Автор Тема: pikabu.ru - Воспоминания о школе  (Прочитано 13885 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
pikabu.ru - Воспоминания о школе
« : 17 Ноября 2017, 13:53:49 »
https://pikabu.ru/story/vospominaniya_o_shkole_5491171
Все 13 лет после выпуска не хожу на встречи выпускников. С кем интересно общаться — до сих пор общаюсь, а с остальными ну ВООБЩЕ нет желания общаться, так как вряд ли их время поменяло.

История№1.
Со слов знакомого, участвовавшего во всём этом. Гуляли толпой на стройке 6 мальчиков-гопников и 2 девочки-гопницы (по совместительству — мои одногодки со школы). Мимо шла лохушка. Ей девочки предъявили косой взгляд в классе и нежелание дать списать. Надавали шамаров, затащили на стройку, где мальчики-гопники пустили её по кругу. Знакомый участвовал, заходил «в комнату траха» последний (он не был гопником, просто его товарищ был одним из этой кампании). Помню его фразу «захожу, а она вся в к*нче... у меня даже не встал из-за этого». В память прям въелась. Я тогда кстати впервые начал переживать за свою адекватность. Большинство сверстников так легко отнеслись к этому. Некоторые пожалели, что не поучаствовали. А я был в ужасе за «лохушку» в этой ситуации. Думал, что я походу ущербный, раз моё мировоззрение так сильно отличается от сверстников.

История№2.
«... ну ты представляешь, какие они мрази?» - мой одноклассник докурил сигарету и посмотрел на меня вопросительно. Я только что выслушал от него историю про пацанов и девчёнку, живущую на десяток домов ниже меня. Если вкратце. Допустим Ире нравился допустим Вася. Он её пригласил на дачу. Та пришла. Там компания ребят с ним. Вася переспал с Ирой, решил поделиться с друзьями. Ира ни в какую, пришлось брать силой. Через пару часов она кинулась под машину. Вытащили, в больнице её обработал психолог, узнал правду. Мать, узнав, с дочкой накатали заявление на ребят. На момент выслушивания мной этой истории велось следствие, пацанам не светило доучиться до аттестатов. Так вот, продолжу фразу: «... ну ты представляешь, какие они мрази?.... Таких пацанов под тюрьму подвели...». Оказывается мой одноклассник мразями считал родителей девочки.

Вот собственно, основные две причины моих невстреч с одноклассниками. Не тянет чё-то общаться с такими людьми.
На такие школы надо сбрасывать напалм.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 14:55:32 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: pikabu.ru - Воспоминания о школе
« Ответ #1 : 17 Ноября 2017, 14:04:47 »
Не знаю как сейчас во времена интернета, но когда я была школотой примерно такими историями раз в 3-4 года могла похвастаться каждая школа. Это замалчивали как могли, заметали мусор под коврик, директора стыдили родителей пострадавших, запугивали, чтобы те не подавали заявления, ага, "дать мальчикам получить аттестат". Драки и избиения за школой были нормой. Затаскивание лохов туалет на поговорить с угрозами и тычками норма. При попытках поднять вопрос учителя кудахтали, что это же детство, школа, самое светлое время, эти воспоминания мы пронесем через всю жизнь и не надо омрачать это всё сиюминутными обидами.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #2 : 17 Ноября 2017, 14:08:41 »
Как хорошо, что меня такие истории не зацепили.
Хотя все равно на встречи одноклассников не тянет.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #3 : 17 Ноября 2017, 14:27:08 »
Это какой-то ужас ужасный  :o
Не знаю, происходит ли такое сейчас в Минске, но слава богу, что в моей школе такого точно не было

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Ноября 2017, 14:38:00 »
У нас в школе странно было. Два параллельных класса, но один гопницкий, а другой нормальный. Причем в гопницком классе почему-то в среднем ученики были на  год старше, чем в другом. Я сначала попала из гимназии в гопницкий, у меня почти сразу попытались отжать телефон. Неудачно, правда, я всегда хорошо умела настаивать на своем.
Но, тем не менее, коллектив мне не понравился, а я не понравилась ему. Перевелась в параллельный и там спокойно училась. Периодически доходили слухи про какие-то "стрелки", драки, одну девочку даже не то в спецшколу, не то в колонию для несовершеннолетних отправили.

Но все это как-то в отдалении было. И слава кому-то там.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #5 : 17 Ноября 2017, 14:51:17 »
Все зависит от школы и района, в котором учится ребенок.
В моей школьной жизни я о преступлениях сексуального характера не слышала. Не, свои хулиганы и драчуны были. И девочки стрелки забивали. Но до членовредительства или тяжких телесных никогда не доходило. Да и с одноклассниками мы были вынуждены сдружиться и держаться друг за друга... Так что с ними я долго общалась. И была бы не против встретиться.
Правда, сейчас один из них стал смотрящим по району, в чем есть некоторая доля моей вины. Наверное. Не уверена до конца.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #6 : 17 Ноября 2017, 14:57:12 »
О школа! Спасибо тебе за успешно привитую  мизантропию и презрение к училкам обоих полов.
У меня было 3 класса - мажорский, в младшей школе, который я почти не помню, более-менее приличный "гимназический" где шли постоянные бл@ские голодные игры и интриги - кто против кого с кем сегодня дружит было прям первой темой, можно было за месяц из альфа-самки стать омежкой. А третий - откровенно гопническая помойка, куда меня упекли за нежелание родителей сдавать "на шторы".
Вот в последнем всякая жесть была более чем возможна. А в двух других дальше драк, харчков и пр-детски неумелых попыток унизить или убить/покалечить не заходили.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #7 : 17 Ноября 2017, 15:15:05 »
СансетСаспарилла, сама до конца не разобралась ;D
Ну по его словам, именно благодаря моим (в том числе) действиям за ним закрепилась репутация конченого человека, что и толкнуло его в криминал. Типа, если бы я его регулярно не подставляла, он бы был законопослушный гражданин и вообще. Хотя вряд ли, я считаю)))

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #8 : 17 Ноября 2017, 16:27:15 »
Я в школе как-то вместе с другом учительнице в сменные туфли клея налила.  Она на нас накричала ни за что, мы обиделись.
И нам за это стыдно было. Серьезно так.
Мы потом сами признались и деньги за туфли вернуть пытались.

И это, по-моему самое громкое преступление которое у нас было.
А нет, ещё одна девочка другой на ногу наступила и каблуком кости свода сломала. После этого каблуки запретили.
Хотя там была такая девочка, что это, честно говоря не помогло бы.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Ноября 2017, 16:39:36 »
А у меня на параллели было 2 класса - мой и ещё один, в котором было 3 пацана и 15 девочек. Так что мразями были как раз младшеклассники, несколько раз залупались на нас и доходило до драк. Весело было. :D
Великий Угнетатель

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Ноября 2017, 17:47:15 »
Хотела написать, что в моей школе не было такого дерьма, но... вспомнила, как меня пытался изнасиловать парнишка из параллельного класса в компании друга из другой школы, о чем никто никогда так и не узнал. Теперь подозреваю, что вполне оно было, просто все молчали.
Помню еще историю об оргии одиннадцатиклассников в какой-то поездке  ;D

А по городу периодически и истории, аналогичные стартовому посту, проползали.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Ноября 2017, 17:52:29 »
Из своего школьного детства такого не помню. Нет, оно, по-любому, было, но как-то мимо меня прошло. Я вообще обладаю талантом жить мимо всего, как хорошего, так и плохого. ;D
А вот когда мама была школьницей, у них в классе был пздц. Один парень заманил другого на чердак, там связал и долго пытал. Зачем, так и не объяснил...
Яжеговномать

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Ноября 2017, 19:21:44 »
Знакомый участвовал, заходил «в комнату траха» последний (он не был гопником, просто его товарищ был одним из этой кампании)
Тусовался с этой компанией, почти что изнасиловал девушку, но нет, он тут не причём, просто мимо проходил.

По этой теме есть кстати очень интересный вопрос - если представитель данного слоя общества не спился, не скурился и не сел, а таки выбился в люди, но все вокруг знают о его "подвигах", должно ли общество давать ему шанс исправится, или же лучше держатся от него подальше, как от прокажённого?

Red_moon

• Гость
« Ответ #13 : 17 Ноября 2017, 19:27:15 »
блин. выросла в стране единорожиков.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 17 Ноября 2017, 19:32:06 »

По этой теме есть кстати очень интересный вопрос - если представитель данного слоя общества не спился, не скурился и не сел, а таки выбился в люди, но все вокруг знают о его "подвигах", должно ли общество давать ему шанс исправится, или же лучше держатся от него подальше, как от прокажённого?
Ну вот узнал ты, что твой начальник из таких - побежишь увольняться?
Тусовался с этой компанией, почти что изнасиловал девушку, но нет, он тут не причём, просто мимо проходил.
Там не написано, что он к этой конкретной ситуации не пи чем. Говорится, что он не гопник, а оказался там постольку-поскольку. Зачем говориться - хз. Может, авто себя выгораживает.
Кстати, с тз закона, может и не "почти изнасиловал", а вполне соучастник. Вот намедни пусть говорят про это было как раз. Если память не изменяет, в баню поехали две девахи и три или четыре парня. Одна деваха со своим парнем, а вторая... тоже думала, что со своим парнем, но оказалась всехняя. Парень первой девахи даже в "комнату траха" не заходил, тусовался со своей зазнобой, но поехал топтать зону как соучастник. Странно, что первую деву к делу приобщили только как свидетельницу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Ноября 2017, 19:40:38 »
Ну вот узнал ты, что твой начальник из таких - побежишь увольняться?
Тут ты в роли зависимого, деваться некуда, а вот если подчинённый/коллега/чувак из твоей тусовки?
Говорится, что он не гопник, а оказался там постольку-поскольку.
Трамвай ждал?)
Вот намедни пусть говорят про это было как раз. Если память не изменяет, в баню поехали две девахи и три или четыре парня. Одна деваха со своим парнем, а вторая... тоже думала, что со своим парнем, но оказалась всехняя. Парень первой девахи даже в "комнату траха" не заходил, тусовался со своей зазнобой, но поехал топтать зону как соучастник. Странно, что первую деву к делу приобщили только как свидетельницу.  
Ну даже с точки зрения морали, если он знал что творится в соседнем помещении, то это неоказание помощи, как минимум должен был ментов вызвать, и мне было бы пох что обо мне подумают друзья/знакомые, если они считают это нормальным, то им с таким мировозрением самим пора на нары.
С другой стороны он то откуда знал насколько там всё добровольно, может она изначально ехала чтобы по х*ю в отверстии одновременно было.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Ноября 2017, 19:43:39 »
Более того, если он был увлечен в этот момент своей дамой, мог и в принципе не знать, что происходит с остальными и чем они там занимаются.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 17 Ноября 2017, 19:48:31 »
Тут ты в роли зависимого, деваться некуда, а вот если подчинённый/коллега/чувак из твоей тусовки?
Подчиненный - если хорошо работает, то меня не ипет, коллега - ну что мне теперь, уволиться, чтоб с ним не видеться?
Тусовка - если это друг друзей, ставить условия: или я, или он? Глупо.  Если человек стал нормальным, то что теперь прошлое ворошить.

Трамвай ждал?)
Затусил с компанией друга.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2017, 00:53:55 от Neika »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Ноября 2017, 19:51:44 »
Я, конечно, с ТАКИМ не встречался (хотя и не стану утверждать, что в нашей школе всё было чинно-гладко, просто меня мало интересовало происходящее вне моего класса, а поскольку класс был более-менее отборный, то народ у нас хотя бы умел немного думать, прежде чем делать - так что обычно какие-то там скандалы просто проходили мимо меня. О каких-то я из разговоров одноклассников всё же узнавал, но мало о каких), но автор, на мой взгляд, абсолютно прав в своём мнении.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Anchez

• Новичок
  • *
  • Быть плохим, значит жить, запоминай красавица
« Ответ #19 : 17 Ноября 2017, 20:09:01 »
Господи, а я думала, я с мудаками училась.
Были у нас школы, где кто-то там за кражи проблемы имел. Но чтобы кого-то насиловали так ни в моей, ни в соседних не было.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Ноября 2017, 20:16:25 »
Затусил с компанией друга.
И что это простите за друг, который однокласниц насилует? И идя с ними он не знал что это за компания? или в целом нормальные, но вот одна неприятная черта характера у них есть, любят девок на стройку затаскивать, а в целом абсолютно хорошие ребята?
Подчиненный - если хорошо работает, то меня не ипет, коллега - ну что мне теперь, уволиться, чтоб с ним не видеться?
Тусовка - если это друг друзей, ставить условия: или я, или он? Глупо.  Если человек стал нормальным, то что теперь прошлое ворошить.
Я тут скорее общество/коллектив в целом имел в виду, понятно что индивиду тут особо сделать нечего, тоесть вот всплыло что коллега был отморзком в школе, нормально ли будет что на него все как на говно смотреть начнут, или "человек изменился, чего прошлое ворошить" ?

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #21 : 17 Ноября 2017, 21:32:03 »
Да мои ублюдки одноклассники то прямо ангелы - никого не насиловали и не пытали.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 17 Ноября 2017, 21:56:59 »
Сегодня только узнала, что одну из учительниц, преподававших в моей школе, несколько лет назад муж убил. :-\ Эта дама у нас ничего не вела, а ребят из младших классов я сто лет не видела, поэтому вот только сейчас до меня этот ужас дошел. Я в шоке. :-\ А ведь еще с утра, листая тред, хотела написать о том, что совсем уж криминала у нас в школе не случалось...

А по истории. Автор какой-то мерзкий.
Мимо шла лохушка. Ей девочки предъявили косой взгляд в классе и нежелание дать списать. Надавали шамаров, затащили на стройку, где мальчики-гопники пустили её по кругу.
Чего надавали? У авторка выраженьица прямо как у упомянутых гопников и гопниц. Не его ли приятели несчастную "лохушку" изнасиловали?  
Знакомый участвовал, заходил «в комнату траха» последний (он не был гопником, просто его товарищ был одним из этой кампании). Помню его фразу «захожу, а она вся в к*нче... у меня даже не встал из-за этого».
Как отвратительно. То есть насиловать девочку друзяш автора не стал только потому, что ему брезгливо было? Но все равно рассказчик его оправдывает, мол, он нитакой, просто рядом стоял. Ппц просто.
Думал, что я походу ущербный, раз моё мировоззрение так сильно отличается от сверстников.
А по тексту и манере изложения не скажешь, что отличаешься. Фу, словно в кучу говна вступила, прочитав рассказы автора.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #23 : 17 Ноября 2017, 22:05:59 »
Сегодня только узнала, что одну из учительниц, преподававших в моей школе, несколько лет назад муж убил. :-\ Эта дама у нас ничего не вела, а ребят из младших классов я сто лет не видела, поэтому вот только сейчас до меня этот ужас дошел. Я в шоке. :-\ А ведь еще с утра, листая тред, хотела написать о том, что совсем уж криминала у нас в школе не случалось...
А школа тут при чём? Он её в школе зарезал? Или в этом школьники участвовали? Так-то это не в школе случилось, а распространённое бытовое преступление. Мало ли какие профессии у их жертв. -_-
Великий Угнетатель

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 17 Ноября 2017, 22:11:34 »
Ну так и девку из истории изнасиловали не в школе.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Ноября 2017, 22:14:16 »
Ну так и девку из истории изнасиловали не в школе.
Ну так там все действующие лица были учениками этой школы, конфликт возник в школе, и только продолжился за её пределами.
А муж учительницы что - тоже учеником был, что ли? Ничто, кроме профессии убитой, со школой этот инцидент не связывает.
Великий Угнетатель

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #26 : 17 Ноября 2017, 22:16:35 »
Чего надавали? У авторка выраженьица прямо как у упомянутых гопников и гопниц. Не его ли приятели несчастную "лохушку" изнасиловали?  
Я так понимаю, какое описание от знакомого - такие выражения. Хотя пес его знает.
И нет, не его, его знакомого, который резко успел переквалифицироваться в "друзяша".
И что-то не заметно, шоб автор его оправдывал.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 17 Ноября 2017, 22:26:02 »
А муж учительницы что - тоже учеником был, что ли? Ничто, кроме профессии убитой, со школой этот инцидент не связывает.
Связывает, ибо мы эту учительницу все знали.
И нет, не его, его знакомого, который резко успел переквалифицироваться в "друзяша".
Словом "друзяш" можно обозначить и друга, и приятели, и знакомого. Но кем он там был автору, вообще неважно.
И что-то не заметно, шоб автор его оправдывал.
А по мне так очень даже заметно. К чему там тогда упоминание того, что резко переквалифицировавшийся не был из компании гопников?

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #28 : 17 Ноября 2017, 22:31:32 »
А по мне так очень даже заметно. К чему там тогда упоминание того, что резко переквалифицировавшийся не был из компании гопников?
Твинк, возможно как раз для того, чтобы подчеркнуть, что даже не-гопнику было норм происходящее в школе?
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 17 Ноября 2017, 22:38:20 »
Твинк, возможно как раз для того, чтобы подчеркнуть, что даже не-гопнику было норм происходящее в школе?
Ну может быть.
Но звучит как-то так, словно парню этому предложили изнасиловать девчонку, а он не стал это делать потому, что у него не встал.
омню его фразу «захожу, а она вся в к*нче... у меня даже не встал из-за этого»
:-\
То есть НЕдруг автора словно не посмотреть, чего там парни делают, зашел (не зная, что его там там ожидает), а именно с целью поучаствовать направился.
Ну и слово "лохушка" без кавычек как-то глаз режет. Словно рассказчик не слова других цитирует, а сам считает девочку ту отстойницей. Само по себе, опять же, это ни о чем не говорит, но в контексте выглядит так, будто бы автор оправдывает своего знакомого. :-\
Хотя да, может писавшего именно косноязычие подвело.