Автор Тема: vk.com - мне все должны - ребенок от первого брака  (Прочитано 13337 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Я с точки зрения дочери смотрю - бедняга не может даже в своей комнате одна побыть. Мало того, что муж автора, так еще и сын. А подростки не всегда белые и пушистые, он девочку и задирать может, и от компа отгонять, да и просто высмеивать ее игры и занятия.
Это могут делать и родители. Вообще об этом должна была задумываться мать девочки и хозяйка половиц, когда связывала свою жизнь с мужиком с прицепом. Ведь сын у мужика на момент начала отношений уже был, и этот факт нужно было учитывать. Впечатление от автора мерзейшее.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Я с точки зрения дочери смотрю - бедняга не может даже в своей комнате одна побыть. Мало того, что муж автора, так еще и сын. А подростки не всегда белые и пушистые, он девочку и задирать может, и от компа отгонять, да и просто высмеивать ее игры и занятия.
В посте мы видим только мнение автора, дочь вполне может быть и не против компании брата, тем более приезд не первый и раньше жалоб не было.

Оффлайн Talle

• Пользователь
  • **
А надо поговорить.
Так автор за тем и пришла, что поговорить надо, а как разговор повести - непонятно.
Ну для начала просто выяснить, из-за чего парень к ним приезжает так надолго. Просто весьма вероятно, что там дома большие проблемы, и гнать его домой - очень плохой выход. В любом случае, знать хоть примерно, чем руководствуется муж и парень, лишним не будет.
Элементарно же! Как человек с племяшем говорю. Парень дома как? Как дома. Убери, уроки поучи, в магазин сходи, что ж ты дурак двойку по алгебре притащил, что ж ты лентяй чашку три дня помыть не можешь?!!11 Парень в гостях как? Как в гостях. От компа не гонят, учиться не заставляют, чашки моют, в магазин не шлют, ругать не ругают.
А муж ничем не руководствуется. Так у него одна комната с женой и одна детская. Жена готовит, немножко проверяет уроки великовозрастной дочери, поддерживает чистоту, ночью делает секс. Когда появляется сын, то та же детская и взрослая комнаты, так же жена готовит, что-то шуршит с детьми, поддерживает чистоту, ночью делает секс. Для ходящего на работу мужа не меняется вообще ничего, кроме появления еще одной тарелки и сына за ужином.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Женщина тут очень неприятна -  ощущение что мужика держат за бедного родственника - мало того что сам угол занимает - так еще и с ребенком своим неудобства благодетелям создает, скотина эдакая, никакой благодарности!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
пардонте муа, 14 летний подросток это уже не ми-ми-ми ребеночек. А практически взрослый лоб.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
пардонте муа, 14 летний подросток это уже не ми-ми-ми ребеночек. А практически взрослый лоб.
И что? Теперь он перестал быть сыном мужа? Или стать телепатом, чтобы угадывать желания мачехи?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот это да, что за неравенство
А какое может быть равенство между родным ребенком и хз кем? Ту дело даже не в кровном родстве: кровный и некровный ребенок, которых растишь и воспитываешь, могут быть одинаково родными, но "гостевой" ребенок родным не будет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
А причем тут равенство и неравенство или возраст детей?

Баба хочет и рыбку съесть и штоб мужик без прицепа.

Вероятно мужик не на вокзале ночевал, и если она скажет что прицеп терпеть не хочет - мужик просто переедет на съем и будет брать сына к себе. Это вполне логично, законно и не ущемляет права автора на ее жилплощадь. Но, тогда вероятно бюджет будет раздельный при  раздельном проживании, встречи реже, доход у мужика уменьшится на доп.расходы по жилью, и возможно будет предложен развод - ибо бюджет раздельный, проживание раздельное.

А этого, как я поняла баба не хочет. Так что злится что нельзя и чтоб мужик когда нужен - дома, но и неудобств своим присутствием не создает.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А причем тут равенство и неравенство или возраст детей?

Неравенство при том что одной ребенок и чужой не равны. Вот и всё.

Баба хочет и рыбку съесть и штоб мужик без прицепа.
А почему бы ей этого не хотеть? Ну не хочет она видеть у себя дома чужого подростка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Эльф, выше написала

она не хочет видеть подростка, но хочет видеть мужика.

Это как к примеру я - хозяйка квартиры  - хочу видеть мужика в день его  зарплаты, а в остальные - не хочу.
Совершенно законно - моя хата, когда и кого хочу приглашаю.
И меня бесит что мужик не согласен. и правда чё это он?
Это КМП.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Мне интересно, сколько из топящих за "мерсская баба должна принять жеребёночка как своего" сами готовы чужого лба подселить к своему ребёнку, кормить-обстирывать-убирать-сосуществовать, и всё это с искренним восторгом и ликованием.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Автор не имеет права препятствовать общению и проживанию мужа с родным сыном. Если ее не устраивает, что это происходит на ее жилплощади, то проблема решается другим путем - расселением и, опционально, разводом. "Встречаться на нейтральной территории" - фактически является ограничением общения, потому что ребенок из поселка не будет мотаться каждый день к папе.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Автор не имеет права препятствовать общению и проживанию мужа с родным сыном. Если ее не устраивает, что это происходит на ее жилплощади, то проблема решается другим путем - расселением и, опционально, разводом. "Встречаться на нейтральной территории" - фактически является ограничением общения, потому что ребенок из поселка не будет мотаться каждый день к папе.
так это, может надо для начала не развод планировать, а мужу о мыслях своих рассказать? Может ему сын внезапно станет не настолько нужен, как жена и ее квартира )))) Всяко бывает, знаете ли

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Мне интересно, сколько из топящих за "мерсская баба должна принять жеребёночка как своего" сами готовы чужого лба подселить к своему ребёнку, кормить-обстирывать-убирать-сосуществовать, и всё это с искренним восторгом и ликованием.
Она должна была 7 лет назад учесть такую вероятность, когда принимала решение жить с этим мужчиной вместе, и еще раз подумать 2 года назад, когда расписалась. ::)  И обсудить с мужем, как это будет происходить, например, месяц, который он живет у них, алименты не платятся, и эти деньги идут на ребенка. Когда они съезжались, ребенку было 7, и можно было с ним попробовать наладить отношения по типу некоей дальней родственницы. А теперь поздно пить боржом, только ставить вопрос ребром перед мужем, и быть готовой, что он свалит, особенно, если выскажет так, как в заглавном посте.  :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
так это, может надо для начала не развод планировать, а мужу о мыслях своих рассказать? Может ему сын внезапно станет не настолько нужен, как жена и ее квартира )))) Всяко бывает, знаете ли
Мне нечего на это сказать. Мне бы мужик, оттолкнувший своего ребенка по велению юбки, был бы нах*й не нужен. Бросивший своего ребенка бросит кого угодно - главное, чтоб момент был подходящий. Впрочем, женщина, с удовольствием принявшая такую "жертву", достойна такого финала.
Это такое же зеркало родителя и просто человека, как недавняя история про мужика-"героя", забравшего внуков от сколовшейся дочери, брошенной им некогда на мамашу-алкашку.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Она должна была
Прелесть какая. Лично у вас занимала, да?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Воооот, не честно! >:( ;D
Вопрос то совсем не так стоит у автора. Там на одной чаше весов пасынок + мир в доме + неведомые бонусы, а на второй отсутствие пасынка + неведомая фигня.
Из текста не очень понятно, чего именно лишится автор, выставив подростка вон. Может быть так, что очень даже много чего.
Она терпит далеко не из-за душевных порывов.  

PS: если что - автор никому и ничего не должна. Просто там их таких двое, еще у неё муж, который никому и ничего. Уж жить то с автором и её дочерью точно не должен. Вот у автора хвост и трясется, а мысли не переходят в слова. Загвоздочка выходит.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А как же
"Бебебе, выходя замуж/женясь на человеке с прицепом, нужно осознавать, что этот прицеп внезапно и бесповоротно может начать жить с вами, претендовать на наследство и тыды"?
разумеется, поэтому я считаю что мужики с прицепами нинужны
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Она должна была

при всех вводных - по закону раз мужик там проживает с женой он должен был там прописаться (зарегистрироваться по месту жительства). По закону так же ребенок может проживать с одним из родителей. Т.е. дама даже с полицией просто так пасынка не может выпнуть. Даже если он там на постоянку станет жить.

И если она не хочет беситься по этому поводу, то должна была подумать заранее.
Исключительно ради своего блага.
Это КМП.

Оффлайн Kelin

• Ветеран

А почему бы просто не обстирывать и не обслуживать чужого ребенка? ну то есть грязные вещи его откладывать отдельно и вручать мужу/отсылать матери, привлекать парня к уборке, раз он живет у них  несколько дней и сорит это время. Посылать его в магазин и так далее.

Вот честно, она ему чужой человек, она ему НИЧЕГО не должна. Ни материальной, ни моральной поддержки.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Я вам больше скажу - она и мужа обстирывать и как-то иначе ублажать  не должна.
Это КМП.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я вангую, автор бы просто не начинала отношения с этим мужиком, если бы знала, что его сын будет у них периодически долговременно жить. А месяц - это ДОЛГО.
А теперь уже, когда отношения есть, разорвать их тяжелее, чем не начинать вовсе.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
А почему бы просто не обстирывать и не обслуживать чужого ребенка? ну то есть грязные вещи его откладывать отдельно и вручать мужу/отсылать матери, привлекать парня к уборке, раз он живет у них  несколько дней и сорит это время. Посылать его в магазин и так далее.
Меня очень, вот прямо ОЧЕНЬ удивляют такие комментарии :(
Это же так очевидно... нет?

Автор ищет способ как-то деликатно сообщить мужу о собственно дискомфорте, так почему же она просто не соберет шмотки ребенка и не вышлет их его матери почтой России, ну почемууу? Нипанятна ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Какая разница? Я только не понимаю, чего она удивляется и возмущается одному из неизбежных вариантов развитий ситуации? Муж еще через пару лет может сказать, что он сына от армии будет отмазывать/репетиторов нанимать/за вуз платить и так далее. И будет в своем праве, он на своего сына тратиться обязан, на ее дочь - нет.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Марленка

• Ветеран

при всех вводных - по закону раз мужик там проживает с женой он должен был там прописаться (зарегистрироваться по месту жительства). По закону так же ребенок может проживать с одним из родителей. Т.е. дама даже с полицией просто так пасынка не может выпнуть. Даже если он там на постоянку станет жить.

И если она не хочет беситься по этому поводу, то должна была подумать заранее.
Исключительно ради своего блага.
таки а хто вам так напиз*ел, в смысле дезинформировал то?))))) с чаго это вдруг "он должен был там прописаться (зарегистрироваться по месту жительства)" совсем не обязательно знаете ли, человек(с российским гражданством) проживающий в России, имеющий прописку(регистрацию) в России может проживать где ему нравится, как говориться никто с вас не спросит, никто не осудит. Единственное надо прикрепиться к местной поликлинике, шоб быть в системе и всё. Не спорю раньше были какие то проблемы и привязки к прописке, но теперь этого нет, ну ккроме того например что ты должен быть прописан в Москве не менее сколько то там и работать на бюджет Москвы, что бы получать московские надбавки потом к пенсии.Не говоря о том, что если прописать в свою собственность кого угодно, хоть чёрта лысого, этот прописаный там не будет иметь никаких прав и при желании в течении полугода снимается с регистрации собственником как нефик делать. И ещё, проживать вместе с ребёнком имеет право взрослый( или опекун) там где зарегистрирован ребёнок, а никак не наоборот, и то после решения суда. Так что бабе как ничего не грозило до свадьбы так и не грозит теперь.

бабе надо бы попробовать предлагать мужу на время прибывания сына брать отпуск и вместе с сыном ездить куданить на каникулах, да и ваще если сын приехал общаться с папой, так пусть папа берёт отгулы, отпуск, больняки и общается с сыном. в чём смысл пацану сидеть в квартире месяц, если папка на работе всё время? а выходные можно организовывать и без постоянного проживания.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, выше написала

она не хочет видеть подростка, но хочет видеть мужика.

Да. Почему должно быть иначе?

Это как к примеру я - хозяйка квартиры  - хочу видеть мужика в день его  зарплаты, а в остальные - не хочу.
Бред - совершено не в тему.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
Возможно, вся проблема в её молчании. Муж даже не знает, что ей плохо, как и сам сын.

Компромиссы есть, их тут уже расписали. Про отпуск с сыном понравился больше всего. Он же и правда к папе ж едет. Хз, можно ли завести диванчик на кухне, может там панельная девятиэтажка или пятиэтажка вообще, там не у всех на кухне стол стоит даже.) А приезжать на месяц может потому, что село на самом деле в другой области и отец с сыном не так часто встречаются. И друзей у него там может не быть. Я тут случайно пообщалась в интернете с парнем-школьником из глубинки. Для него все вокруг бухают и стрёмные, мечтает уехать. Так что, может сыну и нечего делать в селе, а не с девочкой у него что-то. В любом случае, не думаю, что автору будет так же хорошо, если муж будет к нему сам на месяц уезжать и жить там с бывшей женой.) Хз, что такого просто сказать, что именно её не устраивает и рассказать о переживаниях по поводу разнополых детей в одной комнате.

Но всё же, 7 лет назад правда нужно было понимать, что этот ребенок имеет право на встречи с отцом, скорее всего будет гостить у него (хотя месяц реально долго), съедать часть бюджета и т.д. С другой стороны, муж тогда мог сам говорить "пошли все н**уй, только ты мне нужна, вы моя семья, а с этими я даже общаться не собираюсь", а она и купилась. Алименты он просто обязан платить, вот и всё.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Но всё же, 7 лет назад правда нужно было понимать, что этот ребенок имеет право на встречи с отцом, скорее всего будет гостить у него (хотя месяц реально долго), съедать часть бюджета и т.д.
У автора нет претензий, что ребенок встречается с отцом, что съедает часть бюджета, что жратву в конце концов сжирает, что она наготовила.
У нее одна очевидная претензия - в ее двушке поселяется еще один человек!
Это реально много - четыре человека в двушке. И два из них - разнополые дети, да еще и в том возрасте, где личное пространство хочется иметь.  
Двушки - они ж разные бывают. Бывают 70 метров, где можно еще как-то эту проблему уменьшить. А если там 40 квадратов? Это ж ппц

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Кули тогда мерсская баба за мужика с жеребеночком вышла? Семья это не только бонусы, это еще и немалые уступки для другого члена семьи.
Я вангую, автор бы просто не начинала отношения с этим мужиком, если бы знала, что его сын будет у них периодически долговременно жить. А месяц - это ДОЛГО.
А теперь уже, когда отношения есть, разорвать их тяжелее, чем не начинать вовсе.
А то, что жизнь меняется автор тоже не знала. Ребёнок может вообще под полную опеку отца перейти, это тоже учитывать надо.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А то, что жизнь меняется автор тоже не знала. Ребёнок может вообще под полную опеку отца перейти, это тоже учитывать надо.
а интересы своего ребенка учитывать не надо? Так, интересуюсь :)
Ребенок под опеку отца не переходил пока, просто внезапно стал активно и надолго приезжать.
Они семь лет вместе. Пять лет до свадьбы сын к отцу не приезжал. Автор оценила ситуацию, вышла замуж
Сын подрос и начал приезжать и жить
Ситуация изменилась
Что теперь, молчать всю жизнь? Подождать, может он переедет на постоянку, поступит в вуз, потом и девушку приведет?