Автор Тема: #21021 - Одежда второго сорта  (Прочитано 14222 раз)

Ingole

• Гость
#21021 - Одежда второго сорта
« : 12 Ноября 2017, 14:44:52 »
http://zadolba.li/story/21021

Устала отбиваться от ненавистников секонд-хенда. Того самого, который «одежда из Европы», «падхади, новый-новый завоз», и продающегося на вес по смешной цене.

Если вам так противно, не ходите туда, не покупайте, но и не надо фыркать: мол, там всё непонятно кем носилось и непонятно где лежало, и вообще, может, его какая-то больная до тебя мерила, грибок, герпес и далее по списку. Думаете, на рынке вещи стерильно чистые? Там точно так же любой может прийти и померить обувь на грязные носки, джинсы на нестиранные трусы, даже бельё дают примерять. Если нет видимых пятен — вещь считается чистой, я знаю кучу таких людей, что не стирают свежекупленную одежду: мол, это же с рынка, а не из секонда!

А в магазинах, думаете, лучше? Ситуация точно та же: сколько раз я видела блузки с пятнами пота и дезодоранта, сколько раз находила одежду на полу в примерочной и под вешалками, если консультанты не успевали повесить всё обратно на плечики. Помните своеобразный запах секондовских вещей? Это ядрёный дезинфектант, одежду после него рекомендуют тщательно выстирывать, так что ни тиф, ни туберкулёз, ни родильная горячка вам после не грозят. Чего не скажешь о вещах, купленных с рук, вы ведь не требуете у владельца при покупке справку о медосмотре? А между тем многие считают, что это безопаснее — мол, девушка опрятная, значит, здорова.

Вторая половина задолбавших уверена, что в секонде невозможно найти хорошую качественную вещь. Можно, но для этого нужно не лениться перекапывать груды ерунды — точно так же, как на рынке или в магазине. Зато можно найти по бросовой цене вещи из натуральных материалов, оригинального фасона и даже брэндовые с бирками.

Я ни в коем случае не призываю всем одеваться в секонде — на вкус и цвет, как говорится. Просто примите как данность, что он существует и что существуют люди, которых он устраивает целиком и полностью. И не надо корчить рожу, узнав, что классный пиджачок, которым вы восторгались минуту назад («Ах, какой цвет, какой фасон, как по фигуре сидит, это что, чистая шерсть?»), был куплен на вес вместе с другими вещами, так что я вам даже цену толком не скажу.

А знаете, в чём главная прелесть секонда? В том, что я могу спокойно пойти и купить себе кило футболок и не трястись потом над ними, переживая из-за каждого пятна, а просто выбрасывать по мере износа.

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
Re: #21021 - Одежда второго сорта
« Ответ #1 : 12 Ноября 2017, 15:00:18 »
Тоже часто одеваюсь в секондах, но не особо это афиширую. Да и не спрашивает никто. Максимум - могут сказать что-то вроде "классная кофточка, тебе идёт такой цвет".

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Ноября 2017, 15:01:39 »
Чото нынче в секондах реально цены не особо отличаются от цен на новые вещи :( Так что одно из преимуществ почти что сошло на нет
Только и пользы, что там можно случайно урвать какую-нибудь клёвую штуку, которая сейчас не очень модная и не продаётся массово

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #3 : 12 Ноября 2017, 15:01:55 »
Я в последнее время в секонды заглядываю нечасто, но иногда там годные вещи попадаются.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Ноября 2017, 15:02:40 »
Часто вижу в секондах хорошие вещи, но редко - моего размера. (((
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 12 Ноября 2017, 15:03:06 »
я сама кучу шмота раздала людям и вижу, что люди носят мою одежду. когда я прихожу в секонд, а поводы были, то просто во мне включается жлоб - я такое раздавала бесплатно, даже в лучшем состоянии и за это я должна платить такие деньги?
мне мой сын вешал лапшу на уши про то какие красивые вещи в секонде, но после того как пару раз они приносил какую то х-ню за большие деньги, то решила сходить и проверить - мож на наркоту сел. Прихожу,смотрю - и правда, х-ня х-ней, а стоит для такого мусора слишком дорого. Как-то раньше еще купила сыну (когда он был жирненьким и мелким во годам) в магазине недорогой одежды (у нас такие называются "Шара") куртку-жилет и ветровку, им уже по 6 лет, они абсолютно одинаковы, несмотря на стирки и носку. В секонд зашла глянуть куртки - япона мать, конская цена за постасканное нечто.
часто смотрю из окна как соседка по старому дому выгуливает кота. она одевается в секонде и хвастается о якобы годных вещах,которые может надеть одновременно: малиновые брюки,  фиолетовая шапка, зеленый пуховик. Которые шо по отдельности, шо в комплекте смотрятся как гардероб екнутого клоуна
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2017, 15:05:46 от Red_moon »

Ingole

• Гость
« Ответ #6 : 12 Ноября 2017, 15:06:36 »
У меня с секондами не сложилось, как-то обидно даже. Даже если вещь хорошего качество, без следов износа, все равно изнашивается намного быстрее, чем новая. Да, можно купить кучу вещей, поносить немного и выбросить. Но во-первых, я люблю носить вещи долго, во-вторых, экономия получается очень и очень сомнительная.

Оффлайн pusheen

• Ветеран
  • ко мне можно на "ты" :) +181/-5
« Ответ #7 : 12 Ноября 2017, 15:07:05 »
Я завидую людям, которые умудряются находить себе шмотки в секондах и стоках :)когда я захожу в такие места, я уныло ковыряю эти горы одежды и всегда ухожу ни с чем :( а подруга довольно регулярно добывает себе реально классные вещи)
=^●ㅅ●^= purrfect ::)

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.
— Нет такого знака зодиака.
— Прекрасно себя чувствую!
— Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?!
— Ты такой раздражительный. Это все из-за мяса.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Ноября 2017, 15:09:21 »
много лет назад я терпеть не могла секонды. но с тех пор многое изменилось и я практически только там и одеваюсь:)
я могу позволить себе покупать новую одежду (пусть и не так часто как в секонде), но не вижу смысла платить больше если нет разницы.
но тут надо сказать что секонды у нас другие и цены там другие. моя любимая куртка например, за 50 английских копеек служит верой и правдой уже который год и выглядит отлично. про горнолыжные штаны с бирками за фунт (при оригинальной цене около 100 и скидочной 66) я недавно в какой то теме писала. на днях вот зашла, купила несколько зимних юбок по фунту. детям тоже постоянно поупаю новые вещи за копейки. зато они могут безнаказанно валяться в грязи в хорошей одежде, если не получится отстирать, то и хрен с ним.

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 12 Ноября 2017, 15:13:04 »
у меня сын года два назад увлекся секондом, шоп ральфлорен, поло или ласоста. ну в стиле "поясни за шмот",как многи в его возрасте. и от него мне начали ползти в друзья его френды, которые ходят в секонд, а потом перепродают. Когда я просматривала их странички и их предложениях, то такого чувтсва гадливости не преживала давно. абсолютно убитые вещи по цене новых.
моя соседка номер два вечно заливала мне "ой,да что ты новое покупаешь,вот глупая,да вот я...с секонда вышла,копейки потратила, оделась с иголочки". Стоит ли говорить,что на работе ей сделали замечание по поводу того,что они солидная компания и могут ей выписать премию, чтоб она немножко позаботилась о гардеробе.
о тут надо сказать что секонды у нас другие и цены там другие. моя любимая куртка например, за 50 английских копеек служит верой и правдой уже который год и выглядит отлично. про горнолыжные штаны с бирками за фунт (при оригинальной цене около 100 и скидочной 66) я недавно в какой то теме писала.
Ужас, если бы у нас это стоило гривню,то я бы не возмущалась. но когда изрядно потасканная зимняя куртка стоит 500-800 гривень, а новая 1500 и средняя зп 3000, то я хренею
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2017, 15:15:23 от Red_moon »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 12 Ноября 2017, 15:23:25 »
Я люблю секонды. Мой внутренняя свинья ликует при виде вещей, которые можно не бояться порвать, испачкать. Да и качество у секонда получше, чем турецкое гэ на рынке.
Как-то наткнулась на группу охотников за секондовскими брендами. Была в РедМуновском шоке. Заношенные по самое не могу вещи перепродавались по ого-го ценам. Заношены были настолько, что это заметил даже мой внутренний бомж.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 12 Ноября 2017, 15:26:48 »
Как-то наткнулась на группу охотников за секондовскими брендами. Была в РедМуновском шоке. Заношенные по самое не могу вещи перепродавались по ого-го ценам. Заношены были настолько, что это заметил даже мой внутренний бомж.
и не говори,состояние у тряпок,которыми я мою пол гораздо лучше. и ведутся же, покупают. к счастью мой хлопец уже прошел стадию брендопоклонничества.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Ноября 2017, 15:32:06 »
Давно из любопытства заглядывала в секонды - поняла, что там моего размера не бывает, куда реальнее там объемным дамам найти, чем мелким теткам. Сложилось впечатление, что самый маленький женский размер там - 44. Так что больше туда и не лезу.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Ноября 2017, 15:40:55 »
Зачем вообще нужен секонд?
Носить - буэ и брезгливо, для тряпок... тоже брезгливо. Кто-то в этом потел, сопли рукавами вытирал, рыгал на эти вещи, не успевал до туалета, забывал про месячные, мастурбировал на них, не стирал годами, лазил по всяким грязным местам, и так далее, а потом вот это на себя напяливать? Ещё и за свои деньги?..

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 12 Ноября 2017, 15:43:07 »
Я в последнее время 90% вещей покупаю в аутлетах и секондах, как-то так получается) Цены тут не прям бросовые, но все равно привлекает, что в итоге покупаешь вещи хорошего качества по ценам масс-маркета. Часто в секондах попадаются вещи с бирками, из недавнего - купила за 8 евро кардиган из шерсти и шелка, цена на бирке 199 евро, скидочная 130.

Но, опять же, у меня уже целая схема, где можно купить хорошие вещи. А если зайти наугад в первый попавшийся секонд, может и остаться впечатление "ой ужас, ничего нет приличного".
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2017, 15:45:13 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #15 : 12 Ноября 2017, 15:46:33 »
купила я себе как-то штаны в секонде на размер побольше. мама попричитала, как не брезгливо, а потом забрала их себе.
вообще в секонде можно закупаться, но ради фана. потому что мне сложно представить, как можно что-то осознанно там искать: размеры вразброс, хорошие вещи вперемешку с обносками, цены ниже вообще не всегда.
особенно бесят цены за вес. это значит, что какое-нибудь говно может оказаться дорогим, потому что тяжёлое. а ещё, что не факт, что ты сэкономишь. когда выбор между штанами за 1500 из секонда и масс-маркета, я выберу масс-маркет.
если я увижу прикольную шмотку какого-нибудь бренда, на который не потратилась бы в обычном магазине, в секонде, я возьму её там.
ну и естественно, я бы не брала в секондах нижнее бельё, да и обувь — с гигантским сомнением. остальное можно постирать. ипать, в детстве я донашивала вещи за старшими детьми маминых знакомых, с чего бы после этого секондов бояться ;D
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Ноября 2017, 15:47:05 »
Часто в секондах попадаются вещи с бирками, из недавнего - купила за 8 евро кардиган из шерсти и шелка, цена на бирке 199 евро, скидочная 130.

А эту бирку приделали уже в секонд-хенде.  ;)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 12 Ноября 2017, 15:51:06 »
Centurion, не, без теорий заговора обошлось :) Просто в местных  секондах цена мало зависит от бренда, свитер H&M может стоить те же 8 евро, тут реально проще новый купить.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #18 : 12 Ноября 2017, 15:56:06 »
в последнее время с секондами нескладняк - там какое то говно не моего размера по конским ценам(
а раньше меня маман не раз радовала вывертами логики типа
"ой какие джинсы классные, ой какая фирма, фууу, из секонда, говно-выкинь".
ну епт.
последние прикупленные в секонде джинсы мне обошлись в 50р 3 года назад
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Ноября 2017, 16:03:43 »
Зачем вообще нужен секонд?
Носить - буэ и брезгливо, для тряпок... тоже брезгливо. Кто-то в этом потел, сопли рукавами вытирал, рыгал на эти вещи, не успевал до туалета, забывал про месячные, мастурбировал на них, не стирал годами, лазил по всяким грязным местам, и так далее, а потом вот это на себя напяливать? Ещё и за свои деньги?..

как правильно заметила автор, вещи в магазинах так же могли примерять на грязное и/или потное тело, о них могли вытирать сопли, ронять на пол, примерять на ноги покрытые грибками и еще много чего могли.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 12 Ноября 2017, 16:06:09 »
Могли и помастурбировать на вещи в примерочной, если уж на то пошло :D

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #21 : 12 Ноября 2017, 16:11:05 »
у меня сын года два назад увлекся секондом, шоп ральфлорен, поло или ласоста. ну в стиле "поясни за шмот",как многи в его возрасте. и от него мне начали ползти в друзья его френды, которые ходят в секонд, а потом перепродают. Когда я просматривала их странички и их предложениях, то такого чувтсва гадливости не преживала давно. абсолютно убитые вещи по цене новых.
моя соседка номер два вечно заливала мне "ой,да что ты новое покупаешь,вот глупая,да вот я...с секонда вышла,копейки потратила, оделась с иголочки". Стоит ли говорить,что на работе ей сделали замечание по поводу того,что они солидная компания и могут ей выписать премию, чтоб она немножко позаботилась о гардеробе.
о тут надо сказать что секонды у нас другие и цены там другие. моя любимая куртка например, за 50 английских копеек служит верой и правдой уже который год и выглядит отлично. про горнолыжные штаны с бирками за фунт (при оригинальной цене около 100 и скидочной 66) я недавно в какой то теме писала.
Ужас, если бы у нас это стоило гривню,то я бы не возмущалась. но когда изрядно потасканная зимняя куртка стоит 500-800 гривень, а новая 1500 и средняя зп 3000, то я хренею
А ведь когда то, году в 2011, я в секонде в самый дешевый день, купила куртку теплую, камуфляжной расцветки. За 7(!!!) Грн. Так носила ее около 3 лет, пока не потерлась местами. Почти новая была. А теперь и вещей таких не завозят и цены дикие. Возможно виной тому предприимчивые граждани. Так мой знакомый открыл общественную организацию, чтоб ввозить секондхенд с запада типа для благотворительности, а лучшую часть из него продавать на рынок своему же папе. Худшую - в социальные секонды, и собственно в помощь бездомным и т.д.

Конфискат тоже уже не тот что года 4 тому назад.
За то я открыла для себя интернет магазины отечественных производителей. И выбор есть и недорого. Правда, там померить  нельзя,это минус.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #22 : 12 Ноября 2017, 16:16:27 »
Мне нравятся секонды. Во-первых, на мой российский пятьдесят второй размер вещи там найти проще, чем в любом масс-маркете. Во-вторых, цены там приемлемые. В-третьих, если заморочиться и регулярно приходить в день нового поступления одежды, можно найти красивые и качественные вещи. Мои любимые джинсы и платья все секондовские, и отдавала я за них от 350 до 600 рублей. Вполне бюджетно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #23 : 12 Ноября 2017, 16:21:47 »
До сих пор скучаю по секондовскому трикотажному черному платью, купленному в 15 лет на первую зарплату. Сейчас, увы, ничего интересного в сэкондах не вижу. Да и вообще, проще в каком-нибудь Нью-Йоркере на штуку купить 4 базовых хлопковых футболки, чем заниматься поисками.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #24 : 12 Ноября 2017, 23:33:40 »
Я люблю рыться во всяких мелких шурушках в секондах - древние перечницы, вазочки, сахарницы, какие-то диковинные доисторические приблуды для кухни, книги старые, вот это вот всё. И в отделах с мебелью и упряжью.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #25 : 13 Ноября 2017, 01:11:46 »
А у меня с секондами не сложилось. Только 2 футболки урвала и то не носила, из принципа схватила.) Знакомые очень хвалили несколько магазинов, всегда находили там годные вещи, а у меня не получалось. Так что ничего больше из секонда не имею, хотя пыталась. Ну и ТЦ тут на соседней улице стоит. В шопинге я ноль, короче. Даже немного завидую тем, кто может найти что-то крутое и дёшево. Переплачивать не очень люблю.

Брезгливости не понимаю, потому что в секондах можно найти шмотки с родными бумажными бирками. В проходимых магазинах типа бершек и зар тысячи человек примеряют одежду. Сколько фотографий из тех же примерочных девушки постят, бывает. Примеряют ради фана, не покупая. И таких за день тьма.)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Ноября 2017, 02:01:58 »
Меня так бесит, продираясь сквозь толпы людей, копаться в коробках с вещами разных размеров и разного (зачастую сомнительного) качества, что я ничего там не покупаю. Да и не вижу особого смысла что-то там брать, когда могу себе позволить одеваться в обычных магазинах с привычным ассортиментом и возможностью смотреть каталоги в инете.

Хотя многие мои подруги одеваются в секондах и довольны. Но опять же, вещи там специфического стиля.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #27 : 13 Ноября 2017, 04:12:03 »
У меня с секонд-хендом связана забавная и криповатая история. Готовы?

Мой бывший парень ремонтировал мобилы и ноуты в торговом центре. Я не раз бывала у него на работе и познакомилась там с девчонками из соседнего секонда.

Парня кинул на бабки его же начальник. Парень тогда играл в игру - типа я ведьмак, ща как всех заколдую. Он этого начальника проклял. По всей форме, с ритуалами. Проклял прямо вместе с рабочим местом. А сам уволился и скоро нашел новую работу.

Мне позвонили девчонки из секонда: "Мы тут переезжаем, распродаемся, приезжай и забирай практически даром всё, что хочешь".

Парень попросил, чтобы я заглянула на его прежнее рабочее место и поглядела, что там творится.

На его бывшей работе устроили игровой зал, где стояли чучмеки и тыкали в кнопки игровых автоматов. И ни следа от его бывшей работы не осталось.

Весь ТЦ как по команде дружно куда-то переезжал.

В секонде я забрала немало годных шмоток, среди которых оказалось облегающее черное платье с капюшоном - типа костюм Смерти. До сих пор где-то лежит.

А крыса-начальник вообще исчез, так что даже соседки из секций бижутерии и тряпья забыли, что он когда-то тут работал.
С уважением, Aneta

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Ноября 2017, 08:10:59 »
С такими конскими ценами лучше в обычном магазине на распродаже покупать. Не, я понимаю, что из европ везти далеко и дорого, но блин.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #29 : 13 Ноября 2017, 08:39:29 »
я находила кучу отличных вещей в секонде, но все крутые натуральные платья (лен, шерсть, волосики с сосков единорога) оригинального кроя имели один и тот же недостаток - я категорически не могла упихать в них свои сиськи, даже когда по плечам они были мне широки, а тоже отнюдь не маленькая жопа чувствовала себя молодцом.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.