Автор Тема: vk.com - МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ! - Муж недоволен  (Прочитано 17248 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://vk.com/mne_vse_dolzhny?w=wall-144810593_364864
У меня вот какая история: в браке 3 года,муж хороший,непьющий,работящий.До брака я купила на собственно заработанные деньги квартиру в своем родном городе (провинция).Спустя 1,5 года после брака мы с мужем переехали в Москву,снимали жилье,оба работали.8 месяцев назад умерла моя бабушка,по завещанию ее квартира отошла мне.Как только я вступила в права наследства,продала квартиру бабушки,свою и купила однокомнатную квартиру в Москве,оформила ее на свою маму,она написала на меня дарственную.И вот муж,узнав,что я теперь являюсь единственным владельцем квартиры(купленной на мои деньги),жутко на меня обиделся и закатывает скандалы,вопя,что я оставляю его без жилплощади. Ну так когда он на мне женился,у него также не было своего жилья,пришел ко мне примаком. Я в чем-то не права???Я всего лишь хочу обезопасить себя и своих будущих детей от нищебродства.Анонимно.
Я тоже не понимаю, чем недоволен муж.
P.S. Поиск молчит.
Яжеговномать

Птыц

• Гость
Re: vk.com - МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ! - Муж недоволен
« Ответ #1 : 20 Ноября 2017, 19:34:28 »
Возможно, он обиделся, что схема сложная. Что ей мешало просто купить квартиру на себя? Деньги Все равно чистую ее. Муж здесь вроде по суду ничего не получит, не?

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #2 : 20 Ноября 2017, 19:37:43 »
Возможно, он обиделся, что схема сложная. Что ей мешало просто купить квартиру на себя? Деньги Все равно чистую ее. Муж здесь вроде по суду ничего не получит, не?
Неа, все равно тогда был бы кусочек мужа.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Ноября 2017, 19:38:08 »
куплено в браке же, придется доказывать откуда чего и как. И не факт, что мужу половину не присудят.
Муж оборзел вкрай ящетаю
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #4 : 20 Ноября 2017, 19:38:36 »
Птыц, забодаешься доказывать, что твое: нужно все справки и квитанции собирать о переводе со счета на счет и их не прое*ать за годы совместной жизни. Через маму проще.

А мужу в любом случае нефиг возбухать: деньги не его, так что какая разница, по какой схеме она все оформляла.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #5 : 20 Ноября 2017, 19:39:50 »
так надо было сделать сальную харю и сказать, что де милый, а теперь сделай так, чтоб мне мысль о разводе и в голову не пришла.
хотя, тогда он может попытаться стать наследником  ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #6 : 20 Ноября 2017, 19:44:42 »
так надо было сделать сальную харю и сказать, что де милый, а теперь сделай так, чтоб мне мысль о разводе и в голову не пришла.
хотя, тогда он может попытаться стать наследником  ;D
Можно сразу заявить, что завещание на маму/брата/любимого песеля)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #7 : 20 Ноября 2017, 21:16:04 »

Нереально доказать, что на покупку новой квартиры пошли именно деньги с тех квартир. И невозможно опровергнуть, если муж будет настаивать, что из семейного бюджета за квартиру денег добавили. Через дарственную намного проще, ничего не оспорить и не отжать.

Птыц

• Гость
« Ответ #8 : 20 Ноября 2017, 21:37:53 »
Да схераль нереально? Мы в общем-то живем в основном в мире карт. И если ей перевели покупатели одной и второй квартиры деньги на счет (или банк сделал это за них), а она эту же сумму перевела за третью квартиру, то чего доказывать? Если она миллионы держала под подушкой - ну я хз, откуда в ней такая предприимчивость.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Ноября 2017, 21:38:08 »
Мужик вообще не палится ))))
С чего это, дорогой, без жилплощади? Я разводиться не собиралась. А ты, видимо, собирался? Ну надо же, как тебе не повезло ))))

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #10 : 20 Ноября 2017, 21:41:33 »
ИМХО, тут жене надо очень резво разводиться.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Ноября 2017, 22:05:04 »
Дети в однушке - не самая лучшая идея. Я бы настаивал на двушке, пусть даже с кредитом - им ведь хватило бы на хороший первый взнос. Но даже если оставить это за полем зрения...
Квартиру взяли как будто за его спиной. Неприятно.
Само осознание, что от тебя хотят обезопаситься, бьёт по самолюбию.
Плюс тот факт, что муж в принципе не может купить квартиру только для себя, у него-то добрачного ничего нет.

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #12 : 20 Ноября 2017, 22:14:45 »
Учитывая, что у автора уже есть опыт покупки жилья на собственные деньги, она наверное подразумевала то, что однушку можно будет сдать, а потом выдать ребенку, как это делают те, у кого больше одной квартиры. Не факт, что такая мадам не планировала заиметь ещё одну жилплощадь большего размера.)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Ноября 2017, 22:24:08 »
Учитывая, что у автора уже есть опыт покупки жилья на собственные деньги, она наверное подразумевала то, что однушку можно будет сдать, а потом выдать ребенку, как это делают те, у кого больше одной квартиры. Не факт, что такая мадам не планировала заиметь ещё одну жилплощадь большего размера.)
Как раз с мужем, например, в ипотеку.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #14 : 20 Ноября 2017, 22:49:55 »
И вот муж,узнав,что я теперь являюсь единственным владельцем квартиры
так ведь, вроде, и предыдущие были только ее. чего муж внезапно очнулся-то? ??? во дает...

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #15 : 20 Ноября 2017, 23:14:50 »

зависит от судьи.
Может и 50/50 решить.
Плюс - суд в любом случае будет - юристы, время, деньги, нервы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 20 Ноября 2017, 23:47:15 »
У меня такая же схема была, только комнат больше. И наскреблось только на черновую отделку, остальное делали с мужем. На мой осторожный намек, что может давай меньше комнат, но с ремонтом, мне было заявлено, что разводиться со мной не собираются и на том вопрос закрылся.
Муж из истории совсем-совсем не палится, ага
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #17 : 21 Ноября 2017, 00:28:11 »
Дети в однушке - не самая лучшая идея. Я бы настаивал на двушке, пусть даже с кредитом - им ведь хватило бы на хороший первый взнос. Но даже если оставить это за полем зрения...
Квартиру взяли как будто за его спиной. Неприятно.
Само осознание, что от тебя хотят обезопаситься, бьёт по самолюбию.
Плюс тот факт, что муж в принципе не может купить квартиру только для себя, у него-то добрачного ничего нет.

Дети в однушке это не супер-пупер, поддерживаю, однако, гораздо лучше, чем на вокзале или в коммуналке. Вангую, что хата довольно приличная. Кредит - полностью проигрышный вариант в ее случае, т.к. кв была бы общей по любому. Кв взяли за спиной мужа? И шо? Она должна отчитываться перед ним, что она покупает на свои деньги, к которым он никакого отношения не имеет? У бабы определенно есть мозги и это радует. Муж не может купить кв для себя? Ну и кто ему доктор? Пусть радуется, что с женой повезло и в случае чего дети с прикрытыми жопами будут. Конкретно в этом случае, муж - это ненужный балласт, от которого надо избавляться. Скатертью дорога а жене норм жизни в собственной кв и с новым нормальным человеком.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 00:31:26 от Milena »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #18 : 21 Ноября 2017, 01:20:41 »
Ну, какая-то двусмысленная ситуёвина.
Одно дело, если муж вспылил из-за "потерянной выгоды", второе - если они планировали семью, детей, а тут жена окуклилась в однушке ("зато моя!") и сдвигаться из нее не хочет, потому что любой вариант побольше уже будет совместно нажитым.
Я бы задумалась о будущем и о том, за кого меня держат. Впрочем, она и не скрывает своего презрительного отношения.

Сидеть в однушке до конца жизни и играть в семью? Пфф.
Спасибо, до свидания..
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 01:25:01 от Sangria »

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #19 : 21 Ноября 2017, 01:49:34 »
Ну, какая-то двусмысленная ситуёвина.
Одно дело, если муж вспылил из-за "потерянной выгоды", второе - если они планировали семью, детей, а тут жена окуклилась в однушке ("зато моя!") и сдвигаться из нее не хочет, потому что любой вариант побольше уже будет совместно нажитым.
Я бы задумалась о будущем и о том, за кого меня держат. Впрочем, она и не скрывает своего презрительного отношения.

Сидеть в однушке до конца жизни и играть в семью? Пфф.
Спасибо, до свидания..

Перечитала еще раз. Где именно сказано, что жена окуклилась в однушке? Она купила кв, которая в случае развода будет ее шансом не остаться на улице и иметь более-менее прикрытую задницу. Если муж так хочет - он может по-тихонечку копить деньги на свою собственную кв, на которую никто не будет иметь права. Есть еще вариант пустить в кв постояльцев а самим снять кв больше по метражу, денег хватать будет. Если купленную женой кв продать и взять кредит на другую кв, то мужу в случае развода с неба упадет нехилый бонус - часть купленной новой кв, а жена почапает в однушку, только не такую же, а с гораздо худшими условиями, т.к. при дележе кв невозможно всем угодить. Объясните мне, сх*яли чувак пришедший в одних трусах должен получить хоть метр, на который нифига не заработал и к которому отношения вообще не имеет?...

Frangipani

• Гость
« Ответ #20 : 21 Ноября 2017, 02:01:31 »
Не понимаю, зачем жить с человеком, от которого надо втихаря прятать квартиры. Так-то телодвижения все верные, но градус доверия к супругу просто зашкаливает.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Ноября 2017, 02:40:11 »
Вряд ли. Она мужу всё рассказала в последний момент ведь. Да и не похожи они на богачей: одна 1к квартира в засранске, где она могла стоить 5к-10к у.е., 3-4 года работы со средней зп, и вторая квартира - подарок судьбы.
Те, у кого нет ни одной своей квартиры, как правило зарабатывают на свою сначала, где жить и детей растить, а потом уже можно и под сдачу. Я намекал, что 1к квартира - это не то место, где обычно планируют детей.

Если муж так хочет - он может по-тихонечку копить деньги на свою собственную кв, на которую никто не будет иметь права.
Нет, не может. Любая его квартира будет нажитым в браке.

Если купленную женой кв продать и взять кредит на другую кв, то мужу в случае развода с неба упадет нехилый бонус - часть купленной новой кв, а жена почапает в однушку, только не такую же, а с гораздо худшими условиями, т.к. при дележе кв невозможно всем угодить. Объясните мне, сх*яли чувак пришедший в одних трусах должен получить хоть метр, на который нифига не заработал и к которому отношения вообще не имеет?...

Если они бы взяли кредит на двушку или трёшку - то она была бы совместно нажитой квартирой по закону и по морали. И при гипотетической делёжке её вполне хватило бы на двоих. К тому же её не будут делить, пока детям мало лет.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #22 : 21 Ноября 2017, 03:49:02 »
Если они бы взяли кредит на двушку или трёшку - то она была бы совместно нажитой квартирой по закону и по морали. И при гипотетической делёжке её вполне хватило бы на двоих. К тому же её не будут делить, пока детям мало лет.

Я могу ошибаться, но мне казалось, что в случае наличии у жены жилплощади, достаточной для норм проживания ее и детей, в случае развода кв мужа, купленная в браке на его деньги(можно это доказать) останется ему, разве не так? По поводу продажи кв и кредита, конкретный пример - кв жены решили продать, взяли двушку, оформили кредит на мужа, поручителем стала жена. Вариант 1. Муж и жена выплатили вместе 1/10 стоимости кв а потом красивая и смелая дорогу перешла. Развод. Угадайте, кто при минимальных вложениях останется минимум с комнатой в коммуне, хотя изначально пришел в одних трусах?) вариант 2. Все норм, любовь морковь. Муж теряет работу и выплачивать кредит не может. Жена тянет изо всех сил, выплачивает. Кв - совместно нажитая в любом случае, и если жене захочется развернутся и уйти - ага, щас, сначала кредит выплати ну и потом раздел имущества... Тема очень близка, тк. много лет назад так чуть не попала, и несколько моих друзей влетели по самое немогу. Видя такие примеры, я могу дать только один совет девушкам - никогда не продавай СВОЕ! Жизнь может выкинуть любые сюрпризы, и милый-любимый завтра может дать такого пинка под зад, что полетишь обгоняя звезды, и уж лучше плакать в теплой уютной квартирке, зная что никто ее не отберет, чем на сьемной хате с тараканами и думать как теперь делить "совместно нажитое" и в какой клоповник переселиться потом.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 06:58:10 от Босячка »

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #23 : 21 Ноября 2017, 06:31:16 »
Вряд ли. Она мужу всё рассказала в последний момент ведь.
Не увидела этого. Увидела, что квартира записана на её маму и муж именно об этом узнал. А выбирать её могли и вместе с мужем.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Ноября 2017, 06:45:42 »
А чего муженек забугуртил? Хотел половину квартирки или половину стоимости себе захапать? Нет чтоб порадоваться за близкого человека, скотина ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #25 : 21 Ноября 2017, 08:15:37 »
В браке "свои деньги" полюбому виртуальны. Так что возмущение мужа вполне понятно.

А уж учитывая, что для этой схемы аффтару пришлось безвозмездно отдать свою квартиру третьему лицу и положиться на его добрую волю - это считаю аххеренный звоночек для мужа, что вот конкретно ему не доверяют.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #26 : 21 Ноября 2017, 08:59:28 »
На пикабу случай был. Тоже с хатами. Хата на мужа в одно рыло была оформлена.  деньги, что на ремонт родители жены прислали - потратил на машину себе. По суду б\ж ничего не досталось. Ведь она же в хате проживала, мол деньги ушли на совместный быт и все такое.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #27 : 21 Ноября 2017, 09:21:59 »
Смысл в браке без доверия? Мужику явно не доверяют. Готовят пути отступления.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 21 Ноября 2017, 09:26:38 »
Нет, не может. Любая его квартира будет нажитым в браке.

Что мешает мужу провернуть финт с дарственной?

Не понимаю, зачем жить с человеком, от которого надо втихаря прятать квартиры. Так-то телодвижения все верные, но градус доверия к супругу просто зашкаливает.

Да мильён историй про то, как хороший-непьющий-работящий в одно мгновение скатывался в сраное гавно с недельными ночевками у подруг, бухашками с друзяшками, "ищу себя", "устал, мне надо отдохнуть", "тынипанимаишь, главное жди". А уж с появлением ребенка так вообще надо еще разобраться кому больше мозг выворачивает мужику или женщине. Вот так с точки зрения холодного разума - какие штаны стоят того, чтобы свою квартиру превращать в судебную тяжбу за квадратные метры?

Благодаря жене авторский мужик, что на родине, что в Москве был обеспечен жильем. Кули ему еще надо? Особенно с учетом стоимости съема в мск.

А можно доверять не отдавая полквартиры за здрасьте?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #29 : 21 Ноября 2017, 09:46:50 »
да ладнооооооооооо
Я против того, чтобы все вкладывать в семью и партнера
Своя жопка тоже должна быть прикрыта
Хочу уйти в себя, но там никого нет