Автор Тема: yaplakal.com - Сюрприз от мужа после 17 лет брака  (Прочитано 22582 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
Re: yaplakal.com - Сюрприз от мужа после 17 лет брака
« Ответ #180 : 09 Ноября 2017, 12:08:47 »
И мужик так же справится, значит.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #181 : 09 Ноября 2017, 12:35:29 »
Ну так и справляются на грани выживания или на шее какой-нибудь "Русской березы".
в смысле "вешаются"?

Сертификат  можно получить и позже. Разумеется, после смерти матери это хлопотнее, но не терять же из-за этого 400+ тыров для семьи? Так же собрал все нужные бумажки и 1 раз отнес в пенсионный. Через месяц получил на руки.

Конечно, совсем одному в поле тяжело, кто спорит? Автор перечисляет кучу родственников, пусть сомнительных, но они есть. (и, честно говоря, лучше бы БЕЗ помощников-алкоголиков ... )
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #182 : 09 Ноября 2017, 12:38:21 »
Материнский (семейный) капитал уже есть, его мать должна была получить.

жаль что он за количество, а не качество дается - и деег отсыпали и потом обществу еще пожизненно на содержание овощей отстегивать.

Может это и нечестно - но лучше бы давали на каждого ребенка (и первого) при условии что размножились при наличии здоровья, жилплощади и достатка, при этом мать в положенное время сдавала все анализы и не была веганшей-солнцеедкой и не кормила в том же духе ребенка - "типа стимулируем качество, а не количество.
Но Пониленд, да.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2017, 12:42:35 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #183 : 09 Ноября 2017, 12:40:01 »
Ну так и справляются на грани выживания или на шее какой-нибудь "Русской березы".
в смысле "вешаются"?
Благотворительный фонд это: http://rusbereza.ru/
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #184 : 09 Ноября 2017, 12:51:36 »
Материнский (семейный) капитал уже есть, его мать должна была получить.

жаль что он за количество, а не качество дается - и деег отсыпали и потом обществу еще пожизненно на содержание овощей отстегивать.

Может это и нечестно - но лучше бы давали на каждого ребенка (и первого) при условии что размножились при наличии здоровья, жилплощади и достатка, при этом мать в положенное время сдавала все анализы и не была веганшей-солнцеедкой и не кормила в том же духе ребенка - "типа стимулируем качество, а не количество.
Но Пониленд, да.
В самом начале его давали за количество родов, а не за количество детей (то есть, просто близнецам не давали). Но закон постоянно меняется улучшается.

По поводу "за первого" - тут как раз было значимо, что семья заводит второго ( последующего) ребенка и после 2007 года.

И по поводу жилплощади - так на то он (капитал) и погашает жилплощадь, что бы "снять" этот вопрос в семье.
В общем, что-то не туда твои пони скачут )))
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #185 : 09 Ноября 2017, 13:35:26 »
  И по поводу жилплощади - так на то он (капитал) и погашает жилплощадь, что бы "снять" этот вопрос в семье.  

Так лучше б сначала вопрос с жильем "снимали", а потом уже рожали. Хоть пятнадцатого.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #186 : 09 Ноября 2017, 13:42:31 »
В общем, что-то не туда твои пони скачут )))

туда-туда.
Я против того чтобы сначала роди детей - а потом лужайку от государства.
Не будет женщина с младенцем переездом заниматься и ремонтом.

Если однушка есть, финансы позволяют - продай, возьми двушку в ипотеку и как родишь - закрой ипотеку материнским капиталом.

А то в съемной комнате (не квартире!) рожаешь двоих - первый как минимум год живет хз как, да и мать подрывает здоровье повторыми родами - и на 500 тысяч покупается домик на отшибе с удобствами на улице.

Вроде и все честно. Практикуют.
Но лучше б вообще не рожала, как по мне.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #187 : 09 Ноября 2017, 13:50:41 »
Я против того чтобы сначала роди детей - а потом лужайку от государства.
Не будет женщина с младенцем переездом заниматься и ремонтом.
Зависит. Вообще не вижу сложностей в самом процессе покупки жилья и переезда при наличии мелкого ребенка, но не будет сразу красивого ремонта и идеальной мебели, конечно.
Другое дело, что вчетвером в однушке сложно, втроем терпимо первый год, хотя диван на кухне у многих в таком случае неизбежен. Комната и дети в моем мире совсем несовместимы.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #188 : 09 Ноября 2017, 13:56:12 »
при этом мать в положенное время сдавала все анализы
Вот за это у нас платят.
Пофиг, какой ребенок по счету, за постановку на учет и сдачу определенных анализов в срок платят.
Федеральное пособие - рублей 600, областное - 11 тысяч. Как раз на коляску :D
Мне перепало только федеральное. Читаю и завидую((

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #189 : 09 Ноября 2017, 13:58:49 »
втроем терпимо первый год

Ага, наверное поэтому многие молодые семьи распадаются именно в этот год.
А оттуда уже и "все мужики - козлы" и "разведенки с прицепом" и алименты и все такое.

Вообще не вижу сложностей в самом процессе покупки жилья и переезда при наличии мелкого ребенка
не видите в германии или в россии?

Пока ездишь смотришь квартиры - даже при здоровом ребенке - недельный младенец дома с кем? потом кормление и бессонные ночи/дни, зубки и все такое. Паковать коробки в то время как нужно 10 пеленок в день/соски бутылки/желательно не нервничать - сложновато. Я во взрослом возрасте переезжала и то в тот день ела сосиски сваренные в чайнике - не до кафе было, и спала без простыней. Хотя я вероятно фиговый организатор.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2017, 14:04:50 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #190 : 09 Ноября 2017, 14:27:18 »
Крокозябра
Ага, наверное поэтому многие молодые семьи распадаются именно в этот год.
Распадаются семьи не столько из-за количества комнат, столько из-за нежелания принять изменения в семье. Мужчинами в первую очередь, которые "задерживаются на работе", играя в игрушки, ищут любовниц, не могут даже 10 минут вечером провести с ребенком, не говоря о вставании ночью... Но и жена, которая к рождению младенца "привозит маму в помощь", тоже очень неправа, и это тоже существенный вклад в развод.
Можно подумать, ты сама не видела семьи, где первый ребенок в двушке, а итог все тот же. Их меньше, потому что у меньшего числа людей в России финансы на двушку к этому моменту, но отсыпается муж на диване на кухне или в соседней комнате - неважно, если по вечерам взаимные придирки, а еще и теща/свекровь тусит и Лучше Знает. :-\
Пока ездишь смотришь квартиры - даже при здоровом ребенке - недельный младенец дома с кем? потом кормление и бессонные ночи/дни, зубки и все такое. Паковать коробки в то время как нужно 10 пеленок в день/соски бутылки/желательно не нервничать - сложновато. Я во взрослом возрасте переезжала и то в тот день ела сосиски сваренные в чайнике - не до кафе было, и спала без простыней. Хотя я вероятно фиговый организатор.
Недельный - нет, с 3-4 месячным уже можно ездить-смотреть, засунул в слинг или рюкзак и пущай себе там радуется; хотя, имхо, смотреть квартиру - дело обоих супругов, каждый заметит какие-то свои плюсы-минусы, потом поделятся впечатлениями и решат, а вдвоем с младенцем не так напряженно. Чем там может помешать младенец, плачем? Тем лучше, если он от одного вида красных в едко-зелено-розовый цветочек обоев заходится ревом, будет меньше сюрпризов потом. :)
Подгузник меняется за минуту, и 10 в день их очень быстро не надо. Смесь сейчас есть готовая-жидкая, либо ингридиенты в раздельном виде с собой (термос с водой ок.40 градусов, порошок отмеренный, бутылки), некоторые дети вообще не любят смесь в "положенные" 37 градусов, можно взять бутылки с чуть теплее комнатной, а развести перед кормлением. С ГВ в этом смысле еще проще.
За совет "беременным/кормящим желательно не нервничать" я бы убивала на месте. >:(

Организацию переезда стоит продумывать даже без детей, или разбить на два раза, сначала попросив друзей перевезти самое важное и первостепенное. Если у кого-то получится одолжить надувной матрас, совсем хорошо. С младенцем сложнее, но не так, что невозможно, и это если никого совсем нет помочь посидеть с ребенком день-два, но у многих есть кому.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2017, 14:28:49 от Killemall »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #191 : 09 Ноября 2017, 14:34:03 »
За совет "беременным/кормящим желательно не нервничать" я бы убивала на месте. >:(

не нервничайте вы так! )))

без обид, но сами беременные этим пользуются - только на кмп 100 раз встречала "а я беременная, мне нельзя нервничать"

Ну что-то там про молоко говорят?
Это КМП.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #192 : 09 Ноября 2017, 14:42:40 »
Про полностью пропавшее от нервов, имхо, чаще миф, чем реальность; у меня как-то было, что уже пару часов молоко вроде как должно быть, но сцедить не получается, позвонила своей медсестре, она это объяснила как выброс адреналина, который блокирует поступление, типа расслабься, выпей чаю даже с мятой, сходи в душ, если есть возможность, и скоро появится. Еще через час все стало по-прежнему. А нервничала я едва ли не постоянно, и непонятки с работой мужа, и поиски няни, и на моей работе не очень, и на собеседования ездила. Но поллитра домой стабильно приносила, и утром-вечером кормила. ::)

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #193 : 09 Ноября 2017, 15:50:59 »
при этом мать в положенное время сдавала все анализы
Вот за это у нас платят.
Пофиг, какой ребенок по счету, за постановку на учет и сдачу определенных анализов в срок платят.
Федеральное пособие - рублей 600, областное - 11 тысяч. Как раз на коляску :D

Ага, только блдь-гинеколог по прописке на учет до 12 недель ставить отказывалась, "а вдруг выкидыш или передумаешь?".

Надо было сразу к платному идти.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #194 : 09 Ноября 2017, 15:55:01 »
Какой странный гинеколог, меня в 7 поставили на учет, удостоверились, что беременность в наличии и выдали все доки, районная жк, жаловаться надо было заведующей.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #195 : 09 Ноября 2017, 16:02:00 »
Какой странный гинеколог, меня в 7 поставили на учет, удостоверились, что беременность в наличии и выдали все доки, районная жк, жаловаться надо было заведующей.

Там надо было убивать на самом деле. Она мне нормально так подосрать успела. А нажаловаться не получилось - через час после срача с этой тварью меня увезли с "выкидышем".

А уж как она мне втирала, чтоб вам я сперва анализы сдала, а вдруг у меня что ужасное и придется чистить. Сука.

На 600 рублей мне наплевать, это я к слову просто вспомнила, и снова полыхнуло.

Шинанай, то есть это распространенная практика? Я про деньги тогда и не знала, меня сам факт убил.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #196 : 09 Ноября 2017, 16:05:45 »
Kiznez
Так и выплата же вроде только тем, кто в ЖК на учет встает, разве нет? А к платному для себя идти можно.

Смысл от "вдруг что ужасное" вообще не понимаю, если есть что и найдут, медпоказания не отменили.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #197 : 09 Ноября 2017, 16:11:34 »
Kiznez
Так и выплата же вроде только тем, кто в ЖК на учет встает, разве нет? А к платному для себя идти можно.

Смысл от "вдруг что ужасное" вообще не понимаю, если есть что и найдут, медпоказания не отменили.

Да не знала я про эту выплату, и пофиг мне на эти 600 или сколько. Я платному кудаааа больше отдала за ведение беременности.

Мне вообще непонятны ее мотивы, ей что ли эти деньги вместо меня перечислили бы?

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #198 : 16 Ноября 2017, 14:12:25 »
Ага, только блдь-гинеколог по прописке на учет до 12 недель ставить отказывалась, "а вдруг выкидыш или передумаешь?".
Мне казалось, что врачам поликлиники чем больше в отчетности активности на участке - тем лучше. Интересна мотивация здесь.