Автор Тема: #24892 - Присмотрите, люди добрые  (Прочитано 18744 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: #24892 - Присмотрите, люди добрые
« Ответ #30 : 13 Ноября 2017, 20:00:06 »
Автор вроде более-менее по делу пишет, но какая-то она неприятная. То, что она непрошенных детей не хочет нянчить - нормально, но ядом она не по делу плюется, и не в тему.

Про маму свою пишет - "прикрывалась работой". При этом ее отец не работал толком, значит, мать на себе тянула пятерых - и тут это мерзкое "прикрывалась". Кроме того, автор наверняка в школе училась - когда она там успела мать ребенку заменить? Отец дома, вишь ли, "спал" - при этом сама пишет, что у него проблемы со здоровьем были.
Из-за слингов и совместного сна ребенок не слезает с рук
Чего-чего? Двухлетка с рук не слезает из-за того, что к ручкам приучили? Да их в этом возрасте попробуй поймай - что приученных, что неприученных. ;D Если бы автор ребенка хорошо знала, я бы ее суждениям поверила, а при таких вводных - извините.

Я думаю, все проще: автор внука видит редко, внук ее от визита к визиту забыть успевает. Она в гости пришла - он раскапризничался и влез к маме на руки. У свекрови сразу диагноз готов: "нервный", "приучили".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 13 Ноября 2017, 20:07:25 »
И вот я бабушка
Вот и жизнь пролетела. Грустно как-то...

Сын пошёл в школу. Район частных домов, школа довольно далеко, поэтому первые три года детей на занятия приводили родители. Мама одной из одноклассниц сына решила воспользоваться тем, что мы живём по соседству. Когда утром мы с сыном проходили мимо их дома, маман выталкивала девочку из калитки со словами: «Вот с ними до школы дойдёшь».
Пипец... Вот что делать в такой ситуации? Не скажешь ведь "мальчик иди на*уй, не ходи за нами", развернуться и пойти домой вместо школы - глупо, маме его тоже предъявить нечего (когда она сама стала возбухать - это уже другой момент), а тебя уже припахали.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2017, 20:11:25 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #32 : 13 Ноября 2017, 21:31:24 »
Что делать в такой ситуации?
Довести своего ребенка до школы.
Если не говниться, то и чужого можно за руку взять.
)))) а  если их вокруг три например, а если впереди дорога,а дети бесятся?) тут  скорее обидно бабе из за того, что к ней как ну не знаю к прислуге относятся или не в хрен не ставят её мнение. кто мешает выйти за калитку, сказать марьпятровна, будте ласка, Маньку мою захватите в комплект по дороге а, спасибо вам огромное. Врятли тогда бомбило бы у  бабы. А так, как то мерзко всё. Мало того, что тя за человека как то не особо принимают, так ещё же и ответственность навязывают следить за детём. Я, на тренировку периодически вожу кроме своей ещё пару девок. Мою в ответ так же могут захватить или привезти обратно. Всё всегда согласовано, обговорено,  удобно ли и можно ли и по пять раз на созвоне. Если я взялась дитё отвести, то я   беру на себя ответственность, что туда-обратно ребёнок доставлен живым здоровым, с не потерянными вещами и в шапке))) А присаживаться на шею яб не позволила, я так отказала одной, девка у неё не слушается, через дорогу бежит как оголделая, куртку шапку снимает и тд, я матери так и сказала, нет вашу я больше не поведу, но там даж   не обиделась мать, сказала да, я поняла, спасибо что объяснили, будем проводить беседу.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #33 : 13 Ноября 2017, 23:14:06 »
Гуляю я сегодня по нашей претендующей на самую длинную в Европе пешеходной зоне с коляской. Догоняет меня женщина с коляской и просит постоять рядом, пока она в аптеку сходит. Я постояла, мне несложно. Но сама ни за что бы не доверила своего ребенка какому-то  левому человеку, пусть и тоже с коляской.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #34 : 13 Ноября 2017, 23:42:44 »
Ну и кормление по требованию как бы не новомодное, а практиковалось тысячелетиями...
Интересно, где? У богатых были кормилицы, бедные делали соски из тряпочек с маковым отваром или пивом, или еще чем, от страны зависит, средним тоже недосуг было часами на сиське держать. Про индейцев из племени и бездетного автора книг о них я знаю, так что-то они в цивилизацию и не пришли со своими натуральными методами. ::) Нравится кому-то на любой вяк пихать сиську ребенку, который ползает, а то и может уже сказать "сися", так пожалуйста, но возведение этого в культ выглядит типичным "с жиру бесятся" после всех удобств, пришедших к нам из 20 века, и создававшихся, собственно, чтобы женщина была не только женой и матерью, а еще и личностью.  

Шинанай
А почему у тебя всякий раз так подгорает, когда кто-то хоть полусловом негативно пишет о ГВ по требованию, совместном сне и слингах, тут же в теме появляешься? ;D Теперь вот "полоумнушками" начала кидаться.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 14 Ноября 2017, 01:16:43 »
Ты пытаешься это обычно сказать там, где дело уже давно не в ГВ по требованию, а в целом в ПГМ, где П = пролактин.  ;D Но ты, конечно, можешь утверждать иное.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #36 : 14 Ноября 2017, 04:47:46 »

И правильно сделала бы! )
У невестки есть своя мама вот пусть она и помогает. ) А то чуть что, так свекровь "чужая тетка идинах", и при этом давай, помогай.
В "слингах" плохо то, что сначала оне не слушают мудрых советов старших, а потом огребают, а ведь-я-предупреждала! ))
Ух ты! То есть маме невестки ребенок - внук, а свекрови - нет?
Или вот автор пишет, что у сына в детстве были проблемы со здоровьем, может, сын свинкой переболел и заполучил бесплодие?.. Тогда понятно, что ребенок - заботы исключительно невестки, а не сына...
Да нет, что ты, ребенок сына внук, конечно. Только она права голоса в семье невестки не имеет, советы ее глупые, она дура старая вообще, помогает не так и не в том количестве. Все это неоднократно обсуждалось здесь на форуме, я помню.  ;)

И вот я бабушка
Вот и жизнь пролетела. Грустно как-то...
Да она бабушка по факту наличия внука, а не возраста :) 48 лет - красота же? Молодая и красивая, ведущая активный образ жизни. А когда еще его начинать вести, если всю жизнь ей детей через забор подкидывали?

Я так понимаю, что раз подкидывали ей, то она их не бросала и "тащила". Иначе не подкидывали бы и не намекали непрозрачно.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2017, 05:00:41 от Esme »
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #37 : 14 Ноября 2017, 07:20:30 »
Мама с папой решаются на третьего ребёнка, «чтобы обновить отношения».
суки

А мне все время говорят, что старшие припаханные сестры очень долго своих не хотят
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #38 : 14 Ноября 2017, 08:57:11 »
Чего-чего? Двухлетка с рук не слезает из-за того, что к ручкам приучили? Да их в этом возрасте попробуй поймай - что приученных, что неприученных. ;D Если бы автор ребенка хорошо знала, я бы ее суждениям поверила, а при таких вводных - извините.
Зря не верите - у меня в соседнем подъезде семья живет, второй ребенок у них, ровесник моей младшей - почти 2 года(в декабре будет). Он не бегает, гуляют в коляске или с мамой за руку спокойным шагом(чаще в коляске, ходящим я его вижу очень редко). По словам родственницы этой мамы - ребенок от мамы не отходит вообще. Ибо папе нас*ть на детей(не мужское дело!) Бабушек нет - одна больная, вторая живет за 500 км. Поэтому ребенок на маме. И мама в садик его не хочет отдавать - ребенок не готов, ему страшно!
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #39 : 14 Ноября 2017, 13:06:59 »
К чему это было рассказано?
У меня старший до двух лет с удовольствием спал на улице в коляске. И по площадке ходил за ручку с мамой, потому что на площадке не все знакомо и с мамой надёжнее. Это не мешало ему дома носиться электровеником.
То что ребенок "гуляет в коляске", абсолютно не значит, что он не слезает с рук.
И бояться незнакомого коллектива, тоже не значит 24 часа сидеть у мамы на ручках.
Как правило, "приучить к рукам" работает до момента начала ползания. Дальше любопытство берет свое.
Висящие на руках двухгодовасики, с большой долей вероятности, имеют какие-то неврологические проблемы, требующие постоянного успокоения и находят это успокоение в ручках.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #40 : 14 Ноября 2017, 13:10:59 »
Имхо, в "почти два " и правда в садик рано, если нет острой нужды. Хотя мне доказывали, что и 1,1 - самое то, но у доказывальщицы ребенок в 4 в садик пошел, что характерно.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #41 : 14 Ноября 2017, 14:09:13 »
Я это нытье уже лет 14 слушаю. Посидиии с племянниками, ты же будущая мама! Особенно радует аргумент - вот будут у тебя свои дети, сестра тебе тоже помогать будет! Так я и поверила, ага.
хз писала ли
поздравила двоюродной систер с днюхой
а в ответ услышала "когда ты там уже своего родишь, будем с племянничком сидеть а ты от него заграницу убегать, хихихи"
при том что она родила первого в 29, после долгого полоскания мозгов со стороны всех, что ее дико бесило
за*бала

Имхо, в "почти два " и правда в садик рано, если нет острой нужды. Хотя мне доказывали, что и 1,1 - самое то, но у доказывальщицы ребенок в 4 в садик пошел, что характерно.
у нас уже с месяцев трех-шести в частные ясли спихивают
я тоже считаю что рано) но всем пох
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2017, 14:13:11 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Ноября 2017, 18:43:28 »
Ты пытаешься это обычно сказать там, где дело уже давно не в ГВ по требованию, а в целом в ПГМ, где П = пролактин
То есть, везде, да, я поняла уже по твоим предыдущим выступлениям, что ГВ по требованию - это ПГМ.
Я б сказала, что это утверждение в своей категоричности недалеко ушло от утверждения, что беременность по умолчанию разжижает мозг :)
С определенного момента - да, в теме речь о двухлетке, который не просто может уже сказать "сися", а еще добавить "другую сисю". Это ПГМ. :)

Есть концепция, что лучше или до года (до момента фазы сепарации) или уже к 3, когда формируется потребность играть вместе, а не рядом, у 95% детей. Из своего опыта скорее соглашусь: люди, которые стали кругом постоянных взрослых у моей до года, совершенно отлично вписались в ее картину мира, а следующие 1,5 попытки ввести нового человека без присутствия родителей или этих взрослых были гораздо менее удачными, хотя она и любит новых людей. К 2,5 начало становиться легче, этим летом уже отлично оставалась в игровой комнате с аниматорами в отеле, и даже сама просилась, с детьми другими заводила общение.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2017, 18:48:03 от Killemall »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #43 : 19 Ноября 2017, 23:17:53 »
Кстати, Килл, а ведь ВОЗ как раз ЗА ГВ до 2-3 лет... Как там с таблицами?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #44 : 19 Ноября 2017, 23:55:37 »
Амфибия, а давайте :) У меня до прикорма было такое гв, как в вашем примере. Если бы дочка круглые сутки на груди висела, я бы двинулась кукушкой.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #45 : 20 Ноября 2017, 02:31:46 »
Про маму свою пишет - "прикрывалась работой". При этом ее отец не работал толком, значит, мать на себе тянула пятерых - и тут это мерзкое "прикрывалась". Кроме того, автор наверняка в школе училась - когда она там успела мать ребенку заменить?

надо отдать должное - этих пятерых кто-то родил и чем-то должен был думать когда рожал.

на счет "заменить мать" - с момента как ребенок идет в садик прокатывает на ура:
"родителям на работу, а тебе все равно в школу - вот и младшего по пути заведи в сад, днем (в час или 2 дня) из школы приходишь - учи уроки, у тебя целый день свободен! Но в 16-17.00 забери младшенького из садика, а то воспитатель ругается если до последнего сидеть. А ты не рассыпешься 2 часа присмотреть - родители тебя кормят! А то бросят работу - тебе же хуже - денег будет меньше. Около 19.00 родители дома  - но посиди еще немного - родители только с работы, надо поесть, переодеться, на завтра приготовить и бла-бла-бла.  А потом уже пора спать - завтра же снова мелкого в садик!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #46 : 20 Ноября 2017, 03:17:00 »
Ну, в общем, справедливо. Чего добавить-то?
мозгов
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #47 : 20 Ноября 2017, 10:58:29 »
Amphibia,
давайте будем честны
это у мамы считается посидеть 15 минут, а часики обычно склоняются к часу-полтора.

И это для матери, подстегиваемой гормонами ребенок мимими и уруру, а для других - моральная травма.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #48 : 20 Ноября 2017, 11:14:03 »
А с двухлеткой моя старшая (10 лет) уже с удовольствием бесится на пару.
Под настроение и я могу с двухлеткой часик-другой побеситься.
А вот счастье лично отвечать за эту двухлетку в течение пары часов при отсутствии настроения мне нахрен не сдалось.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #49 : 26 Ноября 2017, 23:08:55 »

Насчет слингов тут не очень понятно. Как и с любой идеей: если мамаша упорота на слингах, то это одно, а если просто выбрала этот вариант, потому что ей банально удобнее - это другое. Хотя я не очень поняла, почему "новомодное материнство" тяжелее. Но у меня и детей нет))

от "новомодного материнства" часто получаются разболтанные дети. т.е. у них нет никакого режима и быть с ними тяжеловато .
у меня пока внуков нет, но если окажется "произвозводным" новых веяний, когда "неожиданно" хочет спать, есть и пр. ,,, ну не знаю , ничего не могу обещать ...:)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 28 Ноября 2017, 17:39:47 »
Неожиданно хочет спать - разделся и лег спать, неожиданно хочет есть - пошел и поел. Всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Ноября 2017, 19:05:34 »
Неожиданно хочет спать - разделся и лег спать, неожиданно хочет есть - пошел и поел. Всё.
мне страшно представить, что может учинить например пятилетка, который решил поесть

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Ноября 2017, 19:08:15 »
мне страшно представить, что может учинить например пятилетка, который решил поесть

А что, открыл холодильник, взял чего и съел.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 30 Ноября 2017, 00:22:57 »
Мой ничего не учинял. Крафтил себе бутер или котлеты-отбивные с холодильника дергал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #54 : 30 Ноября 2017, 00:28:13 »
Испытала неловкость за сына, который в 3,5 года способен достать из холодильника вчерашние котлеты, разогреть их в микроволновке, оторвать к ним кусок батона, налить молока в кружку и при этом не уничтожить кухню.
Да, играть с рассыпанной по полу крупой, кстати, ему разрешали.

Отличный ребенок. К пяти годам он будет уже сам себе что-нибудь готовить такими темпами)))
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #55 : 01 Декабря 2017, 07:21:14 »
Про маму свою пишет - "прикрывалась работой". При этом ее отец не работал толком, значит, мать на себе тянула пятерых - и тут это мерзкое "прикрывалась". Кроме того, автор наверняка в школе училась - когда она там успела мать ребенку заменить?

надо отдать должное - этих пятерых кто-то родил и чем-то должен был думать когда рожал.

Тех "пятерых" родили разные люди. Двоих из них - бабушки автора истории.
 ;)
И только с ёжиком вышел прокол