Автор Тема: vk.com - мне все должны - ребенок от первого брака  (Прочитано 13303 раз)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
https://vk.com/mne_vse_dolzhny?w=wall-144810593_341997

Не понимаю, почему в комментариях на нее все набросились. Я бы тоже слегка офигела, если бы мне в двушку на месяц притащили 14тилетнего подростка. Куда его селить? В спальню к родителям? Или к девочке в комнату? Девочка явно старше восьми, не думаю, что она особо счастлива взрослому парню на своей территории.

Red_moon

• Гость
квартира ее. не,конечно муж молодец,что не забывает сына. но оно как-то не очень приятно

Оффлайн Vivi

• Старожил
Вот это да, что за неравенство, значит к её дочери он относится нормально, воспитывает, а она такого же сделать не может и пасынка выгнать хочет? Как злая мачеха из сказок. И что дальше, что они в её квартире живут, не пойму. Таким тоном написано, как будто муж живёт с ней только потому, что у него нет своего жилья, и она его с улицы подобрала. Проблема в ней, и с дискомфортом работать нужно ей.
Following the stream up North

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вот это да, что за неравенство, значит к её дочери он относится нормально, воспитывает, а она такого же сделать не может и пасынка выгнать хочет? Как злая мачеха из сказок. И что дальше, что они в её квартире живут, не пойму. Таким тоном написано, как будто муж живёт с ней только потому, что у него нет своего жилья, и она его с улицы подобрала. Проблема в ней, и с дискомфортом работать нужно ей.

Да вот как раз в то и упирается, что это ее квартира и она в своем праве не превращать ее в гостиницу для родственников мужа.
Работать с дискомфортом ей? Как? Купить мужу и пасынку отдельную квартиру для встреч? Оплатить им гостиницу?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vivi

• Старожил
Да вот как раз в то и упирается, что это ее квартира и она в своем праве не превращать ее в гостиницу для родственников мужа.
Работать с дискомфортом ей? Как? Купить мужу и пасынку отдельную квартиру для встреч? Оплатить им гостиницу?

Но он же терпит её дочь.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
еще б он не терпел её дочь в её квартире
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
и жену ещё терпит, святой человек, обеих бы уже выгнал ;D

баба с возу - квартире легче  >:( >:( >:(
 ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Но он же терпит её дочь.

Шта поделать. Так уж повелось, что в своей квартире тетка живет со своим ребенком.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Ну, как минимум, насколько я поняла из истории, дочь автора всегда с ней жила. То есть, ее муж соглашался на сожительство и брак, заранее зная весь расклад. А вот автор о долгосрочных визитах мужниного сына явно предупреждена не была. И да, сыну общаться с отцом - это правильно, замечательно и должно всячески поощряться, но сидеть при этом в крошечной квартире с кучей народа вовсе не обязательно.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Было бы смешно, если у детей там любовь морковь, и они только и ждут чтобы месяцок вместе пожить ;D

Оффлайн Airy

• Старожил
Интересно, если бы они жили на аналогичной площади, но в квартире мужика, автору было бы намного легче во время приездов подростка?

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Было бы смешно, если у детей там любовь морковь, и они только и ждут чтобы месяцок вместе пожить ;D
Любовь-морковь семилетки с четырнадцатилетним? :o

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Интересно, если бы они жили на аналогичной площади, но в квартире мужика, автору было бы намного легче во время приездов подростка?

Пришлось бы поприжать свое ущемленное самолюбие. Квартира мужа, сын мужа, они могут хоть 24/7/365 там жить.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Любовь-морковь семилетки с четырнадцатилетним? :o
Историю внимательней читайте, это они живут 7 лет вместе, а не дочери 7 лет, не обязательно что она прям от одного мужу к другому уходила, так что там вполне себе ровесники могут быть.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Историю внимательней читайте, это они живут 7 лет вместе, а не дочери 7 лет, не обязательно что она прям от одного мужу к другому уходила, так что там вполне себе ровесники могут быть.
Действительно, жопой прочитала, извиняюсь ;D
Ну, если девочка там соответствующего возраста, то может быть и любовь. Но это никак не отменяет того факта, что жену о грядущих длительных периодах проживания дополнительного человека в ее двушке надо было предупреждать сильно заранее.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Но это никак не отменяет того факта, что жену о грядущих длительных периодах проживания дополнительного человека в ее двушке надо было предупреждать сильно заранее.
А где сказано что не предупреждают? то что он приезжает скоро, не значит что она об этом пол года назад не знала ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну вот я хз. Нах нужна такая семья, где один из супругов в гостях. С собственностью понятно, квартира принадлежит жене однозначно, но вот моя имха - пока они семья, хозяева в доме оба, иначе этотхерня какая-то. Но и обсуждать эти решения тоже нужно. Если жене так в напряг гости, пусть это и сын мужа, то звать его на пожить на месяц - тоже дикое свинство.
just do it
potom

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Какой-то гонор у этой дамы со странным говором... Как будто она сама приехала их каких-то эбеней и ноет о том, что к ней все понаехали.

Ну и да, похоже, что у сына с дочерью что-то есть, т.к. странно 14-летнему лбу кататься к папеньке, оставляя в посёлке друзей, соседей, одноклассников и всё такое.

Если жене так в напряг гости, пусть это и сын мужа, то звать его на пожить на месяц - тоже дикое свинство.
Она молча терпит же.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Ну и да, похоже, что у сына с дочерью что-то есть, т.к. странно 14-летнему лбу кататься к папеньке, оставляя в посёлке друзей, соседей, одноклассников и всё такое.
Да я бы не сказал что странно, летом многие куда то ездят, а из деревни в город для некоторых почти что как на курорт скататься.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Женщина в своем праве. Муж "принял" ее с дочкой, с его стороны не было вечно гостящего сына. А теперь он хочет изменить изначальные условия. И жена вправе ему отказать.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну я бы попробовала в такой ситуации поговорить с мужем о перспективах покупки жилья большего размера. Совместного, да. Чтобы сын никого не стеснял. Потому что, действительно, в двушке двум взрослым с двумя разнополыми большими детьми неудобно.
А сын может к отцу сбегать еще и от конфликтов с матерью. Возраст вполне подходящий.

З.Ы. Автор вроде и в своем праве, квартира ее, изначально не оговаривалось, что сын мужа будет часто жить с ними. Но все равно ощущение от нее мерзкое.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
"Бебебе, выходя замуж/женясь на человеке с прицепом, нужно осознавать, что этот прицеп внезапно и бесповоротно может начать жить с вами, претендовать на наследство и тыды"?

ИМХО, действительно, нужно. Мало ли как сложиться может? Мы когда с молодым человеком начинали вместе жить, даже обговаривали, правда скорее мельком, для меня это очевидно, что пока его дочка живет с бабушкой/бывшей женой, но в случае чего дочка вполне может переехать жить к нам. Например, в подростковом возрасте сама захотеть. Или бабушка заболеет. Или бывшая жена найдет мужика, который будет против ребенка. И это еще варианты, вообще не касающиеся никаких трагедий или маловероятных ситуаций, а такое тоже случается.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Марленка

• Ветеран
вот блин, как по мне так ваще ситуация практически безвыходная, ну чесс слово. бабу  понять могу в том плане, что даже если бы была бы трёшка, то хоть тресни все неудобства прибывания в гостях постороннего для неё человека(ещё и противоположного пола)  всё равно на ней. ну  так заведено, что на хозяйстве в основном у нас баба. это и готовка и стирка и  тд и тп, и в данном случае забот то  поприбавилось.  а если тебе человек не близок и ты изначально не готов жить с ним, то это может вызвать не хилый такой стресс. находиться в своём доме и испытывать при этом  стресс и негатив, это ну оооочень хреново. и главное не вижу выхода совсем. не брать пацана, блин ну это ж его сын, надо, самой терпеть блин тож не дело, всё рано или поздно прорвёт и будет только хуже. хз короче что делать.

Оффлайн Vivi

• Старожил
Но он же терпит её дочь.

Шта поделать. Так уж повелось, что в своей квартире тетка живет со своим ребенком.

Если всё упирается исключительно в имущество и квартиру, то это не семья, а соседи с холодными взаимоотношениями. Грустно так жить. В жизни многого терпеть не следует, конечно, но ребёнок своего супруга - это человек, с которым стоит считаться, это же его ближайший кровный родственник, "часть" его самого, что ли.

то хоть тресни все неудобства прибывания в гостях постороннего для неё человека(ещё и противоположного пола)  всё равно на ней.

По-моему, если ей действительно дорог её супруг, она могла хотя бы попытаться поговорить с его сыном. Найти общий язык. Может, у них получится подружиться.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2017, 19:20:01 от Vivi »

Оффлайн Firecracker

• Пользователь
  • **
С одной стороны, я автора понимаю - и места мало, и посторонний человек в твоем доме. С другой, меня бесит позиция 'сам живет на чужих половицах'. Раз так, то там у них действительно отношения больше на соседские похожи. И да, видели глазки, что брали. Нафига отношаться с РСП, если не готова к присутствию этого прицепа в твоей жизни? Кмк, мало какой адекватный отец будет против того, что его ребенок приезжает погостить.

Оффлайн Марленка

• Ветеран

По-моему, если ей действительно дорог её супруг, она могла хотя бы попытаться поговорить с его сыном. Найти общий язык. Может, у них получится подружиться.
Та я не про это, она может даж вполне норм относиться к пацану как человеку, онаж не орёт что " ненавижу этого выплятка и ревную сильно  шоб он сдох" судя по отношению отца он и алименты платит, это тож её  не коробит, но это не избавит её от того что она будет волноваться например за  дочь в одной квартире с подростком, от того что она   теперь не может пробежать ночью в труханах одних до туалета,. от того что ну я не знаю , от того что она например стесняется срать  в одной квартире при  чужих людях или от того что теперь ей надо готовить больше еды и больше упарываться со стиркой и уборкой.   всё это мелочи по отдельности, а в купе могут накапливаться и серьёзно портить жизнь. многие люди органически не переваривают чужих людей на своей территории вот  и всё. и как найти тут выход я хз.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А как же
"Бебебе, выходя замуж/женясь на человеке с прицепом, нужно осознавать, что этот прицеп внезапно и бесповоротно может начать жить с вами, претендовать на наследство и тыды"?
Так и есть же. А еще у мужчины могут быть "нагулыши" (понравилось это слово из другой темы) и даже дети, о которых он сам не знает.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
Появление парня дома - закономерно и нормально. Но раз оно создаёт автору столько неудобств, значит, никто не позаботился о том, чтобы так не было, ситуация пущена на самотёк, и автор тупо молча страдает. А надо поговорить.

Ну для начала просто выяснить, из-за чего парень к ним приезжает так надолго. Просто весьма вероятно, что там дома большие проблемы, и гнать его домой - очень плохой выход. В любом случае, знать хоть примерно, чем руководствуется муж и парень, лишним не будет.
Далее решить вопрос с размещением. Но тут надо знать, как надолго парень будет приезжать в дальнейшем. Если надолго - то тут только реально протолкнуть вопрос о расширении жилплощади. Всяко полезно: парень лет через 10 врятли будет у них торчать, а площадь останется. Если же нет - то можно, как тут предложили, спать с дочкой, а парень с мужем. Или на крайний случай - завести диванчик на кухне.
Ну и если автора смущает вопрос возросшей нагрузки на домашнее хозяйство, то тут уже надо потрясти мужа с парнем. Всё-таки одно дело, если человек приехал в гости на два дня: тут он именно гость, надо вроде как его накормить-обогреть-всё такое. Но если он живёт месяцами, то пусть участвует в делах, помогает по хозяйству. Также если у автора с мужем совместный бюджет, а с появлением парня ничего не поменялось, то тоже непорядок: надо потыкать мужа, что денег надо бы побольше давать. И может ещё как-то хозяйство упростить: самому что-то делать, ну или там посудомойку/хороший пылесос прикупить.

При всём при этом, муж автора тут должен понимать, что она вправе возмущаться: квартира её, дочь её там изначально была, а вот сына мужа не было. И это задача мужа максимально сгладить для неё происходящее, раз так сильно ему надо парня к себе притаскивать.

Но если уж совсем не получается терпеть парня - объяснить это мужу и гнать нафиг. Если муж будет слишком сильно возмущаться и права качать - гнать и его тоже.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
автор тупо молча страдает.
Так ССЗБ же, она судя по всему даже не поднимала эту тему, а кроме неё всем норм.
Ну для начала просто выяснить, из-за чего парень к ним приезжает так надолго. Просто весьма вероятно, что там дома большие проблемы
Из за чего такой вывод? то что парень не живёт с отцом, не значит что у них плохие отношения, а учитывая что живут они в разных населённых пунктах, он приезжает не на день два, чтобы разом наобщатся за весь период.
то можно, как тут предложили, спать с дочкой
Кому? тут разные предложения на этот счёт были ;D

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Я с точки зрения дочери смотрю - бедняга не может даже в своей комнате одна побыть. Мало того, что муж автора, так еще и сын. А подростки не всегда белые и пушистые, он девочку и задирать может, и от компа отгонять, да и просто высмеивать ее игры и занятия.
(Привет, меня зовут seaglass, и у меня мерссский старший двоюродный брат. Все мое детство, когда он приходил в гости, он старательно портил мне жизнь, а побить его я не могла, потому что младше и слабее :-\ )