Автор Тема: Все равно же не делает ни хрена  (Прочитано 18795 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: Все равно же не делает ни хрена
« Ответ #30 : 20 Ноября 2017, 22:23:29 »
Дева когда жила одна, бытом вообще не занималась, не работала с пассивным доходом, получается?
А теперь живёт с парнем, пусть он даже и переехал к ней в хату и она хочет быт пополам? То есть для нее быта становится меньше, живя одна, она же убирала-стирала?
И коммуналки меньше, наверное, раз съехались, пополам платят по идее. То есть и средств на себя стало больше.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #31 : 20 Ноября 2017, 22:27:04 »
Джуль, ну вот дева нажарила сковороду котлет, 6 штук, ей хватило на три дня. С мужиком ей надо сковороду на день, то есть завтра - опять жарить, и послезавтра тоже. И соответственно в три раза быстрее пачкается плита, сковородки и вот это все. Или рыбу запекла себе - е
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #32 : 20 Ноября 2017, 22:30:39 »
И чо?
А так - себе нажарила, мужик пришел - себе нажарил?
А мясо на фарш как покупали - ей на шесть котлет, ему на десять?
А перекручивать его мясорубкой как? Каждый себе?

А вообще, при наличии посудомойки котлеты можно жарить сразу на двух сковородках.
Или запечь на противне. Тогда мыть меньше.

Просто, если делить быт, то деве сплошные плюшки, дешевле жить, уборки меньше, можно свои носки в стирку мужика подкинуть.
А пожрать пришедшему с работы - уже домашнее рабство.

У нас была тема, как мужик, живущий сдачей нескольких квартир, никуя не делал по дому, аргументируя это тем, что он дохода приносит больше, чем его работающая девушка. И требовал быта от девушки.
Тогда тоже многие мужика осудили почему-то.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 22:34:27 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 20 Ноября 2017, 22:38:33 »
Да на кой ей этот головняк с котлетами и сковородками? Может дева питается йогуртом с листиком салата и в рот эпала сложносочиненные блюда.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #34 : 20 Ноября 2017, 22:44:02 »
Нахера она тогда вообще с парнем съезжалась?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #35 : 20 Ноября 2017, 22:45:49 »
Да на кой ей этот головняк с котлетами и сковородками? Может дева питается йогуртом с листиком салата и в рот эпала сложносочиненные блюда.
или покупает готовое в кафе-столовках.
одна из моих неработающих подруг живет примерно так:
утро-кофе-йогурт-бутер
обед- китайская лапша или мисосуп с ролами или в столовке какой обед
полдник - яблоко -груша
ужин или творог или какой мужик в рест ее ведет или с подругами пицерия или еще чего.

ну и че там чистить ей раз в 3 дня на кухне? раз в неделю пыль смахнула и пол протерла. с мужиком ни у него ни у себя жить нехочет. потому что придется свой образ жизни менять. на стулчак тож никто не ссыт, чисто без мужиков.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 22:49:08 от Lizokk »

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Ноября 2017, 23:07:05 »
Блин,тут как почитаешь,так вещи развесить и плиту протереть - это адский труд.
У нас бытовухой занимается тот, кто свободен и, хвала богам, я хоть из-за этого не ругалась.

: Big_Muzzy - плиту раз в 3-4 дня??? Это поверхность или прям целиком?
Я просто поверхность после готовки намываю всегда. Ее ж фиг отмоешь потом.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #37 : 21 Ноября 2017, 07:30:23 »
Чота все решили, если у человека есть пассивный доход, то он целый день свободен. Нуачо, работать не надо, значит или готовь-убирай, или в потолок плюй.
Занимается собой - тоже понятие растяжимое. Можно ходить в бассейн пару раз в неделю, а можно каждый день то спа, то маникюр, то зал, то еще чего. А может, у нее куча хобби и вообще интересная жизнь в свое удовольствие. А тут здрасьте-мордасьте, толчок п*дарасьте.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 21 Ноября 2017, 08:29:49 »
А чо б уборщицу не нанять? О_о
Тогда ж дева не заипется наравне с кавалером и справедливости не будет. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #39 : 21 Ноября 2017, 09:41:58 »
Блин,тут как почитаешь,так вещи развесить и плиту протереть - это адский труд.
У нас бытовухой занимается тот, кто свободен и, хвала богам, я хоть из-за этого не ругалась.

: Big_Muzzy - плиту раз в 3-4 дня??? Это поверхность или прям целиком?
Я просто поверхность после готовки намываю всегда. Ее ж фиг отмоешь потом.
Я после готовки не намываю, мне лень. Раньше каждый вечер протирала, потом то не успел, то спать охото, щас вот мою раз в три дня. Поверхность, решетки, под конфорками, плюс фартук протираю и начищаю, плюс вытяжка (но ее не каждый раз, а как заляпается).
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #40 : 21 Ноября 2017, 09:48:17 »
По части отмывания кухонного фартука от брызг: я хз, может, это для всех уже не секрет, но я только недавно открыла для себя меламиновые губки. Офигеннейшая вещь по части удаления жирных брызг. Не нужно никаких моющих средств, она как ластик все стирает.

Мне нравится закидывать вещи в стирку: вроде нифига не делаешь, а такая вся из себя хозяюшка  ::)
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 09:52:01 от Настоящая Леди »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #41 : 21 Ноября 2017, 09:57:59 »
Меламиновыми я давно пользуюсь. Но их из китая приходится заказывать, а это не всегда удобно. И изнашиваются они моментально. Я щас отмываю фартук и плиту средством СанитаР, оно со щелочью и любую грязь растворяет. А потом начищаю до блеска махровой тряпочкой (плитка глянцевая, разводы видно).
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #42 : 21 Ноября 2017, 10:13:35 »
Я недавно эту губку в фикс-прайсе видела, правда не купила, я никогда не пользовалась.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #43 : 21 Ноября 2017, 10:27:48 »
У нас была тема, как мужик, живущий сдачей нескольких квартир, никуя не делал по дому, аргументируя это тем, что он дохода приносит больше, чем его работающая девушка. И требовал быта от девушки.
Тогда тоже многие мужика осудили почему-то.
не помню что за тема уже
но в таком случае девушка может просто уйти от такого сокровища, раз мужик не хочет нанять домработницу или делать по дому все сам (как он до девушки жил-то?)

Касательно стартовой истории. Чето мне неясно. Написано, что девушка обеспечена и имеет пассивный доход, сама не работает. До мужика же она как-то жила? тут два варианта - или жила в срачу и питалась в кафешках-ресторанах, или тот уровень чистоты и готовки который она поддерживает для себя ему не достаточен. Вангану, что мужик после себя даже стульчак не протирает, а жрать за свой счет в кафешках ему западло. А девушка чот в рот е*ала готовить мужику, даже если он уставший. Может она вообще готовить не умеет, а мужику кажется что это идет бонусом в комплекте "девушка". Вместе с уборкой за ним, ага.
Короче, он хотел себе жизнь облегчить, а девушке это нафиг не упало, ей и так норм.

подозреваю, что деве "взять полностью быт на себя" означает, что парень даже тарелку готового супа сам себе не нальет и до раковины грязную посуду не донесет, а уж помыть - упаси Боже! Кстати, есть экземпляры, которые от полуфабрикатов и заказанной еды тоже нос воротят
вот и у меня точно такое же ощущение
он же мужик, он же устал, давай меня обслуживай, женщина))
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 10:29:52 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #44 : 21 Ноября 2017, 10:29:18 »
Я в "Фикс-прайсе" покупала и в "Ашане", но подумываю тоже из Китая заказать. На алишке за 300р их чуть ли не килограмм.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #45 : 21 Ноября 2017, 10:35:40 »
Так, надо запомнить. Санитар и малиновые... меланиновые...  тьху ты меламиновые губки. А для ванны и всего прочего Санитар этот подходит?
У нас за кухню муж отвечает (он готовит, он же после и убирает), но с подбором средств у него бида-бида. Что увидел в магазине, то схватил. Надо ему нормальных фиговин купить.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Ноября 2017, 10:52:02 »
ооо, Санитар это чудо-жидкость ваще!!! Чаще всего эти доместосы и прочие штуки на основе кислот делаются, фруктовые кислоты или хлорка . А Санита и СанитаР - на основе щелочи. Бывает, некоторые загрязнения типа ржавчины одним средством отмываются, другим - нет. Жир - наоборот. Ну и так далее.
Ванну тоже можно мыть, но основной бонус - то что он убирает жир. Вот я раньше ненавидела мыть окна на кухне - трешь трешь раму тряпкой, только грязь размазывается. А этим средством она вместе с пылью убирает. Налет на кухне на подоконнике тоже. Главное - как следует промывать потом и желательно пользоваться в перчатках - ибо руки сушит ппц как.
А продается кстати говоря в Фикспрайсе и стоит то ли 50, то ли 55 рублей, в общем копейки.
И не воняет особо, там же хлорки нет в составе, соответственно, запах специфический но довльно слабый.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #47 : 21 Ноября 2017, 10:55:56 »
Дева когда жила одна, бытом вообще не занималась, не работала с пассивным доходом, получается?
А теперь живёт с парнем, пусть он даже и переехал к ней в хату и она хочет быт пополам? То есть для нее быта становится меньше, живя одна, она же убирала-стирала?
И коммуналки меньше, наверное, раз съехались, пополам платят по идее. То есть и средств на себя стало больше.

Вы меня извините, но я не поняла почему при с том что съехались, комуналка стала вдруг меньше? Если мне не изменяет память, всё практически по счётчикам идёт, ну кроме антенны домофона и тырнета. Вода электричество основные статьи расходов по коммуналке. Парень не пользуется водой и электричеством, а только доплачивает за деву?  И блин почему это БЫТА СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ? Как так, ещё один чувак носит грязь с улицы, пачкает и и одежду, срёт в унитаз и жрёт из посуды( и ваще жрёт и вполне возможно больше бабы ), да даже мусора выносить как минимум в два раза больше, а быта становится почему то меньше. Где тот волшебный вжууух который я упускаю?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #48 : 21 Ноября 2017, 12:00:11 »
Вы меня извините, но я не поняла почему при с том что съехались, комуналка стала вдруг меньше? Если мне не изменяет память, всё практически по счётчикам идёт, ну кроме антенны домофона и тырнета. Вода электричество основные статьи расходов по коммуналке. Парень не пользуется водой и электричеством, а только доплачивает за деву?  
Квартплата та же(то что ЖЕКу за всякое), за отопление столько же, за инет а также(ну разве что у нее его раньше не было) . Из того что увеличится это вода будет на помыться, плюс электрика/газ для готовки и електрика для компа. Но парень на работе днем, то есть на него воды/електрики все равно будет уходить меньше чем на деву (при условии что она днем все таки дома). Если парень оплачивает половину всей коммуналки в которую входит отопление, квартплата и все остальное то деве таки меньше по деньгам.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #49 : 21 Ноября 2017, 12:05:50 »
если на него драить\стирать\готовить то в итоге расход будет больше, чем на одного человека, даже если парень на работе

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #50 : 21 Ноября 2017, 12:20:29 »
если на него драить\стирать\готовить то в итоге расход будет больше, чем на одного человека, даже если парень на работе
Ну так исходим из того что парень также оплачивает то на что не идет расход по счетчикам. Отопление, инет, услуги Жека. У нас отопление гораздо больше чем вода(иногда в 10 раз) при чем что оно автономное. Да и на в два раза расход воды и електрики с приходом +1 не увеличится, с учетом того что барышня дома сидит. Вот если б она также на работу на весь день уходила было б более заметно. Но, исходя из того что он платит половину, то он еще и ее часть воды/электрики оплачивает)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #51 : 21 Ноября 2017, 12:23:13 »
она может весь день дома не находится, при этом не уходя на работу
в любом случае, девушка автора не похожа на того человека, который будет радоваться тому что коммуналки надо меньше платить

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Ноября 2017, 12:25:44 »
А что, расходы на коммуналку такие огромные, что стоят подробного разбора по копейкам? Чот вы упарываетесь.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #53 : 21 Ноября 2017, 12:37:36 »
А что, расходы на коммуналку такие огромные, что стоят подробного разбора по копейкам? Чот вы упарываетесь.
Ну человек выше писал что не понял почему коммуналка стала меньше раз они съехались. Поговорили про это)

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #54 : 21 Ноября 2017, 14:23:10 »
Не соглашусь, что уборка за одним=уборка за двумя.

История из жизни. Снимали мы квартиру - одна комната нам с парнем, вторая - подруге. Я веником махала раз в три дня, и нагребалась приличная куча (волосы, пыль, крошки и т.д.). Она нагребала такую же кучу мусора раз в полторы-две недели. Мелочь, а в сумме выходит накладно.

Сейчас парень иногда ездит в командировки и таки да - мусора на полу становится значительно меньше и чистота держится дольше. Особенно один человек или два сильно сказывается на частоте вымывания сантехники.

Стирка - тоже ровно развесить 10 вещей или двадцать - крохотная разница, но она есть. Перетереть фигнюшки на полках - их вдвое больше. Глажка - м.м.м.... если парень любитель рубашек из чистого хлопка или льна, то проще застрелиться.

Поэтому вопросы бытовухи нужно решать на берегу и не пускать на самотёк. Эти 5, 10,15 минут жизни, потраченные на принудительное домохозяйство, могут разрушить отношения.
Мафия - Розали

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #55 : 21 Ноября 2017, 15:45:42 »

Квартплата та же(то что ЖЕКу за всякое), за отопление столько же, за инет а также(ну разве что у нее его раньше не было) . Из того что увеличится это вода будет на помыться, плюс электрика/газ для готовки и електрика для компа. Но парень на работе днем, то есть на него воды/електрики все равно будет уходить меньше чем на деву (при условии что она днем все таки дома). Если парень оплачивает половину всей коммуналки в которую входит отопление, квартплата и все остальное то деве таки меньше по деньгам.
не, вода уходит в два раза больше, так как вне зависимости сидит дева дома или нет , сколько на неё уходило столько и уходит, а вот то что мужик утром вечером душ, стирка- одежда, бельё, посуда, это прибавьте и не зависит на работе он днём или нет, там только на сливе сортира и экономится на работе у него))). электричество, пжалуста, свет жгут кааак раз в основном когда все с работы вечером, плюс стиралка, посудомойка работает на двоих больше, ну не знаю может бритва, телек, комп и тд, вот вам и в два раза больше. единственное,да статья за отопление не хило так. но с учётом сколько сча стоит таж вода и плата за канализацию, дева навара никакого не получила. а вот гимор с бытом да. что тут говорить даж присутствие на твоей территории кота прибавляет работы в доме, а что говорить про цельного взрослого мужика)))))) и давайте не забывать, что таж готовка идёт быстро, весело и  с огоньком, только при условии что ты это ЛЮБИШЬ ДЕЛАТЬ, а так этож каторга.
на счёт цен на коммуналку, дааа, это нормально так. я конечно не знаю, может мы в семье какие монстры водоплавающие ну или водяные какие, но у нас трындец сколько уходит той же воды, живём в Москве. Когда проживаем все вместе в квартире, нас пятеро, квартира трёшка, так вот вместе с тырнетом у нас уходит в районе 11000. правда все в основном принимаем ванну, а не душ  и нет посудомойки. когда втроём уезжаем в дом, родители вдвоём платят половину от этого.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 16:50:50 от Босячка »

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #56 : 21 Ноября 2017, 15:58:04 »
Ну с появлением ребенка которому гораздо чаще чем мужику надо все стирать, купать, мыть пол итп у нас расход увеличился на 1-1,5 куба а не на треть так что тут вопрос такой.  Кто ставит полу пустую посудомойку, не набирает на пол загрузки машинки и тут лишние шмотки и тарелки погоды по воде не сделают. У нас вода на троих в месяц максимум 7 кубов, в этом месяце было 6 кубов - 82 грн. Это посудомойка, стирка каждый день, частое мытье бо зал у меня и у мужа. Отопление хоть и автономное но когда похолодает это штука грн будет и это площадь не огромная.  У родителей по 2 тыщи грн в месяц. Про гемор с бытом так дева на себя весь его и не брала, это у мужика с ним гемор бо он пришел уставший.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #57 : 21 Ноября 2017, 20:30:10 »
Мое имхо: если дева реально не работает вообще, если он имеет в виду реально половину времени на быт (а не пылесос раз в неделю), если съехались и быт обсуждался, тот могла бы им и заняться, если мужик упахивается.
Если бы работала (ходила на работу или из дома), другое дело.

Что касается дел: готовить надо больше и конечно, кашкой на воде мужик не наестся. Но можно и еду заказать, и пельменей сварить, если иногда совсем в лом готовить.
 Ванна, туалет, пылесос, пыль - раз в неделю  надо вне зависимости от того, один живешь или вдвоем, имхо. Стирка - белье закидываешь и стираешь все равно. Развешивать, может, на 5 минут дольше будешь, если к своему добавить мужиковое, но все равно ведь будешь.
Насчет глажки не скажу, ничего не глажу, рубашек не водится в гардеробе.
Посуда - если я готовлю  те же котлеты, сковороду все равно мыть надо, что 2 штуки, что 10. Поэтому я за то, чтобы бытом занимался не работающий.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 20:32:04 от Астрид »

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #58 : 21 Ноября 2017, 20:36:20 »
я в этой теме все больше чувствую себя мужиком :-[
все такие феи, кашкой на воде наедаются, или творожком "без никто", или льняным зернышком. и одна я жру столько же сколько мой мужик  :-[ а одну неделю в месяц даже больше

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #59 : 21 Ноября 2017, 20:56:54 »
я в этой теме все больше чувствую себя мужиком :-[
все такие феи, кашкой на воде наедаются, или творожком "без никто", или льняным зернышком. и одна я жру столько же сколько мой мужик  :-[ а одну неделю в месяц даже больше
Nope.
Вся разница в том, что у фей есть выбор. Они могут сожрать тот же йогурт или бутерброды - или наготовить туеву кучу еды и заипаца с супами-борщами. Одно другому вообще никак не противоречит и не мешает. А когда ты должен для кого-то готовить, это уже совсем другая тема. Потому что этот кто-то другой может НЕ хотеть макароны/рис/гречку с сосисками/курицей, может НЕ хотеть кускус с овощами, может НЕ хотеть кашу, может НЕ хотеть бутербродов и прочее.
Я на самом деле вообще хз как люди постоянно готовят на нескольких человек еще и в определенное время, я бы за*лась уже через несколько дней ибо лет с 14-16 готовлю себе сама в 90% случаев тогда и столько, сколько хочу. С уборкой и стиркой тож самое.