Автор Тема: vk.com - Just Story - Казахская пленница  (Прочитано 14450 раз)

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Re: vk.com - Just Story - Казахская пленница
« Ответ #90 : 21 Ноября 2017, 09:57:56 »
Вспомнилась серия роликов "однажды меня украли" :'(
посмотрела сейчас
удивило, что одну девушку выдал дядька без ведома родителей девушки
тоесть мнение собственного брата (или сестры) ему по-барабарну
он тупо решает в пользу какого-то парня из аула "приезжает моя племяшка, будет тебе жена" ???
А родители этому дяде по понятиям обычаю ноги повыдергать за такую самостоятельность не должны?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #91 : 21 Ноября 2017, 10:00:53 »
Если дядя старший, нет.

Кстати, в доисламскую эпоху было принято детей сватать заранее, чтобы если что - претенденты на девушку знали, что за нее оскорбятся сразу две семьи.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #92 : 21 Ноября 2017, 10:59:59 »
Мы все еще говорим об общечеловеческих аспектах, примерно одинаковых для большинства стран мира. У многих так или иначе особое отношение в этом плане к старикам, детям и инвалидам. Потому что они слабее независимо от менталитета. Еще меньше людей хотели бы нанести им вред, даже невольно. Если у вас иначе - поздравляю, но оставьте другим право самим решать, как к этому относиться, идет?

Если говорить не о локальном менталитете, а об общечеловеческих ценностях, то ваше заявление непонятно.
Я как-то наблюдаю даже на этом форуме различные подходы. Причем если кто-то прямо заявил, что бабку нафиг, свобода дороже, то, вроде, "а я бы осталась с непонятным мужиком, лишь бы бабка цела" прямо никто не высказал. Если вы будете первой, то вот и два разных подхода.

Вот мой подход: Особое отношение к людям заканчивается, когда люди намеренно хотят причинить тебе вред. Переступить через бабку никакого вреда ей не принесет. Если бабка будет мешать переступать, провоцируя падение на себя, она сама виновата. Хотя и намеренное причинение ей вреда вполне допустимо, концепция самообороны.

Ваш подход: вы будете виноваты, если что-то произойдет с бабкой, даже если она вас схватила и повалила на себя. И это настолько недопустимо, что лучше остаться с нелюбимым и все прочее грязь и насилие. Так?

Разные подходы налицо, а уж какой из них здоровый, каждый решит сам.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #93 : 21 Ноября 2017, 11:40:21 »
А родители этому дяде по понятиям обычаю ноги повыдергать за такую самостоятельность не должны?
не знаю, там сказано что батя приехал и въ*бал только "жениху"
про дядю ни слова, к сожалению
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #94 : 21 Ноября 2017, 18:41:57 »
Так?

Не так.
Как минимум потому, что с наступлением утра все вокруг не превращается в тыкву, и можно уйти без прыжков через бабок, послав всех нахрен, в том числе и нелюбимого. Откуда вообще это "или сейчас, или никогда"?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #95 : 21 Ноября 2017, 18:43:55 »
могу предположить, что в густом (или глубоком-далеком) ауле таки очень важно мнение общества, которое не могло не заметить торжественно затаскивания новой жены в хату.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #96 : 21 Ноября 2017, 19:00:20 »
Не так.
Как минимум потому, что с наступлением утра все вокруг не превращается в тыкву, и можно уйти без прыжков через бабок, послав всех нахрен, в том числе и нелюбимого. Откуда вообще это "или сейчас, или никогда"?

Так разъясните, как. Почему вечером бабка ложится, а утром встает и дает уйти? Если это выход, почему героиня так не поступила?

В свою очередь разъясняю: "сейчас или никогда" логично (для человека современных взглядом, ну или во всяком случае меня), так как ситуация не поменяется с течением времени, подвижки в ситуации могут быть связаны только с твоими действиями, а раз так, зачем откладывать?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #97 : 21 Ноября 2017, 19:02:00 »
могу предположить, что в густом (или глубоком-далеком) ауле таки очень важно мнение общества, которое не могло не заметить торжественно затаскивания новой жены в хату.

Дык в таком замшелом сообществе всего то развлечений - свадьбы да похороны. Все это обрастает многонедельным ритуализмом, показухой, обязательной демонстрацией власти, благосостояния, влиятельных связей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #98 : 21 Ноября 2017, 19:16:09 »
Если это выход, почему героиня так не поступила?

Потому что данная конкретная история - очевидный фейк. Причины так полагать уже изложили выше, но докину еще одну - деву все-таки удерживали силой и мучали, травили и насиловали, не давая убежать, или все же пытались взять уговорами, а потом еще и не то, что не запирали, а выгоняли из дома, куда она сама еще и (зачем? почему?) возвращалась?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #99 : 21 Ноября 2017, 20:42:31 »
Слушайте, а почему в городах-миллионниках, образованные самостоятельные женщины с зарплатой и родителями боятся уйти от садистов? на работу ходят, в больницу попадают - в полицию заявляют - и не уходят?

вот дуры! могла б по пути на работу - оп! и сбежать! тем более ни босиком. и через бабку переступать не надо! Дура!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #100 : 21 Ноября 2017, 20:46:54 »
Слушайте, а почему в городах-миллионниках, образованные самостоятельные женщины с зарплатой и родителями боятся уйти от садистов? на работу ходят, в больницу попадают - в полицию заявляют - и не уходят?

Пообщавшись с парочкой таких пришла к выводу, что это тщательно скрываемый даже от себя мазохизм. Где еще найти столько удовольствий регулярно, бесплатно, без угрозы для репутации, да еще и жалеют все "ах, она такая умница, такая хорошая жена, столько от него терпит"?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #101 : 21 Ноября 2017, 20:51:03 »
близко не общалась, так что не могу сказать
хотя я общалась с представителями бдсм-культуры и думала что мазохизм это немного другое :-[ :-[ :-[
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #102 : 21 Ноября 2017, 21:11:57 »
С одной стороны Казахстан не такой то уж дикой.
С другой:
Похищение невесты закончилось трагедией в Алматинской области. Жених и трое его сообщников погибли в ДТП на трассе Алматы-Кокпек-Коктал.

20-летняя похищенная Алия Ошакбаева находится в тяжёлом состоянии в больнице, передает Информбюро.

Как рассказали знакомые погибших, в автомобиле ВАЗ-2114 ехали четверо мужчин, которые по национальным обычаям украли невесту. Ночью 8 августа, около 00:40 они были у посёлка Бирлик Енбекшиказахского района, где и произошла авария. Водитель пошёл на обгон впереди идущей машины и столкнулся с большегрузом Shaanxi-MAN.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #103 : 21 Ноября 2017, 22:10:16 »

Тут явно история не про то, потому как через четыре месяца родители девушки якобы узнали о случившемся, она с радостью возвратилась в отчий дом. А почему родители не узнали? У нее все средства связи отбирали и общаться запрещали, или что? Это ли не случай, когда при всей боязни надо бежать хотя бы до первого прохожего, который даст позвонить маме-папе, а потом уже обратно топать к садисту, которого боишься?

Тут не девка дура, а сценарист прокололся на самом базовом с русским языком, прокололся дважды на ежедневных новостях о кражах девушек, и продолжил прокалываться вот в таких деталях, как то, что выше.

Неженка

• Гость
« Ответ #104 : 22 Ноября 2017, 01:18:47 »
Обьясните мне, почему Коран и/или хлеб нельзя поднять и сказать - вот вы пдрсы, такие вещи на пол кладете, как не стыдно? Взять и уйти с прибытком  ::)
Бабку, если вот прям в глубине души переступить нельзя, почему за рукав не оттянуть чуть-чуть от края двери, да и выскользнуть, опять же? Ну ладно бабка, она живая и сопротивляется, но почему с кораном и хлебом не работает?
+1, мне тоже это непонятно. Ну неприлично, оскорбительно переступать - подними, положи на стол.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #105 : 22 Ноября 2017, 02:05:03 »
+1, мне тоже это непонятно. Ну неприлично, оскорбительно переступать - подними, положи на стол.
Видимо потому же, почему и это работает -

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #106 : 22 Ноября 2017, 02:16:24 »
Блин, ну нельзя лошадей на такой узел привязывать!
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн kirieshka

• Пользователь
  • **
« Ответ #107 : 22 Ноября 2017, 06:58:32 »
Живу в Казахстане, поэтому немного в теме. Вообще по традиции, если родичи похищенной знают, что ее увезли, то должны сразу поехать следом. Есть даже специальное название такой группы людей. Они приезжают и спрашивают, хочет ли девушка остаться и оставляют, если она сама согласна. Если никто за девушкой не приехал, то опять же по традиции, родичи жениха должны поехать к родственникам девушки и просить прощения. Там так же сторона невесты имеет опцию не простить и вернуть дочь. Другое дело, что в некоторых особо упоротых регионах традиций не соблюдают, и что еще хуже, считают, что если девушка провела ночь в доме жениха, то она все, порченная. Поэтому девушке так надобно якобы уходить здесь и сейчас, иначе даже некоторые родители могут отвернуться от девушки. При этом, такие люди считают, что развестись через пару месяцев и вернуться с пузом как бэ норм, а уйти на следующий день из дома похитителя это капец позор.
Слава богу я сама из северного региона, где таким не страдают уже давно. Но как то раз один мой сокурсник с юга спрашивал, дескать что я буду делать, если меня украдут и не будут выпускать методом лежащей бабки. Я сказала, что я перешагну, т.к. в проклятья не верю и уважения к марзматичкам не имею, и ваще сразу подам заяву в милицию на похитителей. Он сказал, что я дура, и стал держаться от меня подальше )))
Кота, ежели угодно, могу показать...

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #108 : 22 Ноября 2017, 09:03:17 »
близко не общалась, так что не могу сказать
хотя я общалась с представителями бдсм-культуры и думала что мазохизм это немного другое :-[ :-[ :-[
Ну как бы БДСМ-культура и мазохизм который расстройство психики - это реально 2 большие разницы.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #109 : 22 Ноября 2017, 11:23:44 »
kirieshka, так это он подкатывал ;D
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #110 : 22 Ноября 2017, 11:36:05 »

Ну да, подкатывал, как в анекдоте:

Один мужик другого спрашивает:
- А если бы ты пошел в поход, а утром проснулся - вся жопа в вазелине, ты бы кому-нибудь сказал?
- Нет.
- Хочешь пойти в поход?

Оффлайн kirieshka

• Пользователь
  • **
« Ответ #111 : 22 Ноября 2017, 11:52:34 »

ну видимо да XD странные подкаты правда...

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #112 : 22 Ноября 2017, 11:56:20 »
Слава богу я сама из северного региона, где таким не страдают уже давно. Но как то раз один мой сокурсник с юга спрашивал, дескать что я буду делать, если меня украдут и не будут выпускать методом лежащей бабки. Я сказала, что я перешагну, т.к. в проклятья не верю и уважения к марзматичкам не имею, и ваще сразу подам заяву в милицию на похитителей. Он сказал, что я дура, и стал держаться от меня подальше )))
Увлекательные экскурсии в мир грибов!
А он аргументировал или "потому, что потому"?

Кстати, а в Казахстане же немало русских вроде живёт? Их в эти игрища не пытаются втягивать?

Оффлайн kirieshka

• Пользователь
  • **
« Ответ #113 : 22 Ноября 2017, 12:52:28 »
Горюшко, он аргументировал тем, что я с таким подходом останусь в старых девах и был, общем-то прав XD. Аргументы типа "лучше одной, чем с кем попало" разбивались об твердое "каждая женщина должна быть замужем". Кстати, у нас в последнее время все чаще поднимается вопрос о многоженстве с такими же аргументами, дескать, чем одной куковать, женщинам лучше быть замужем хотя бы второй-третьей-стопитсотой женой. Мир грибов во всей красе.
Я сама, как уже говорила, из северного региона, там, где много русских, немцев и других, скажем так, невосточных национальностей. Там этих замашек нет. Но насколько я знаю и на юге к другим национальностям практика похищения невесты не применяется. В целом, у нас закон против этих традиций и спокойно можно отдать под суд за такие дела.

Оффлайн Fantasy

• Начинающий
  • *
« Ответ #114 : 22 Ноября 2017, 12:55:15 »
По этой теме на Ютьюбе есть видео которое многое поясняет. Передача, вроде, называется Женский мотив, а тема *Меня украли*.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #115 : 22 Ноября 2017, 12:57:07 »
Кстати, у нас в последнее время все чаще поднимается вопрос о многоженстве с такими же аргументами, дескать, чем одной куковать, женщинам лучше быть замужем хотя бы второй-третьей-стопитсотой женой.
А вопрос поднимают мужики, бабы традиционной закалки или наиболее ebanuтые депутаты? :) или все вместе?

Оффлайн kirieshka

• Пользователь
  • **
« Ответ #116 : 22 Ноября 2017, 13:37:14 »
А вопрос поднимают мужики, бабы традиционной закалки или наиболее ebanuтые депутаты? :) или все вместе?

Все вместе, то одни, то другие. Толстосумы хотят по-видимому узаконить любовниц, которых они в общем-то и сейчас особо не скрывают, им поддакивают тетеньки, у которых я хз что в башке, ну и обычные менеджеры среднего звена, которые одну то жену себе еле могут позволить.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #117 : 22 Ноября 2017, 14:32:55 »
Все вместе, то одни, то другие.
Н-да. Жесть, как она есть. Пугает, что такие одноклеточные, скооперировавшись, реально могут царство грибов в стране устроить.
По теме: есть у меня подруга-дагестанка. Родилась в Ростове, всю жизнь там прожила, получила вышку и хорошую работу. "Папамама" тоже бывшие коммунисты и просвященные люди. Вроде. Были.
Но не совсем. Гулять ей можно только до 10 вечера, отношения с мужчинами только со своими и до брака ни-ни.  Лет до 27 (перестарок по их понятиям, но уж больно она красива) она боялась ездить к бабушкам-дедушкам именно чтобы не украли и насильно замуж не выдали. Пришлось зарабатывать репутацию еbanутой ;D
Так что такую традиционную припеSDь из головы так просто не выбить: тут паре 40 лет жизни в цивилизованном обществе и идеологической обработки для этого не хватило, а тут молодая девка, выросшая вот в этом вот всем и бонусом в стрессе. Не сможет она так элементарно все установки переломить. Часть смогла, часть - нет.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #118 : 22 Ноября 2017, 15:14:18 »
Все вместе, то одни, то другие. Толстосумы хотят по-видимому узаконить любовниц, которых они в общем-то и сейчас особо не скрывают, им поддакивают тетеньки, у которых я хз что в башке, ну и обычные менеджеры среднего звена, которые одну то жену себе еле могут позволить.
Некоторые особо одаренные тётеньки наивно полагают, что смогут на правах старшей жены помыкать младшими и взваливать на них неприятную работу. Мнят себя самой толстой гадюкой в серпентарии ;D
А манагеры, видимо, мнят себя неипаццо завидными женихами, хотя при такой практике они-то первые пойдут строем любить Дуню Кулакову, пока девки будут грызться за место самой толстой гадюки в серпентарии толстосума  ;D ;D ;D

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #119 : 22 Ноября 2017, 15:45:35 »
А на хрена толстосумам столько официальных жен? Сейчас же наоборот кризис брака, мужики не хотят делить имущество и бизнес при разводе. Не?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.