Автор Тема: #24900 - Девочка, ты чья?  (Прочитано 16872 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #24900 - Девочка, ты чья?
« Ответ #60 : 14 Ноября 2017, 20:11:38 »
Мы с сестрой разные она длинная и тощая, я низкая и толстопопая. Вопрос вы сестры нас так в детстве бесил, что мы отвечали, что мы братья, в особо тяжелых случаях близнецы сиамские.
Мы с сестрой тоже разные. Она высокая и фигуристая, при этом склонна к полноте и хорошо выглядит только за счет сознательного ограничения себя во вредностях, а я мелкая и худая, при этом могу точить все, что не приколочено, и не толстеть. При этом родители общие.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #61 : 14 Ноября 2017, 20:24:15 »
Короче, они начали темнеть после совершеннолетия, но в брюнетку я так и не превратилась. Просто из детски-светлых они стали неоднородного сероватого цвета гнилой соломы с двумя белыми прядями на челке.

Я называю себя русой с таким же цветом.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #62 : 14 Ноября 2017, 21:42:34 »
Короче, они начали темнеть после совершеннолетия, но в брюнетку я так и не превратилась. Просто из детски-светлых они стали неоднородного сероватого цвета гнилой соломы с двумя белыми прядями на челке.
А белые пряди над лбом были с детства или поседели позже? Это может иметь значение. Короче, есть такая генетическая особенность, она может передаваться по наследству как "семейная метка", иногда может быть сцеплено с определенными нарушениями, но может и быть чисто особенностью пигментации и не более того. И еще маленькое уточнение: глаза случайно не такой формы, что наружные края чуть опущены, что девушки обычно корректируют макияжем с подводкой-стрелками? Если да, то это точно "семейная метка", судя по всему, в этом случае безобидная, без болезней.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #63 : 14 Ноября 2017, 21:49:05 »
Мы с сестрой разные она длинная и тощая, я низкая и толстопопая.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #64 : 14 Ноября 2017, 22:35:46 »
Я называю себя русой с таким же цветом.
А я покрасилась в малиновый, а потом в темно-шоколадный  ;D

А белые пряди над лбом были с детства или поседели позже?
Они не седые. Они остались такого цвета, как была в детстве вся голова.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2017, 22:39:37 от Настоящая Леди »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #65 : 14 Ноября 2017, 22:51:42 »
Леди, мне в лом постоянно поддерживать цвет.
Я когда-то красилась в рыжий и мне шло, но безумно раздражали отросшие корни серо-бесцветного оттенка. И я бросила это дело.
 Вытравила все и покрасила в ореховый. А от него отрастила свои и все крашеное состригла.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #66 : 14 Ноября 2017, 22:55:40 »
Леди, мне в лом постоянно поддерживать цвет.
Я когда-то красилась в рыжий и мне шло, но безумно раздражали отросшие корни серо-бесцветного оттенка. И я бросила это дело.
 Вытравила все и покрасила в ореховый. А от него отрастила свои и все крашеное состригла.
Мне в последнее время уже что-то тоже лень. И жаба делает ква, поскольку сама прокрасить длинные волосы я не в состоянии, приходится ходить в салон. Вот сейчас думаю, то ли покраситься снова, то ли пойти обесцветиться и покраситься в плюс-минус свой цвет, а там пущай отрастает. Интересно, это возможно? И не убьет ли мои хилые паутинки нафиг?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #67 : 14 Ноября 2017, 23:51:05 »
Мои не убило, я смывала этой белой штукой, кремом, я не знаю названия.
Смыло все, волосы остались живы. Правда дорого это.
Но я тогда ходила моделью на курсы повышения квалификации парикмахеров, они и смыли и покрасили за копейки. Потом ещё несколько раз приглашали на всякие окрашивания, я уже не ходила.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2017, 23:52:40 от Jylia »

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #68 : 15 Ноября 2017, 14:36:30 »
Ещё, ИМХО, под карими глазами меньше заметны синяки  ;D
Если бы ;D
У родителей карие и зеленые, у меня -- темно-карие, блин, а ведь была же вероятность :-\

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #69 : 15 Ноября 2017, 15:01:16 »
Меня крайне удивляет, когда у кого-то хватает сил интересоваться чужими семьями, кто там кому Рабинович. Недавно зашёл разговор со знакомой: "А что, у Петровой сын от первого брака? Мама блондинка, он рыженький, на папу их совсем не похож, и по имени папу называет..." У меня такой шок был! Это ж человек всё это заметил, воедино собрал, и ему не пофиг!

А меня крайне удивляет, когда такому удивляются. Я примерно так же догадалась, что у моей подруги старшая сестра от предыдущего маминого брака, размышления у меня заняли секунд пять, никаких сил не отняли, вообще не понимаю, что тут такого сложного, чтоб прям отдельно удивляться, что кто-то догадался.

По теме - мне иногда говорят: "Надо же, как вы с мамой не похожи!", но про родство никто никогда не спрашивал, искренне удивлена, что такое бывает. Автора окружает хамло.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #70 : 15 Ноября 2017, 15:41:56 »
Дети с азиатской кровью часто меняются и в обратную сторону. Моя подруга в детстве была очень смуглой и с низкой линией роста волос и вообще в целом похожа на обезьянку, сейчас она светлокожая с высоким лбом. Вот как?
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #71 : 15 Ноября 2017, 15:52:08 »
А меня крайне удивляет, когда такому удивляются. Я примерно так же догадалась, что у моей подруги старшая сестра от предыдущего маминого брака, размышления у меня заняли секунд пять, никаких сил не отняли, вообще не понимаю, что тут такого сложного, чтоб прям отдельно удивляться, что кто-то догадался.
Да не во времени дело же. А именно в заинтересованности. Когда это левые люди и их степень родства никак не влияет на тебя лично - какая разница, кто у них там от какого брака? В моём примере речь была не о друзьях, а о семье, с которой никто из участников диалога не имеет ни деловых, ни личных отношений, просто дети в одном классе учатся. Вот все эти
Воспитатели в детском саду и лагерях, учителя в школе, дальняя родня
из стартового поста - почему им не пофиг чужие родственные связи?
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #72 : 15 Ноября 2017, 16:07:33 »
Да не во времени дело же. А именно в заинтересованности. Когда это левые люди и их степень родства никак не влияет на тебя лично - какая разница, кто у них там от какого брака? В моём примере речь была не о друзьях, а о семье, с которой никто из участников диалога не имеет ни деловых, ни личных отношений, просто дети в одном классе учатся

Ну, я хз. Я просто обращаю внимание на мир вокруг, ну и закономерно делаю какие-то выводы. Вот у этих старшая дочь от первого брака, в этом дворе явно раньше была хоккейная коробка, эта продавец тут новенькая, этот кот, кажись, метис мейнкуна, а на этом месте не приживается ни один магазин, наверное, аренда дорогая. Дело не в том, что мне это как-то потрясающе интересно, просто я это вижу. Это не отнимает никаких сил, не требует специального внимания. И разумеется, я ни к кому с этими выводами не лезу.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #73 : 15 Ноября 2017, 16:20:38 »
И разумеется, я ни к кому с этими выводами не лезу.
Имхо, это ключевая фраза, отличающая вас от героев исходной задолбашки.
А вообще, наверно, завидую наблюдательным людям. Я как раз исчезновение хоккейной коробки, скорее всего, не замечу, если она не мешала мне пройти, а родственные связи не отмечу, пока не надо будет делить наследство. Это я утрированно, конечно. Но в целом, чтобы заинтересовать меня своим генеалогическим древом, человеку надо быть Ланнистером или Буэндиа :)
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #74 : 15 Ноября 2017, 16:24:30 »
Оооо, генеалогическое древо Буэндиа у меня одно время было самым часто открываемым изображением на телефоне.)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #75 : 15 Ноября 2017, 17:09:03 »
Просто есть люди, которым до всего есть дело. У меня такая классручка была в 5-7 классе, обожала везде совать свой нос. Я рассказываю про троюродного брата девочкам, она тут как тут, у тебя же нет троюродного брата. Вот ей какая разница, как я называю внука второго мужа бабушки, я лично его лет до 13 родным дедом считала.

Бацилла

• Гость
« Ответ #76 : 16 Ноября 2017, 22:47:50 »
А до какого возраста голубоглазый и белокурый ребенок, рожденный у пары кареглазых и темноволосых родителей, может потемнеть?

в принципе до полного вызревания (18-20 - дамы и 23-25 мужчины). иногда процесс потемнения продолжается до 30-40 лет. но там просто оттенок меняется.

знаю семью где у родителей с 1 и 3 группой ребенок с 4.
оба молчат. вынашивала точно мать. вопросы возникнут у ребенка позже. наверное.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #77 : 16 Ноября 2017, 23:53:59 »
Если индийцев в роду не пробегало, скорее всего, вопросы будут закономерны.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #78 : 17 Ноября 2017, 00:35:08 »
в принципе до полного вызревания (18-20 - дамы и 23-25 мужчины). иногда процесс потемнения продолжается до 30-40 лет. но там просто оттенок меняется.

знаю семью где у родителей с 1 и 3 группой ребенок с 4.
оба молчат. вынашивала точно мать. вопросы возникнут у ребенка позже. наверное.

Маман от от "кочана капусты", то есть очень светлых, даже не золотистых, а беловатых волос, стала темно-темно-каштановой годам к восемнадцати. Я же, родившись с иссиня-черными кудрявыми волосами уже в два была медно-каштановой. Глаза у маман серые, у меня серые с центральной гетерохромией. У папеньки были болотного цвета.

Хм, бомбейский феномен никто не отменял, собственно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #79 : 17 Ноября 2017, 10:02:12 »
Если индийцев в роду не пробегало, скорее всего, вопросы будут закономерны.
Скрытые антигены и в России порой могут встречаться - когда они есть, но не проявляются или проявляются слабо при углубленном анализе. Сама такую женщину встречала, ей через раз ставили то 1, то 2 группу, видимо, от второй очень мало и слабо имелось. Хотя куда вероятнее все же, что мамка гульнула налево.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #80 : 17 Ноября 2017, 10:12:23 »
Меня все детство мать и родня со стороны матери тыркали тем, что слишком похожа на отца, "выродок, хоть бы что нашего".
Ну, я реально его копия - на лицо, на общее телосложение, очень похожи характером и разными штуками. Была бы парнем - как клон наверное была б)
Маму это всегда дико бомбило. А папа, видимо, наоборот из-за этого любил и гиперопекал.
Но зато насчет "нагуляла от кого-то" не было даже идей ни у кого)
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #81 : 17 Ноября 2017, 13:33:54 »
Оооо, генеалогическое древо Буэндиа у меня одно время было самым часто открываемым изображением на телефоне.)
мне повезло - какой-то чудесный человек нарисовал его карандашиком на форзаце библиотечной книжки  8)
«Я делаю так же, только наоборот»

Бацилла

• Гость
« Ответ #82 : 17 Ноября 2017, 16:42:18 »
не-не... бомбейский феномен может привести к тому, что ложно ставят 1 группу. или вторую, если глушит один агглютининоген. но не четвертую.
ну, к примеру, 1 и 2 группа в потомсттве дают третью.
а у четвертой должны быть оба фактора в наличии.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #83 : 17 Ноября 2017, 17:21:10 »
Оймля  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #84 : 17 Ноября 2017, 17:51:00 »
не, наверное непонятно написала. в норме 1 и 2 не дают третью, но если случается антигенная фигня и  в некоторых случаях дети рождаются с группой крови, которой по правилам наследования у них быть не может — это явление называется бомбейский феномен, или бомбейская кровь.
В бомбейской крови нет антигенов A и B, поэтому её часто путают с первой группой,

не уверена, исправыьте, знающие. но вроде в некоторых случаях нечувствительность антигенных рецепторов дает иллюзию второй группы.

а так группу крови чаще всего определяет наследственность, например если у родителей вторая и третья группы, у ребёнка может быть любая из четырёх, в случае, когда у отца и матери первая группа, у их детей также будет первая, а если, скажем, у родителей четвёртая и первая, у чада будет либо вторая, либо третья
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 17:52:50 от Бацилла »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #85 : 17 Ноября 2017, 19:04:02 »
не-не... бомбейский феномен может привести к тому, что ложно ставят 1 группу. или вторую, если глушит один агглютининоген. но не четвертую.
а у четвертой должны быть оба фактора в наличии.
При нем еще ложно могут поставить 2 или 3 группу при имеющейся 4ой. Один антиген виден, другой глушит.
И по такому раскладу эта самая штука имеется у одного из родителей ребенка, у которого как раз все, что имеется - то и вылезает. Ну допустим, у родителей типа 1 и 3 - а на самом деле или у того, что якобы 1, на самом деле 2. А 2(А)+3(В) вполне может дать 4 (АВ).
Но вообще это редкое явление. Бывает, но не на каждом шагу. Гульки налево встречаются куда чаще.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #86 : 20 Ноября 2017, 02:08:49 »
Че-та автору не фортануло с родней. Мы с братцем друг друга стебали, кто из нас более соседский: я, не похожая на родителей и родню совершенно, или он - "условно" высокий при невысоких родителях и родне?
Но это всегда было стебом и никем всерьез не воспринималось, в т.ч. и нами самими.