Автор Тема: #24956 - Шеф, а я вас вижу  (Прочитано 39432 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #24956 - Шеф, а я вас вижу
« Ответ #90 : 21 Ноября 2017, 20:05:07 »
Интересно, люди с пониженным чувством стыдливости, пламенно отстаивающие право щеголять перед детьми в исподнем, когда в туалет или душ идут, дверь закрывают или оставляют нараспашку?
В туалет дверь удобнее закрывать — запахи там, все такое. А вот когда приспичит поваляться в ванне с книжкой, бокалом и сигарой, дверь лучше держать открытой :]
Господи, какая жесть. Коты и то стесняются гадить, когда на них смотрят.
Коты в этот момент чувствуют себя уязвимыми, только и всего. А жесть — это когда теща по квартире шарахается, не путайте.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #91 : 21 Ноября 2017, 20:33:10 »
А откуда тёща взялась?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #92 : 21 Ноября 2017, 20:35:22 »
Тайна сия велика есть.
93

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #93 : 21 Ноября 2017, 20:54:26 »
Какая разница, откуда. Погостить приехала, например.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 21 Ноября 2017, 20:55:59 »
Я просто пропустила тот момент, когда кто-то сказал, что перед тёщами (и зятьями) тоже надо в трусах ходить

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #95 : 21 Ноября 2017, 20:59:04 »
Какая разница, откуда. Погостить приехала, например.
Если бы моя теща жила в другом городе и приехала погостить, я бы снял ей квартиру.
93

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #96 : 21 Ноября 2017, 21:01:28 »
Я просто пропустила тот момент, когда кто-то сказал, что перед тёщами (и зятьями) тоже надо в трусах ходить
То есть перед родной матерью можно, а перед матерью жены - уже фу-фу? Что за двойные стандарты?

Если бы моя теща жила в другом городе и приехала погостить, я бы снял ей квартиру.
А когда вы к ней в гости приезжаете, кто кому квартиру снимает?
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 21:04:16 от maitreya »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #97 : 21 Ноября 2017, 21:04:22 »
То есть перед родной матерью можно, а перед матерью жены - уже фу-фу? Что за двойные стандарты?

А родная мать откуда взялась?
Речь вроде была о детях
Ну и родная мать всё-таки родная, чего она там не видела, как говорится. А тёща - более или менее посторонняя женщина, аналогично свёкор для женщины

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #98 : 21 Ноября 2017, 21:06:11 »
Есть свои люди, есть чужие. И что плохого в двойных стандартах? ;]
А когда вы к ней в гости приезжаете, кто кому квартиру снимает?
Я к ней не приезжаю. Но если бы вдруг понадобилось, снял бы себе.
93

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #99 : 21 Ноября 2017, 21:09:23 »
Интересно, люди с пониженным чувством стыдливости, пламенно отстаивающие право щеголять перед детьми в исподнем, когда в туалет или душ идут, дверь закрывают или оставляют нараспашку? Ну а чо, все ж, поди, бывали в общественных душевых и туалетах - ничего нового ни теща, ни дети не увидят. :D

У нас ванная и туалет всегда закрывались по умолчанию. Там тихо, очень хорошее освещение и полы с подогревом. Лично я просто книжку читала, лежа на полу и никто мне не нужен был. Личное пространство короче.

Да и потом, почему-то люди не приравнивают гениталии к остальным частям тела, особенно в разнополой компании. В однополой так и без исподнего ходила, если надо, например, из ванной до кухни дойти и выкинуть чего. Это не то чтобы считалось приличным, но не шокирующим вовсе.

А, еще многие спят голышом. Я вот не могу, спина мерзнет.

Наоборот, "у нас дома только в пижаме, носках и тапочках!!!" кажется каким-то нездоровым. Что такого страшного и ужасного в обнаженном теле?
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #100 : 21 Ноября 2017, 21:11:58 »
Интересно, люди с пониженным чувством стыдливости, пламенно отстаивающие право щеголять перед детьми в исподнем, когда в туалет или душ идут, дверь закрывают или оставляют нараспашку? Ну а чо, все ж, поди, бывали в общественных душевых и туалетах - ничего нового ни теща, ни дети не увидят. :D

Если я не в общественном месте, я дверь в гальюн и/или ванную комнату затворяю, но не запираю. Да, ничего нового тот, кому приспичит по какой-то причине войти, не увидит. Но я (как и мои родители, деды, прадеды и прочие пращуры) — эстет из Петербурга, я и на газоне поваляться могу. Что с меня взять.  ;D

P.S. Папенька мой в плавках ходил и у бабули с дедулей, приходившимися ему тещей и тестем, совершенно спокойно. Дедуля, впрочем, тоже в семейниках и передо мной, и перед маман рассекал только так.

P.P.S. Ebatь, люди, истерящие на тему «как можно перед детьми в одних трусах ходить», вы что, никогда на общественном пляже не были, что ли?  :o

P.P.P.S.
Что такого страшного и ужасного в обнаженном теле?
Присоединяюсь к вопросу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #101 : 21 Ноября 2017, 21:15:01 »
А родная мать откуда взялась?
И правда, откуда? Матери же обычно детей рожают и сразу же улетают на Луну.
Или не сразу, но как только у сына наступает переходный период - незамедлительно.
А если в семье дочь, видимо, улетает отец.

Ну и родная мать всё-таки родная, чего она там не видела, как говорится.
Боюсь спросить, до какого возраста ваш отец имел возможность рассматривать вас голышом. Пока квартиру не купили, угадал?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #102 : 21 Ноября 2017, 21:24:37 »
Наоборот, "у нас дома только в пижаме, носках и тапочках!!!" кажется каким-то нездоровым. Что такого страшного и ужасного в обнаженном теле?
Меня больше пугают люди, которые считают неприличными голые ноги, ступни.
Причем даже не просто босые. Вон как написано - "в носках и тапочках". В одних тапочках - фуфуфу, как можно босыми ногами!!! И босоножки туда же.
Мне кажется, этих людей надо лечить )))) Это какое-то маньячество ж прям.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #103 : 21 Ноября 2017, 21:26:29 »
Речь не о здоровье/нездоровье, а о культурных нормах. Они, конечно, у всех свои - у какого-нибудь племени из Папуа Новой Гвинеи и трусы-то в диковинку, мужчина рог на причинное место надевает - и норм. А женщинам и того не нужно.
Но если Россию брать, не вполне понятно, откуда что пошло. Вроде как еще век назад ни в каких семьях не было принято разгуливать дома в одном исподнем - ни среди духовенства и интеллигенции, ни среди крестьянства. Видимо, декрет Крупской народ раскрепостил. :)

Ebatь, люди, истерящие на тему «как можно перед детьми в одних трусах ходить», вы что, никогда на общественном пляже не были, что ли?
А для вас что общественный пляж, что гостиная или столовая - все едино? И раз уж на пляже купальный костюм в норме вещей, то что мешает и к ужину с семьей выйти в семейниках, почесывая яйки и радуя окружающих выпадающими из труханов лобковыми волосами?
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 21:28:39 от maitreya »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #104 : 21 Ноября 2017, 21:28:23 »
Но если Россию брать, не вполне понятно, откуда что пошло. Вроде как еще век назад ни в каких семьях не было принято разгуливать дома в одном исподнем - ни среди духовенства и интеллигенции, ни среди крестьянства.
эммм.... ну еще век назад вообще одежда сильно отличалась от сегодняшней
Это вас не смущает?

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #105 : 21 Ноября 2017, 21:34:33 »
эммм.... ну еще век назад вообще одежда сильно отличалась от сегодняшней
Это вас не смущает?
И чем же принципиально отличалась домашняя одежда? Поменялись разве что материалы и фасоны, но как сто лет назад не было принято ужинать, сидя в шубе или в одних кальсонах, так и сейчас. Изменившийся фасон шубы или исподнего тут значения не имеет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 21 Ноября 2017, 21:40:16 »
Сейчас люди дома прекрасно ходят в пижамах. Круглосуточно. А по улице - в мини-юбках. Вообще ничего не изменилось, ага.

И правда, откуда? Матери же обычно детей рожают и сразу же улетают на Луну.
Или не сразу, но как только у сына наступает переходный период - незамедлительно.
А если в семье дочь, видимо, улетает отец.

Речь шла о том, чтобы ходить в трусах перед детьми. Откуда-то приплели мать и тёщу, которые видят взрослого ребёнка в трусах. А чо не соседей? Может там коммуналка!

Про подростков: подростки тоже ходят в трусах при родителях, девочки - в трусах и майках наверное чаще. Не знали?

Боюсь спросить, до какого возраста ваш отец имел возможность рассматривать вас голышом. Пока квартиру не купили, угадал?

Откуда взялось "голышом"? Ну харэ приплетать сущности, о которых не было речи.
В майке и трусах до сих пор хожу при родителях, когда на ночь остаюсь.

Кстати, когда мы с молодым человеком гостили у его родителей некоторое время, порядок отхода ко сну был такой: все по очереди идут в душ, там, помывшись, облачаются в трусы (мужчины) и в трусы и майки (женщины). А я даже не жена, однако ж дресс код вот такой ;D Я сначала пижаму со штанами нацепила в первую ночь, а потом забила, все в трусах - и я в трусах. Главное, чтобы всем было комфортно.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 21:43:32 от murmur »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #107 : 21 Ноября 2017, 21:41:37 »
Вроде как еще век назад ни в каких семьях не было принято разгуливать дома в одном исподнем
Век назад было век назад, не находите?
Поменялись разве что материалы и фасоны, но как сто лет назад не было принято ужинать, сидя в шубе или в одних кальсонах, так и сейчас.
Кем сейчас не принято? Вами? Так никто вроде бы и не заставляет.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #108 : 21 Ноября 2017, 21:43:49 »
А для вас что общественный пляж, что гостиная или столовая - все едино? И раз уж на пляже купальный костюм в норме вещей, то что мешает и к ужину с семьей выйти в семейниках, почесывая яйки и радуя окружающих выпадающими из труханов лобковыми волосами?

Мне ничего не мешает. :) А у вас яйца в стакан не помещаются, поэтому и волосья торчат из семейников?  ;D
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 21:59:57 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #109 : 21 Ноября 2017, 21:52:46 »
Речь не о здоровье/нездоровье, а о культурных нормах. Они, конечно, у всех свои

Почему это вдруг не о здоровье/нездоровье. Культурные нормы могут включать в себя отторжение телесного и чувственного опыта (например, религиозные), что вредно для психики и принятия тела и их имеет смысл обсуждать.
Опять же культурные нормы о поведении внутри семьи наследуются в семье же. Мой отец приехал из жаркого региона, может, в этом дело.

И раз уж на пляже купальный костюм в норме вещей, то что мешает и к ужину с семьей выйти в семейниках, почесывая яйки и радуя окружающих выпадающими из труханов лобковыми волосами?

А с мужем так вообще можем обнаженными завтракать и обедать с тремя сменами и закусками в серебряной менажнице. Только когда жарю что-то - фартук повязываю.
Чего за драма-то?

« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 21:55:29 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #110 : 21 Ноября 2017, 21:54:40 »
Речь шла о том, чтобы ходить в трусах перед детьми. Откуда-то приплели мать и тёщу.
То есть взрослому сыну перед матерью в трусах ходить не следует, а матери перед взрослым сыном - можно? Я правильно уловил вашу мысль?

Про подростков: подростки тоже ходят в трусах при родителях, девочки - в трусах и майках наверное чаще. Не знали?
Все семьи разные. Не удивлюсь, что есть и те, где подростки и дрочат при родителях нисколько не смущяясь. Но с каких пор, рассуждая об этикете, нужно ориентироваться именно на такие семьи?

Откуда взялось "голышом"? Ну харэ приплетать сущности, о которых не было речи.
Дык ваши же слова - родная мать на то и родная. Чего она там не видела, как говорится.

Век назад было век назад, не находите?
Так в какой все-таки момент этикет поменялся настолько коренным образом, не подскажете? Такое чувство, будто я пропустил какую-то глобальную бытовую революцию, когда отцы семейств враз поснимали штаны и начали щеголять перед дочерьми в трусах.

Кем сейчас не принято? Вами? Так никто вроде бы и не заставляет.

Этикетом, батенька, этикетом.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #111 : 21 Ноября 2017, 21:59:37 »
Но с каких пор, рассуждая об этикете, нужно ориентироваться именно на такие семьи?

Ааа, вам показалось, что я рассуждаю об этикете, вот в чём дело
Я не об этикете, а о том, что нехер совать свой нос в чужие семьи

То есть взрослому сыну перед матерью в трусах ходить не следует, а матери перед взрослым сыном - можно? Я правильно уловил вашу мысль?

Я вообще-то говорила о детях, которые дети. О маленьких, то бишь.
Но эту тему продолжать мне уже неохота, потому что, ещё раз, я не об этикете говорю. Мне начхать на этикет с двадцатого этажа, если речь идёт о моей семье. Что хотим, то и делаем. Можно? А, пф, кто вас спрашивать-то будет ::)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #112 : 21 Ноября 2017, 22:00:24 »
Так в какой все-таки момент этикет поменялся настолько коренным образом, не подскажете?
Не знаю. Я этот момент не застал.
Этикетом, батенька, этикетом.
Этикет не является субъектом и ничего принимать не может. Это те или иные люди могут принимать тот или иной этикет.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #113 : 21 Ноября 2017, 22:01:28 »
Как я понимаю, на мой вопрос о яйцах, не помещающихся в стакан, никто не ответит.  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #114 : 21 Ноября 2017, 22:09:57 »
Это вопиющее нарушение этикета.
93

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #115 : 21 Ноября 2017, 22:11:42 »
Зачем вообще яйца в стакан класть?
Положите их в варежку, если надо куда-то пристроить.
Должна 10 ОС

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #116 : 21 Ноября 2017, 22:12:32 »

Мне ничего не мешает. :) А у вас яйца в стакан не помещаются, поэтому и волосья торчат из семеников?  ;D
Настолько нечего возразить, что остается только хамить?
Я не ношу семейники и в трусах перед членами семьи не расхаживаю.
Но если вы хоть раз видели семейные мужские трусы, должны быть в курсе, что лобковые волосы, если их не брить, будут оттуда выпадать на пол. Если достопочтенные отцы семейств, предпочитающие ужинать в труханах, поголовно избавляются от интимной растительности, я этот вопрос снимаю, конечно. :)

Опять же культурные нормы о поведении внутри семьи наследуются в семье же. Мой отец приехал из жаркого региона, может, в этом дело.
Может, в этом. Люди из северных регионов редко считают пижамы чем-то нездоровым.

А с мужем так вообще можем обнаженными завтракать и обедать с тремя сменами и закусками в серебряной менажнице. Только когда жарю что-то - фартук повязываю.
Что за драма-то?
А дети присутствуют при этих завтраках и обедах?

Этикет не является субъектом и ничего принимать не может. Это те или иные люди могут принимать тот или иной этикет.
И согласно какому-такому этикету считается приличным сидеть за обеденным столом в шубе/исподнем?
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 22:14:26 от maitreya »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #117 : 21 Ноября 2017, 22:17:42 »
Мммм...
Этикет?
Этикет - это правила поведения в обществе.
Является ли семья обществом? НЕТ, не является, поскольку идет вразрез с данными критериями общества:
1) оно не является частью более крупной системы;
2) объединение существует дольше средней продолжительности жизни отдельного индивида;

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #118 : 21 Ноября 2017, 22:18:09 »
Мне кажется, или там не настолько мощный волосопад должен быть, чтобы выпадение волос хоть как-то мешало? У нас ежедневно выпадают волосы с головы, с тела, брови, ресницы, лобковая растительность у тех, кто предпочитает ее не брить подчистую в том числе. Что в этом страшного? Волос с лобка никого не развратит, его даже никто не заметит, и если тело чистое - это не более негигиенично, чем волосы с прочих частей тела, шерсть животных и прочие радости, которые незримо присутствуют на полу.
Если убирать периодически, конечно. Но если этого не делать, лобковые волосы опять же будут меньшей из проблем  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #119 : 21 Ноября 2017, 22:19:41 »
И согласно какому-такому этикету считается приличным сидеть за обеденным столом в шубе/исподнем?
Сначала ответьте на мой вопрос, потом задавайте свои.
93