Автор Тема: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Сколько можно тянуть?  (Прочитано 43072 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Сколько можно тянуть?
« Ответ #390 : 23 Ноября 2017, 22:58:41 »
Человек-то получит. А дети - они что получат? Неипаццо Великий Дар Жизнитм? Такой дар лучше не получить совсем, чем получить из грязных лап людей, для которых дети - ресурсы или аксессуары, а не люди.
Он, как бэ, не из лап. ;D Вообще-то важны не мотивы "дарителей", а то, как ты сам этим даром сможешь распорядиться. Но ныть "не с теми мотивами родили" проще.
В моём детстве были воздушки и трансформеры, тетрисы и тамагочи, приставки и ролики, например. И на экскурсии я не ездил.
Leo, а мы ездили - своим ходом в Эрмитаж. Сейчас Эрмитаж для школьников и студентов вообще бесплатный (только очередюгу надо стоять). А еще мы с мамой в театры ходили, вот прямо с сумками после работы / учебы, в джинсах и свитерах, и без мужиков. Приезжаем такие домой - дубак, первый час ночи, если печку топить - еще на два часа развлечение, думаешь "а ну ее нафиг", одеваешься потеплее, двумя одеялами укрываешься, собаку в ноги - и спишь. Бли-и-ин, какой кайф вспоминать! А книги на аглицком я до сих пор в библиотеке беру. Ну а тем, кому кроме игрух да ойфонов помериться нечем, страдают.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #391 : 23 Ноября 2017, 23:17:17 »
Мошка, я не чижу ничего практичного в том, чтобы мотать себе нервы. Себе и другим людям.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #392 : 24 Ноября 2017, 00:01:46 »
Allian
Вообще-то мы обсуждали в этой теме детей и детей как стакан воды на пенсии. Откуда ты взял обобщение на всю медицину до пожилого возраста, мне не понять. Речь у меня о том, что медицина пожилых настолько дорога, что:
- получающие среднюю и даже чуть выше зарплату в России никогда не накопят на нее, даже если откажутся от деторождения
- требует нехилых финансовых вливаний со стороны государства, и чем меньше в принципе рождается детей, тем меньше налогоплательщиков и налогов, тем меньше будут тратиться на нее, как на слишком дорогую игрушку.
Поэтому те обычные россияне, кто сейчас младше 40, рискуют к своим 60-70 попасть в ситуацию, что их скопленные деньги не дадут возможности получить качественные мед.услуги, и денег будет не так много, и услуги будут оказываться буквально в нескольких точках страны несколькими спецами.
Короче, не хочешь заводить детей - не надо, но "не рожу, зато накоплю на пенсию" - не в РФ для 95% людей. :) Это даже если забыть о российских кризисах всяких.

А тут ты уже начинаешь наезжать на европейскую медицину, которая считает, что операция не нужна, когда наша - что нужна  ;D
Поэтому, а также потому, что я знаю про операции, которые в целом не нужны, но их делают, я и спрашивала конкретику. Я и еще немного интересного накопала конкретно про то, что мне будет нужно от местной медицины, а то они меня, конечно, вылечат, но могут сделать это максимально экономным по совокупности текущих и будущих расходов способом, который может для конкретной меня быть не самым рациональным, не то, что плохим, но не лучшим из возможного спектра (а в России до сих пор это лучшее решение только в 2 местах на всю страну предлагают). Но опять же, это все не о стакане воды, а о ближайшей перспективе.
Но в целом я доверяю европейской медицине больше, просто сравнивая продолжительность и качество жизни.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 00:05:56 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #393 : 24 Ноября 2017, 09:01:40 »
Килл, давай без этих дебильных "выборок". Точных данных кто как работал и кто каким вырос ни у кого нет. Вот ты вроде таксебе получилась. Не сорняк, но и явно не идеал ;D
Насчёт медицины - забесплатно тут мало услуг. Все стоит хоть немного. Очередь на операцию - три месяца. Хочешь быстрее? Дай на лапу или иди в частную клинику. И то и то стоит денег. Без страховки очень много денег.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #394 : 24 Ноября 2017, 12:37:07 »
Вообще-то мы обсуждали в этой теме детей и детей как стакан воды на пенсии.

А мне показалось, что ты рассказывала, что всем срочно нужно валить, так как даже с деньгами тут не получишь такой же медицины, как там. Вернуться к детям будет совсем тяжело  ;D

На среднюю продолжительность жизни можно ориентироваться вообще, но вопросе медицины для людей с деньгами я бы посмотрел на статистику продолжительности жизни людей в зависимости от дохода.

Почему про медицину вообще - это с Израилем может быть так - берешь и на пенсии сваливаешь, хоть доступно это далеко не всем. Во все остальные страны все равно нужно ехать раньше и сталкиваться не только с медициной пожилых.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #395 : 24 Ноября 2017, 13:25:39 »
Килл, давай без этих дебильных "выборок". Точных данных кто как работал и кто каким вырос ни у кого нет. Вот ты вроде таксебе получилась. Не сорняк, но и явно не идеал ;D
Насчёт медицины - забесплатно тут мало услуг. Все стоит хоть немного. Очередь на операцию - три месяца. Хочешь быстрее? Дай на лапу или иди в частную клинику. И то и то стоит денег. Без страховки очень много денег.
Так и у нас так, от 4 недель до полугода, если планово. Если срочно, то быстро.

Алиан,
Не совсем. Когда ты богат, юн, в целом здоров, в идеале в столицах или рядом обитаешь, то можно пользоваться услугами платной российской медицины. За деньги аппендицит вырезать могут, МРТ сделать, "косточку" на ноге вправить (это тоже операция), с эндокринологией в Москве так вообще отлично... Пусть о некоторых мелочах, которые облегчают ситуацию, нередко просто не думают, но в среднем на уровне.

В иных ситуациях лучше быть там, где социалка включает в себя обширный спектр. С другой стороны, я вроде не так, чтобы сильно больная и не так, что старая, но даже думать не хочу, сколько б сейчас отдала за ведение беременностей, роды, первый год ребенка с прививками и лечение своих латентных мелочей, которые то там, то тут выскакивают, а потом и за пару более крупных вещей. И все это просто, чтобы было на уровне доказательной медицины, по делу и вежливо, речь не о шике и люксе.

В странах, где большая часть серьезных вещей для пожилых покрывается, продолжительность жизни от дохода зависит, но больше в плане в/п, питания и образа жизни. Операция и/или лечение это хорошо, но когда человек курением, обжираловкой и сидением у телевизора нажил себе еще проблем, эффективность медицины снизится.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #396 : 24 Ноября 2017, 13:33:41 »

Не совсем. Когда ты богат, юн, в целом здоров, в идеале в столицах или рядом обитаешь, то можно пользоваться услугами платной российской медицины. За деньги аппендицит вырезать могут, МРТ сделать, "косточку" на ноге вправить (это тоже операция)
Тот неловкий случай, когда в моём окружении все описанные процедуры были сделаны в провинциальном и совершенно не хватающем звёзд с неба Брянске, людьми, которые не богаты, не все юны и в целом здоровы. Да и не всегда за деньги.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #397 : 24 Ноября 2017, 23:31:22 »
Лео, я не говорю, что их нельзя вообще получить бесплатно. Но качество процедур, методики, лекарства, восстановление зависят от того, где ты делаешь, как зависит и банальный комфорт послеоперационного периода. Лежать в палате на двоих с нормальной температурой, где даже интернет свой можно (не стырят ничего) или на в духоте на шестерых, где пачку сока на тумбочке не оставь? Оба случая - Москва, но первое это ДМС/за свои (ведомственное учреждение), второе - ОМС (обычная городская).
МРТ можно получить по направлению, но за деньги оно будет быстрее, возможно, и аппарат лучше, а специалист - прошареннее.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #398 : 25 Ноября 2017, 00:25:59 »
Да, тут не Москва, тут с аппаратом и специалистами засада - и за деньги, и за ОМС аппарат один и тот же. С теми же спецами )))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #399 : 25 Ноября 2017, 01:59:29 »
Время ожидания хоть разное? :)))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #400 : 25 Ноября 2017, 09:47:43 »
У меня с лечением по ОМС возникает вечно вопрос "вам бесплатно, или чтобы ещё потом красиво было?".
Так что всегда можно навертеть ещё лучше.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #401 : 25 Ноября 2017, 12:31:57 »
Обожаемой, опять жуткий Мордор за бесплатно.

Подруга попала в дтп, лечилась по ОМС.
Вылечили замечательно, больница новая, чистая, оборудованная, никто ноутбуки/смартфоны не крал, не говоря уже о еде.
Вот и с моей стороны мордоров не наблюдается. Всё вполне цивильно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #402 : 25 Ноября 2017, 15:09:26 »
Оба ссзб.
Он - что поверил в ок.
Она - что тянула с разводом 7 лет.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #403 : 25 Ноября 2017, 16:22:08 »
Ну хз, я спала в коридоре, страдала от голода и ходить в туалет было страшно, потомм в палате оч плотная набивка и душно было.
Не то шоп жаловалась, вылечили, на обезболе и антибиотиках не экономили - и ладно. Но комфортно - нет.
Должна 10 ОС

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #404 : 25 Ноября 2017, 21:35:11 »
Обожаемой, опять жуткий Мордор за бесплатно.

Подруга попала в дтп, лечилась по ОМС.
Вылечили замечательно, больница новая, чистая, оборудованная, никто ноутбуки/смартфоны не крал, не говоря уже о еде.
Конечно, все врут. И только опыт вашей подруги единственно верен.  ::)

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #405 : 26 Ноября 2017, 10:59:53 »
нет, только опыт твоих АВТОРИТЕТНЫХ ЗНАКОМЫХ, хуле
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #406 : 26 Ноября 2017, 23:26:48 »
Сансет, а причем тут мои знакомые вообще, если пзц в ОМС-медицине прекрасно описывается незнакомыми ни мне, ни тебе, ни друг с другом людьми, на этом форуме в том числе. Или исключительно из противоречия надо сделать вид, что ты слепоглухонемая и рассказать, как клево случайно попасть в свежеоткрытую больницу по ОМС, как будто других не существует? ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #407 : 27 Ноября 2017, 00:37:01 »
На этот форум хорошие истории просто не притаскивают. У меня, например, вполне благополучный опыт общения с врачами. Допустим, срочную операцию сделали хорошо, после нее лежала в приличной палате(4 человека, чисто, удобные кровати), все процедуры делали качественно, врач был адекватный и грамотный, медсестры вежливые. Единственный минус был - телевизор в палате. Соседки смотрели очень тупые сериалы.
Многие мои знакомые врачи, действительно хорошие специалисты, работают в государственных больницах или поликлиниках. Так, мой стоматолог, к которой я, жутко боящаяся стоматологов, хожу без опаски, в основном работает в бесплатной поликлинике. Моя тетя, очень хороший детский хирург, работает в обычной больнице.
В общем, не все так плохо. Бывает всякое, но в России очень небольшое количество врачей работает не по призванию. Потому что официантка в кафе получает больше, чем хирург с двадцатилетним опытом работы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #408 : 27 Ноября 2017, 00:44:16 »
Неужели килько поняла, что обычно чувствуют читатели ее выкладок о жизни?

Похоже, не поняла :(

ИМХО, зуб за зуб тут  в другом.
Автор не решила рожать ребёнка назло мужу, с целью отомстить. Автор решила решить свою проблему с минимальными затратами и рисками для себя. Не усложняя путь решения. Но если смотреть со стороны, то решила проблему за счёт лица, которое ей эту проблему, собственно, и организовало. Что собственно и выглядит как акт мщения.

Никто ей проблем не организовывал. Потому что никто ей детей делать не обязан. И передумывать тоже человек имеет право сколько душе угодно, пока ещё ничего не произошло (беременности ещё нет в смысле).
Почему если один чего-то хочет, а второй ему этого не даёт потому что не хочет, то откуда-то находят виноватых? Просто несовпадение интересов
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #409 : 27 Ноября 2017, 03:26:14 »
На этот форум хорошие истории просто не притаскивают. У меня, например, вполне благополучный опыт общения с врачами. Допустим, срочную операцию сделали хорошо, после нее лежала в приличной палате(4 человека, чисто, удобные кровати), все процедуры делали качественно, врач был адекватный и грамотный, медсестры вежливые. Единственный минус был - телевизор в палате. Соседки смотрели очень тупые сериалы.
Многие мои знакомые врачи, действительно хорошие специалисты, работают в государственных больницах или поликлиниках. Так, мой стоматолог, к которой я, жутко боящаяся стоматологов, хожу без опаски, в основном работает в бесплатной поликлинике. Моя тетя, очень хороший детский хирург, работает в обычной больнице.
В общем, не все так плохо. Бывает всякое, но в России очень небольшое количество врачей работает не по призванию. Потому что официантка в кафе получает больше, чем хирург с двадцатилетним опытом работы.
Так и плохих достаточно, чтобы сделать выводы, когда настолько плохое является уровнем ниже плинтуса, а не допустимым.
В целом, все познается в сравнении. 4 человека в палате вообще-то уже несколько не очень, даже если туалет на палату.
Действительно хорошие специалисты на поверку оказываются людьми с интересными представлениями о хорошести, даже когда у них переквалификация реальная, а не так, что есть место и БАДам, и недоказанным лекарствам, и предрассудкам.  Та же никакая вежливость в общении с пациентами или принцип "сообщим родственникам, но не самому", до сих пор в наличии даже у крутых профи, чего я последние 5 лет не наблюдаю даже у весьма средненьких. Поликлиники и гос.больницы нормальным врачам часто нужны для стажа, а зарабатывают деньги в другом месте.
И в регионах те, что за небольшую з/п, работают, делают это, иначе им некуда пойти, по разным причинам, потому что призвание призванием, но желание иметь возможность обеспечить своих малолетних детей или помочь пенсионерам-родителям у большинства первичнее. Официанткой (скорее, грузчиком, хирургов больше мужчин) в 40 лет не пойдешь и правда.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #410 : 27 Ноября 2017, 03:31:36 »
Тему, как водится, не читал.

Что сказать?

Вот по этому я и не женюсь.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #411 : 27 Ноября 2017, 12:07:45 »
Ты же понимаешь, что отсутствие штампа -- не панацея?

С чего это?

Сбежал, в полный отказ, никому никогда ничего никуда не совал.

Работает, вот честно.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #412 : 27 Ноября 2017, 12:35:07 »
А экспертиза?

А ты ее устрой, попробуй)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #413 : 27 Ноября 2017, 12:36:54 »
Тут,главное, я так понимаю, надолго возле бабы не задерживаться,чтобы повода для экспертизы не дать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #414 : 27 Ноября 2017, 12:38:40 »
вроде, можно добиться судебного решения на проведение экспертизы. Или это только в браке и сожительстве?
Ага. Надо сперва факт отношашек доказать. И получить назначение на оф. экспертизу.
А то мало ли у кого ты шерсти надрал.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #415 : 27 Ноября 2017, 12:59:51 »
И ты мотаешься по знакомым, потому что там можно хотя бы немного поспать без воя-ора-войн родственников.
Откуда там взяться вою родственников, если в квартире будут жить мама и 2 детей?
Если в семье плохие взаимоотношения, то хрен они купят детям по квартире и будут снабжать деньгами.
В 55 мало кто без необходимости и с нормальным здоровьем уходит на пенсию.
Вы таки думаете, что, когда даме из истории будет 55, в 55 можно будет уйти на пенсию?
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2017, 13:03:13 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #416 : 27 Ноября 2017, 17:07:54 »
Тогда главное надолго возле бабы не задерживаться [2]

А я это для себя еще подростком понял.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #417 : 27 Ноября 2017, 17:17:06 »
Вы таки думаете, что, когда даме из истории будет 55, в 55 можно будет уйти на пенсию?
А это интересный вопрос: с одной стороны, ПФР не резиновый, с другой - а куда деть безработную молодежь? Вторая живее начнет гоп-стопить.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #418 : 28 Ноября 2017, 19:51:03 »
А работодатель не берет пожилых людей, и при сокращении первыми увольняет.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #419 : 28 Ноября 2017, 20:04:02 »
Это тоже, но и изменят ли закон - непонятно.