то, что папаша почти сразу после рождения слинял, имя ему дали "по отцу".
Пацана так достали вот эти нападки о "понаехавших" и "черномазых", что сменил имя и прекрасно живет.  Не близкие друзья даже не знают, что его звали раньше как-то иначе.

Платинового блондина со светло-серыми глазами, исключительно славянской наружности. Самое странное сочетание человека и фамилии, которое я видела.
Напомнино: подруга взяла внешность какой-то тетки, у которой больше татарских кровей, чем славянских. Смуглая кожа, темные густые волосы, миндалевидные  темно-карие глаза.  Когда впервые уехала работать в Мск, рассказывала, что к ней часто на "восточных" языках вопросы задавали, а она ни черта не понимала, что от нее хотят)))  
Так вот при такой внешности фамилия у нее... пусть будет - Молоко. Т.е. аналогичного типа. Ее отцу - голубоглазому блондину такая фамилия подходит, а в сочетании с ней смотрелась  необычно))

А еще, бывает, внешность меняется даже от цвета волос. Когда я красилась в темный кофе, меня иногда принимали за деву восточных кровей. В Болгарии в 2013м часто обращались на болгарском изначально и очень удивлялись, что я, оказывается, не местная.
Даже сейчас, если кого встречаю из давно не встречаемых, первый вопрос:
- О, ты осветлилась?
- Нет, - говорю - это мой натуральный цвет волос - русый. Просто перестала краситься.
- Серьезно? О_О

;D