Автор Тема: #81754 - У нее сложный период  (Прочитано 5510 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#81754 - У нее сложный период
« : 21 Ноября 2017, 00:11:43 »
https://ideer.ru/81754
В браке с мужчиной уже девять лет. У мужа от первого брака есть дочка 15 лет. С мужем живем в моей трехкомнатной квартире, доставшейся мне от дедушки. До недавнего времени все было хорошо. Дочь мужа жила с матерью, но часто приходила к нам в гости, конфликтов между нами не возникало. Но тут бывшая жена попросила мужа взять дочку пожить на время к нам, так как она уезжает по работе в Литву на полгода. Мы согласились. Места у нас хватает — в одной комнате мы с мужем, в другой наш семилетний сын и в третьей дочь мужа. Сначала все шло хорошо, но потом дочка начала приводить своих друзей в нашу квартиру. И ладно бы они вели себя прилично, так они курили в ее комнате, и, судя по запаху, это не сигареты; включали музыку на полную громкость, громко матерились. Когда я делала им замечания, то могла быть послана на х..й. Я пыталась мирно поговорить с девочкой, на что только и слышала, что она все расскажет отцу, и мне непоздоровится. Я решила поговорить с мужем. Он меня понял, сам поговорил с дочкой. Не знаю, что он там ей сказал, но она успокоилась. На время. В один из дней наши с мужем смены выпали на один день, потому попросили его дочь посидеть с нашим сыном до следующего утра. Когда я утром пришла домой, я увидела своего сына с краснющей щекой. Сын рассказал, что приходили друзья той дочери и стали шуметь, он попросил их потише себя вести, что хочет спать. Так дочь влепила ему пощёчину и закрыла в комнате. У меня истерика, устроила скандал. Сначала умоляла мужа отправить её домой, потом стала настаивать на этом. Поведение мужа меня удивило, он отказался её выгонять. Сказал, что у нее сложный период, и надо потерпеть. А то, что она ведет себя, как мразь и посмела ударить нашего сына — это ничего. Естественно, я сама стала собирать ее шмотки и выгонять обратно домой из моей, между прочим, квартиры. Так муж собрал вещи и ушел с ней. Уже неделю не отвечает на звонки.
Все правильно сделала, гнать уродов из своей жизни.
Яжеговномать

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Re: #81754 - У нее сложный период
« Ответ #1 : 21 Ноября 2017, 00:30:43 »
Сказал, что у нее сложный период, и надо потерпеть.
В - воспитание.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #2 : 21 Ноября 2017, 01:34:35 »
Автор - удивительно терпеливая и сдержанная дама.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Ноября 2017, 03:40:31 »
Автор реально думала отправить 15-летнюю девочку "домой", когда ее мать за границей, т.е. жить одну в квартире? И теперь удивляется, почему не получилось? Я даже не знаю что сказать...

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #4 : 21 Ноября 2017, 08:19:10 »
Фига се, девочка. 15-и летняя кобыла может пожить и одна. Она уже не ребенок. Квартира у неё есть, нянька в таком возрасте уже не нужна. Будет что-то надо — пусть звонит.
А первое хамство прощать нельзя.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 21 Ноября 2017, 11:15:54 »
ну и пусть валят
я бы тоже такое в своем доме терпеть отказалась
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 21 Ноября 2017, 14:56:48 »
Автор реально думала отправить 15-летнюю девочку "домой", когда ее мать за границей, т.е. жить одну в квартире? И теперь удивляется, почему не получилось? Я даже не знаю что сказать...

Без присмотра до какого возраста оставлять нельзя по нормативным актам? До двенадцати, если не ошибаюсь. А тут барышне пятнадцать лет уже. По идее она вполне может прожить одна. Хотя есть подозрения, что мама о выкрутасах дщери как раз знала, потому и отправила к отцу, возможно, в надежде, что в чужом доме дщерь не будет чудить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Ноября 2017, 15:18:57 »
А первое хамство прощать нельзя.
я не писала, что хамство нужно прощать
А прокомментировала удивление матери, что отец не отправил дочь жить одну

Без присмотра до какого возраста оставлять нельзя по нормативным актам? До двенадцати, если не ошибаюсь. А тут барышне пятнадцать лет уже. По идее она вполне может прожить одна. Хотя есть подозрения, что мама о выкрутасах дщери как раз знала, потому и отправила к отцу, возможно, в надежде, что в чужом доме дщерь не будет чудить.
Лой, ты думаешь, что мать нашла работу за границей как часть хитрого плана по сплавлению ребенка отцу? ))))
Про нормативные акты. Возможно, в 15 лет можно оставлять ребенка жить одного в своей квартире. Но тут ребенок очевидно с "прожить одна" справится очень куево, т.е. начнутся вечеринки и тд.  Помимо проблем типа забить на учебу, забеременеть и прочее, могут быть и проблемы с ментами, коих будут вызывать соседи. Наверно, опека тоже может подсуетиться, 15 лет еще ж их возраст?
Короче, куевый это план, оставлять ее жить одну.

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #8 : 21 Ноября 2017, 16:27:53 »
Короче, куевый это план, оставлять ее жить одну.
Куевый-то куевый, кто бы спорил, но что в этой ситуации делать автору? Рычагов давления на девочку у нее никаких - она ей не мать, разбираться с ней должен отец. Жить в квартире с курением, гулянками и рукоприкладством к сыну? У меня вот нет вариантов кроме отселения  девочки с частыми визитами отца (для присмотра).
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Ноября 2017, 16:33:06 »
Лой, ты думаешь, что мать нашла работу за границей как часть хитрого плана по сплавлению ребенка отцу? ))))

Грик, шта? Где ты у меня слово «сплавить» прочитала?  :o

Про нормативные акты. Возможно, в 15 лет можно оставлять ребенка жить одного в своей квартире. Но тут ребенок очевидно с "прожить одна" справится очень куево, т.е. начнутся вечеринки и тд.  Помимо проблем типа забить на учебу, забеременеть и прочее, могут быть и проблемы с ментами, коих будут вызывать соседи. Наверно, опека тоже может подсуетиться, 15 лет еще ж их возраст?Короче, куевый это план, оставлять ее жить одну.

Я о том и говорю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Ноября 2017, 16:59:23 »
Я знаю девушку, которую в 15 лет поперли из дому, потому что материн трахарь хотел больше пространства. И ничего, ушла.

И еще одну, которая с 16 одна жила, но там всё мирно было, со своей квартирой и частыми визитами родителей.

А тут малолетнюю тварь уж прям никак не отселить. На крайняк можно было спокойно договориться, что до возвращения матери отец поживет с дочкой отдельно, а не делать вид, что её поведение норм.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Ноября 2017, 17:15:54 »
Лой, не придирайся к словам, я ж дискуссию веду, а не протокол в суде ;)
В истории есть отъезд матери на работу за границу. Ты думаешь, что мать могла реально рассматривать вопрос оставить дочь жить одну в квартире на полгода, если рядом есть отец, с которым хорошие отношения? Ну, если б девочка была беспроблемной и тд. Это ж все равно большой риск, ребенок один в квартире. Мало ли кто войдет в доверие. Да и жить одной с непривычки тяжело.

Куевый-то куевый, кто бы спорил, но что в этой ситуации делать автору?
это понятно, но автор очень удивилась, что отец отказался выгонять дочь и ушел вместе с ней. Вот этот момент меня удивляет, серьезно. Она думала, что отец скажет "п*здуй, дочь, что-то ты куевая получилась, а у меня тут правильный сын, я с ним останусь"? Да он же ответственность несет за ребенка, ей 15 лет!!!
Я просто пытаюсь поставить себя на место автора, и у меня есть несколько вопросов
1) Они сказали дочери последить ночью за сыном, пока они оба на работе. А пока она с ними не жила, кто следил?
2) Девочка дала пощечину брату. Понятно, что это не хорошо, но... блин, братья-сестры всегда дерутся. Это не ад и израиль, это случается. Как-то overreacting она. Девочка не избила грудничка, а дала пощечину семилетке. Еще есть место для воспитания и решения вопроса, как-то же отец поговорил в первый раз, помогло, значит надо было продолжать.
3) Почему сын не позвонил родителям, когда сестра привела домой компашку на ночь?
4) Ну и наконец, если бы ничего не помогало, я бы предложила действительно временно разделиться и чтоб муж жил с дочерью эти пару месяцев что там остались, а я тут с сыном.
5) Ну и провангую немножко. Если в порыве истерики, о которой автор пишет, она прокричала что-то в стиле "Пусть она убирается из моей квартиры" - тот тут уже понятно нежелание мужа даже звонить.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #12 : 21 Ноября 2017, 17:26:10 »
Я просто пытаюсь поставить себя на место автора, и у меня есть несколько вопросов
1) Они сказали дочери последить ночью за сыном, пока они оба на работе. А пока она с ними не жила, кто следил?
2) Девочка дала пощечину брату. Понятно, что это не хорошо, но... блин, братья-сестры всегда дерутся. Это не ад и израиль, это случается. Как-то overreacting она. Девочка не избила грудничка, а дала пощечину семилетке. Еще есть место для воспитания и решения вопроса, как-то же отец поговорил в первый раз, помогло, значит надо было продолжать.
3) Почему сын не позвонил родителям, когда сестра привела домой компашку на ночь?
4) Ну и наконец, если бы ничего не помогало, я бы предложила действительно временно разделиться и чтоб муж жил с дочерью эти пару месяцев что там остались, а я тут с сыном.
5) Ну и провангую немножко. Если в порыве истерики, о которой автор пишет, она прокричала что-то в стиле "Пусть она убирается из моей квартиры" - тот тут уже понятно нежелание мужа даже звонить.

рискую навлечь на себя гнев и минусы в карму) но тоже хочу вступить с дискуссию.
1) тут ванговать не буду, поэтому вопрос меня тоже интересует)
2) никогда не давала никому пощечин, и сама не получала, но.. от нее правда надолго краснеет щека? родители как я поняла пришли либо поздно ночью, либо вообще утром. И если когда он засыпал (ну грубо возьмем 10 вечера) ему залепили, оно до утра не пройдет? А если не пройдет, то считается ли это уже нехилой такой пощечиной и такие драки между братьями-сестрами нужно пресекать?
3) сестра отобрала телефон? телефона не было? не догадался? не захотел тревожить их на работе, думая, что раз с сестрой поговорили, то ничего критичного не будет?
4) претензий нет ;D
5) но... но ведь это действительно ее квартира. И она прокричала это не после первого же выкрутаса девочки, она терпела, пыталась найти общий язык, была послана. И даже после посыла она не выставила ее за дверь, а доверила мужу наладить ситуацию. А тут уже все, край. Да, ее квартира. И либо девочка слушается ее правил, либо пусть они с отцом съезжают.
И думаю женщину больше удивляет/расстраивает не то, что муж уехал с дочкой. Он теперь не берет трубку, вообще никак не реагирует.
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #13 : 21 Ноября 2017, 17:26:48 »
У меня в группе в лицее были две девушки и парень которые жили в 15 лет в другом городе снимая кто квартиру кто комнату(оплачивали родители). И норм все было, но они сами по себе были толковые и есть могли приготовить и постирать и в магазин сходить и учились хорошо сами а не из под палки.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Ноября 2017, 17:34:55 »
greek girl, серьезно? Ничего страшного ударить и запереть в комнате семилетку? Да ещё и за просьбу вести себя потише?
Если бы дети одного возраста подрались, я ещё могу понять. Ну тут у парня не было возможности ответить.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 18:03:52 от Morbid angel »
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Ноября 2017, 17:39:58 »
Мишка, вот меня тоже насторожил этот вопрос №2. Прошло как минимум несколько часов, пощечина должна ж пройти. Это надо было как-то очень сильно вмазать, наверное. Кулаком? Или неоднократно бить по одному и тому же месту?

3) Я имею в виду - надо было ж заранее предупредить сына, что если вдруг что - звони. Но тут таки надо бы знать, как вопрос с ночными сменами решался раньше.

5) Это действительно ее квартира. Но если представить себя на месте мужа и услышать слова "Пусть твоя дочь уходит из моей квартиры" - это обидно. Муж не претендовал на юридическое владение квартирой, но... это квартира семьи, "наша" квартира. Если начинаются разговоры "это мое" - то это уже не "наша", не семья.

greek girl, серьезно? Ничего страшного ударить и замерить в комнате семилетку?
Я вроде написала, что это плохо, НО это не настолько плохо, что одного ребенка надо выгнать и вычеркнуть из семьи. Если там таки речь о пощечине, а к этому еще есть вопросы.
Попробую задать вопрос по-другому. Если бы это были полностью родные брат и сестра, а не сводные, и сестра бы так себя повела - что бы делала автор?

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #16 : 21 Ноября 2017, 18:02:31 »
Я вроде написала, что это плохо, НО это не настолько плохо, что одного ребенка надо выгнать и вычеркнуть из семьи. Если там таки речь о пощечине, а к этому еще есть вопросы.
Попробую задать вопрос по-другому. Если бы это были полностью родные брат и сестра, а не сводные, и сестра бы так себя повела - что бы делала автор?
я думаю, если б это были родные брат и сестра, они б во-первых с самого начала росли вместе и у автора было бы время и влияние выстроить между ними внутрисемейные отношения
грик, а посмотрите на ситуацию с другой стороны, допустим если б история была написана сыном лет через 10

отец привел домой старшую сестру от первого брака, она водила мутные компании, кричала на меня, а потом начала бить. и моя мать не сделала ничего, чтобы защитить меня, ведь все дети дерутся

меня в семье никто никогда не бил, у матери был пунктик на этом вопросе и я просто боюсь представить в какое мясо она б отмутузила человека, который посмел ударить ее ребенка

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #17 : 21 Ноября 2017, 18:03:34 »

5) Это действительно ее квартира. Но если представить себя на месте мужа и услышать слова "Пусть твоя дочь уходит из моей квартиры" - это обидно. Муж не претендовал на юридическое владение квартирой, но... это квартира семьи, "наша" квартира. Если начинаются разговоры "это мое" - то это уже не "наша", не семья.

ну, тут я немного еще побуду стервой - девочке автору не "семья". Не самая близкая, скажем так. Она пришла с мужем. И когда такие люди не понимают с первого, второго и пятого разов как себя вести, таки да, аргументом становится что это ее квартира. Даже не совместно купленная с мужем, чтобы его дочь имела там какую-то часть прав. Ее туда автор пустила из хорошего отношения. И лимит девочка вычерпала ведерком и вылила черт пойми куда. Считаю, справедливо. Если муж не может справится со своим ребенком, то пусть муж и думает, где и с кем этот ребенок будет жить, не в ущерб жене, чья это жилплощадь, и не в ущерб общему сыну
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Ноября 2017, 18:12:38 »
greek girl, серьезно? Ничего страшного ударить и замерить в комнате семилетку?
Основная проблема в том, что девке уже 15 и автор ей никто. У нее нет никаких рычагов давления и авторитета.  
Если бы моя гипотетическая 15-летняя дочь вмазала 7-летке (да еще и сильно, судя по всему), закрыла его в комнате из-за того, что ей помешали тусить с друзьяшками, последствия были бы для нее очень серьезными.

Ну я может бы удивляться и не стала, что муж ее тут же не бросил. Но вопрос бы стоял жестко- этой звезды в квартире больше не будет. Хошь- навещай, не хошь- живи и контролируй дитятко. При этом ему надо и о младшем как-то заботится.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Ноября 2017, 18:14:19 »
я думаю, если б это были родные брат и сестра, они б во-первых с самого начала росли вместе и у автора было бы время и влияние выстроить между ними внутрисемейные отношения
к сожалению, это ну вот совсем не всегда так работает
грик, а посмотрите на ситуацию с другой стороны, допустим если б история была написана сыном лет через 10
отец привел домой старшую сестру от первого брака, она водила мутные компании, кричала на меня, а потом начала бить. и моя мать не сделала ничего, чтобы защитить меня, ведь все дети дерутся
я где-то написала, что не надо ничего делать? Я где-то написала, что пусть продолжает бить?
Я писала, что можно еще попытаться вопрос решить, а не сразу "пошланах*йизмоегодома".
Не, это конечно тоже решение вопроса. И, пожалуй, самое 100% решение, с гарантией, дома больше не будет ни компаний ни пощечин (ну, как минимум пока не подрастет сын  ;D )
Но у этого решения тоже есть побочки. Муж ушел.

Понимаешь, я не против подобного решения. Она реально имеет право, я ж его не оспариваю (хотя меня уже подзаипли читающие жопой).
Я просто обсуждаю то огромное удивление автора, когда муж с ней не согласился выгнать дочь. И таки да, повторюсь, есть шансы, что подобное поведение она увидит уже от своего сына через семь лет. Подростки, гормоны, вот это все.

И когда такие люди не понимают с первого, второго и пятого разов как себя вести, таки да, аргументом становится что это ее квартира. Даже не совместно купленная с мужем, чтобы его дочь имела там какую-то часть прав. Ее туда автор пустила из хорошего отношения. И лимит девочка вычерпала ведерком и вылила черт пойми куда. Считаю, справедливо. Если муж не может справится со своим ребенком, то пусть муж и думает, где и с кем этот ребенок будет жить, не в ущерб жене, чья это жилплощадь, и не в ущерб общему сыну
Иииии? Я где-то это оспаривала? Да, справедливо, автор может выгнать не своего ребенка.
Но почему же автора так удивляет, что муж ушел? Это и есть мой вопрос.

Но я таки заиплать по десятому разу одно и то же писать.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Ноября 2017, 18:21:07 »
Слушай, ну там написано так:

Поведение мужа меня удивило, он отказался её выгонять. Сказал, что у нее сложный период, и надо потерпеть.

То есть, удивило её это все в комплексе. Полагаю, если бы он отказался ее выгонять не с горячечным бредом про "надо потерпеть", а с обоснованием, что она еще сильно мелкая жить отдельно, то удивление было бы не таким сильным.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Ноября 2017, 18:26:30 »
То есть, удивило её это все в комплексе. Полагаю, если бы он отказался ее выгонять не с горячечным бредом про "надо потерпеть", а с обоснованием, что она еще сильно мелкая жить отдельно, то удивление было бы не таким сильным.
Там муж уже разговаривал один раз с дочерью и был результат.  Так что я не вижу в истории папу, разводящего руками и говорящего "ну щито паделаиш, такова жизнь". Поэтому вполне возможно, и в этот раз папа тоже сказал, что будет с дочерью разговаривать и решать вопрос, да, сложно и тяжело, но это подросток и это действительно сложный период.
Вот именно так, а не просто "ну надо потерпеть"
Ну вот не верю я, что он бы не стал разговаривать с дочерью и пытаться решить проблему. Где же тут "горячечный бред"?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Ноября 2017, 19:04:03 »
Если все было так, как ты описываешь, то норм. А если так, как в истории, когда просто про сложный период и надо потерпеть, без обсуждения действий, которые будут предприниматься, то горячечный бред.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #23 : 21 Ноября 2017, 20:06:48 »
Если бы моя гипотетическая 15-летняя дочь вмазала 7-летке (да еще и сильно, судя по всему), закрыла его в комнате из-за того, что ей помешали тусить с друзьяшками, последствия были бы для нее очень серьезными.
Ключевое - "гипотетическая". Мои негипотетические дерутся. Все дети знакомых, если их больше одного, тоже дерутся, даже если разница в возрасте большая. Если бы я каждый раз выгоняла старшего, когда он лупит младших, он бы уже обитал где-то в районе Плутона. Ругаю, наказываю (не луплю), но не выгоняю же.
А меня автор удивила - как она представляет себе проживание дочери-подростка без взрослых?
Без присмотра до какого возраста оставлять нельзя по нормативным актам? До двенадцати, если не ошибаюсь. А тут барышне пятнадцать лет уже. По идее она вполне может прожить одна.
Пока несовершеннолетняя - не может. Оставлять одну ее можно, отправлять жить отдельно - нет.
ну, тут я немного еще побуду стервой - девочке автору не "семья". Не самая близкая, скажем так. Она пришла с мужем.
Не "она пришла", а "ее пришли" - взрослые решили, что она будет жить с отцом, вот она с ним и живет. Допускаю, что для нее эта ситуация не менее неприятна, чем для автора.
Так нафиг было ей семилетку доверять, раз отношения у них не выстроены? Недавно тему подняли про пятнадцатилетнего парня, на которого мать пыталась младенца повесить - все согласились, что он присматривать не должен. А тут не мать, а мачеха, брат - тот свинюк, о котором отец заботится больше, чем о ней, а его повесили на девочку. Ясно, что ничем хорошим это кончиться не могло.

Девочка автору ничего не должна. Родители девочки - да, а она - нет, она к ней жить не напрашивалась.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Ноября 2017, 20:16:42 »
Сарделька, вы не видите разницы между скинуть младенца и просто оставить школьника ночевать вместе с девкой. От нее не требовалось сюсюкаться, кормить и жопу подтирать. Просто переночевать без взрослых 1 ночь. Девке достаточно было невыкобениваться.
И меня удивляет эта тенденция воспринимать 15летку как безмозглого ребенка, у которого нет никаких обязательств перед родными, нет благодарности и уважения.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #25 : 21 Ноября 2017, 20:49:27 »
Сарделька, вы не видите разницы между скинуть младенца и просто оставить школьника ночевать вместе с девкой.
В каждом возрасте свои проблемы: младенцам нужно памперсы менять, а семилетки лезут везде, разговорами заиопывают, да и не только разговорами. Автор выслушала только своего сына, а у девочки, скорее всего, другая версия произошедшего.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Ноября 2017, 21:04:34 »
Сарделька, вы не видите разницы между скинуть младенца и просто оставить школьника ночевать вместе с девкой.
В каждом возрасте свои проблемы: младенцам нужно памперсы менять, а семилетки лезут везде, разговорами заиопывают, да и не только разговорами. Автор выслушала только своего сына, а у девочки, скорее всего, другая версия произошедшего.
если б автор описала только одну эту ситуацию, может быть я бы и согласилась, что 2ю сторону надо выслушать.
Но девка оборзела сильно раньше. Очень сомневаюсь, что мелкий прям лез общаться к сестре. Но даже если и так, это не повод с ним так обращаться. Мля, 7 лет- вчерашний детсадовец..
Возможно, она это делала специально, чтобы ее отселили и квартира была б в ее полном распоряжении.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #27 : 21 Ноября 2017, 21:35:17 »
Очень сомневаюсь, что мелкий прям лез общаться к сестре.
;D ;D ;D Смотрю на своего восьмилетку и ржу. И мамины рассказы вспоминаю, как ее доставала сестрица на 7 лет младше, и взрослые всегда были на ее стороне, потому что "онажемаленькая" и "тыжеумнее".
Мля, 7 лет- вчерашний детсадовец..
А она - позавчерашний детсадовец. Какая взрослость в 15 лет? Тяжелый возраст - сиськи выросли, а мозги нет.

Автора я в этом могу понять: дети много старше своих субъективно кажутся ну очень большими, практически взрослыми. Это не значит, что они на самом деле взрослые.
Но даже если и так, это не повод с ним так обращаться.
Мне, взрослому человеку, иногда так и хочется какую-нибудь наглую морду (т.е. одного из любимых детей) чем-нибудь иопнуть. Слова - не повод для мордобоя, но иногда еле сдерживаюсь. Что уж о детях говорить, которым сдерживаться тяжелее.

если б автор описала только одну эту ситуацию, может быть я бы и согласилась, что 2ю сторону надо выслушать.
Вторую сторону нужно выслушивать всегда - это я еще до своих детей поняла, когда в школе работала. У моих практически всегда все неоднозначно.

Возможно, она это делала специально, чтобы ее отселили и квартира была б в ее полном распоряжении.
ИМХО, вряд ли, скорее папу отбивала от мачехи и братца - и отбила же, не без помощи мачехи. ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Ноября 2017, 21:36:52 »
Лой, не придирайся к словам, я ж дискуссию веду, а не протокол в суде ;)

Грик, прости, но если ты, ведя дискуссию, пренебрегаешь семантикой, кто ж тебе злобный буратина? :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Ноября 2017, 21:42:57 »
Грик, прости, но если ты, ведя дискуссию, пренебрегаешь семантикой, кто ж тебе злобный буратина? :)
ничо не знаю, точно не я
*жрет пятую мандаринку, не желает отвлекаться на непродуктивные занятия, поэтому протягивает мандаринку Лой*
Держи, друк!