Автор Тема: #14236 - Не в компоте счастье  (Прочитано 11237 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #14236 - Не в компоте счастье
« Ответ #30 : 19 Ноября 2017, 21:32:21 »
Köttur, а жкт у них здоровый был на таком меню?
Если он изначально здоровый, ни хрена ему не сделается.
93

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 19 Ноября 2017, 21:49:37 »
А ведь проблема решается просто: "Кто хочет жрать - тот и готовит".

Мне кажется, семья, где каждый делает только то, что хочет - трудноосуществимая на практике модель.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #32 : 19 Ноября 2017, 21:52:00 »
А ведь проблема решается просто: "Кто хочет жрать - тот и готовит".

Мне кажется, семья, где каждый делает только то, что хочет - трудноосуществимая на практике модель.

Даже если она из одного человека.
Я вот хочу чтоб было чисто и сериальчик. А мистер проппер так и не появился...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 19 Ноября 2017, 21:55:17 »
А муж, как положено молодому отцу, не появлялся дома раньше 9 вечера, в том числе и в выходные.
Что-то мне подсказывает, что он не по кабакам ходил даже в выходные. Человек, приползший с работы в 9 вечера не заслужил сраный салат?

Когда в семье появляются дети, вариант " Каждый сам за себя" вообще перестаёт существовать

Вот-вот.
Да и приверженность варианта "каждый сам за себя" - нехилый повод задуматься, нужна ли семья в принципе.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2017, 21:56:55 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 19 Ноября 2017, 22:01:44 »
Что-то мне подсказывает, что он не по кабакам ходил даже в выходные. Человек, приползший с работы в 9 вечера не заслужил сраный салат?

А человек этот не может взять сраный огурец со сраным помидором и так сгрызть? Надо заставлять женщину, которая не ест, не спит, в туалет едва успевает сходить, чтоб она резала салат?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 19 Ноября 2017, 22:05:07 »

А человек этот не может взять сраный огурец со сраным помидором и так сгрызть?
А может ему еще картошку как яблоко погрызть заместо пюре?

Надо заставлять женщину, которая не ест, не спит, в туалет едва успевает сходить, чтоб она резала салат?

Зато он танцует целыми днями.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 19 Ноября 2017, 22:08:10 »
А может ему еще картошку как яблоко погрызть заместо пюре?

Вот не надо передёргивать
Помидоры-огурцы-капуста сами по себе такие же, как в салате. А салат к ужину требовать - это уже похоже на желание получить еду как в ресторане, чтоб всё красиво по тарелочкам, а не как успелось
Даже мне влом иногда (точнее, чаще всего) салат делать, я так просто помидор и огурец кладу на тарелку к основной еде и всё. Я б охренела от требования порезать салат. Съедобно? Вкусно? Дальше сам как хочешь - так и режь, хоть снежинки вырезай

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 19 Ноября 2017, 22:22:26 »

Помидоры-огурцы-капуста сами по себе такие же, как в салате.
НетЮ в салате они порезанные.

А салат к ужину требовать - это уже похоже на желание получить еду как в ресторане, чтоб всё красиво по тарелочкам, а не как успелось
Как успелось - это все из одного корыта? Ну если не по тарелочкам - то как?

Даже мне влом иногда (точнее, чаще всего) салат делать,
А человеку, который до вечера от*уячил - тем более.
Я б охренела от требования порезать салат.
Даже не знаю, что сказать.
Съедобно?
Съедобным и скотину кормят.

Вкусно?
Нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 19 Ноября 2017, 22:24:41 »
Как успелось - это все из одного корыта? Ну если не по тарелочкам - то как?

Это взять в руки огурец и съесть

Вкусно?
Нет.

Ути господи, овощи не порезанные и не перемешанные в салат - это уже невкусно?

Мы как бы не о бездельнице-жене говорим. Она день и ночь с беспокойным ребёнком носится, а муж приходит и нос воротит от ненарезанных овощей. Ужин приготовили, достать из холодильника овощи и порезать можно и самостоятельно, если без салата жизнь не мила. Самому не жалко измученную жену гонять ради салата? В это время она могла сбегать помыться, например, а может и подремать 10-20 минут. Нет никакой жизненной необходимости в салате. Так что это просто выкобенивание на ровном месте, вот вынь да положь. Тьфу.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2017, 22:28:24 от murmur »

Оффлайн Ari

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 19 Ноября 2017, 22:32:30 »
Автору с такими жрунами хорошо бы заготавливать "еду мужскую, полкило" с помощью морозилки :)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #40 : 19 Ноября 2017, 22:33:03 »
А человеку, который до вечера от*уячил - тем более.
Если у человека при виде полноценного горячего ужина есть силы капризничать, что несчастные огурец с помидором, видите ли, не порезаны, а просто лежат рядом с котлетой — значит, не так уж он и вымотался  :) Пусть возьмёт нож и вилку, порежет их в тарелке, как удобно, тоже мне проблема. Если настолько упахался, что даже этого сделать не может — как он салат-то есть будет?  ;D Пусть пьёт питательный бульон через трубочку  ;D

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #41 : 19 Ноября 2017, 22:34:13 »
Неее обедать тремя блюдами это не для моей лени, на завтрак бутеры или омлет или яичница или чай с парой сосисок и хлебушком и яйцом всмятку. В обед в лучшем случае суп х) Раз в месяц. На ужин что нибудь, недавно открыла для себя все эти готовые овощные смеси, оч полюбилась гавайская, кидаешь в сотейник курицу(не важно крылья, ноги, груди, да хоть спинки из суповых наборов) обжариваешь с луком и чесноком, засыпаешь смесью, добавляешь чуточку воды, доводишь до кипения и на самый маленький огонь на минут 10-15. По вкусу зелень, или острые перчики. В итоге можно зафигачить весьма вкусную еду с минимумом затрат времени и сидения на кухне.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Ноября 2017, 22:40:45 »
Автору с такими жрунами хорошо бы заготавливать "еду мужскую, полкило" с помощью морозилки :)
С какими "такими"? Мне после рабочего дня например, абсолютно недостаточно одного первого или одного второго. А взрослому мужику тем более. А есть "побольше второго" тоже так себе вариант. Макароны из ушей полезут
И если автор готовит, то какая хрен разница одно блюдо готовить или два, если они делаются одновременно. Или она на поиске готовит.
На счет того, кто голоден, тот и готовит, комментировать не буду, в истории нет информации, во сколько кто приходит с работы. Может автор в пять, а мужики в девять. А может наоборот.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 19 Ноября 2017, 22:42:50 »

Это взять в руки огурец и съесть

И котлету взять в руки съесть, борщ с кастрюли, так? Ложки хоть положены или так сойдет?

Ути господи, овощи не порезанные и не перемешанные в салат - это уже невкусно?
Нет.

Самому не жалко измученную жену гонять ради салата?
Если ребенок здоров (тьфутьфутьфу) и пеленки стирать не надо - нечем там прямо измучаться. Обычная бабья работа. Да - работа, не развлечение, но и не пахота на износ. Приготовление жрачки - часть этой работы, почему бы не сделать до конца, а не "как успелось"?

Если настолько упахался, что даже этого сделать не может — как он салат-то есть будет?
Ртом. Или по твоему, может вилку до рта донести - не устал?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Ноября 2017, 22:44:44 »
И ложку каждый может взять себе сам, свою любимую, и в посудомойку сложить; а там, где жрачка - "обычная бабья работа", салат вообще-то буржуинство и еда для баб, мужыг-добытчик ест мясо и картоху или макароны.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 19 Ноября 2017, 22:52:24 »
Если ребенок здоров (тьфутьфутьфу)

А если нет? Мы вообще-то про конкретную ситуацию говорим.
Если человеку регулярно не давать спать по ночам, он превращается в зомби, ничего не делал - а уже до смерти уставший.
И я не могу понять, как можно наплевать на состояние любимого человека и выделываться из-за того, что недостаточно круто всё сервировали, не так как душенька пожелала.
Нужно просто соизмерять свои желания с возможностями человека, их исполняющего. Вить верёвки из жены, которой в туалет сходить некогда, просто свинство.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2017, 22:54:49 от murmur »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #46 : 19 Ноября 2017, 22:58:57 »
И котлету взять в руки съесть, борщ с кастрюли, так? Ложки хоть положены или так сойдет?
Не передёргивайте. Если тебе борщ сварили и налили в тарелку, котлеты нажарили с гарниром и подали к столу — либо сделай жене приятное и настругай салатик на двоих, либо подцепи этот несчастный огурец на вилку и съешь. Мир от этого не рухнет, честно.
Если ребенок здоров (тьфутьфутьфу) и пеленки стирать не надо - нечем там прямо измучаться. Обычная бабья работа. Да - работа, не развлечение, но и не пахота на износ. Приготовление жрачки - часть этой работы, почему бы не сделать до конца, а не "как успелось"?
Вот первое, второе, компот. Полноценный ужин. Хочется к этому салата, соуса, и ещё парочку закусок? Холодильник на цепь не заперт, вперёд.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #47 : 19 Ноября 2017, 23:08:28 »
Куда положены? В ящике стола они лежат, ящик не запирается, где они лежат - все знают. Во всех семьях по-разному обязанности распределяются.

Салат, кстати, не самая удобная еда для приготовления с младенцем: времени относительно много занимает, и все равно все голодные. Я перед рождением младшего говорила своим "наедайтесь салатами и домашними плюшками -  потом не скоро попробуете". Муж такой "а почему?" - и я поняла, что не прочувствовал он еще, что такое жизнь с младенцем, со старшими мы у моих родных жили, а тут сами-сами.
Даже не знаю, что сказать.
Я бы от любых требований охренела. Просьбы - другое дело.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 19 Ноября 2017, 23:14:55 »
Ох, а вообще, товарищи, звыняйте, что я очередной бабоработосрач спровоцировала, я не нарочно, чесслово.

Да ну что вы
Нам только повод дай ;D ;D

Мурмур, справедливости ради, замечу, что ребенок, слава Богу, здоров, только капризный

Ну и слава богу)

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #49 : 19 Ноября 2017, 23:29:02 »
тут вопрос - женщина готовит, потому что приходит с работы раньше? Или потому что муж в это время рубит дрова/занимается уборкой/строит дом/спасает планету? Или потому что ей это сильно нравится? Или классический случай - упаханная женщина приходит домой и встает к плите, а с дивана её подгоняют мужики, которые хотят первое, второе и компот с салатом?
Так я к чему и написала про то, что всё это работает, если люди умеют и, главное, хотят договариваться. А если нет, то и начинается выяснение, кто кому должен и по какому поводу.

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #50 : 20 Ноября 2017, 00:32:55 »
Если ребенок здоров (тьфутьфутьфу) и пеленки стирать не надо - нечем там прямо измучаться. Обычная бабья работа. Да - работа, не развлечение, но и не пахота на износ.

Эльф, если работа - не шахтером (тьфу-тьфу-тьфу) и под землей тяжести фигачить не надо - нечем там прямо измучаться. Обычная мужичья работа. Да - работа, не развлечение, но и не пахота на износ. Поэтому, сидел в офисе, ничем особо не занимался - приди домой и покромсай салатик, ибо жена с ее занятиями не присела ни разу, и ее процент усталости выше, чем у тебя.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #51 : 20 Ноября 2017, 10:06:41 »
надеюсь, я не спровоцирую новый виток срача

Хватает знакомых и среди офисных работников типа "весь день бумажки перекладывал, заипался  вусмерть" и среди простых заводских работяг+один мой родственник тот самый шахтёр, который под зёмлей в забое хреначит.

Так вот больше всех с компотами и баба_с_дитём_дома_отдыха ет выкобениваются те самые офисные работники, а работяги приходят домой и сметают что есть.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #52 : 20 Ноября 2017, 10:09:35 »
сидел в офисе, ничем особо не занимался

Забавное мнение.
И деньги, видимо, просто так платят - за пасьянс и кофе с сигаретой.
Сколько тупеньких работодателей, диву даюсь. Одна Аликс умненькая  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #53 : 20 Ноября 2017, 10:18:34 »
надеюсь, я не спровоцирую новый виток срача

Хватает знакомых и среди офисных работников типа "весь день бумажки перекладывал, заипался  вусмерть" и среди простых заводских работяг+один мой родственник тот самый шахтёр, который под зёмлей в забое хреначит.

Так вот больше всех с компотами и баба_с_дитём_дома_отдыха ет выкобениваются те самые офисные работники, а работяги приходят домой и сметают что есть.
Соглашусь.
Потому что после физического труда хочется жрать, а после умственного не только жрать хочется, но еще и мозги раком за день настоялист и еще не распрямились.
У меня муж тоже более сговорчивый после дня работы руками, чем после дня решения организационных проблем, поездок по инстанциям и общения с людьми. Поэтому не стоит преуменьшать сложность работы в офисе. Она тоже требует много сил. Пусть не физических.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #54 : 20 Ноября 2017, 10:37:19 »
И деньги, видимо, просто так платят - за пасьянс и кофе с сигаретой.
Та ладно, что опять за репортажи из страны эльфов? Стереотипные бухгалтерии, где никто нихйя не делает, только пьют чай,  да, они существуют. Начальнички, которые приезжают на пару часов в день/неделю, получают шестизначную зп  и даже не представляют, чем фирма занимается. А, еще иногда они начинают "вникать в дела", вот тогда лучше б вообще не приезжали. И почти всегда тут замешаны родственные и половые связи, ага.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #55 : 20 Ноября 2017, 10:42:13 »
Та ладно, что опять за репортажи из страны эльфов? Стереотипные бухгалтерии, где никто нихйя не делает, только пьют чай,  да, они существуют. Начальнички, которые приезжают на пару часов в день/неделю, получают шестизначную зп  и даже не представляют, чем фирма занимается. А, еще иногда они начинают "вникать в дела", вот тогда лучше б вообще не приезжали. И почти всегда тут замешаны родственные и половые связи, ага.

Слющ .. ну в годовом-то исчислении даже у меня ЗП шестизнак  ;D ;D ;D
Так. Давай - с тебя пяток кандидатур, которых мне надо по-родственному трахнуть, чтобы наконец-то работать хотя бы до шести.
А с меня, если срастется с собеседованием на новую работу, бутылка чонить годного)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #56 : 20 Ноября 2017, 11:00:13 »
Так. Давай - с тебя пяток кандидатур, которых мне надо по-родственному трахнуть, чтобы наконец-то работать хотя бы до шести.
А с меня, если срастется с собеседованием на новую работу, бутылка чонить годного)
;D
Все такие смелые и щедрые с другого края страны-то  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #57 : 20 Ноября 2017, 11:04:41 »
;D
Все такие смелые и щедрые с другого края страны-то  ;D

Не все, а только я)

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #58 : 20 Ноября 2017, 11:11:11 »
И вы, дорогие мои, прекратите причитать, увидев на тарелке сосиску
простите, но я бы тоже удивилась, увидев на тарелке сосиску. сосиску или бутерброды. т.е. даже не "и", не "сосиску и макароны", а просто сосиску. черт. кто может наесться одной сосиской? ??? после работы, тем более, когда обед был давно.

в остальном согласна с комментирующими: если не нравится то, что тебе готовят - готовь сам все, что захочется в каком угодно количестве (одинокая сосиска все еще не выходит у меня из головы... :'().

Про сосиску сразу вспомнилось: "А почему Вы о ней говорите во множественном числе?"

Неженка

• Гость
« Ответ #59 : 20 Ноября 2017, 12:38:20 »
Я за здоровое раздельное питание, и всё такое. Продукты должны быть совместимы, не стоит напихивать в желудок селёдку, борщ, салат из 5 овощей, котлеты с пюре и компот с булочкой. Но, блин, этой здоровой пищей надо наедаться. Поэтому если у меня на обед только суп, то он вкусный и его много - хочешь, хоть три тарелки съешь. Если это гречка с мясом, то её много - хочешь, наложи себе гору, и наслаждайся. Если на ужин салат с курицей, то это не 50 г грудки и 100 г овощей, а сколько влезет.