Автор Тема: #24948 – Почти по Станиславскому  (Прочитано 6835 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#24948 – Почти по Станиславскому
« : 20 Ноября 2017, 12:37:05 »
http://zadolba.li/story/24948

Я мама пятимесячной дочки, и меня люто задолбало следующее: когда у меня возникает какой-то вопрос, связанный с уходом за ребёнком, и книги, бабушки или родившие подруги не могут однозначно на него ответить, приходится шерстить тематические «мамские форумы», и вот тут-то всё и начинается!

Допустим, кто-то задаёт вопрос, как лучше гулять с ребёнком — два раза в день, но поменьше, или один раз, но подольше. Два раза гулять неудобно в силу каких-то там причин, но бабушки, видите ли, ругаются. Большинство ответов, как правило, адекватные: кто-то делится своим опытом, кто-то даёт советы, какие дела можно перенести на потом, и так далее. Но непременно во всей ветке находится одна дама в ослепительно белоснежном пальто, у которой двое/трое/четверо детей, никаких помощников по хозяйству, мужа либо нет, либо он работает 25 часов в сутки (в самом запущенном случае были родители мужа, которые никак не помогали, а героиня готовила всем каждый день свежий обед из пяти блюд), и «всё сама, всё сама».

Такая дама всё успевает — и коляску с ребёнком на десятый этаж таскает без лифта после кесарева, и гуляет три раза в день по три часа, и стирает вручную тряпочки, которые вместо памперсов (ибо памперсы есть зло!). Квартира её сияет чистотой, дети сосут грудь по режиму, развиваются по Монтессори и закаляются по Комаровскому, никогда не плачут и не болеют, а если болеют, то она лечит их аж в пяти разных клиниках, потому что не ленится обивать пороги учреждений, в отличие от ленивой клуши, которая задаёт вопросы бесстыжие, и вообще, расселась тут в интернетах, когда в это время можно посуду помыть (мысли такой дамы, очевидно, транслируются на форум без её участия, прямо из черепной коробки). А ещё у этой женщины идеальные фигура и макияж, потому что она тренируется, приседая у плиты, и поэтому муж её любит, в отличие от ленивых клуш, опять же.

Дорогие дамы, хватит уже врать! Нельзя всё успевать и ничем при этом не жертвовать. Давайте уже признайтесь, что либо у вас дома срач (для одинокой мамы беспорядок вообще-то простителен: ей нет необходимости раскладывать для кого-то посуду по размеру и одежду по цвету — лишь бы чисто было), либо младшие дети скинуты на старших, либо вы не краситесь, не моетесь и не едите! А пока — не верю! И задолбали.

Неженка

• Гость
Re: #24948 – Почти по Станиславскому
« Ответ #1 : 20 Ноября 2017, 12:42:02 »
Угу, мне тоже захотелось ответить только анекдотом.

Дед на прёме у сексопатолога:
- Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
- Дед, а лет тебе сколько?
- 85
- Дед, ну это же превосходно!
- Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
- Ну так и вы говорите!!!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Ноября 2017, 13:14:29 »
С 3 детьми точно бы не успела, но вот с одним всё успевала и всё было близко к идеалу.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #3 : 20 Ноября 2017, 13:20:33 »
Смотря какие дети))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Ноября 2017, 13:22:58 »
Смотря какие дети))
Вот это самое основное.
Затем идут индивидуальные и семейные загоны.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 20 Ноября 2017, 13:26:19 »
На каждом форуме есть своя фрау, которая-то уж точно знаааает!..  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #6 : 20 Ноября 2017, 13:29:12 »
Ну из моей семейки, спокойными были только бой дядя и двоюродный брат. А остальные, если судить по рассказам и воспоминаниям - полный пздц.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 20 Ноября 2017, 13:51:12 »
Так всего одна дама, а не десяток, так что можно не париться. А вот, когда их большинство, это уже внушает опасения.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Ноября 2017, 15:04:48 »
Вообще я заметила, чем больше делаешь, тем больше времени остается, а к тупняку быстро привыкаешь. Главное не сбиваться с ритма. У меня день достаточно плотно расписан, зарядка, готовка, уборка, две прогулки, работа, пока ребенок спит и в целом на все хватает времени. Но стоит после завтрака не убрать посуду, а включить сериал - все, трындец, день потерян, приходит лень и в кучу себя уже не собрать.
Ну и, конечно, нельзя сравнивать разных детей. Старший не давал мне ничего делать по дому, надо было стоять и смотреть на него. И спал только на улице. С младшей гуляем пешком, потом она дома спит, я два часа занимаюсь спокойно своими делами.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Ingole

• Гость
« Ответ #9 : 20 Ноября 2017, 15:06:17 »
Ябсдохла так жить.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #10 : 20 Ноября 2017, 15:21:38 »
Каждый день мою полы во всей квартире, и в ванной и в гостиной и в спальнях, и то не скажу что у меня стерильно чисто. На кухне вообще раза 3 мою за день и 1 раз на ночь, чтоб утром было свежо.
Ей бы к психиатру. ИМХО, это проявление невроза. А может, еще чего похуже... Короче, нездоровая это фигня.
И мне еще чего интересно. Та, у которой дом-работа-ребенок-и всякие букинги по ночам. Где она такую забористую химию берет? Я тоже хочу!;D

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Ноября 2017, 15:47:12 »
Допустим, кто-то задаёт вопрос, как лучше гулять с ребёнком — два раза в день, но поменьше, или один раз, но подольше.
вот если честно я вообще не понимаю таких вопросов. ну что тебе, автор, можно на это ответить? да гуляй ты как хочешь! хоть 1 раз, хоть 2, хоть вообще не гуляй. мир от этого не перевернется.

и люди которые все успевают - существуют. секрет прост, они не упарываются.

и еще, вот посмотришь иногда на майонахе типо рецепты для детей с мышками вырезаными из яйца, розочками из моркови, и прочей пое*енью и думаешь "этож сколько у человека свободного времени!!"

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Ноября 2017, 16:02:33 »
Смысл таких вопросов, чисто потрындеть кто сколько раз гуляет, и не более того. А кто-то расценивает это как повод посверкать плащем, порой вымышленным.
Пойду полы помою...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Ноября 2017, 16:37:20 »
Шинанай, каждая пылинка - ребенку витаминка.  ;D Моя почти в 1,5 пошла... Каждый день почти год намывать? Да ну нафиг. Хотя, говорят, есть дети-пылесосы, которые действительно ВСЕ в рот тянут.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Ноября 2017, 16:43:23 »
Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!
 ;D

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Ноября 2017, 18:07:27 »
Ябсдохла так жить.
+миллион
нахрена пдрсить полый каждый день (про несколько раз в день не говорю)?
Раз в неделю (кроме коридора - вот его чаще, ибо обувь же) - абсолютно нормально (детей нет), а если "то там капнули, то тут" на кухне, то мне лично проще быстренько локальную грязь ликвидировать, чем намывать все целиком.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Ноября 2017, 20:28:09 »
Ну я, например, мыла только ту комнату, где ребенок ползает. Причем ежедневное мытье заключалось в протирании влажной губкой (у меня щетка с губкой, обожаю ее). Губку намочил под краном, отжал, протер центр комнаты без залезания под диван, стол, манеж и готово. Может эти дамы под мытьем половине именно это подразумевают?
Сейчас большая беда. Ребенок ест уже из тарелки, периодически плюется и кидается едой. Вот пол на кухне приходится мыть по два раза в день, потому что свободного пола там два квадрата и игнорировать заплеванность не получается. На большой кухне можно мыть раз в три дня, а срач вокруг стульчика скромно обходить.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Ноября 2017, 21:27:44 »
Эх, как в 19-м веке дети росли...

Ребенок по часу и больше ползал в грязи, запачканный, мокрый, кричал, плакал. Чтобы он замолчал, ему иногда давалась в руки печеная картошка, сырое яблоко, огурец и т. п. Иногда он пытался переползти высокий порог избы, падал, ушибался, ссаживал все лицо и т.п. Свою печеную картошку или огурец он, разумеется, вываливал в грязи и навозе и уже в таком виде ел их, иногда пополам с тем, что текло у него из носу и т.д. Ел отбросы из корыта для свиньи, пил из этого корыта, хватал руками что попало, "нагадит да рукой и хвать". Иногда набивал себе землею рот, глотал землю.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Ноября 2017, 10:18:14 »
Нууу, не знаю, кто эта Лапина, но что-то не пост слегка сочится завистью, которая перебивает вкус здорового стеба над фанатками Инстаграма.
Если я чего-то не успеваю, или не умею, это не мешает мне восхищаться, что это успевают, умеют, имеют мои знакомые.
Во-первых, если там уже четыре ребенка, очевидно, что хотя бы несколько из них умеют сами одеваться и, возможно, даже помогают младшим.
Во-вторых, чем ей не угодили чашки с прикольными надписями, или дома надо есть только из старой битой посуды.
Ну и, в-третьих, мне кажется расписанными вручную вазами уж никого не удивить. При доступности товаров для творчества большинство людей далеких от искусства хоть раз что-то вязали, вышивали или расписывали .

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Ноября 2017, 10:38:48 »
Неа, невозможно поддерживать инстакрасоту в коттедже с 4 детьми без 1 домработницы хотя бы.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Ноября 2017, 10:53:44 »
Можно же делать показательные фото)
Посыл автора понятен, ее подруги транслируют в сеть, что у них все-все запипись, дети, муж, ЗОЖ и т.п., что не совсем реально.
Но в пример она приводит вещи, вполне реальные (одевающиеся сами дети, расписания ваза и пр.)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Ноября 2017, 11:02:58 »
Можно же делать показательные фото)
Посыл автора понятен, ее подруги транслируют в сеть, что у них все-все запипись, дети, муж, ЗОЖ и т.п., что не совсем реально.
Но в пример она приводит вещи, вполне реальные (одевающиеся сами дети, расписания ваза и пр.)
Да не её подруги) А просто лента в инста.
Любой здравый человек поймет, что невозможно, просто нереально совместить вот это вот всё без посторонней помощи. Совместить в принципе можно, но это будет от инстакартинок как небо и земля)

Люди реально обращаются к специалистам, потому что им кажется, что они ничтожества и днище. Их мужья совсем плохи в сравнении с инстамужьми блогерш; дети - тупее, страшнее, непослушнее; интерьеры - отстойнее; шмот унылее; работа - говнище; досуг - какойнахдосу это и словом приличным не назвать)
Без людей, который возьмут на себя рутинные дела - хрен ты потянешь такую жизнь с беганием по полям в веночке и счастливым хохотом 32 часа в сутки.

Ingole

• Гость
« Ответ #22 : 21 Ноября 2017, 11:25:02 »
У меня в друзьях была такая же идеальная девушка. И после родов тут же в форму пришла, и творчеством успевала заниматься, и муж на руках носил. В общем, сплошная идиллия и фоточки-фоточки-фоточки счастливой молодой семьи. А через полгода херак и развод. Что там произошло - черт их знает.
И еще есть знакомый, который постоянно выкладывает фотки с женой и сыном, постит цитатки о семье и верности... Можно даже поумиляться, если не знать, что он пошел по бабам чуть ли не сразу после родов жены. Но фоточки красивые, да.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Ноября 2017, 11:29:37 »
У меня в ленте только подруги) сужу по себе.

Ну вот не понимаю я этих, обращающихся к специалистам, после просмотра ленты и блогов. Ну должно быть какое-то критическое мышление!!
Мне кажется, это настолько очевидно, что там где дети, там отсутствие времени, срач, периодически испорченные вещи и пр. Я не представляю юзеров, которые искренне верят в то, что у кого-то все идеально. По-моему такие блоги, как раз повод задуматься, что другие делают приоритетным порядок/развлекалки/развивалки и пр. и решить для себя, может тоже стоит немного забить на уборку ради творчества или, наоборот, отложить работу и помыть полы.
А еще, я считаю, очень важно в этой Путине видеть счастливые моменты. Для кого-то прогулка с ребенком тяжкая обязанность, для кого-то - повод сделать тыщу фоток "я и мой масик". Для кого-то испачкавшиеся за завтраком дети "ужас, опять все стирать", для кого-то - мимими, чумазеньки, а постирает Индезит.

Мне больше не нравится, когда выкладывают грустные посты о том, как все дерьмово, с полосканием трусов.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Ноября 2017, 11:32:05 »
А еще, я считаю, очень важно в этой Путине видеть счастливые моменты.
Где-где видеть моменты?  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Ноября 2017, 11:44:08 »
У меня в ленте только подруги) сужу по себе.
Там есть иконка поиска и там вывалено все подряд.
Почему бы не посерфить?
Ну вот не понимаю я этих, обращающихся к специалистам, после просмотра ленты и блогов. Ну должно быть какое-то критическое мышление!!
Т.е. ты не понимаешь того, что человек осознав проблему понял ,что ему нужна помощь?
Или то, что его угнетает своя жизнь?
Это не происходит после разового просмотра. Это накапливается со временем.
Какое критическое мышление, если женщина устала, у нее много проблем в разных сферах, она их разруливает или еще что. А в в инста видит легких женщинок-бабочек, которым с полчиха все удается.
Мне кажется, это настолько очевидно, что там где дети, там отсутствие времени, срач, периодически испорченные вещи и пр. Я не представляю юзеров, которые искренне верят в то, что у кого-то все идеально.

Ну вообще - не очевидно)
Домашний персонал помогает избавиться от ненужных хлопот.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #26 : 21 Ноября 2017, 11:54:39 »
У меня в друзьях была такая же идеальная девушка. И после родов тут же в форму пришла, и творчеством успевала заниматься, и муж на руках носил. В общем, сплошная идиллия и фоточки-фоточки-фоточки счастливой молодой семьи. А через полгода херак и развод. Что там произошло - черт их знает.
И еще есть знакомый, который постоянно выкладывает фотки с женой и сыном, постит цитатки о семье и верности... Можно даже поумиляться, если не знать, что он пошел по бабам чуть ли не сразу после родов жены. Но фоточки красивые, да.
у меня есть подруга-наоборот
нет, ну, я так это вижу
ей збс, выкладывает фоточки, думает что она на них искрится от счастья
а я вижу - была молодая девушка, красивая. энергичная, креативная
вышла замуж по залету, тут же прибавила 30 кило веса, стала выглядеть как тетка за 40, изменила имидж (подстриглась, покрасилась, одевается в балахоны), муж ее тоже вроде был молодым парнем, ща - седой дядька с мешками под глазами
и фотки своего уродливого ребенка тоже выкладывает, то в каше, то в говне, видно что он стал смыслом ее жизни. как пример - бабуле (тоесть маме своей) над др она подарила шарик надувной и подушку с принтом внучки, ну и бегом постить в интернет "наша звездочка поздравляет бабулю, хэштег люблю тебя, хэштег моя принцесса ну и так далее
в общем я отписалась нахрен, хотя раньше норм общались, не могу на это уныние смотреть, она такая замученная на вех фото
прям деградация после родов, наглядное пособие   :'( :'(
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Ноября 2017, 15:07:02 »
Мисс, я не понимаю того, что депрессии, неудовлетворенность и пр. осознается после просмотров бложиков. Т.е. человек живет в каком-то вакууме информационном, они не видят, как упахиваются с детьми друзья, соседи, дети, они не видят растрепанных сонных мамаш на детских площадках. А тут в инст залезла и ачала комплексовать.
Нейка, имхо, это не худший вариант.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Ноября 2017, 15:23:08 »
Кошара, нет, многие не видят. У многих этого нет в окружении. И это не только про упахивание.
Тебе сложно понять, что человека в определенный момент может придавить неудовлетворенность?
Что послужит катализатором? В данном случае чужая полированная жизнь.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Ноября 2017, 16:28:31 »
Да придавить и бомбануть может чем угодно, это факт.