Не, толерантность толерантностью, но я бы не хотела решать дела с секретарём, речь которого непонятна. Всему есть предел. Можно натренировать и исправить дефект речи на другой работе, начиная речевой контакт с небольшой группой людей. У нас на работе был доктор с шепелявой и скороговорной речью, как будто камешков в рот набрала и быстро-быстро пытается что-то сказать: "фуфулина бофе фефато" - примерно так получалось. Выручал только опыт работы и интуитивное понимание что надо делать в этой ситуации: "Инсулина больше не надо". Это ещё короткая и понятная фраза, а когда вся речь состоит из таких "фуфуфафофывафик"? Не, к такому человеку, конечно, адаптируешься, через месяц мы уже понимали что она сказала, иногда просили просто пересказать помедленней, но другие отделения где она консультировала больных и появлялась там нечасто, страдали, приходилось быть переводчиком:
- Кто у вас сегодня дежурный? К нам одна забегала, нихрена не понятно что сказала! Карту написать не успела, убежала в приёмник, а мы теперь не знаем чо с больным делать-то?!
- (вздыхая) Это наша Маша...Ждите, счас перезвоню.
- Маш,там нейрохирурги бесятся, чё там уколоть надо?
- Фуфулина фефырцать на фифе! Я ф фё фкафала!
- (перезванивая на нейрохирургию) Там 14 единиц короткого инсулина на 500мл физы. Капайте медленно. Сахар перемерьте потом(ну, я ж уже знаю что в своей скороговорке она этого не проговаривает частенько).
А не всегда есть время брать телефон, вести с кем-то разговоры. Так что некоторые диалоги остались нерасшифрованными

Маша-хороший человек, добрый и ответственный доктор, но дефект речи сильно осложняет и ей(приходится тратить время на разъяснения), и другим работу(кто постоянно не работает с конкретными препаратами, реально не догадается что имелось ввиду).