Все разделы > Новости
lenta.ru - Британский учитель не распознал трансгендера
Маргейт:
Вот поэтому я сейчас сторонюсь работы с трансгендерами, они мне реально видятся какими-то нестабильными психически. Выбрали себе сами терапию - гормонами, требуют её, а состояние нервной системы такого, что нет никаких гарантий что на фоне гормональной терапии они станут спокойнее. Для меня это как бредовому больному, который видит себя ангелом, пришивать крылья. Может он им и порадуется, конечно, но есть риск что и с крыши захочет сигануть. С гормонами тут вообще рулетка: дашь эстрогены, рискуешь пациентом в плане онкологии, дашь тестостерон - в больших концентрациях он становится гормоном агрессии, покалечит ещё кого в гневе. Верить, что человек с нестабильной психикой или в состоянии депрессии будет беспрекословно слушаться тебя и соблюдать дозировки - тоже не верится. А они(трансгендеры) твердят, что, вот вы нас не понимаете, гормональную терапию не прописываете, а нам настолько плохо, что готовы самоубиться. Наша кровь на вашей совести. (Была встреча просто с этими пациентами) Ну блин, если появились мысли о суициде, то это к психиатру надо, нейролептики пить, а не гормоны - что за шантаж? Короче, темя для меня тёмная, пока побаиваюсь работать с этой категорией пациентов, посмотрим что дальше будет.
greek girl:
--- Цитата: Маргейт от 16 Ноября 2017, 19:24:03 ---А они(трансгендеры) твердят, что, вот вы нас не понимаете, гормональную терапию не прописываете, а нам настолько плохо, что готовы самоубиться. Наша кровь на вашей совести. (Была встреча просто с этими пациентами) Ну блин, если появились мысли о суициде, то это к психиатру надо, нейролептики пить, а не гормоны - что за шантаж? Короче, темя для меня тёмная, пока побаиваюсь работать с этой категорией пациентов, посмотрим что дальше будет.
--- Конец цитаты ---
пардон, а вы где работаете-то?
Потому что с посещения психиатров все у них и начинается же
Nicole White:
Меня тоже во всей этой джигурде пугают гормоны. Даже незначительные дозы/сбои приводят к серьезным шатаниям характера, настроения, самочувствия, а уж побочек на целые тома хватит.
Kelin:
Гормональная терапия вообще вещь тонкая. Читала статью про осложнения, когда через год-два-три проявлялись побочки от гормонов и врачи их отменяли. Что там с пациентами начиналось... :o
И психотерапия при истинной трангендерности мало помогает.
Маргейт:
Они от психиатров берут справку с диагнозом "Трансгендеризм или транссексуализм" и идут к эндокринологу за гормональной сменой пола, потому что у нас в РФ документы можно поменять при смене пола, но не сказано каким образом смены пола. Достаточно сменить пол гормонально. Так и даётся справка от эндокринолога: "проведена гормональная смена пола". Проблема в том, что ввиду того что у отечественных психиатров нет однозначного взгляда на эту проблему, и для того чтобы поставить "транссексуализм" нужно исключить наличие психиатрических расстройств, психиатрическая комиссия данных больных может растянуться на месяцы. Поэтому проще справку купить в определённых центрах. Эти центры известны больным, их несколько в Москве и Питере. Я не могу осуждать их за этот шаг, потому что представляю как сложно проходить психиатрическую комиссию и доказывать что ты не верблюд, ребята мне рассказывали что им даже приходилось переодеваться в женскую одежду и вульгарно краситься, иначе психиатры просто не верили в реальность существующей проблемы. И вот так месяцы...я бы тоже, наверно купила в таком случае справку, но вот беда - таким образом нет дотошного исследования наличия шизофрении, депрессивных расстройств и прочего у данных ребят. Видишь справку, видишь что "из того самого центра", понимаешь что куплена, видишь эмоционально взвинченного больного(простите, трансгендеризм - не "болезнь", а "состояние", но мне так проще выражаться) и дальше не понимаешь, то ли он так у тебя на приёме агрессивен потому что все и вся его достали, то ли с психикой есть проблемы, а тебя просят выписать тестостерон. Блин, опять же, не выпишешь - он может пойти в "подпольную" аптеку и наширяться суррогатами из Китая и Индии - аптеки легко найти, их знают бодибилдеры. Но там такие адовые гормональные смеси используются, что шерсть у меня на холке дыбом встаёт, когда я вижу их примерный сотав(потому как что туда в реале напихали, знает наверно только тот китаец, который эту смесь разливал).
Сложная проблема и дело отнюдь не в желании насолить мучающимся людям, наоборот, хочется сделать хорошо. Но главный постулат медицины не "сделай пациенту хорошо", а "не навреди" и врач сам должен выбрать и пресечь те манипуляции, которые могут навредить его пациенту.
Навигация
Перейти к полной версии