Все разделы > Новости

lenta.ru - Британский учитель не распознал трансгендера

<< < (25/29) > >>

dominatrix:

--- Цитата: Esme от 17 Ноября 2017, 04:55:16 ---А в 6 лет... Учитель (27-летний) мог пытаться спасти ребенка от глупости. Он же Учитель, да еще и верующий - то есть с четкой внутренней позицией и представлениями о долге.

--- Конец цитаты ---
Я считаю, тут надо ребенка спасать от глупости учителя. ;D

А то потом из таких учителей вылупляются всякие Димитрии Смирновы, полагающие, что требовать официально называть женщину, занимающуюся сексом вне брака, бл*дью и побивать оную камнями это их священное право и обязанность христианина-спасателя.

Маргейт:

--- Цитировать ---Маргейт, Вы эндокринолог, да?

Мне не верится, что до пубертата вообще возможен истинный транссексуализм.
--- Конец цитаты ---
Ага.

Мне тоже не верится. До пубертата за детьми наблюдают, можно "заморозить" пубертатное созревание по хромосомному полу определённым гормоном, который делается инъекционно и тормозит формированиее фигуры по определённому полу, рост грудных желёз, оволосение и изменение голоса. Внешне такой персонаж выглядит как бесполый подросток в свои 14-15 лет "то ли девочка, то ли мальчик - без 100г не разберёшься". И когда этот тинейджер, пройдя ряд тестов, подтвердит что у него действительно присутствует недовольство, неприемлемость своего паспортного/хромосомного пола, тогда ему даются половые гормоны соответствующего пола, и вуаля - получаем вполне себе девушку/молодого человека, т к ростовые клетки тканей были не затрачены в ходе пубертата, такие личности выглядят намного лучше своих собратьев, начавших гормональную терапию будучи взрослыми, сформировавшимися уже конституционально. Детям давать гормональную терапию до 16 лет не рекомендуется, у них ещё незавершён рост, рост кости гормонально зависим, и ранняя смена пола чревата остеопорозом, задержкой роста, дисплазиями суставов и проч., однако пока ребёнок ждёт гормональной терапии, специалисты  рекомендуют обращаться к нему так, как тот себя ощущает, чтобы ребёнок освоился и решил реально ли ему всё это надо. Действительно, у части детей эта "придурь" проходит. Учителя должны были поставить в известность родители или руководство школы, что, мол, есть такой ученик, обращайся к нему соответственно. Я так поняла что учитель вообще был не в курсе.

hebert:

--- Цитата: Маргейт от 16 Ноября 2017, 19:24:03 ---Вот поэтому я сейчас сторонюсь работы с трансгендерами, они мне реально видятся какими-то нестабильными психически. Выбрали себе сами терапию - гормонами, требуют её, а состояние нервной системы такого, что нет никаких гарантий что на фоне гормональной терапии они станут спокойнее. Для меня это как бредовому больному, который видит себя ангелом, пришивать крылья. Может он им и порадуется, конечно, но есть риск что и с крыши захочет сигануть.

--- Конец цитаты ---
Вот да, чего я во всей этой каше вокруг трансгендеров не понимаю, так это хотения "лечить" здоровую (кроме проблем с головой, понятно дело) тушку пациента гормонами.
При разных дисморфофобиях же тело не пытаются переделать под расстройство психа? Чем этот случай отличается?
(Или суицидникам почему-то настойчиво не дают суициднуться, а лечат от депрессии)
Хотя, хозяин - барин, как говорится.

--- Цитата: Esme от 17 Ноября 2017, 04:55:16 ---А в 6 лет... Учитель (27-летний) мог пытаться спасти ребенка от глупости. Он же Учитель, да еще и верующий - то есть с четкой внутренней позицией и представлениями о долге.

--- Конец цитаты ---
А другие (верующие или просто без затей долбанутые) учителя бывает пытаются спасать ребенков от ношения штанов, раскрашивания волос или морды, пирсинга и татуировок. Это по сути не сильно отличается.

И вообще, зачем настойчиво лезть не в свое дело?

Nicole White:

--- Цитата: hebert от 17 Ноября 2017, 08:48:31 ---Вот да, чего я во всей этой каше вокруг трансгендеров не понимаю, так это хотения "лечить" здоровую (кроме проблем с головой, понятно дело) тушку пациента гормонами.

--- Конец цитаты ---

Ради того, чтобы привести внешнее в соответствие с внутренним люди пичкают себя силиконовыми имплантами, литрами откачивают жир, наращивают, отрезают, ломают, заново сращивают. В общем то смена пола не сильно отличается от прочих придурей для богатых бездельников. Кабы эти опыты не ставили на детях было бы збс.

looolka:
Не ну у учителя же принципиальная позиция.
Вот так глядя на ребенка можно поверить и в то, что он девочка и то, что он мальчик.
Но если ребенка при этом зовут Декстер и он в мужской форме, то надо еще постараться.
И вот за эту позицию его и уволили.

А насчет 6 трансгендеров - может, школа известна лояльностью.
Ну и вообще проблема "их становится больше, если попустительствовать!" существует только в парадигме "трансгендеры плохие".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии