Автор Тема: Мама, отстань!  (Прочитано 4588 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мама, отстань!
« : 18 Ноября 2017, 23:20:15 »
Никогда не писала сюда, но больше так не могу. У меня есть мама, у мамы есть работа и муж. Я живу в соседнем городе, у меня насыщенная интересная жизнь, друзья, отношения, учеба и работа. А вот моей маме, судя по всему, постоянно скучно, что оправдано - хобби и интересных занятий у нее особо нет. Она постоянно звонит мне (несколько раз в день с интервалом в 2-3 часа), требует, чтобы я постоянно приезжала на выходные, прямым текстом напрашивается ко мне в гости. Я люблю маму, но столько общения с ней мне не нужно. Она не очень интересный человек, мне становится с ней скучно уже через пару часов общения, а если я приезжаю к ней с ночевкой, на следующий день уже просто вешаюсь от тоски и начинаю хотеть поскорее уехать. Моя мама, кажется, неинтересна сама себе, а страдаю от этого я. В последнее время я чувствую, что мамины звонки стали меня раздражать и что я просто-напросто не хочу брать трубку и через силу себя заставляю это делать. КМП.
Мама, конечно, ппц и сама виновата, но ее, почему-то, жаль.
Яжеговномать

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Re: Мама, отстань!
« Ответ #1 : 18 Ноября 2017, 23:31:24 »
В нашем веке от подобной проблемы придумали лекарство - компьютер с интернетом, не панацея конечно, но какой нибуть мамский форум вполне может стать заменой звонков дочери.

Frangipani

• Гость
« Ответ #2 : 18 Ноября 2017, 23:36:45 »
Проверено: как только перестаешь брать трубку каждые два часа, маман сразу же находит себе занятие.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Ноября 2017, 23:38:46 »
Проверено: как только перестаешь брать трубку каждые два часа, маман сразу же находит себе занятие.

Или продолжает дозваниваться до победного, а потом предъявляет претензии:)
Самая стремная баба КМП-2019

Бацилла

• Гость
« Ответ #4 : 19 Ноября 2017, 14:45:05 »
свободные мамы, решившие возложить все вокруг на алтарь счастья дочери - это полный пэсдэц.....
а предьявлять все равно будет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 19 Ноября 2017, 16:07:59 »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #6 : 19 Ноября 2017, 17:18:02 »
Я считаю, что девушке нужно сокращать общение не смотря на протесты мамы, но картинка у Nicole White идиотская - крен в другую сторону.

Бацилла

• Гость
« Ответ #7 : 19 Ноября 2017, 18:13:52 »
А я картинку Николь одобряю. Для меня делают только то что Я прошу. А то что вы там сами подумали, вы делаете для себя

Оффлайн Talle

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 19 Ноября 2017, 21:35:48 »
Когда мне надо, чтобы звонки родных не приходились в ненужное мне время, я звоню сама. После предварительного согласования. Например, каждый день в Х часов (стараюсь приурочить это на такое время, когда можно что-то делать и говорить). Типа "не можешь победить - возглавь". Но у меня не пздц.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #9 : 19 Ноября 2017, 23:34:39 »
А я картинку Николь одобряю. Для меня делают только то что Я прошу. А то что вы там сами подумали, вы делаете для себя
А Вам без просьбы никто ничего хорошего не делал? Допустим, мама оплатила дочери обучение - то, которое она хотела, но сама предложила оплатить. Это "для себя" делала, или все-таки для дочки, хоть и по своей инициативе?

Дальше: допустим, мать требует от дочери, скажем, не переезжать в другой город. В ответ, кмк, было бы корректнее сказать "Мама, если бы я знала, что ты будешь от меня это требовать, я бы еще тогда отказалась от твоих денег", а не говорить маме, что она все делала "для себя". Нельзя пользоваться подарком и при этом обвинять дарителя в эгоизме, это очень некрасиво.

Frangipani

• Гость
« Ответ #10 : 19 Ноября 2017, 23:44:35 »
Сарделька, если мать так и требует "останься в нашем Задрищинске, потому что я оплатила тебе учёбу", то да, она это делала для себя. Чтобы иметь лишний козырь в манипуляциях.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #11 : 19 Ноября 2017, 23:59:07 »
Frangipani, что ей с этих козырей - если дочь захочет уехать, она все равно уедет. Ну не оплатила бы мать учебу - дочери лучше было бы? Может, без этой учебы и шансов на выезд из задрищенска не было бы никаких.

Чтоб так категорично утверждать, что и для чего мать делала, нужно мысли уметь читать: может, мать и не думала совсем о козырях - хотела как лучше для дочки (нормальная мысль для матери, и бывает такое гораздо чаще, чем "а я потом ей буду манипулировать").

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Ноября 2017, 00:38:40 »
Frangipani, что ей с этих козырей - если дочь захочет уехать, она все равно уедет. Ну не оплатила бы мать учебу - дочери лучше было бы? Может, без этой учебы и шансов на выезд из задрищенска не было бы никаких.

Чтоб так категорично утверждать, что и для чего мать делала, нужно мысли уметь читать: может, мать и не думала совсем о козырях - хотела как лучше для дочки (нормальная мысль для матери, и бывает такое гораздо чаще, чем "а я потом ей буду манипулировать").
Сарделька, миленькая, так вы сейчас говорите о НОРМАЛЬНЫХ психически здоровых людях. Просто чаще всего люди подобные матери в истории больные на голову млять манипуляторы. Именно в истории слишком мало инфы о поведении, но очень часто подобные люди делают всё именно для манипуляций. Это просто эмоциональные вампиры вот и всё. Ты можешь например взять "типа дар" можешь не брать, ты всё равно будешь хреновым и будешь должен. не взял- ах ты тварь не благодарная, я от всей души, всё для тебя, я старался  бла бла бла как ты так можешь, взял - я тебе столько сделал, практически шкуру с себя снял для тебя, а ты тварь не благодарная не хочешь скакать вокруг меня. И к сожалению не всегда получается игнорировать или сократить общение. как можно например  не брать трубку если человек старый уже и не здоров? может там человек  в больничку уже поехал с сердцем, а ты трубку не взял. Короче редкий случай практически безвыходной ситуации(((((

Frangipani

• Гость
« Ответ #13 : 20 Ноября 2017, 14:33:20 »
Сарделька, именно поэтому в моём посте есть слово "если". Просто не надо исключать и такие варианты, когда под видимой заботой скрывается желание чувством благодарности/вины привязать к себе другого человека. Так-то адекватная мать не будет требовать от дитачки остаться в Задрищенске, пойти работать юристом, выйти замуж за соседского Васю да и вообще чего-либо, так что у Вас уже посыл не совсем про нормальные отношения.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Ноября 2017, 15:31:48 »
Как будто я писала историю. Моей маме категорически нечего делать, потому звонит она постоянно. Если не брать трубку, то она будет перезванивать. Так что этот совет не помогает.
Можно ей сказать о том, что общения слишком много, но я так и не решилась, мне маму жалко.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Ноября 2017, 15:42:08 »
Какой-то зло@бучий п@здец. Никогда не понимала этого созванивания по сто раз на дню. Если только не по срочному делу, которое решается в процессе созвонов.

Моя мама была святой человек в этом плане. У нас был уговор - я звонила обычно сама, один раз в день (когда папа умер и мама осталась одна в квартире), обычно вечером после всяких дел. а когда был еще жив отец - звонила через день-два, чтоб сказать что я жива-здорова...

Сейчас с сестрой созваниваемся один-два раза в неделю, как раз хватает чтоб обсудить новости и у кого как дела. Чаще уже как-то напряжно, отвлекаешься от дел и вот это все.

Надеюсь, когда моя дочь подрастет и куда-то от меня уедет, я не поеду головушкой чтоб ее постоянно доставать.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.