Возможно, вся проблема в её молчании. Муж даже не знает, что ей плохо, как и сам сын.
Компромиссы есть, их тут уже расписали. Про отпуск с сыном понравился больше всего. Он же и правда к папе ж едет. Хз, можно ли завести диванчик на кухне, может там панельная девятиэтажка или пятиэтажка вообще, там не у всех на кухне стол стоит даже.) А приезжать на месяц может потому, что село на самом деле в другой области и отец с сыном не так часто встречаются. И друзей у него там может не быть. Я тут случайно пообщалась в интернете с парнем-школьником из глубинки. Для него все вокруг бухают и стрёмные, мечтает уехать. Так что, может сыну и нечего делать в селе, а не с девочкой у него что-то. В любом случае, не думаю, что автору будет так же хорошо, если муж будет к нему сам на месяц уезжать и жить там с бывшей женой.) Хз, что такого просто сказать, что именно её не устраивает и рассказать о переживаниях по поводу разнополых детей в одной комнате.
Но всё же, 7 лет назад правда нужно было понимать, что этот ребенок имеет право на встречи с отцом, скорее всего будет гостить у него (хотя месяц реально долго), съедать часть бюджета и т.д. С другой стороны, муж тогда мог сам говорить "пошли все н**уй, только ты мне нужна, вы моя семья, а с этими я даже общаться не собираюсь", а она и купилась. Алименты он просто обязан платить, вот и всё.