Автор Тема: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Сколько можно тянуть?  (Прочитано 43282 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Сколько можно тянуть?
« Ответ #330 : 23 Ноября 2017, 13:41:34 »
Лизокк, да.
Только с семьей - это законно как раз, а остальным разве что найти возможность подделать документы или заплатить за фиктивный брак. Для среднего россиянина после 60 лет это гораздо надежнее недвижки, детей, НПФ и прочего, что во время очередного кризиса станет снова дорогим, бесполезным и неэффективным. Просто эмиграция в любую другую страну с хорошей медициной и социалкой сейчас уже тоже абсолютно ненадежна, если, конечно, человеку уже не 55-60, там ситуация может быть разве что лучше в сравнении российской, но на то, что есть у нынешних пенсионеров, даже мои ровесники уже не очень рассчитывают, и дело не в накоплениях. Слишком много дорогостоящих пенсионеров и их число растет, а молодежи слишком мало.
Но фишка с Израилем незаконна, не может же вся Россия туда переехать. ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #331 : 23 Ноября 2017, 13:45:36 »
Так гаджетов и современных игрушек ни у кого не было) У вас была пирамидка, у соседа такая же, но зеленая. А когда у всех в классе есть пирамидки, а ты один с камушками играешь - это другое дело. В современном мире несколько другие требования к минимальному набору необходимого, чем 20 лет назад. Ребенок, не имеющий более-менее современного смартфона, компьютера/ноутбука, не имеющий возможности поехать со всеми на экскурсию, донашивающий чужие вещи, не имеющий актуальных игрушек будет изгоем. Я не говорю уже о том, какой это пздц не иметь возможности уединиться дома, кода в двушке-однушке живут бабка, дедка, родители, дети. Это жизнь вообще?
Ага, щаз.
В моём детстве были воздушки и трансформеры, тетрисы и тамагочи, приставки и ролики, например. И на экскурсии я не ездил. Не скажу, что это меня так огорчило, чтоб лучше мне было вообще не рождаться.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #332 : 23 Ноября 2017, 13:47:42 »
Только с семьей - это законно как раз, а остальным разве что найти возможность подделать документы или заплатить за фиктивный брак. Для среднего россиянина после 60 лет

О да. После 60 лет миграция в страну без языка, друзей, с другим менталитетом, климатом это самое то! Такая решительная смена пмж сильный стресс для молодых, здоровых, целеустремленных с шилом и мотором жёппе. Что уж говорить о пожилых людях.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #333 : 23 Ноября 2017, 14:15:46 »
Ага, щаз.
В моём детстве были воздушки и трансформеры, тетрисы и тамагочи, приставки и ролики, например. И на экскурсии я не ездил. Не скажу, что это меня так огорчило, чтоб лучше мне было вообще не рождаться.
Вероятно, разница между вашим уровнем жизни и вашего окружения не была большой? Вас не дразнили, не обижали?

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #334 : 23 Ноября 2017, 14:17:32 »
Ага, приезжает россиянин в 60 лет, всю жизнь на другую страну работал. В новой у него пенсии нет, кредитной истории нет, минимальный пакет документов, скорее всего плохой язык. Вот это я понимаю, вот это хорошо и правильно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #335 : 23 Ноября 2017, 14:22:24 »
О да. После 60 лет миграция в страну без языка, друзей, с другим менталитетом, климатом это самое то! Такая решительная смена пмж сильный стресс для молодых, здоровых, целеустремленных с шилом и мотором жёппе. Что уж говорить о пожилых людях.
Николь, когда речь о здоровье, и в более старшем возрасте переедешь. Никому не хочется помереть в болях от рака или даже гнить с пролежнями из-за банального перелома шейки бедра, а то пока там ту квоту дадут.  >:(
За фоточками ухоженных подтянутых западных пенсионеров, путешествующих по миру, стоят огромные финансы. Но в большинстве стран этих средств уже все меньше и меньше.

Ага, приезжает россиянин в 60 лет, всю жизнь на другую страну работал. В новой у него пенсии нет, кредитной истории нет, минимальный пакет документов, скорее всего плохой язык. Вот это я понимаю, вот это хорошо и правильно.
Речь об одной конкретной стране. И я не говорю, что нарушить закон, хорошо и правильно, но что в случае России это надежнее, чем "дети - стакан воды" и "2 квартира в аренду".
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 14:25:37 от Killemall »

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #336 : 23 Ноября 2017, 14:48:08 »
Killemall, про какую, про Израиль? Если туда так вот проскакивают с подделками документов, то ну... Такое.  ::) И что, там быть "чистым листом" вот так легко и просто? Невероятная страна.

Но изначально я говорила о россиянине, который приехал не нарушив закона, а реально получил ВНЖ, например. Своими силами. Он там в любом случае голожоп без прошлого и ему многое предстоит, прежде чем стать полноправным  членом нового общества.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #337 : 23 Ноября 2017, 14:55:42 »
Нет, не легко и не просто, и в таком возрасте во много раз сложнее. Но старший возраст - это в первую очередь расходы на медицину, которая в Израиле при таком раскладе будет.  

Законно в любую страну, как я написала, тоже не настолько надежно.
Хотя, если отвлечься от стакана воды, многие приезжают далеко не с голой жопой - ВНЖ за красивые глаза в общем случае не дают, а там, где работают всякие гуманитарные основания, людям плевать на членство в обществе, у них есть параллельное и подчас уже не первое поколение. :)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #338 : 23 Ноября 2017, 14:56:06 »
Я+2 хвостов: на еду уходит в районе 15. Мы много жрем, да?  ;D

Вот щас прикинула. Тетке 36 лет, когда детям будет 18 - ей уже 54-55. Платная вышка им не светит, отдельное жилье тоже. Возможно, так и будут жить все в той же однушке/двушке (максимум), что достанется ей после развода. И вот дитачкам по 24, они - молодые специалисты с соответствующими зарплатами, голыми задницами и туманными перспективами.  Маман 60 и она уже намекает на свой стакан воды. Прелестно просто! Достойная старость и, главное, достойная жизнь дитачкам прям во все поля, ага.
И это оптимистический расклад, когда дети родились здоровые, беспроблемные, и тетка не поломалась раньше.

Ок, мне родители не дали платной вышки, квартиры отдельной, отпусков на море, отдельная комната у меня то была, то нет. Видимо, нужно пойти и то ли в глаза им плюнуть, то ли тихо удавиться.  

Стакан воды в 60 - моей бабушке за 75, она справляется сама, наоборот ещё деньгу сунуть норовит.

И да, в 36 ей рожать типа поздно, а одной детей не поднять, поэтому ей предлагалось или потратить ещё время на поиск второго мужа, или родить от донора, потратить деньги на это и остаться без алиментов. Отличная логика!

Короче, для себя баба все правильно сделала. Ну, мужика на алименты подставила - так он может их и не платить, куча советов на эту тему есть. Разводились бы они так и так с разделом имущества. То есть мне мужика не очень жаль, не так уж он и пострадал. Все риски решения на женщине.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #339 : 23 Ноября 2017, 14:57:28 »
Вероятно, разница между вашим уровнем жизни и вашего окружения не была большой? Вас не дразнили, не обижали?
Вот всё перечисленные было у многих, а у меня не было. Можно считать, что их уровень жизни был выше.
Было, что дразнили и обижали. И что? Трагедии из этого я не делал. Тут если почитать, народ дразнили и обижали несмотря на отсутствие разницы в уровне жизни со сверстниками, и им приходилось гораздо хуже.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #340 : 23 Ноября 2017, 15:00:30 »
Хотя, если отвлечься от стакана воды, многие приезжают далеко не с голой жопой - ВНЖ за красивые глаза в общем случае не дают, а там, где работают всякие гуманитарные основания, людям плевать на членство в обществе, у них есть параллельное и подчас уже не первое поколение. :)
С далеко не голой жопой можно и в России прекрасно жить, где угодно. У нас же речь о голожопых, которые надеятся на то, что их такие же или еще более голожопые дети обеспечат им старость.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #341 : 23 Ноября 2017, 15:03:21 »
Чукча,
Специально для вас еще раз:
Но даже при наличии своих денег вы никогда не купите современный медицинский центр, высококлассных врачей, безбарьерную среду и ответственных соц.работников, их наличие - дело государства, нет налогов - нет на это расходов.

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #342 : 23 Ноября 2017, 15:03:54 »
Killemall, да не в фин. плане он голожоп. Хоть у него лям на счету.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #343 : 23 Ноября 2017, 15:07:49 »
Вот всё перечисленные было у многих, а у меня не было. Можно считать, что их уровень жизни был выше.
Было, что дразнили и обижали. И что? Трагедии из этого я не делал. Тут если почитать, народ дразнили и обижали несмотря на отсутствие разницы в уровне жизни со сверстниками, и им приходилось гораздо хуже.

Ок, мне родители не дали платной вышки, квартиры отдельной, отпусков на море, отдельная комната у меня то была, то нет. Видимо, нужно пойти и то ли в глаза им плюнуть, то ли тихо удавиться.  
Стакан воды в 60 - моей бабушке за 75, она справляется сама, наоборот ещё деньгу сунуть норовит.
И да, в 36 ей рожать типа поздно, а одной детей не поднять, поэтому ей предлагалось или потратить ещё время на поиск второго мужа, или родить от донора, потратить деньги на это и остаться без алиментов. Отличная логика!
И вы не хотите для своих детей лучшей жизни? Или "у меня не было и они перебьются"? Я ж говорю, выжить можно и в теплотрассе, радоваться тучкам и солнышку, но есть такая штука, как качество жизни. Именно оно определяет прожил человек жизнь или просуществовал в режиме "не сдох от голода и ладно".
Бабушке (и вам) очень повезло. Не всем так везет.
Тетке предлагалось еще несколько лет назад расставить точки с мужем и отправляться на поиски другого. Когда супругов двое и в 36, и старше вопросы выращивания детей решаются проще. Что касается "остаться без алиментов", то да, черт возьми, без них, ее "я хочу, мне пора" ни разу не аргумент, вообще.
Чукча,
Специально для вас еще раз:
Блин, я не знаю, как там в вашем мире с медициной, а вообще-то при наличии средств можно позволить себе и посещение современных мед.центров с высококлассными врачами, которые не нужно покупать, они есть и всегда будут для состоятельных людей, а также можно позволить себе ответственную сиделку, а не соц.работника. Или в вашей вселенной только в заграницах есть жизнь?  ;D
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 15:11:59 от Чукча »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #344 : 23 Ноября 2017, 15:13:15 »
Я+2 хвостов: на еду уходит в районе 15. Мы много жрем, да?  ;D

Вот щас прикинула. Тетке 36 лет, когда детям будет 18 - ей уже 54-55. Платная вышка им не светит, отдельное жилье тоже. Возможно, так и будут жить все в той же однушке/двушке (максимум), что достанется ей после развода. И вот дитачкам по 24, они - молодые специалисты с соответствующими зарплатами, голыми задницами и туманными перспективами.  Маман 60 и она уже намекает на свой стакан воды. Прелестно просто! Достойная старость и, главное, достойная жизнь дитачкам прям во все поля, ага.
И это оптимистический расклад, когда дети родились здоровые, беспроблемные, и тетка не поломалась раньше.
Ну прямо гробкладбище)
Все слышали? В 36 поздно рожать, дети достойной жизни не увидят.
И кем это тётке предлагалось расставить точки? Муж утверждал, что вот ещё чуть-чуть и точно заделаем наследника. Это теперь, по прошествии лет, да со стороны все тут умные.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #345 : 23 Ноября 2017, 15:31:10 »
Все слышали? В 36 поздно рожать, дети достойной жизни не увидят.
И кем это тётке предлагалось расставить точки? Муж утверждал, что вот ещё чуть-чуть и точно заделаем наследника. Это теперь, по прошествии лет, да со стороны все тут умные.
Одной, рассчитывая на алименты и половину квартиры после развода? Да, поздновато, я считаю. Были бы у нее деньги - другой вопрос.
А шо, учеба на бюджете теперь считается показателем хренового качества жизни? А квартирку какую надо обеспечить - не хуже трешки с видом на Красную площадь, иначе не жизнь, а теплотрасса?
Начнем с того, что учеба на бюджете не всегдадоступна и не всегда допускает возможность параллельно работать, даже если свезло, а обеспечить двоих, пока они учатся, она вряд ли сможет. Квартирку она скорее всего не сможет обеспечить вообще никакую. Что останется ей после раздела имущества сейчас, там и будут жить все вместе, пока дети не отчалят на съем. При этом им придется с нуля копить на свои квартиры. Много они ей напомогают.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #346 : 23 Ноября 2017, 15:31:15 »
И вы не хотите для своих детей лучшей жизни? Или "у меня не было и они перебьются"?

О боже. Он получит бесплатное образование и будет жить с сиблингом.
Драма.
Море жалко, да, а так то чего
Должна 10 ОС

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #347 : 23 Ноября 2017, 15:33:17 »
Killemall, да не в фин. плане он голожоп. Хоть у него лям на счету.
С лямом тоже самое, что и с голодранцами, но в другую сторону. Сложнее всего середнячкам, им действительно надо вписываться в общество и хлопотать о своем будущем. Но такой вариант прокатывает не в 60, до 40, тогда к 60 выгорит. Хотя уехавшие в 50+ замуж дамы, дети которых обычно сами в той же стране, тоже находят себя, но это столь незначимый процент, что рассматривать его всерьез смешно.

Я вообще о чем тут: в России, если человек - не миллионер, то имеет он детей или не имеет, неважно, шансы на бедность в пенсии у него не меняются. Поэтому каждый решает сам и для себя, как о своей пенсии позаботиться, и если у тебя эти несчастные 13 тысяч на нос - ну какая недвижка, какие акции? А деньги из воздуха в стране не появляются, не смогут все эти с 13 тысячами заработать даже 50. :)

Женщина из поста же вообще решила родить, потому что хотела.

Блин, я не знаю, как там в вашем мире с медициной, а вообще-то при наличии средств можно позволить себе и посещение современных мед.центров с высококлассными врачами, которые не нужно покупать, они есть и всегда будут для состоятельных людей, а также можно позволить себе ответственную сиделку, а не соц.работника. Или в вашей вселенной только в заграницах есть жизнь?  ;D
Попробуем сначала, с наводящими вопросами.
Кто обучает врачей и переквалифицирует их? Какой статус имеют современные медицинские центры, занимающиеся типичными для пожилых проблемами, и как там появляется материально-техническое обеспечение? Кто должен проконтролировать ответственность сиделки у пожилого и нездорового человека? Откуда на все это берутся финансы?

В моей вселенной российские миллионеры часто едут лечиться от серьезных вещей за границу, даже по тем направлениям, которые в России по специалистам и оборудованию номинально не хуже, и на то есть целый ряд причин. :)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #348 : 23 Ноября 2017, 15:34:19 »
Драма.
Ну, понятно. Поговорка есть, может, знаете: "Не жили нормально и некуй начинать. Есть одна рубаха и в рот ее ипать."
Потомственное нищебродство, если короче.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #349 : 23 Ноября 2017, 15:36:33 »
платной вышки не светит - беда так беда! как дальше жить?

если посмотреть на тех кто первое высшее получал платно через 3-4 года - 15-18 из 20 (моя группа) потом освоили всякие курсы маникюра, шугаринга или просто менеджерами-консультантами устроились  - толку с той вышки - ребенок не тянет, не понимает зачем это - все равно он не сможет работать - но родители пропихнули.

Лучше бы популярзировали профессии/ремесла.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #350 : 23 Ноября 2017, 15:40:36 »
В моей вселенной российские миллионеры часто едут лечиться от серьезных вещей за границу, даже по тем направлениям, которые в России по специалистам и оборудованию номинально не хуже, и на то есть целый ряд причин. :)

Миллионером мечтает стать каждый, но некоторые, кто пока не, ездят лечиться в обратном направлении.  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #351 : 23 Ноября 2017, 15:45:32 »
Драма.

Жалко много чего.
Весь класс едет на выхи на экскурсию в соседний город, а ты куй сосешь под родительское "да там такой же город как и у нас, ты что дома и дороги не видела?". Потом всю неделю класс обсуждает поездку. Заипись.
У всех модные заколки, браслетики, какая-нить еще фигня, а тебя убедили в том, что это дорого безвкусно и тебе это не надо, подрастешь поймешь.
И да, гребанное море. Это особенное внутреннее унижение писать "как я провел лето" пытаясь выдавить хоть полстранички текста про унылый раскаленный городской двор. Или отчаянно сочинять про бабушку, деревню, дачу.
Из таких мелочей день за днем формируется мировоззрение человека для которого все, что нравится недоступно, дорого, вредно, безвкусно, поиграешь и бросишь, пользуйся тем что есть, все надо беречь, экономить, не переплачивать. Твое место в жизни это быть наблюдателем как живут другие, что у них есть, как они этому рады. И не забывай счастье не в деньгах и не в вещах. Вырастешь заработаешь и купишь себе такое же? Да х%й там! Сначала убей в себе подсознательного нищеброда.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #352 : 23 Ноября 2017, 15:52:43 »
да можно жить "ху*во средне", или даже "выживать считая каждую копейку экономно", и приводить аргументы что мол "все полстраны так живут", или "я так жил и ничего!"
но я бы не хотела, например, растить гипотетического своего ребенка под такие мантры
я хочу чтоб он мог сказать "у меня было классное детство, офигенные родители, дружная семья", чтоб у него были яркие воспоминания о поездке в Европу, например
а не "ну да, жили как-то, папа ушел когда мне было полтора годика и я его не помню, мама работала на трех работах чтоб прокормить меня и Леху, денег на мороженое не было, из развлечений - улица", а самым ярким воспоминанием будет вписка у алкаша Василия с соседнего подъезда, где во время прихода сторчался такой же "благополучный" ребенок соседей из хорошей семьи матери одиночки родившей для себя

кстати вижу Килюха опять несет херню про Израиль в массы, и не надоедает же ей
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #353 : 23 Ноября 2017, 16:05:26 »
Квартиры достаточно часто ещё по наследству достаются. Совсем не факт, что к взрослости детей у них не будет какой-нибудь бабушкиной квартиры, а то и не одной. Да и в большинстве полных семей тоже квартиру обеспечить всем детям не могут - это, увы, российская действительность. Среди моих знакомых, например, буквально единицам квартиру купили, и это вполне благополучные семьи.
Платная учеба в России... Ну либо это какая-то супер-пупер специальность, на которой бюджетных мест вообще нет, либо ребенку на самом деле и не нужно это обучение. Потому что по опыту, например, моих одноклассников, чтобы не поступить на бюджет(если нет нацеленности на конкретный крутой вуз), надо совсем не иметь мозгов. У меня была самая стандартная дворовая школа, и мои одноклассники не отличались каким-то особенным уровнем подготовки и сообразительности - середнячки, не больше, и тем не менее, почти все поступили.
Если уж с интеллектом так себе, можно и на какую-то рабочую специальность выучиться, ничего плохого в этом нет. Те же сантехники, например, вполне могут получать побольше многих людей с высшим образованием. А потом получить какую-нибудь заочную вышку, если захочется, не составит труда.

Что касается ранних лет... Ну, если декретные у автора хорошие, вряд ли она получает меньше 50-60 тысяч. Плюс какие-никакие, но алименты, а возможно и родственники чуть-чуть, но помогут. В младенчестве детям совершенно наплевать, поддержанная ли у них коляска и новые ли ползунки. А потом такой уровень дохода вполне позволит автору с детьми жить, пусть и не очень богато, но так, что это не будет выделяться среди окружающих. Экскурсии, приличную(да, не брендовую) одежду и недорогие гаджеты вполне можно обеспечить. Потом же, в подростковом возрасте, на свои хотелки уже и подработать можно. А базовое вполне обеспечено будет.
В 55 мало кто без необходимости и с нормальным здоровьем уходит на пенсию. Так что, скорее всего, обеспечить детям необходимое до 3-4 курса института автор сможет.

Я не думаю, что финансово автор влезла в такую уж ж. Вряд ли.
Тем более, что до взрослости детей ещё дожить надо. И в полных, благополучных семьях разное случается. Например, муж может уйти к любовнице и тоже свалить на чёрную зп. Или заболеть серьезно кто-то может. Не все можно предугадать.
Но вот эмоциональный аспект меня, конечно, смущает.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #354 : 23 Ноября 2017, 16:10:24 »
если декретные у автора хорошие, вряд ли она получает меньше 50-60 тысяч
Это сколько должна быть з/п, чтобы такие декретные были? Там ведь не 100% оклада платят?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #355 : 23 Ноября 2017, 16:11:49 »
Да хрен с ними, с экскурсиями и детскими "ой, я хочу барби".
Пздц наступает позже. Ну у меня, по крайней мере, он наступил позже.
Когда условная Маша может спокойно учиться, получать опыт в хорошем месте (да, родители помогли, и чо?), она покупает качественную одежду, следит за собой, она красива, здорова, уверена в себе... И! У нее есть квартира, где она может спокойно спать! И мыться! Когда хочет! Сучка!
А ты учишься, подрабатываешь кем придется, жрешь что попало на ходу, похож на зомби, одежда старая и часто не по сезону. Но это мелочи. Главное, что у тебя вроде есть где жить, поэтому общагу тебе не дают. Комнату снять нет денег. И ты мотаешься по знакомым, потому что там можно хотя бы немного поспать без воя-ора-войн родственников.
А если бы в семье деньги были, независимо от взаимоотношений между родичами, все же было бы полегче и с жильем, и с работой, и со здоровьем. Потому что, зная родителей, они бы на важном экономить не стали. Невзирая на склоки между собой, бабками, тетками и прочими. Просто не было и все.
Вот такой пример из жизни.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 16:15:44 от Shisho »
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #356 : 23 Ноября 2017, 16:20:42 »
Да хрен с ними, с экскурсиями и детскими "ой, я хочу барби".
Пздц наступает позже. Ну у меня, по крайней мере, он наступил позже.
Когда условная Маша может спокойно учиться, получать опыт в хорошем месте (да, родители помогли, и чо?), она покупает качественную одежду, следит за собой, она красива, здорова, уверена в себе... И! У нее есть квартира, где она может спокойно спать! И мыться! Когда хочет! Сучка!
А ты учишься, подрабатываешь кем придется, жрешь что попало на ходу, похож на зомби, одежда старая и часто не по сезону. Но это мелочи. Главное, что у тебя вроде есть где жить, поэтому общагу тебе не дают. Комнату снять нет денег. И ты мотаешься по знакомым, потому что там можно хотя бы немного поспать без воя-ора-войн родственников.
А если бы в семье деньги были, независимо от взаимоотношений между родичами, все же было бы полегче и с жильем, и с работой, и со здоровьем.
Вот такой пример из жизни.
Дар жизни, че.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #357 : 23 Ноября 2017, 16:23:57 »
Это сколько должна быть з/п, чтобы такие декретные были? Там ведь не 100% оклада платят?

Ну у моей сестры, например, года через полтора именно такие декретные обещаются. Сейчас она официально около 100 получает, неофициально больше, пару месяцев назад на работу устроилась. Не в Москве. Ей, кстати, всего 25. Не так уж нереально. Мы же не знаем, какая зарплата у автора, возможно, не сильно меньше.

Но я про другое писала. Про то, что два-три года с алиментами, декретными, материнским капиталом, разделенным имуществом и, скорее всего, какими-то накоплениями она вполне продержится. В том числе и потому, что младенцам совершенно пофигу, сколько стоит их коляска, куртка и игрушки.
А потом выйдет на работу, будет получать свои 50-60-70, плюс тысяч 10 алиментов и будет совершенно нормально жить. Не шикарно, но и не в нищите.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #358 : 23 Ноября 2017, 16:29:05 »
Мы же не знаем, какая зарплата у автора, возможно, не сильно меньше.
А возможно, что сильно меньше. Также возможно, что нынешняя общая квартира у них 1-2 комнаты и делить там - фиг, да нифига.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #359 : 23 Ноября 2017, 16:32:04 »
Миллионером мечтает стать каждый, но некоторые, кто пока не, ездят лечиться в обратном направлении.  ;D
Конечно, плохие европейские врачи ведь не выписывают всяких феронов, бактериофагов и "женских" настоек, у них нет полидексы и арбидола, они не берут анализы крови перед прививками и не лечат дисбактериоз, никогда не прижгут шейку матки, не положат беременную с "тонусом" на сохранение в 1 триместре, будут в 30 лет мягко рекомендовать удалить гланды, а не вычищать уже из них пробки раз в квартал...  ::)
Зубной туризм много где популярен, это правда, то отдельная отрасль медицины, не все хотят 30 лет дополнительную страховку платить, проще потом решить вопрос одним махом и где подешевле. Сами немцы ездят в Восточную Европу, например, а россиянам почему бы и не в Россию? Родственников повидать, зубки подлатать.

Николь
Весь класс едет на выхи на экскурсию в соседний город, а ты куй сосешь под родительское "да там такой же город как и у нас, ты что дома и дороги не видела?". Потом всю неделю класс обсуждает поездку. Заипись.
Согласна, когда семья беднее, чем окружающие ее семьи. А в заглавном посте женщина будет не беднее или даже богаче, чем окружение.
Кстати, у меня впечатление, что в России тоже все больше расслоение по доходам, когда речь идет о месте проживания и учебы детей. У меня в классе были, например, сын уборщицы, дочь продавщицы из ларька, дочь налоговой инспекторши и сын "нового русского", во дворе и того разнообразнее, сейчас такое, имхо, все меньше реально.

Нейка,
"у меня было классное детство, офигенные родители, дружная семья",
И насколько напрямую это зависит от абсолютных финансов? Когда ребенок сильно беднее своего окружения, это плохо, но когда он ему равен или даже чуть повыше - то шанс на классное детство у него больше даже при скромных доходах родителей, чем у того, у кого есть деньги на Европу, когда у его окружения на Австралию. Дети сравнивают себя со знакомыми детьми.
И сейчас очень у многих желанных обоими родителями детей не остается папы еще до их трех, настолько у многих, что отсутствие папы на момент рождения некритично. От женщины переставание мужа быть не только мужем, но и отцом детям почти не зависит.
PS А что, у вас не любят детей, и плохая медицина? И неправда, что приехавшим евреям, которые по бумагам таковые, дают возможность лечиться сразу, без многолетнего ожидания? Эмигранты в Канаду/США/Германию вспоминают про корни, когда пожилым родителями помощь требуется, популярное развитие сюжета. ::)

Шишо,
Проблема же не в финансах, а в склочных родителях, у которых нет понимания границ. У меня есть немногие, к сожалению, счастливые знакомые, которые и в вузе мирно жили с родителями, и даже после. Это вопрос характера, мы видели, как делали они, мы знаем, что это неправильно, почему бы нам самим не стать другими? :)
Хорошо, когда отдельное жилье есть, но и сами не все готовы и хотят в 17-18 съезжать, когда родители и дети способны договориться о компромиссе, то можно жить вместе, и экономить эти 5 лет, чтобы что-то для жилья появилось к концу вуза. А если родители не склонны к компромиссам, то в отдельную квартиру вы жить и не поедете. Не разрешат.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 16:35:17 от Killemall »