Автор Тема: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Двойник  (Прочитано 12423 раз)

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Re: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Двойник
« Ответ #30 : 17 Ноября 2017, 14:36:52 »
Меня тоже этим бабушка пугала. Не двойником, а хорошей девочкой, которую мама вместо меня возьмет. И та будет утром вставать в 6 утра, готовить мамочке завтрак, потом идти в школу и учиться на одни пятерки, потом приходить, делать уроки, убираться... Позже, когда я поумнела настолько, чтобы ржать над такими пугалками, песня зашла в другой формат "Вот другая бы девочка сказала "бабуличка-красотуличка, давай я помогу тебе" и так бы бабке радостно стало". Была выпровожена к этой "Другой девочке".

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #31 : 17 Ноября 2017, 14:39:01 »
А мне папа как-то принёс печенье в виде зайца и сказал, что увидел на улице живого зайца и сунул его в печку
Сколько я времени ломала голову, как живой мясной заяц превратился в тесто, оооооооооо
Вспоминается грустная история про двух охотников.
— Это от зайчика.
— А вот и сам зайчик!!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #32 : 17 Ноября 2017, 15:23:41 »
Меня тоже этим бабушка пугала. Не двойником, а хорошей девочкой, которую мама вместо меня возьмет. И та будет утром вставать в 6 утра, готовить мамочке завтрак, потом идти в школу и учиться на одни пятерки, потом приходить, делать уроки, убираться... Позже, когда я поумнела настолько, чтобы ржать над такими пугалками, песня зашла в другой формат "Вот другая бы девочка сказала "бабуличка-красотуличка, давай я помогу тебе" и так бы бабке радостно стало". Была выпровожена к этой "Другой девочке".
о боги
так дофига похоже на мою бабушку, слово в слово  ;D
дело, случаем, не в селе в(на) Украине  было? ;D
+884/-14

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #33 : 17 Ноября 2017, 15:45:11 »
Одну меня, что ли, в детстве никаким бабайкой не пугали?

Нас двое  ;D

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #34 : 17 Ноября 2017, 15:46:26 »
Ппц, начала вчера читать и бросила, потому что думала это какая-то жуткая мистическая х**ня, а мне ещё курить на тёмном балконе.  >:(

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #35 : 17 Ноября 2017, 16:00:10 »
Я бы в такое не поверила, но меня таки воспитывали в духе трезвого подхода к реальности, атеизма, логического мышления и прочих прелестей. А если б родители сами были дофига суеверными и на полном серьезе рассуждали про сглаз и домовых, например, то думаю, вполне бы могла вслед за ними веровать в любую хрень.

Ну, и родители таки мудаки. Еще ведь наверняка гениями воспитания себя считают - цели-то достигли, ребенок удобный и послушный, зашибись всё.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 17 Ноября 2017, 16:16:26 »
А как же индивидуальный подход к воспитанию и усе вот это? У них же в итоге неплохо получилось  ;D

И даже без угроз детдомом или избиением.

Кстати, сейчас этот вопрос решился бы проще.
Восьмилеток просто не отпускают гулять одних.
И тогда уже пофиг, придет он отмечаться или нет.
Сиди дома и не выеживайся.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #37 : 17 Ноября 2017, 16:31:34 »
о боги
так дофига похоже на мою бабушку, слово в слово  ;D
дело, случаем, не в селе в(на) Украине  было? ;D

Нет, в маленьком городе в приволжском ФО. Республика башкортостан, город Салават. Не самый мелкий, по сравнению с соседним Ишимбаем, но мельче, чем Уфа.

Бацилла

• Гость
« Ответ #38 : 17 Ноября 2017, 17:12:39 »
вот, с одной стороны воспитали, добились, отшлифовали. все вроде правильно сделали. но осадочек то есть..

да не осадочек. это ж капец! ради внешнего лоска и убраных игрушек чуть психику в фарш не превратили!
вот знаете, никакие тройки и опоздания не стоят таких экспериментов с психикой ребенка!
нахер. пусть приходит домой на полчаса позднее, чем в параноика превращается.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Ноября 2017, 17:57:08 »
Нет, в маленьком городе в приволжском ФО. Республика башкортостан, город Салават. Не самый мелкий, по сравнению с соседним Ишимбаем, но мельче, чем Уфа.
уффф, значит, мы не родственники ;D а то мало ли)
+884/-14

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #40 : 17 Ноября 2017, 18:26:42 »

Нас двое  ;D
Я к вам)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #41 : 17 Ноября 2017, 18:55:15 »

Нас двое  ;D
Я к вам)

И меня бабайкой не пугали. Зато когда не хотела по утрам вставать в сад, пугали подъемным краном, что придет и за шкирку поднимет. А заодно бульдозером, который меня вытащит из кровати. С большим ковшом. Тем более недалеко была стройка. И честно, я на эти ковши тракторов и бульдозеров какое-то время поглядывала с опаской. Я еще и серии "Ну, погоди" помнила соответствующие...
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 18:58:04 от Zanthiа »

Red_moon

• Гость
« Ответ #42 : 17 Ноября 2017, 18:55:40 »
Доби,тебя пугали любовницами?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 19:07:16 от Red_moon »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #43 : 17 Ноября 2017, 22:18:55 »
И меня бабайкой не пугали. Зато когда не хотела по утрам вставать в сад, пугали подъемным краном, что придет и за шкирку поднимет. А заодно бульдозером, который меня вытащит из кровати. С большим ковшом. Тем более недалеко была стройка. И честно, я на эти ковши тракторов и бульдозеров какое-то время поглядывала с опаской. Я еще и серии "Ну, погоди" помнила соответствующие...
Меня техникой не пугали, я и сама с этим прекрасно справлялась. Все детство снились в кошмарах товарняки, КАМАЗы и снегоуборочные машины.
Яжеговномать

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #44 : 17 Ноября 2017, 22:40:52 »
Меня лучше бы бабайками пугали в детстве. А не маньяками под каждым кустом и тем, что все люди на улице по умолчанию гады, готовые причинить мне зло или навредить, только женщины с ребёнком хорошие и поэтому спрашивать дорогу можно только у них.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Неженка

• Гость
« Ответ #45 : 18 Ноября 2017, 02:30:56 »
лишь давать о себе знать каждый час. В 90-е, в век поломанных телефонных будок в конце квартала.
Это не так работало. Звонить из автомата каждый час ему бы никто не дал - дорого. Это называлось "показываться". Каждый час заходишь домой, говоришь: "Я гуляю", и уходишь обратно. Это давало гарантию, что ребёнок гуляет не дальше соседней улицы, а не едет уже в Тверь на электричке в непонятной компании. У меня такого не было, нам надо было возвращаться только к обеду и к ужину (и то если очень надо, можно было отпроситься, только заранее), но у многих моих приятелей было. У одной девочки была очень нервная бабушка, и ей надо было "показываться" каждые полчаса.

Мальчику 8 лет. Лето. Закончил первый класс и перевелся во второй. И возвращается домой по темноте
Не.
Сама история началась, летом перед 3м классом.

Кстати, сейчас этот вопрос решился бы проще.
Восьмилеток просто не отпускают гулять одних.
И тогда уже пофиг, придет он отмечаться или нет.
Сиди дома и не выеживайся.
Восьмилеток, хрен там. Вышеупомянутая моя подружка должна была "показываться" до 18 лет. А потом она просто съехала от бабушки.

cagüentó

• Гость
« Ответ #46 : 18 Ноября 2017, 12:00:47 »
Меня в детстве пугали всякими длинными и непонятными терминами. Больше всего я боялась таких слов, как "комиссия", "лаборатория" и "кристаллизация".
А сейчас я сама себя нехило испугала, потому что не помнила, сколько "м" в слове "комиссия".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #47 : 18 Ноября 2017, 12:16:25 »
Меня тоже бабайкой не пугали. А на серенького волчка я внимание не обращала.  ;D

В 90-е, в век поломанных телефонных будок в конце квартала.

Только у меня в районе что в 80-е, что в 90-е с телефонами-автоматами все было в порядке?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2017, 20:25:17 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #48 : 18 Ноября 2017, 13:04:02 »

Это не так работало. Звонить из автомата каждый час ему бы никто не дал - дорого. Это называлось "показываться". Каждый час заходишь домой, говоришь: "Я гуляю", и уходишь обратно. Это давало гарантию, что ребёнок гуляет не дальше соседней улицы, а не едет уже в Тверь на электричке в непонятной компании. У меня такого не было, нам надо было возвращаться только к обеду и к ужину (и то если очень надо, можно было отпроситься, только заранее), но у многих моих приятелей было. У одной девочки была очень нервная бабушка, и ей надо было "показываться" каждые полчаса.

Неженка, насколько я поняла, намек был на то, что в такое небезопасное время, когда кругом была разруха и рекетиры, маленькому мальчику, гулявшему в одиночку, нужно было всего лишь зайти раз в час домой и сказать, что все в порядке - что означало, как минимум, отсутствие гиперопеки.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Дохлозавр

• Пользователь
  • **
« Ответ #49 : 18 Ноября 2017, 13:21:38 »
А меня пугали только каким-то дядькой-но-вроде-как-не-совсем-человеком, которого можно увидеть если долго смотреть на помехи в телевизоре, а если смотреть ещё после того как он появился - он вылезет из экрана и заберёт/сожрёт. Его как-то звали то ли на в, то ли на к, но я уже не помню. А маньяками и прочим как-то обоснованным не пугали.
Запятые в моих комментариях съели тараканы из моей головы.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #50 : 18 Ноября 2017, 16:59:54 »
А меня пугали только каким-то дядькой-но-вроде-как-не-совсем-человеком, которого можно увидеть если долго смотреть на помехи в телевизоре, а если смотреть ещё после того как он появился - он вылезет из экрана и заберёт/сожрёт. Его как-то звали то ли на в, то ли на к, но я уже не помню. А маньяками и прочим как-то обоснованным не пугали.
Этим дядькой?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #51 : 18 Ноября 2017, 23:32:57 »
А меня пугали...кошками! Которые придут, сьедят мою кашу и будут спать в моей кровати. Потом стало не страшно, и я сама себе придумалачудище, которое было человеком ростом под потолок, с головой быка и копытами, ног невидимым (а тень видима...или это была просто тень...). Жило оно тем, что выкручивало душевые шланги. Все, больше ничего плохого оно не сделало. И да, я его боялась.
В Краснодаре многих детей пугали хокой. И как-то вышло, что хокой дома стали звать мою старую злобную двоюродную прабабку. Так что хоку я как минимум нелюбила. Зато ''не шуми, а то Хока...'' - было вполне себе оправданно.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Дохлозавр

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 18 Ноября 2017, 23:38:13 »
Этим дядькой?
Не. Это не оно. Просто говорили что если долго на помехи в телевизоре смотреть - можно увидеть какого-то страшного, а если уже на него смотреть - вообще кранты. Имя было (которое я благополучно забыл), описания внешности не было, так что я представлял себе эдакий чёрный силуэт с несколько искажёнными пропорциями (ну типа как Бабадук, но без шляпы, плаща и белой физиомордии).
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2017, 00:00:03 от Дохлозавр »
Запятые в моих комментариях съели тараканы из моей головы.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #53 : 18 Ноября 2017, 23:46:51 »
Этим дядькой?
вот, чего я реально в детстве боялась, так это этого товарища. что самое паршивое, эта морда была перед самыми интересными передачами.

а еще меня пугали звуки заставки "АТВ", вроде. ну, если помните, там сначала "атв" пели загробно, а потом мужской голос произносил "авторское телевидение". это была жесть. :'(

ничто меня в жизни больше так не пугало, как телевидение 90х-00х.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #54 : 18 Ноября 2017, 23:49:06 »
ничто меня в жизни больше так не пугало, как телевидение 90х-00х.
А у меня "Криминальная Россия" была вместо "Спокойной ночи, малыши".  ;D
Яжеговномать

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #55 : 19 Ноября 2017, 01:02:33 »
Чот ВИD и АТВ в детстве мимо меня прошли, а потом как увидел, они мне очень понравились. Особенно АТВ.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #56 : 19 Ноября 2017, 01:04:32 »
Я чувака с логотипа ВИD за Ельцина принимала...
Яжеговномать

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #57 : 19 Ноября 2017, 01:22:41 »
Все принимали...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 19 Ноября 2017, 02:29:58 »
если гуляешь, должен появляться каждый час, выход за пределы двора карается расстрелом, подъем в 8, отбой в 22.

Сейчас в 8 лет не каждого в принципе во двор одного отпускают. Отбой в 22 тоже норм.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #59 : 19 Ноября 2017, 02:52:34 »
А у меня "Криминальная Россия" была вместо "Спокойной ночи, малыши".  ;D
"криминальную Россию", а так же "петровку, 38" и еще какая-то была передача про происшествия, не помню название, мне нравились, с удовольствием смотрела. но гребаный ВИД просто вымораживал.

это ведь и есть Ельцин. ???