Автор Тема: #9836 - А вот хрен мне!  (Прочитано 14546 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #9836 - А вот хрен мне!
« Ответ #60 : 18 Ноября 2017, 13:10:39 »
Я равнодушна к пармезану, а вот сыры с белой плесенью у нас так и не научились делать, увы.
Лефкадию пробовала? Камамбер у них норм, камамберистый.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 18 Ноября 2017, 13:17:09 »
Ард, не обращала внимание. Посмотрю. Спасибо! :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 18 Ноября 2017, 13:22:18 »
А я пробую разные маасдамы из обычных Океев и Лент, и очень даже ничего встречаются, вкусные
Вот за пармезаном надо пилить в Лаппеенранту, плак плак. Я никогда не была каким-то ценителем сыров, но наш пармезан - это просто не пармезан, настолько он отличается по вкусу
А белая плесень мне не зашла ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #63 : 18 Ноября 2017, 13:27:35 »
А я все перчу черным перцем. Не особо он и острый, но все таки. Даже овсянку перчу.  И даже если обед залит горчицей, без перца никак. Народ тоже удивляется и периодически задалбывает гастритными ужасами. Но не так, чтобы прям сильно.
Вспомнилось, сидим как-то на пресс-ланче, спикер что-то вещает, все лениво пожевывают и тут вдруг наступает тишина. Оказывается, он зацепился взглядом за то, сколько перца я насыпала на то ли бутер, то ли канапе в своей тарелке и забыл, что рассказывал  ;D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #64 : 18 Ноября 2017, 13:43:49 »
А я не столько по сырам плачу, сколько по венгерским гусям. Когда-то муж делал - ой, вкуснямба, там еще потроха в мешочке были, получился обалденный суп. На прошлый новый год готовили нашего - а он вообще никакой, не доели.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #65 : 18 Ноября 2017, 14:59:45 »
И ещё мне интересно, кто-то правда в жизни говорит "благоверный"?

ДА

Остренькое - ВИН!
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #66 : 18 Ноября 2017, 15:51:42 »
А я пробую разные маасдамы из обычных Океев и Лент, и очень даже ничего встречаются, вкусные
Вот за пармезаном надо пилить в Лаппеенранту, плак плак. Я никогда не была каким-то ценителем сыров, но наш пармезан - это просто не пармезан, настолько он отличается по вкусу
А белая плесень мне не зашла ;D

Последний вкусный сыр с белой плесенью я ела, когда ты мне тот, что тебе папа привез отдала.  ;D

И ещё мне интересно, кто-то правда в жизни говорит "благоверный"?

В век интернета правильнее говорить «блоговерный». ::)

Я все солю, все перчу (даже пирожки с яблоками, привет, папа!), обожаю острые приправы.  8)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 18 Ноября 2017, 15:59:12 »
Лой, я когда соберусь за пармезаном - могу тебе ещё этой вонючки привезти))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #68 : 18 Ноября 2017, 16:04:10 »
Зависит от того, как соус сделан. Есть реально вкусные, Cholula, например, или Tapatio, или хорошо сделанные mole и sriracha. Свежеприготовленные

Мяут, где вы это берете? (жалобно). Я в Москве даже в Азбуке Вкуса такого не видела, а ведь это жи мааасква, а интернет-магазины я находила только на территории Украины, они в Россию не поставляют.

Амазон в помощь. Но переплата за доставку через посредника будет. Они начали работать с Россией, но ещё не всё отправляют напрямую.  :'(

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #69 : 18 Ноября 2017, 16:51:47 »
Душа есть, а вот сыра приличного после введения эмбарго — нет. Жызньболь.  :'(
Мы сыр делаем иногда сами. Но в целом приходится ограничивать, в семье у одного гипертония, у другог больной желудок, там МКБ и так далее.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #70 : 18 Ноября 2017, 17:00:01 »
Kelin, а можно рецепт сыра?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #71 : 18 Ноября 2017, 17:28:16 »
Кстати о каком-то мексиканском соусе. Мы когда-то купили фигню, название не помню, но написано, что мексиканский острый соус. Я фигзнаю, чего они туда намешали, но эта дрянь была мегасоленой и невероятно острой. Если учитывать, что я любитель острого и спокойно поглощаю кучу различных перцев, соусов и прочей дряни, то офигела и долго хватала воздух.

Один раз такое с кетчупом было. Он был нифига не сладким и не чисто томатным, а именно острый с кусками перца и семечками. Вкуснятина...
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #72 : 18 Ноября 2017, 17:47:39 »
— Он же острый! Всё равно не съедите, а нам потом выкидывать.

ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ ЧЧЧЧЧЧОПЛЯ?????

Попридираюсь.
1. Какой ещё кетчуп (томатный, в редких случачх грибной соус) из "перцев чили"?
Вот не надо придираться. Тем более, что изначально кетчуп - это вообще рассол из-под рыбы, которым желтозадая голытьба поливала свое основное блюдо - пустой рис без ни*уя.
Сейчас, как правило, для людей любой готовый магазинный соус - это кетчуп. Может, майонезный соус так не назовут, но все, что красное - наверняка.

Мне просто странно, что человек утверждает о страстной любви к острому, и при этом очевидно не знает даже элементарных вещей о якобы предмете своей страсти.
Так автор не испытывает страсти, а просто любит это жрать. Да, так тоже можно.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2017, 18:03:10 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 18 Ноября 2017, 18:09:03 »
Я васаби не люблю, а вот имбиря в 🍣 всегда прошу двойную порцию  :) Ещё ни разу не отказывали.
У меня малой один имбирь и топчет, суши только расковыривает. Теперь, как просится в гельминтарий, просто покупаем ему баночку имбиря - экономия!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #74 : 18 Ноября 2017, 18:51:31 »
могу тебе ещё этой вонючки привезти))
Ой, тоже мне вонючка. Зрелого аппенцеллера вы, видать, не нюхивали :]
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #75 : 18 Ноября 2017, 20:20:57 »
Лой, я когда соберусь за пармезаном - могу тебе ещё этой вонючки привезти))

:-*
Когда меня допинают сделать загран, я и сама выберусь. Но на тебя надежды больше.  ;D

Келин, вы делаете сыр с белой плесенью?