Автор Тема: #24907 - Всем хочется праздника  (Прочитано 7986 раз)

Ingole

• Гость
#24907 - Всем хочется праздника
« : 14 Ноября 2017, 16:47:36 »
http://zadolba.li/story/24907

Всем привет! Я именно тот человек, который знает толк в сюрпризах, умеет удивлять и дарить радость близким. Я запоминаю оброненные случайно фразы о том, чего бы хотелось, куда бы хотелось, что было бы здорово и прочие мечты. Делаю отличные снимки с подобных мероприятий, мне это нравится, и я счастлива, когда мои близкие радуются как дети, получая от меня сюрпризы.

Вот только есть несколько «но»… Меня обычно нет на фото, никто не задумывается о том, что меня тоже можно было бы сфоткать вместе с остальными. А через пару дней мой день рождения, и я заранее знаю, что получу «ну что там тебе нужно, пойдём купим» от мужа, звонок от мамы, брата и сестры, пару сообщений в Фейсбуке, от дочки в силу малого возраста — самые дорогие и тёплые обнимашки, и это будет самым искренним подарком из всех. Вот только мне тоже хочется праздника… Чтобы муж хоть раз встал раньше меня и сварил кофе. Чтобы друзья принесли связку шаров. Торт со свечками. Чтобы хоть открыточку внезапную подарили.

И нет, я никому об этом не скажу — сюрпризы не делают по просьбе. Но если я не устрою праздник и себе тоже, его у меня просто не будет. Это и задолбало.

Оглянитесь и посмотрите на людей, которые дарят вам радость. Они это делают искренне и от души, но заметьте и их хоть разок, им правда будет приятно.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Re: #24907 - Всем хочется праздника
« Ответ #1 : 14 Ноября 2017, 16:50:14 »
ну вот в данном случае, если б мне человек делал приятные сюрпризы, я б попробовал отплатить тем же.
а так ктулху царя храни, что я живу в окружении людей, которые любят не приятные сюрпризы, а известные бонусы (сиречь заранее оговоренные, а то и совместно купленные подарки), как и я сама.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Ноября 2017, 16:59:40 »
Надо начинать случайно ронять фразы  ;D

Хотя эффективнее, наверное, сразу было не выходить за "ну что там тебе нужно, пойдём купим", если хочется обратного.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 14 Ноября 2017, 17:02:40 »
Я именно тот человек, который знает толк в сюрпризах, умеет удивлять и дарить радость близким
во-первых, не факт, что так и есть  ::)
Во-вторых, не все внимательные креативщики, способные из нихйя сделать праздник
В третьих, ну, плеать, легче уж рот открыть и честно сказать чего хочется, чем годами страдать
Автор дура какая-то
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 14 Ноября 2017, 17:03:16 »
Есть люди внимательные, а есть нет. И ничего тут не сделать. Проверено.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 14 Ноября 2017, 17:07:27 »
Мне сюрпризы перестали устраивать еще в конце начальной школы, да и тогда они были в основном в формате "просыпаешься\приходишь из школы, а на столе подарок!". Вечеринка-сюрприз? Не, не слышала.
Все всегда планируется и полностью согласовывается с именинником.
Так что максимум, на что я способна - это на несогласованный подарок, не более.
И то в моем окружении уже лет пятнадцать в ходу вишлисты.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #6 : 14 Ноября 2017, 17:12:22 »
сюрпризы это здорово ^^ у меня друг активист такой, правда сейчас на спад это уже пошло. Самое клевое было, когда ко мне перед парами пришли и украсили машину шариками)
а так как не все такие активисты, тоя  уже два года у подруги заказываю гелевые шарики. Вот я хочу на др шарики с гелеем. Их подари и больше от тебя ничего не нужно. И все счастливы)

а автор.. ну она хочет сюрприз. Ну... остается "надейся и жди!"
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #7 : 14 Ноября 2017, 17:18:13 »
О, а я как раз такой муж. Мне постоянно делают сюрпризы - ведь я с самого начала прошу ничего не дарить.
И даже претензии ко мне такие были: мол, я вон как все подмечаю и стараюсь, а ты все время спрашиваешь, что тебе подарить. ПРЕТЕНЗИИ, КАРЛ

С одной стороны - да, свинство получается, когда ты вкладываешься во что-то сильнее, чем те, кто тебя окружают. Но елки-палки, люди-то разные. Кто-то любит устраивать торжества, а кто-то - нет.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #8 : 14 Ноября 2017, 18:31:19 »
ведь я с самого начала прошу ничего не дарить.
....
а ты все время спрашиваешь, что тебе подарить.
А меня бесит вот это "ничего не дари"  >:( Ну плин, ну не могу я ничего не дарить! И вместо того, чтобы получить внятный ответ "хочу вот такую филипоньку" и спокойно ее купить, приходится что-то выдумывать, организовывать и трястись, понравится или нет.
И вы же спрашиваете свою супругу, что подарить, а не "дарить или нет".
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #9 : 14 Ноября 2017, 18:34:11 »
Ну плин, ну не могу я ничего не дарить!
Ну вот мы с тобой женаты. Ты не можешь не дарить, а я не люблю принимать подарки. Может, допустим такую ничтожную вероятность, что в мои праздники мои же предпочтения могут быть чуть-чуть выше твоих?)
И вы же спрашиваете свою супругу, что подарить, а не "дарить или нет".
Потому, что у нее загребов, подобных моим не наблюдается)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Ноября 2017, 18:40:19 »
этим летом я приехала из отпуска с детьми. мой мужик приготовил вкусный ужин, вино, купил мне цветы. но! меня реально порвало от умиления когда я нашла под подушкой пижамку.

а вообще я люблю делать сюрпризы и дарить подарки. обычно стараюсь сломать все мозги тщательно подбирать и выбирать то что понравится человеку. но близких людей у меня мало, так что и подарков таких я дарю мало. а вот мне самой обычно пофиг. что подарили то и хорошо  ::)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 14 Ноября 2017, 18:47:36 »
Я понимаю, что мне скорее всего было бы очень приятно получать сюрпризы, и может даже их устраивать, но я вообще не представляю, как это сделать так, чтобы одновременно это не было навязчиво и неуместно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #12 : 14 Ноября 2017, 19:14:55 »
Блин, у меня мужчина из серии "ничего мне не надо". Поэтому я на день рождения просто перевожу ему на карту денег. Захочет - пусть проедат, захочет - велофигню покупает, захочет - кораблики донатит.

А сюрпризы просто не все умеют устраивать. Да и получать не все любят.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #13 : 14 Ноября 2017, 19:29:45 »
Люблю делать сюрпризы тем, кому оно заходит и интересно. Дочери нпрмр  :D
Всю эту неделю оттираем этикетки от красивых бутылок тыклы, шоб наклеить этикетки от ведьмаческих напитков и намешать туда всякого, посуда под это, мешок монет и грамотка уже готовы, остальное на подходе  ;D Друже 27 годиков исполняется, тема его жутко прет и я точно знаю, что понравится. А так то канеш каждому свое.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #14 : 14 Ноября 2017, 19:43:35 »
Ты не можешь не дарить, а я не люблю принимать подарки. Может, допустим такую ничтожную вероятность, что в мои праздники мои же предпочтения могут быть чуть-чуть выше твоих?)
Если ты реально не любишь принимать подарки, а не так, что сначала "мне ничего не надо", а потом весь др и неделю после обидки, что "жына ничего не подарила, совсем меня не ценит", то ради бога) только люди, которые действительно обрадуются отсутствию подарка, имхо, встречаются крайне редко.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #15 : 14 Ноября 2017, 19:50:35 »
люди, которые действительно обрадуются отсутствию подарка, имхо, встречаются крайне редко.
Я не говорю, что радуюсь отсутствию подарка. Но и не расстраиваюсь - мне сам процесс дарения не оч нравится. Имхо - вручение подарков как-то мнет сам процесс празднования.

А вообще фраза "радоваться отсутствию подарка" - это вин, ящитаю)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Ноября 2017, 20:03:56 »
Мне устраивала милые сюрпризы и неожиданные, но ооочень нужные подарки сестра мужа. А теперь она далеко(
Понимаю, в общем, автора.
Сама стараюсь к деньгам дарить еще и неожиданный бонус.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #17 : 15 Ноября 2017, 09:52:21 »
Ненавижу сюрпризы. И вообще мне подарки лучше деньгами и цветы лучше деньгами  8)

А  еще больше ненужных подарков ненавижу сюрпризы из серии "собирайся, мы сейчас  едем туда-то". Как человек, крайне тяжелый на подъем, который даже перед однодневной поездкой составляет список на пять листов, я за такое и немного покалечить мозг могу. Поэтому обычно одного раза хватает для понимания, что не надо так делать. ))

Так что любителям сюрпризов со мной будет скучно. Я и сама подарки выбираю функциональные и после вдумчивого изучения вкусов и потребностей. Ну разве что могу подарить шкатулку человеку, который шкатулки коллекционирует или статуэтку тому, кто попискивает от статуэток.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Ноября 2017, 10:08:06 »
люди, которые действительно обрадуются отсутствию подарка, имхо, встречаются крайне редко.

Скажем так. Если мне подарить что-то, что мне не надо, я расстроюсь/озадачусь и, скорее всего, не смогу это скрыть. Если я попросила ничего не дарить, и мне ничего не подарили, я не расстроюсь. Т.е. в такой ситуации не дарить ничего будет лучшим вариантом.
Не, я порадуюсь вниманию и поздравлениям, неожиданной вкусной шоколадке там, например. Но это как-то странно называть подарком и просить заранее))
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Ноября 2017, 10:08:32 »
Я неоднократно участвовала в сюрпризах. Но они никогда не были в формате "внезапных подарков". Скорее так, что именинница вышла с утра собаку выгуливать, по собачьему маршруту шарики развешаны и плакаты расклеены, а в конце мы с цветами.) А уже сам ДР вечером, как запланировали. Или на ДР сюпризом видео какое-нибудь самоснятое. Короче, сюрприз как дополнение к подарку и празднику.

Но это всё не суть. Суть в том, что автору хочется сюрприз, но при этом хочется, чтобы все сами догадались. А так не получится, если люди в это не умеют. Тут либо уже сказать, либо терпеть.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #20 : 15 Ноября 2017, 10:27:54 »
У меня очень плохо с экстрасенсорными способностями и я не умею ни угадывать, что там кто хочет, ни "ненавязчиво" намекать, что хочу я. Кроме того, я всегда хочу очень-очень много куйни, превосходящей мои возможности, и если что-то из этого услышать и подарить, то можно здорово промахнуться, потому что на самом деле я куда сильнее хотела другую куйню. Конечно, я не буду выставлять за это претензии, но всё же хочется, чтобы взяли и спросили ртом, чего мне собсна надо :-\

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Ноября 2017, 10:39:06 »
Но это всё не суть. Суть в том, что автору хочется сюрприз, но при этом хочется, чтобы все сами догадались. А так не получится, если люди в это не умеют. Тут либо уже сказать, либо терпеть.

Имхо, все эти желания неожиданных сюрпризов и угадывания с подарками - это не желание обладания конкретными вещами или осуществления конкретных действий. Это желание понимания со стороны близких людей и внимания к своей персоне. А если человек просит, например, телефон конкретной модели, и ему его дарят, в этом нет внимания и понимания, поэтому остается ощущение неудовлетворенности.
Печаль в том, что иногда это понимание таким образом ну никак не получить. Мне самый близкий по мышлению и мировосприятию человек, с которым мы предложения друг за другом заканчивали, как-то подарил абсолютно ненужную хрень (а я ему в ответ то, что ему нельзя  ;D).
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #22 : 15 Ноября 2017, 10:41:26 »
Ну, косяк тут в том, что некоторые люди просто не умеют проявлять внимание и понимание именно такими способами. Другими - могут, а вот такими, как автору хочется - нет. И тут либо смириться, либо беситься.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #23 : 15 Ноября 2017, 10:57:34 »
я тоже такой любитель делать сюрпризы. конечно, печально, что в ответку не прилетает почти, но что поделать, все люди разные
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #24 : 15 Ноября 2017, 13:27:02 »
Надо начинать случайно ронять фразы  ;D

Хотя эффективнее, наверное, сразу было не выходить за "ну что там тебе нужно, пойдём купим", если хочется обратного.
А что, хорошая же фраза! Главное, какие перспективы открывает!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #25 : 15 Ноября 2017, 13:28:34 »
Я запоминаю оброненные случайно фразы о том, чего бы хотелось, куда бы хотелось, что было бы здорово и прочие мечты.
Мне бы подарили труп бомжа на побережье Кубы :'(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #26 : 15 Ноября 2017, 13:30:03 »
Я запоминаю оброненные случайно фразы о том, чего бы хотелось, куда бы хотелось, что было бы здорово и прочие мечты.
Ты странная, знаешь?)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Ноября 2017, 13:53:38 »
Если бы ты была моим другом, то именно это я бы тебе и подарила на 35.
А в шопу был бы вставлен фейерверк. Ну и присыпан блестками там и всякой мишурой. А вокруг бы танцевали полуголые кубинцы и своевременно подавали ром и лангустов.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #28 : 15 Ноября 2017, 14:11:28 »
А в шопу был бы вставлен фейерверк.
В мою?! :'(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Ноября 2017, 14:15:26 »
В мою?! :'(
А вот тут надо бы уже рот открыть, если хочешь чтоб в твою.
Ты нигде не намекала, что хотела бы.