Автор Тема: #21021 - Одежда второго сорта  (Прочитано 14210 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #21021 - Одежда второго сорта
« Ответ #30 : 13 Ноября 2017, 08:45:58 »
Пока это было выгодно, одевалась в секондах и всё норм. Сейчас, когда дешевле дождаться распродаж или купить ту же шмотку на "Садоводе" (даже если включить стоимость проезда туда-обратно, всё равно дешевле, ха-ха), лучше дождусь и куплю новое.
Тем более что я не поклонница подхода "закладываем в ежемесячные расходы сумму на покупку одежды". Зачем каждый месяц обязательно покупать одежду? (в моём кругу общения так делают люди, у которых фигура не менялась уже десяток лет - это чтобы исключить возможные предположения о том, что куртка, свитер и сапоги с прошлых осени-зимы внезапно стали велики на стопицот размеров).
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Неженка

• Гость
« Ответ #31 : 13 Ноября 2017, 09:13:50 »
Хотя многие мои подруги одеваются в секондах и довольны. Но опять же, вещи там специфического стиля.
Нет, я ещё могу понять претензии по тому что вещь кто-то носил, размер трудно найти или фасон, допустим. Но претензии к стилю в секонде, простите, ШТА?! Вещи там не самозарождаются, они поступают из тех же "обычных магазинов".

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #32 : 13 Ноября 2017, 09:33:42 »
Я раньше брезгливо относилась к секондам, сейчас иногда заглядываю.
Находила там шмотки для выступлений, например, черное облегающее платье в пол.
Еще недавно купила там новую джинсовую куртку "оверсайз" из плотной тяжелой джинсы за 1 т.р. - джинса в моде, в магазинах задирают цены, такие же куртки даже на Али в два раза дороже продаются.
Другой вопрос, что там сложно угадать с размером, т.к. там где я была, вещи вперемешку, размеры не подписывали, а бирки не везде сохранились. Ну и у меня реакция на эту хрень, которой они вещи обрабатывают - дурацкая привычка трогать лицо, потрогаешь и чешешься(
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #33 : 13 Ноября 2017, 10:39:27 »
Нет, я ещё могу понять претензии по тому что вещь кто-то носил, размер трудно найти или фасон, допустим. Но претензии к стилю в секонде, простите, ШТА?! Вещи там не самозарождаются, они поступают из тех же "обычных магазинов".

В секондах часто оказываются вещи прошлых лет, соответственно по моде тех лет. Поэтому вопрос о стиле и поднимают :)
Когда-то в студенчестве часто ходила по секондам, тогда это было реально дешево. Если порыться тщательно, можно было откопать не заношенные и не потрепанные вещи за копейки. Сейчас вообще не вижу в секондах смысла, поскольку за те же цены можно купить новые вещи в обычных магазинах, имея выбор размеров и цвета.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #34 : 13 Ноября 2017, 11:34:07 »
Зачем каждый месяц обязательно покупать одежду?
Не обязательно, но приятно :-[
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #35 : 13 Ноября 2017, 11:57:24 »
Боже, я по-моему не была в "одежных" магазинах с тех пор как открыла для себя бонприкс и иже с ним.
И счастлива.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #36 : 13 Ноября 2017, 12:14:19 »
Никогда не была в "элитных секондах", где продают крутые вещи с европейских плеч. Но во времена студенчества частенько забегала в обычный дешевый секонд рядом с домом, собственно, джинсы всегда брала только там, потому что в то время была жуткая мода на джинсы со стразами, потертостями и прочей херней, а мне нужны были самые обычные, простые, без всей этой приблуды, но в магазинах не могла найти. Последний раз в секнонд заходила тем летом - поехали гулять, я слишком тепло оделась, а на улице внезапно вылезло солнце и припекло аж пздц. Поскольку рядом никаких магазинов не было, зарулили в какой-то секонд в подвале, купила себе прекрасную кофточку H&M, в которой гоняла все то и это лето, блин, она до жути комфортная и удобная. Вообще, у меня дофига шмотья и с рынка, и из магазинов "все по сто", которые сейчас повсеместно открываются. И, увы, не могу сказать, чтобы качество как-то разительно отличалась от магазинных товаров. Если походить и повыбирать, конечно, а не просто хватать что дешевле. Последняя моя удачная покупка - ночные сорочки с халатиками, хлопковые, по 200 рублей за комплект. Накупила себе и коротеньких, и длинных, и пару комбезов для дома. Шикарно! А у людей, которые кривят морду, если не увидели на шмотке вожделенной бирки, мозги второго сорта. Или даже третьего. Если есть вообще.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Red_moon

• Гость
« Ответ #37 : 13 Ноября 2017, 12:21:15 »
я - человек кривящий морду на секонд вообще. на бирки мне как раз наплевать)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #38 : 13 Ноября 2017, 12:26:39 »

А ещё обычные вещи очень часто раскупают в "обычном магазине", а в сток и сэконд поступают не очень популярные вещи: странный крой, странный материал, цвет.
Взгляд кошки - грация картошки

Бацилла

• Гость
« Ответ #39 : 13 Ноября 2017, 13:08:57 »
Чото нынче в секондах реально цены не особо отличаются от цен на новые вещи :( Так что одно из преимуществ почти что сошло на нет
Только и пользы, что там можно случайно урвать какую-нибудь клёвую штуку, которая сейчас не очень модная и не продаётся массово

именно. цены маазинные. инода на распродаже можно урвать хорошую шмотку дешевле чем секонд.
а уж если что, какие-нить штанишки в сток-магазинах типа копеечки-рублика (или как там де они зовутся) еще и дешевле чем секонд..

cagüentó

• Гость
« Ответ #40 : 13 Ноября 2017, 13:24:26 »
Я частенько пользую секонды, когда ищу конкретный крой, конкретный материал. Ибо во всех индитексах - Бершке, Заре, да в том же Массимо Дутти - как пошел крен на укороченные узкие штанишки, клешей не сыскать. Или когда ностальгия требует байковую рубашку. К сожалению, в последние годы сэконды превратились в мекку хипстеров, и, увы, перестали быть дешевыми. Ретро, ска, нынче в почете.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #41 : 13 Ноября 2017, 13:43:12 »
именно. цены маазинные. инода на распродаже можно урвать хорошую шмотку дешевле чем секонд.
а уж если что, какие-нить штанишки в сток-магазинах типа копеечки-рублика (или как там де они зовутся) еще и дешевле чем секонд..

Угу. Ночнушки по 150 рублей и футболки по 100 из "Твое" вспомнила сразу. Еще видела шмотки на "Вайлдберрис" по таким же смешным ценам, но мне тогда это было не нужно, не изучала асоортимент.

Бацилла

• Гость
« Ответ #42 : 13 Ноября 2017, 14:26:59 »
Я частенько пользую секонды, когда ищу конкретный крой, конкретный материал. Ибо во всех индитексах - Бершке, Заре, да в том же Массимо Дутти - как пошел крен на укороченные узкие штанишки, клешей не сыскать. Или когда ностальгия требует байковую рубашку. К сожалению, в последние годы сэконды превратились в мекку хипстеров, и, увы, перестали быть дешевыми. Ретро, ска, нынче в почете.

Так это хипстеры, падлы, мои штанишки раскупили....

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #43 : 19 Ноября 2017, 13:27:10 »
В Финляндии секонды это сеть магазинов, где все вещи аккуратно развешаны и все красивенько стоит. Раз в пару месяцев, все магазины распродают "коллекцию" спускают цены по 1 евро за любой товар. Я целенаправленно туда за вещами не хожу, так как это бессмыслено. Но вот просто зайти и посмотреть можно. У меня оттуда 5 пар обуви, новые, отлично носятся Tamaris, Converse. И часто бывают хорошие кардиганы, вечерние платья, пиджаки, юбки. Сама сдавала свои вещи в секонд, которые надоели, контейнеры для них стоят в каждом дворе. Финны в принципе ничего не выкидывают. Есть специальные центры, где продают бу мебель, посуду, электроприборы. С учетом того, что здесь квартиры пустые сдаются, то это нехилая экономия. Есть откровенный хлам, а есть всякие крутые штуки за небольшие деньги. Самое мое любимое приобретения это лампа для пробуждения зимой, новая стоит в районе 100 евро, я купила ее за 5.
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Ноября 2017, 17:09:51 »
Боже, я по-моему не была в "одежных" магазинах с тех пор как открыла для себя бонприкс и иже с ним.
И счастлива.
Там и допуск плюс-минус метр. Для любителей свободной одежды и/или для обладателей прямых ручек и времени на подгонку подойдет, если нужно по фигуре - через раз.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Ноября 2017, 18:01:19 »
я находила кучу отличных вещей в секонде, но все крутые натуральные платья (лен, шерсть, волосики с сосков единорога) оригинального кроя имели один и тот же недостаток - я категорически не могла упихать в них свои сиськи, даже когда по плечам они были мне широки, а тоже отнюдь не маленькая жопа чувствовала себя молодцом.

Где, где тот секонд? У меня сиськи меньше твоих, я влезу!

Никогда не видела нормальных секондов. Вот как ни зайду - дешевая (причем новая) фигня лежит кучей. Что касается брезгливости - после того, как я поработала в магазине одежды, я могу только посмеиваться. Как только вещи не примеряют, и кто только не примеряет. Если уж брезговать секондом, надо и в обычных магазинах брезговать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Manticora

• Гость
« Ответ #46 : 19 Ноября 2017, 18:05:29 »
я в секондах была пару раз и чот мне ничего не понравилось. Ценник не дешевый, а вещи были говно. Хотя допускаю, что я не умею копаться и выискивать, мне надо, чтоб как в магазине красиво лежало и тогда я вещь вижу, а когда все кучей свалено, я не могу чо-т клевое найти(

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Ноября 2017, 03:49:53 »
Раньше постоянно заглядывала у нас в 2 секонда, там было много интересных вещей из Англии и Шотландии, которые хорошо садятся на мою фигуру. Бывало, что не надо было вообще ничего перешивать, максимум укоротить длину вещи.
Обычное "магазинное" не садится в 98% случаев. Да и цены были намного меньше, причем, чаще всего я брала вещи "штучные", не на вес. Это или совсем новое, или надето 1 раз и сдано, или какая-то гуманитарка, которая перекочевала в секонд.
Самый крупный секонд, увы, закрылся. А второй в ассортименте помельчал, увы и ах, так что выгоднее стало закупаться в Польше или, когда в Европе (за пределами Польши).
Правда, во втором секонде скудный ассортимент не помешал весной купить джинсовую юбку для таскания на пляж под мокрый купальник.  ::) Не знаю, новая ли она, но ношенной не выглядела совершенно. А т.к. размер оказался мелкий, расцветка нетипичная и последний день перед новым завозом, обошлась она мне в 0,30 $ )))

Раньше только в секондах и закупалась. Никогда не забуду, как купила новые джинсы за  5 $, а потом увидела в "бутике" точно такие же за 30 $.

В Финляндии секонды это сеть магазинов, где все вещи аккуратно развешаны и все красивенько стоит.

У нас, чаще всего, тоже. Те места, где просто навалено, я не посещала никогда, т.к. разгребать кучу всего и искать в этом ворохе просто неудобно.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #48 : 20 Ноября 2017, 06:56:02 »
В начале нулевых у наших учительниц в школе был прикол. Одна купила блузку на китайском рынке, другая - в магазине. Разница в цене была из серии 300 и 3000. Они были абсолютно одинаковые. И снаружи, и с изнанки, все швы, бирки, вообще всё.)

Впрочем, у нас и сейчас есть в городе пафосный магазин вечерних платьев, и мало кто знает, что у владельца этого магазина есть палатка на рынке, где ассортимент тот же, а цены ниже.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #49 : 20 Ноября 2017, 07:35:23 »
Обычной одеждой не пробовал закупаться в секондах, а вот когда искал нужное для страйкбола в расцветке DPM, очень даже неплохо закупился в секондах. Разгрузка так вообще закупалась в сети в состоянии used - если кто не в курсе, это заношенное и застиранное до выцветания. И новыми дырками ничё не приросло, потому как неубиваемый шмот. Но уценка в районе 50% всего, не в много раз как тут описывают.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #50 : 20 Ноября 2017, 10:10:08 »
секонд нет, а вот фамилька вполне. еще люблю на вайлдбериз шопиться))) щас вот платьюшко заказала, на большие сиськи должно налезть. Времени если честно жалко по ТЦ гулять или типа того, особенно грустно, когда на тя смотрят и  такие мне, ой на вас ниче  нетуть((((грусть((( верх 54-56 щас, жопа 52((. а в интернете, сиди себе размеры только выбирай.  я себе тут даже женскую блузку-рубашку нашла на свои плечи и сиси!!!!
  в фамилью хожу четко по понедельникам, шоп скидка больше была. покупала там приличные джинсы на болтах за 1500, на 52 размер - это очень нормально. самая приятная покупка в фамилии  в этом году, это черная футболка с парижем и надписями зеркальными - стоила за 99 р как брак, брака я не нашла, администрация утверждает, что надписи должны быть не зеркальные - типа мол партию так пошили, вот и уценка

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #51 : 20 Ноября 2017, 11:55:45 »
Мне на H&M в секондах везёт, люблю эту фирму и вижу издалека. На рынке базовые кофты от 400 рублей невнятная синтетика, а в этих магазинах по полтиннику хлопок, для меня выбор очевиден. Кроме того, сразу видно, как выглядит одежда после стирки ;)
Пару раз повезло найти классные новые вечерние бархатные платья по сто рублей. Это была невероятная радость как раз перед важным мероприятием ::)
Мафия - Розали

Ingole

• Гость
« Ответ #52 : 20 Ноября 2017, 17:26:35 »
секонд нет, а вот фамилька вполне. еще люблю на вайлдбериз шопиться))) щас вот платьюшко заказала, на большие сиськи должно налезть. Времени если честно жалко по ТЦ гулять или типа того, особенно грустно, когда на тя смотрят и  такие мне, ой на вас ниче  нетуть((((грусть((( верх 54-56 щас, жопа 52((. а в интернете, сиди себе размеры только выбирай.  я себе тут даже женскую блузку-рубашку нашла на свои плечи и сиси!!!!
  в фамилью хожу четко по понедельникам, шоп скидка больше была. покупала там приличные джинсы на болтах за 1500, на 52 размер - это очень нормально. самая приятная покупка в фамилии  в этом году, это черная футболка с парижем и надписями зеркальными - стоила за 99 р как брак, брака я не нашла, администрация утверждает, что надписи должны быть не зеркальные - типа мол партию так пошили, вот и уценка
Фамилька збс)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #53 : 21 Ноября 2017, 19:49:37 »
. еще люблю на вайлдбериз шопиться)))
Не знаю, как у вас, а в РБ ппц как цена на этом сайте задрана. В 1,5, а то и 2 раза выше стабильно, чем в магазе.

Мне на H&M в секондах везёт
У нас их ни оф.магазина, ни в секонде не найти, поэтому заглядываю в Европе. Жаль, не мои размеры чаще всего(( Хотя летом купила платье-борцовку за 10 евро и джеггинсы за 7 евро в оф.магазе. ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 21 Ноября 2017, 20:05:50 »
Ужас, если бы у нас это стоило гривню,то я бы не возмущалась. но когда изрядно потасканная зимняя куртка стоит 500-800 гривень, а новая 1500 и средняя зп 3000, то я хренею
При зарплате в 3000 разница между 800 и 1500 глобальна.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
« Ответ #55 : 21 Ноября 2017, 20:16:54 »
иногда просто не остаётся выбора %) зауженные джинсы, зауженные брюки, зауженные спортивки, всё, блин, зауженное. мода такая - значит, все будут ходить в зауженных, и нужно будет обегать сто сорок магазинов и весь немаленький (но единственный) рынок в поисках нормальных человеческих штанов. я уж молчу про клёши, которые, кажись, вообще не шьют уже, и того гляди придется самому шить. только секонды и спасают. а особо брезгливым, кажется, надо на рынке\в магазине денёчек поработать. и на пищевом комбинате. после этого они либо перестанут есть и одеваться вообще, либо вылечатся от брезгливости.
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #56 : 21 Ноября 2017, 21:24:38 »
В секондах покупаю только одежду для вылазок на природу, когда точно знаю что убью там и майку и штаны, тогда могу купить. А так - ничего не имею против, но для себя предпочитаю новые вещи. Можно одеваться где угодно, но лучше не бить себя в грудь и орать, что ты типа лох за свою футболку переплатил раз в 10 а я вот точно такую же вчера в корзине в секонде взял.... тогда точно хочется сказать что в ней кто-то 4 раза до унитаза не добежал.

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #57 : 21 Ноября 2017, 21:29:52 »
В целом в секондах мне как-то всё грустновато попадалось, но есть милейший кардиган оттуда, футболка, которую уже скоро в хлам, но которая при покупке прям новенькая была, и вечернее платье (с ним вообще смешно - на мероприятие СРОЧНО понадобилось быть в платье, а я не ношу, и ещё и толстая, оббежала весь город, в итоге 300 рублей в секонде и красное офигенное платье ровно на меня, идеальное). Но это прям занятие для сильных духом и неленивых - рыться в этом жутком барахле, и цены да, подскочили ужасно.
Фамилия моя любовь тоже, подруга там себе нашла много прекрасного, да и я периодически забегаю)
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет