Автор Тема: #24938 - Немного унижения в подарок  (Прочитано 22401 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #24938 - Немного унижения в подарок
« Ответ #60 : 20 Ноября 2017, 17:53:05 »
Почему сразу единичные и обмазать дерьмом? Там конкретные явки и пароли, и плохие, и хорошие тоже, а так как по большей части отвечают москвички, то экстраполяция на страну даже только со знаком равно выглядит наивно.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #61 : 20 Ноября 2017, 17:56:17 »
Вот и нахрена экстраполируете?
Здравоохранение не в лучшем состоянии и с компетентностью проблемы - но нам тут какбы лучше виднее чем вам в дырочку интернетов.
Если хочется пошликать на врачей садистов - так есть специальные тематические игры с медфетишем, погуглите и не сублимируйте на чужие страны.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #62 : 20 Ноября 2017, 18:01:53 »
ВХЦ, вам - это кому? Тому, кто имеет деньги на частников или ДМС? ::) У меня родители и друзья в наличии, внезапно, среди круга общения есть те, кто пользуется услугами ОМС, потому что денег маловато. И паспорт у меня пока тот, что заставляет интересоваться ситуацией.

Поэтому, возвращаясь к теме с татуировками: заявы "надо потерпеть" и стеб в духе "чушь несете, интернетов начитались" - это некомпетентность в любой области, связанной с медицинскими манипуляциями. Татуировки, если мне не изменяет память, это, как и банальное прокалывание мочек ушей, по российским законам медицинская косметология или что-то в таком духе, короче, лицензия нужна специальная, и человек не должен быть с улицы по объявлению. Ну, в идеале. :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #63 : 20 Ноября 2017, 18:04:29 »
ВХЦ, вам - это кому? Тому, кто имеет деньги на частников или ДМС? ::) У меня родители и друзья в наличии, внезапно, среди круга общения есть те, кто пользуется услугами ОМС, потому что денег маловато. И паспорт у меня пока тот, что заставляет интересоваться ситуацией.

Поэтому

Простите, у меня не хватает компетентности всерьез обсуждать евгенические и социальные формы нищебродства одновременно.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #64 : 20 Ноября 2017, 18:06:37 »
вот да... никогда не видел стоматологов отговаривающих от анестезии :o даже в муниципалках наоборот уговаривают ее делать, ибо она там платная ;D
надо Вас пригласить в нашу городскую п-ку, где врачи бесплатников всеми силами отговаривают от анестезии. вот будешь платным пациентом - пожалуйста. сами, конечно, хрен предложат, но если попросишь - кто ж откажет-то?

---
у меня такой болевой порог, что даже укус комарика для меня будто волчок за бочок кусь сделал во всю пасть. :'(

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #65 : 20 Ноября 2017, 18:09:05 »
Простите, у меня не хватает компетентности всерьез обсуждать евгенические и социальные формы нищебродства одновременно.
Речь о бедности, а не о нищебродстве. Почитайте и других форумчан тоже.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #66 : 20 Ноября 2017, 18:09:59 »
Речь о бедности, а не о нищебродстве. Почитайте и других форумчан тоже.

Вот я их и читал. Поэтому бедность и нищебродство вполне себе четко дифференцирую  :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #67 : 20 Ноября 2017, 18:12:30 »
ВХЦ, ну так ознакомься уже с ситуациями, когда тебе и за твои наличные деньги хрен, а не обезболивание. Области разные, доводы одни и те же. :)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #68 : 20 Ноября 2017, 18:14:11 »
бедный человек не купит икры осетровой
а нищеброд не купит зимние сапоги, потому что они нет от гуччи
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #69 : 20 Ноября 2017, 18:17:06 »
ВХЦ, ну так ознакомься уже с ситуациями, когда тебе и за твои наличные деньги хрен, а не обезболивание. Области разные, доводы одни и те же. :)

Зачем? Я знаю что так изредка случается.
Но я также знаю что всегда могу послать наhuy и не страдать. Вам то что мешает?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #70 : 20 Ноября 2017, 18:24:28 »
ВХЦ, не каждый и не в каждой ситуации.

Если в случае с татуировщиком это некритичная ситуация и действительно можно послать, то с зубами у людей может не быть возможности пойти к другому спецу, а в родах уже просто нет выхода, они здесь и сейчас, оказалось рядом хамье - никто не поможет.

И, спасибо, я себя в обиду не дала, зубы мне лечили после школы только с анестезией, на эпидурале я посреди ночи настояла прямо на приеме в больницу (с мужем за спиной и телефоном в руках). Но какая разница, на что есть финансовая или географическая возможность лично у меня, когда она есть далеко не у всех?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #71 : 20 Ноября 2017, 19:20:10 »
Не знаю, кому там не больно

*поднял лапу*

*поднял вторую*

*подняла третью*

Били на спине. Когда у телефона закончилась зарядка и не стало возможности сидеть на КМП, главным стало не заснуть сидя.  ;D

Кильхенн опять все к родам свела? Казалось бы, при чем тут, в теме о татуировках, а не в филиале "Мамы.ру", роды.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #72 : 20 Ноября 2017, 19:21:39 »
*подняла третью*

У кошки
Четыре ноги
Вход, выход,
Земля и питание
 ;D

Хм, и третья - это определенно какая то из задних  ::)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #73 : 20 Ноября 2017, 19:32:18 »
Мне делали на внутренней стороне предплечья, говорят, что это не самое больное место. Работа длилась 4,5 часа, в конце было ппц как больно, аж потряхивало меня. Прям завидую тем, кто пытался не уснуть.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #74 : 20 Ноября 2017, 19:50:05 »
Совпадает?))

Где-где там у нас предплечье?

Картинка напомнила схему разделки тушки  ;D

У кошки
Четыре ноги
Позади
у нее длинный хвост.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #75 : 20 Ноября 2017, 20:10:40 »

На картинке почему-то эту часть пропустили, предплечье между локтем и кистью :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #76 : 20 Ноября 2017, 20:16:26 »
Мне за тебя погуглить?) Или ты таким хитровыепанным путем пытаешься мне сказать, что у тебя есть свое мнение о том, что есть тату-салон?
Не надо за меня гуглить) Как не надо гуглить вместо меня, и даже вместе со мной - не надо. Я же конкретизировал свой вопрос, что из себя представляет тату-салон по твоему мнению и уже думать, как тебе отвечать, исходя из знания тобой предмета. У меня нет мнения, я точно знаю, что это такое :)

Салон татуировки - это не салон красоты. Там нет начальницы, которая раз в неделю приезжает забрать выручку и досыпать конфет в вазочку. Салон татуировки - это помещение, где работают художники, в складчину оплачивая на это помещение аренду. нет у них начальства. Поэтому да, будет забавно, если ты зайдешь к таким ребятам и попросишь позвать "самого главного начальника")

Можешь сразу пояснить, почему в тату-салоне мастер имеет право добавлять в татуировку цвета, которые клиент просил не добавлять, а не задавать вопросы типа: "Что такое, по твоему мнению, цвет?"
Я не совсем понял, где ты у меня прочитала, что мастер имеет там какие-то права. Я даже не говорил, что мастер может сказать, что выбранный клиентом цвет будет смотреться плохо, хотя это-то как раз сказать стоило)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #77 : 20 Ноября 2017, 20:25:13 »
Салон татуировки - это не салон красоты. Там нет начальницы, которая раз в неделю приезжает забрать выручку и досыпать конфет в вазочку. Салон татуировки - это помещение, где работают художники, в складчину оплачивая на это помещение аренду. нет у них начальства. Поэтому да, будет забавно, если ты зайдешь к таким ребятам и попросишь позвать "самого главного начальника")

Ну в салоне, в который я ходила, вполне себе был начальник, мастера сами о нем трепались. Начальник в том случае  был владельцем салона, у которого мастера работают как наемные сотрудники. Как там с ними оплата происходит я без понятия, но при мне один из мастеров звонил боссу и просился в отпуск. Так что зря вы, ЛСВ, так однозначно за все салоны расписались.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #78 : 20 Ноября 2017, 20:27:04 »
Ну в салоне, в который я ходила, вполне себе был начальник, мастера сами о нем трепались. Начальник в том случае  был владельцем салона, у которого мастера работают как наемные сотрудники. Как там с ними оплата происходит я без понятия, но при мне один из мастеров звонил боссу и просился в отпуск. Так что зря вы, ЛСВ, так однозначно за все салоны расписались.
Выходит, зря)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #79 : 21 Ноября 2017, 00:00:31 »
Кстати, мне говорили, что на шее не больно (именно на передней части), а вот на жопе больно. Нет веры картинкам.  :(

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #80 : 21 Ноября 2017, 00:11:52 »
Про обезболивание всё довольно просто. Некоторые пигменты категорически не дружат с обезболивающим. Белый пигмент в большинстве случаев вылезает на поверхность практически сразу и почти весь, не зависимо от производителя. Другие цвета тоже в разной степени погано реагируют на обезболеивающие.
Так что автор возможно хоте(а) себе те цвета, которые с этим делом не дружат и пришлось бы в таком случае делать кучу коррекций.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Frangipani

• Гость
« Ответ #81 : 21 Ноября 2017, 00:18:41 »
Маленькое_зло, ну так почему бы не:
1. развернуть барышню, если не хочешь браться?
2. озвучить всё это барышне, а дальше пусть бегает на свои десять тыщ коррекций за свои сто тыщ денег, если прям так упёрлась рогом?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #82 : 21 Ноября 2017, 02:48:49 »
ИМХО, в случае каких-то рисков мастер должен был четко обозначить последствия. Например, в истории с обезболивающим, рассказать, что рисунок тонкий, может поплыть, и в случае местной анестезии мастер не ручается за результат. А не отговаривать и рассказывать, что "это совсем не больно". В конце-концов, автор взрослый человек, она сама способна оценить свою способность переносить боль, желание получить именно эту татуировку, готовность рискнуть.
То же самое с цветами. Рассказать, почему эти цвета будут смотреться не очень хорошо и почему другие могут выглядеть лучше - стоит. Менять цвета при однозначном отказе клиента - непрофессионализм, я бы на месте автора отказалась платить.
Да и в плане вычитанного в интернете... Адекватный мастер объяснил бы, как обстоит дело в реальности, а не начал бы высмеивать клиента.

Думаю, автор просто нарвалась на дофига "творческую личность", считающую себя человеком искусства, идеями которого все должны восхищаться. Да и вообще, дилетантам у такого таланта не место, все должны быть специалистами, желательно разделяющими мудреную систему идей, связанную с татуировками в голове "художника".
А мир почему-то не оправдывает ожиданий, отсюда тонны агрессии в отношении не соответствующим клиентам. Почему-то в условно творческих профессиях типа фотографов, дизайнеров, визажистов, парикмахеров и т.д. такие частенько встречаются.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #83 : 21 Ноября 2017, 06:20:43 »
Если этой ромашке пытались объяснить, что и как, а она отказывалась понимать, то почему мастер ее просто не послал? Я бы еще и неустойку затребовала за потерянное время.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #84 : 21 Ноября 2017, 10:12:13 »
С анестезией? Читерша!

Какая там уже лапа по счёту у тех, кому не больно было?  :D

Вот в этом
«Ну и где вы такое увидели? А, в интернете. Ну так читайте больше, там ещё и не такое напишут!»
мастера немного понимаю, ибо была свидетелем как одна такая начитавшаяся пытала моего мастера, да ещё во время когда он меня бил.
Пришла такая фифа и давай спрашивать какие-то странные вещи типа "А что, это прямо иголками делается??А зачем вы такой ужас делаете?" и лезет прямо на рабочее место своей нестерильной тушей, еле отогнали её.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #85 : 21 Ноября 2017, 14:03:08 »

На картинке почему-то эту часть пропустили, предплечье между локтем и кистью :)
Не, не пропустили, там предплечьем назвали плечо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #86 : 21 Ноября 2017, 15:46:32 »
Первые две небольшие татуировки, на спине и на руке - не больно вообще. Третья между лопатками - контур норм, не больно, а цвет - пипец, я даж всплакнула.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #87 : 21 Ноября 2017, 15:55:47 »
пытала моего мастера, да ещё во время когда он меня бил.

Вне контекста прекрасно!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #88 : 21 Ноября 2017, 15:58:29 »

Опросила знакомых, делавших татуировки - таки нет, не все тату-салоны выглядят так, как ты описал.) И да, функции начальства обычно несколько не так выглядят, как ты представляешь.)

Я не совсем понял, где ты у меня прочитала, что мастер имеет там какие-то права.

А вот тут примите извинения, перепутала.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #89 : 21 Ноября 2017, 16:57:12 »
с одной стороны — мастерам жалко штоле? ну набей ты иероглиф с дошика и бабощку на пояснице.
с другой — мастеру хочется нормальной работы, а не мусора в портфолио.
это как если хорошего писателя или журналиста заставить писать сео-мусор вместо книг и репортажей. можно, но накуя? и возьмётся ли человек, даже за деньги?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'