пару моментов, которые лично меня покоробили
- многие напирают, что голодного человека вечером заставляют вставать к плите. но он же сам пишет, что поделить быт поровну, а не полностью на него скинули. можно ж договориться, что готовку в будни берет на себя девушка, а он забирает допустим полностью уборку
при должном включении мозга, можно многие вопросы оптимизировать и делать вместе в выходные. например один кашеварит на всю неделю, второй убирает/ стирает и посреди недели только разогревать/ варить по мелочи гарнир и вообще не возвращаться к вопросу кто устал, а кто нет
на самом деле в нормальных отношениях это не должно быть камнем преткновения. потому что как то по умолчанию хочется сделать что то приятное. вот пришел человек уставший с работы, а я весь день дома сидела. мне совершенно не в лом его накормить, усадить на диван и принести чай с печеньками. и совершенно не важно кто этот человек - муж, мама, дедушка или подруга. это простая человеческая забота.
и да, в обратной ситуации я бы тоже рассчитывала на то что меня накормят и не будут напрягать мытьем посуды и развешиванием белья. смогу - сделаю. не смогу - не сделаю. и фиг с ним.
что то в стартовой истории я не вижу, что она целый день сидит дома и пропердывает диван. он же сам пишет, что она весёлая, интересная, и на все руки мастерица. именно вот такая она ему и понравилась. и вот я сомневаюсь, что через не хочу взвалить на себя весь быт сделает ее счастливее и соответственно более жизнерадостной и позитивной