Автор Тема: Я женщина, а не турагентство!  (Прочитано 2618 раз)

Оффлайн Innot

• Старожил
Я женщина, а не турагентство!
« : 13 Ноября 2017, 13:36:42 »
Человек я любящий путешествия. Походы, поездки, посещения мероприятий, мне много где бывает интересно. Но есть один пунктик - я ненавижу ходить одна. Само собой я всегда предупреждала всех своих друзей о цирках/зоопарках/театрах/кино/заброшках/выставках/выгодных турах и т.д., чтобы узнать, кто составит мне компанию. И вот, что я заметила. Они загораются моей идеей и никуда не идут. Причины самые разные от простуды до работы. Меня корят "завтраками", я сижу, жду пока хоть кто-нибудь станет свободен и составит мне компанию, время тикает и... я выясняю, что они сходили туда без меня! "Ой, а меня бойфренд туда пригласил","гулял поблизости, вот и решил зайти", "ой, а я туда с компанией подруг сходила. почему не пригласила? так это ночью было, а ты же жаворонок". Вот что я обычно слышала, когда пыталась выяснить "wtf?" Последней каплей стало, когда я пол лета приглашала людей в Питер в очень выгодный вариант рядом с кучей туристических мест в приличном жилье буквально за копейки. Никто не поехал. Я поехала с мамой. А этой осенью они всем скопом едут туда же! Прямо по моим следам! КМП пошли они все, я им не турагенство!
Интересно, дело в роже, или в окружении?

Countryman

• Гость
Re: Я женщина, а не турагентство!
« Ответ #1 : 13 Ноября 2017, 13:40:10 »
У меня была такая подружка, правда, всего одна. Выслушивала мои мечты о новом кафе по сериалу/тематическом заведении/музее и шла туда с другой своей компанией.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Ноября 2017, 13:43:37 »
Значит, никакие это не друзья, а так - знакомые.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Ноября 2017, 13:44:22 »
Дево, никто с тобой не хочет дружить!!!
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Manticora

• Гость
« Ответ #4 : 13 Ноября 2017, 13:44:30 »
Думаю, дело таки в роже.
У меня была такая подружка, правда, всего одна. Выслушивала мои мечты о новом кафе по сериалу/тематическом заведении/музее и шла туда с другой своей компанией.
А что в этом плохого? От того, что подруга туда сходила, кафе рухнуло что ли и туда больше не попасть? Хз, по моему инстаграму куча знакомых ездит, мне не жалко, что они мой опыт перенимают.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #5 : 13 Ноября 2017, 13:46:21 »
Я не понимаю, автора волнует, что "друзья" пользуются ее бесценным опытом или то, что они не хотят проводить время с ней? Потому как меня бы в подобной ситуации парило именно последнее.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Countryman

• Гость
« Ответ #6 : 13 Ноября 2017, 13:47:47 »
А что в этом плохого? От того, что подруга туда сходила, кафе рухнуло что ли и туда больше не попасть? Хз, по моему инстаграму куча знакомых ездит, мне не жалко, что они мой опыт перенимают.

А кто говорит, что я больше не ходила в те заведения? :)
Я рассказываю о ситуации, когда человек на протяжении нашего общения неоднократно слышал: "А давай на выходных сходим в..." и шел туда, но не со мной, а меня "кидали" со всеми моими планами.
Мое желание попасть в кафешку допустим по Гарри Поттеру так просто не пох*рить, другой вопрос в том, что отношение ко мне человека ставится таким отношением под сомнение

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Ноября 2017, 13:55:54 »
Мне кажется, автор основательно всех заип*ла :(
Это реально стресс - дружить с такими людьми, уже и в кино не сходить, твой друг потом начнет предъявлять претензии.
Надо объяснять, почему не вызыванивают автора посреди ночи, сидя где-то в компании людей? Или с бойфрендом? Серьезно? :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 13 Ноября 2017, 13:57:40 »
Мое желание попасть в кафешку допустим по Гарри Поттеру так просто не пох*рить, другой вопрос в том, что отношение ко мне человека ставится таким отношением под сомнение

Может дело в том, что идти туда с тобой это значит обречь себя на весь вечер трындежом только о Гарри Поттере, про Гарри Поттера, и еще про Гарри Поттера?
У меня есть такая любительница Звездных Войн. Уж насколько я фанатка всего, что связано с ЗВ, но от общения с ней меня через полчаса выворачивает. В 100500 раз выслушивать эзотерические, научные и еще хрен знает какие теории о физике световых мечей, о том что вдохновило Лукаса на задумку джедаев, как шили костюм Вейдера, мономиф, типы сайберкристаллов и почему свтор никогда официально не переведут на русский. Пляяя....
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 13 Ноября 2017, 14:07:45 »
У меня другая проблема. Я люблю ходить одна по всяким тематическим местам.
Хотя бы первый раз. А уже потом с друзьями-знакомыми. Но не распылять внимание.
И тяжело общаться с теми, что "один никуда ходить не любит".
У них "обидки", что с ними не сходили на открытие\премьеру - а у меня "обидки", что со мной не хотят просто где-то пересечься, без фона.
Мафия: Марка-Чаруша

Countryman

• Гость
« Ответ #10 : 13 Ноября 2017, 14:13:35 »
Николь, не думаю
Сия дама по ГП всегда была более упорота, нежели я :D Да и общалась я на тот момент не с одним лишь человеком, а поведение такое только с ее стороны было.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Ноября 2017, 14:28:40 »
Есть люди, с которыми не очень приятно куда-то ходить. Навскидку - постоянно опаздывает/отменяет свои планы без причины. У меня такая подруга есть, и я с ней предпочитаю контачиться без заранее составленного плана, когда просто свободна. Ещё трудно с людьми, которые излишне экономят, с ними даже кофе на прогулке не зайти попить без воплей про дороговизну. Среди любителей и туда, и сюда, и ещё полмира объехать, кстати, часто встречала, им количество поездок и походов компенсирует качество, и на допрасходы уже денег не остаётся. Обратная ситуация тоже случается, когда вместо попить кофе человек уговорами притаскивает с "такой симпатичный ресторанчик", где чашка кофе пробивает дыру в недельном бюджете.

А в совместный отпуск я вообще мало с кем готова ехать. Там ещё больше проблем. Кому-то надо обязательно посмотреть все-все места, вставая в пять утра и бегая по городу с одним перерывом на обед в ближайшей шаверменной, кто-то наоборот хочет лечь на пляж и не вставать неделю. Кому-то важнее комфорт, кто-то хочет жить в хостеле и самостоятельно готовить еду. Кому-то надо обязательно знакомиться с кучей людей, кому-то в клуб, кому-то на шоппинг, а кому-то вообще переспать с аборигеном.
У меня мало с кем желания совпадают.
А в примере автора вообще странно. Она что, не видит разницы между тем, чтобы взять отпуск летом и взять отпуск осенью? Летом как бы заранее выбивать в многих компаниях надо и не факт, что вообще удастся.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай