Автор Тема: #24903 - Моя твоя не понимать + #24918 - Дефект не выбирают  (Прочитано 12067 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Возможно, этот сотрудник чем-то ценен для руководителей. Например, ведёт переписку на ином языке или  собирает подборки котиков для руководителей. Да как минимум просто исполнительный и не раздолбай, и хорошо справляется с остальными обязанностями, а пересекаться с кандидатами - только часть функционала.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
собирает подборки котиков для руководителей.
Я тоже хочу такую работу! Куда резюме можно отправить?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Еще и монетками платить? Офигеть. Ладно там, когда ты сам виноват, провафлил.
Обосраться, сложнота-то какая. Нигде, кроме ашана, глухонемых кассиров не видела. Но там и бесплатных пакетов буквально вот прям ща не стало, и вывески у таких касс светящиеся. Сложно достать рубь писят, вставай в другую кассу и не напрягайся - их там вагон.
just do it
potom

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я уже 10 лет верстаю/редактирую один журнал. И я до сих пор не знаю, какой голос у тамошнего секретаря и не знаю даже, есть ли он вообще. Хотя все дела веду в основном именно с нею, а не с гл.редактором. Мы всё по почте да по почте.

Человек очень оперативно решает и разруливает поступающие вопросы. При этом совершенно не смотрит на грамотность в документах (для этого есть я) и никогда не висит на телефоне часами. Отправляет письмо и реагирует на ответ.
С уважением, Aneta

Оффлайн Allian

• Ветеран
Обосраться, сложнота-то какая. Нигде, кроме ашана, глухонемых кассиров не видела. Но там и бесплатных пакетов буквально вот прям ща не стало, и вывески у таких касс светящиеся. Сложно достать рубь писят, вставай в другую кассу и не напрягайся - их там вагон.

Поэтому и проблема - так бы я бесплатный пакет взял  ;D
На счет светящихся касс в следующий раз посмотрю. Светятся, вроде, обычные кассы с тележками.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну про светящиеся я не уверена. Но у нас в магазине их видно точно до того, как ты уже очередь отстоял. Т.е. можешь сразу встать к другому кассиру, если тебе так не удобно.
just do it
potom

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну про светящиеся я не уверена. Но у нас в магазине их видно точно до того, как ты уже очередь отстоял. Т.е. можешь сразу встать к другому кассиру, если тебе так не удобно.

В очереди с корзинками, кто освободился, к тому и идут. Но я теперь внимательно буду смотреть, вдруг и правда как-то обозначено и пропускать.  ;D

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Не, толерантность толерантностью, но я бы не хотела решать дела с секретарём, речь которого непонятна. Всему есть предел. Можно натренировать и исправить дефект речи на другой работе, начиная речевой контакт с небольшой группой людей. У нас на работе был доктор с шепелявой и скороговорной речью, как будто камешков в рот набрала и быстро-быстро пытается что-то сказать: "фуфулина бофе фефато" - примерно так получалось. Выручал только опыт работы и интуитивное понимание что надо делать в этой ситуации: "Инсулина больше не надо". Это ещё короткая и понятная фраза, а когда вся речь состоит из таких "фуфуфафофывафик"? Не, к такому человеку, конечно, адаптируешься, через месяц мы уже понимали что она сказала, иногда просили просто пересказать помедленней, но другие отделения где она консультировала больных и появлялась там нечасто, страдали, приходилось быть переводчиком:
- Кто у вас сегодня дежурный? К нам одна забегала, нихрена не понятно что сказала! Карту написать не успела, убежала в приёмник, а мы теперь не знаем чо с больным делать-то?!
- (вздыхая) Это наша Маша...Ждите, счас перезвоню.
- Маш,там нейрохирурги бесятся, чё там уколоть надо?
- Фуфулина фефырцать на фифе! Я ф фё фкафала!
- (перезванивая на нейрохирургию) Там 14 единиц короткого инсулина на 500мл физы. Капайте медленно. Сахар перемерьте потом(ну, я ж уже знаю что в своей скороговорке она этого не проговаривает частенько).
А не всегда есть время брать телефон, вести с кем-то разговоры. Так что некоторые диалоги остались нерасшифрованными  :) Маша-хороший человек,  добрый и ответственный доктор, но дефект речи сильно осложняет и ей(приходится тратить время на разъяснения), и другим работу(кто постоянно не работает с конкретными препаратами, реально не догадается что имелось ввиду).
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Есть знакомый, у которого не то что дефект, а блин хз как это назвать, как будто язык в длину подрезали, а то что срезали пришили по бокам и теперь он мешается ему в ширь)))))) говорит не внятно, каша во рту, слова заглатывает, говорит не чётко и ваще на своей волне. а если этот удак начинает говорить быстро, волнуясь и в телефон, то трындец, всё, его речью можно выводить из строя роботов и инопланетян) и главное он не видит проблемы и считает что все вокруг просто идиёты. когда звонит по телефону трубку не беру.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А я вот Асю Казанцеву вообще не воспринимаю. Мало того, что она дико картавит - так еще и трандычит дико, и интонации какие-то жуткие. У нас тут в детском магазине девушка картавая работает, на работе сотрудница была тоже - вообще не парило, у второй вообще только через месяц заметила. Преподавательница одна была шепелявая - сначала первое впечатление было "дааа, не повезло девушке, и с речью не тогось, и лицо круглое с носом-картошкой и все в диких веснушках, ну хоть Маньку-колхозницу в кино играй" - но уже к концу пары все ее заслушивались, а через несколько занятий она стала одна из самых интересных, любимых и уважаемых преподавателей, а подшепелявливанию вообще не придавали значения. Потому что рассказывала она толково и заинтересовать могла. Видимо, потому что у всех этих девушек и женщин был нормальный голос, нормальные интонации, и в целом все вполне разборчиво, и говорили по делу, а не несли ахинею. А вот если с тем же дефектом кто-то еще начнет и нервно верещать - это воспринимается куда хуже.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
У нас один семестр не помню какой предмет читала женщина с высоким голосом, который временами срывался на ультразвук, у меня все ее пары болела голова, вроде дефектов речи нет, но слушать невозможно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Flame

• Ветеран
Второй автор в общем и целом - идиот. На кой хрен с дефектом идти туда, где этот дефект будет особенно заметен? Вот на кой!?
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ничего не имею против инвалидов и лбдей с недугами
Считаю, что это таки очень сильные люди
Но я заметила, что они специально пытаются устроиться туда, где их недуг будет мешать

Наверное потому что в противном случае ты их не замечаешь. Ты скорее всего не узнаешь, что заказ по телефону у тебя принял однорукий оператор, а в банке обслужил безногий кассир.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
я считаю, что работу нужно искать такую, где твои дефекты не мешают. Я понимаю, когда кассир в магазине плохо говорит/вообще не говорит, ну я подожду, напишу на бумажке/объясню жестами - не переломлюсь. Но когда нужна активная коммуникация, то странно видеть человека, который в нее не может.
он же, блин, проф.непригоден.

Кассир на кассе мало говорит. "Пакет нужен?", "Сдача","карта или наличные", "приятного дня!" - это необходимый минимум, заикание не помешает, имхо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Бацилла

• Гость
че то сразу на ум пришли кондуктора за центнер в общественном транспорте. вот где беда-беда.

а не ваши однорукие грузчики.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Эти-то как раз соответствуют выбранной ими профессии. Там надо, чтобы чел мог считать, мог ходить и чтобы довольствовался зарплатой ~10 тыс. руб. / мес. Это вам не профессия "фотомодель", где нужен размер не менее 40, а уметь считать не обязательно.
С уважением, Aneta

Бацилла

• Гость
а Вас никогда не вжимали до деформации ребер и перелом обеих ключиц в поручень автобуса, потому что эта нефотомодель  твердо вознамерилась обилетить кого то сию секунду и невзирая. я так сразу про похороны сталина подумала и жертвоприношение пассажира на алтаре горавтотранспорта

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Неоднократно. Правда, не в автобусе, а в электричке, но тут невелика разница. Я понимаю, что предо мною - должностное лицо при исполнении. Это я ему мешаю, а не оно - мне. Это стихийное бедствие, как и весь государственный аппарат. Это мне надо худеть, а не ему.
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Хм. Быть больше и толще кондуктора - мой рецепт спасения от такого  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Netochka

• Ветеран
В разные годы я бывала то толще, то тоньше. Исполнению кондуктором его кондукторских обязанностей сие не вредило и не способствовало.
С уважением, Aneta

Оффлайн Iglex

• Ветеран
В Ашанах многих кассиры глухонемые. Изъясняются жестами, проблем пока не возникало. У нас, по крайней мере.
Если б туда набрали ещё и безногих охранников, я думаю, многие были бы даже рады
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Неженка

• Гость
Я понимаю, что предо мною - должностное лицо при исполнении. Это я ему мешаю, а не оно - мне.
Вы зашли в автобус не для того чтобы "мешать должностному лицу", а чтобы воспользоваться платной услугой. Кондуктор - не должностное лицо, а обслуживающий персонал, такой же как продавец или уборщица: вы ему деньги, он вам услугу.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Первый автор прав.
У нас работает чувак с проблемной речью. По телефону старается не разговаривать. Передает трубку кому-то из нас с пояснениями.
Ну что поделать, если опухоль в мозге речевой центр задела. Как вышел с больничного к нам вернулся.
Пару раз были неприятные ситуации. Когда эта особенность мешала делу. Ну что поделать, издержки производства(с).
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У нас один семестр не помню какой предмет читала женщина с высоким голосом, который временами срывался на ультразвук, у меня все ее пары болела голова, вроде дефектов речи нет, но слушать невозможно.

У меня была такая математичка. Дважды. Это у них профессиональное что ли? Начинается лекция нормально, но очень скоро начинает расти темп и высота речи. Минут через 10 это визг с откашливаниями и писками. Со второй я уже не стесняясь затыкала уши наушниками и читала учебник. Как такой псдец попал в преподы? Этим же пытать можно!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Adela

• Постоялец
  • Миссис Зануда
У меня в универе был преподаватель, он очень плохо и неразборчиво говорил, судя по шраму на шее, после какой-то операции, когда всему он был не русский:  сириец или араб, и, как вишенка на торте, его предмет был очень сложным и был в списке госэкзаменов. Всё это создавало непередаваемое впечатление безнадёги. Но свой предмет он знал хорошо, на вопросы отвечал быстро, если кто-то умудрялся хоть что-то понять что бы задать вопрос.

Оффлайн maitreya

• Старожил
Надеюсь, второму автору будут попадаться только слепые стоматологи, хирурги с трясущимися руками, а в случае чп к нему на помощь отправляют исключительно бригады пожарных/полицейских-колясочников. И пущай он демонстрирует понимание, поддержку, широту души и восхваляет каждого из них за помощь обществу.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 10:41:18 от maitreya »

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
У нас на лингвистике училась девушка с фифектом фикции отчетливо выраженной шепелявостью. Когда она на потоковой лекции доклад делала, ее вообще понять было невозможно - тема незнакомая, тут уже не угадаешь по контексту, что именно она сказать хотела.
и да, она хотела пойти в преподавание

И еще про странных преподов: я некоторое время работала с одной дамой, у которой были, на мой взгляд, некоторые психические расстройства. Она бубнила что-то себе под нос, не поднимала взгляд вообще и старательно игнорировала вопросы студентов; лично мне все это напоминало похороны, а не занятие, студентам тоже, поэтому они достаточно быстро попросили преподавателя заменить. Но вот ее логика мне недоступна: все ее поведение кричало о том, что ей некомфортно и тяжело преподавать, но она зачем-то грызла этот кактус, хотя могла спокойно заниматься переводами и получать за это неплохие деньги.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Никогда не забуду, как она орала на ученика за то, что тот решил задачу правильно, а она нет. Казалось, стекла осыпятся

:o
А как это звучало? В чем была суть претензии?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У моего эндокринолога медсестра вернулась на работу после инсульта, и у неё, скажем так, не всегда поначалу получалось что-то верно сказать или сделать. Но, во-первых, она там проработала куеву тучу лет, разбиралась в вопросе лучше врачей, коих на её памяти сменилось уже трое или четверо, а во-вторых, особенных скоростных навыков там и не требовалась, клиентура годами и десятилетиями постоянная, ко всему привычная. Сейчас она полностью восстановилась, кстати.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Имхо, половина комментирующих упоролась.
1. Плохо говорящий секретарь - явление из той же оперы, что и парикмахер, стригущий по учебнику, криворукий сантехник, продавщица, не знающая товар, таксист, едущий в е*еня по навигатору и еще многие  люди, дефективность которых (в связке с занимаемой должностью) не так заметна, но не менее критична. Давайте уж всех увольнять, что ли. Мир, наверное, чище станет.
2. Плохо говорящий секретарь по причине проблем со здоровьем - явление временное, а точность и качество выполнения им работы может быть для начальства много ценнее временных неудобств. И с чего автор решил, что разговор с ним, бесценным, является приоритетной задачей конкретного секретаря, а не десятым пунктом в чек-листе? Может, он кофе божественно готовит, и это для его начальства важнее, чем прием очередного Васи из ООО "Рога и копыта"?
3. Если перевернуть ситуацию в позицию "нормальный секретарь - плохо говорящий клиент" - имеет ли право на полноценное обслуживание человек с дефектами речи в случае, если это обслуживание связано с активной беседой?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 19:48:39 от Sangria »