Живу в Казахстане, поэтому немного в теме. Вообще по традиции, если родичи похищенной знают, что ее увезли, то должны сразу поехать следом. Есть даже специальное название такой группы людей. Они приезжают и спрашивают, хочет ли девушка остаться и оставляют, если она сама согласна. Если никто за девушкой не приехал, то опять же по традиции, родичи жениха должны поехать к родственникам девушки и просить прощения. Там так же сторона невесты имеет опцию не простить и вернуть дочь. Другое дело, что в некоторых особо упоротых регионах традиций не соблюдают, и что еще хуже, считают, что если девушка провела ночь в доме жениха, то она все, порченная. Поэтому девушке так надобно якобы уходить здесь и сейчас, иначе даже некоторые родители могут отвернуться от девушки. При этом, такие люди считают, что развестись через пару месяцев и вернуться с пузом как бэ норм, а уйти на следующий день из дома похитителя это капец позор.
Слава богу я сама из северного региона, где таким не страдают уже давно. Но как то раз один мой сокурсник с юга спрашивал, дескать что я буду делать, если меня украдут и не будут выпускать методом лежащей бабки. Я сказала, что я перешагну, т.к. в проклятья не верю и уважения к марзматичкам не имею, и ваще сразу подам заяву в милицию на похитителей. Он сказал, что я дура, и стал держаться от меня подальше )))