Автор Тема: #24962 - Люди будущего  (Прочитано 18442 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #24962 - Люди будущего
« Ответ #60 : 22 Ноября 2017, 12:31:12 »
Хорошо, что вы не спасатель  ;D Ведь нет???  :o
Теоретически, может возникнуть ситуация, когда я смогу добровольно применить свои профессиональные навыки и свершить свооооой выбор! ухахахахаха

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #61 : 22 Ноября 2017, 12:37:06 »
Теоретически, может возникнуть ситуация, когда я смогу добровольно применить свои профессиональные навыки и свершить свооооой выбор! ухахахахаха
Жить стало еще страшнее  :-[

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #62 : 22 Ноября 2017, 13:03:43 »
"Умные" среди нас, какая прелесть!  ;D Ну, растолкуйте, будьте ласковы, какова в обществе роль, скажем, инвалида? Или ребенка 2-х лет? Какие "потребности общества" они решают? Не "тупое воспроизводство", понятно, они не производят ни ресурсы, ни себе подобных. И какова же их роль?

Браздиди, вы не очень умная. [2]
Настолько не умная, что это прям тот случай, когда не надо ничего объяснять.

но...  я же... вы ж мне выбора не оставили :( даже если я скажу, что не отношу себя к ценным ресурсам - вы и это уже предусмотрели  :'(

Совершенно верно. :D

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #63 : 22 Ноября 2017, 13:18:10 »
Браздиди, вы не очень умная. [2]
Настолько не умная, что это прям тот случай, когда не надо ничего объяснять.
Слив засчитан, как говорится.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 22 Ноября 2017, 13:19:39 »
Мне казалось, что эта "игра для психологов" - это психологический тест без правильного ответа. То ли надо просто выбрать человека и это что-то о тебе скажет, то ли надо группой договориться, кого выбрать, и чтобы все согласны были. Где-то я сталкивалась с этой штукой. Но правильного ответа там точно не было
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #65 : 22 Ноября 2017, 13:22:46 »
Там голопопая профурсетка? Или будущая Мария Каллас?
А какая принципиальная разница?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #66 : 22 Ноября 2017, 13:24:25 »
Чукча, а если этот инвалид - великий учёный?
Мне объясняли, детей спасают первыми, т. к. у взрослых больше возможностей спастись самим.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #67 : 22 Ноября 2017, 13:26:28 »
А теперь внезапное: люди это вообще не ресурсы.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #68 : 22 Ноября 2017, 13:29:06 »
А теперь внезапное: люди это вообще не ресурсы.  ;D

А почему?)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #69 : 22 Ноября 2017, 13:30:00 »
А какая принципиальная разница?
Огромная ценностная разница. Люди во многом являются людьми благодаря культуре. Искусство спасает жизни и лечит души, оно объединяет. Общая база прочитанных книг и услышанных песен способна сделать толпу незнакомцев друзьями, соратниками, вместе работающими на общую цель.
Хорошая певица/ певец — это голос эпохи, это рупор объединяющих общество идей и чувств.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #70 : 22 Ноября 2017, 13:32:29 »
Чукча, а если этот инвалид - великий учёный?
А сколько вы знаете инвалидов-великих ученых, не считая Хокинга?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #71 : 22 Ноября 2017, 13:38:42 »
Люди во многом являются людьми благодаря культуре. Искусство спасает жизни и лечит души, оно объединяет. Общая база прочитанных книг и услышанных песен способна сделать толпу незнакомцев друзьями, соратниками, вместе работающими на общую цель.
согласна, но кто будет определять, что достойно, а что нет?
Руки Вверх и т.п. были "голосами эпохи", а Хворостовского знают "единицы".

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #72 : 22 Ноября 2017, 14:23:15 »
И у задачи есть правильный ответ.
Группа должна решить, кому же из них отдать орган. Цель — прийти к полному единогласию.
Это не правильный ответ. Это групповое порождение сферического коня в вакууме. Из той же области, что "в среднем все едят голубцы".

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #73 : 22 Ноября 2017, 14:36:34 »
Вроде уже обсуждалось, что первыми спасают тех, на кого первыми наткнулись.

В игру такую тоже играли, но поскольку контингент был 14-15 лет, условия упростили - не жизнь и смерть, а просто место под крышей в непогоду. Забавно, что выгнали богача, мотивируя это тем, что он уж себе как-нибудь тепло организует.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #74 : 22 Ноября 2017, 14:41:27 »
согласна, но кто будет определять, что достойно, а что нет?
Ну на практике я себе с трудом представляю ситуацию, когда кому-то из нас пришлось бы действительно выбирать между "Руки вверх" и Хворостовским.
Но в общем смысле мы все каждый день выбираем и поддерживаем рублём тех исполнителей, которые нам более симпатичны. Это не про жизнь и смерть, конечно, но тем не менее.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #75 : 22 Ноября 2017, 14:45:36 »
Но в общем смысле мы все каждый день выбираем и поддерживаем рублём тех исполнителей, которые нам более симпатичны. Это не про жизнь и смерть, конечно, но тем не менее.
Тут говорят везде, что Бузову рублем поддерживают миллионы.  :'(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #76 : 22 Ноября 2017, 14:51:49 »
По поводу выбора у Булычева есть отличная вещь — «Единая воля советского народа».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #77 : 22 Ноября 2017, 15:31:47 »
Так, расступитесь, у меня был любовник спасатель  ;D ;D ;D ;D
Поэтому я знаю, что
1) они имеют право в первую очередь спасать именно своих близких людей
2) после этого при спасении они должны ориентироваться на возможность спасти большее количество, в зависимости от ситуации это могут быть как дети, так и взрослые. Но МиссГемор написала все абсолютно верно - обычно детей спасти проще ибо они тупо легче, поэтому можно быстрее вернуться за следующим. Поэтому обычно первым спасают ребенка, а там уже дальше как пойдет.

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
« Ответ #78 : 22 Ноября 2017, 15:35:49 »
Хмм, на баше нашла в тему.
xxx: Кстати, насчёт возраста детей. Одна моя знакомая (из семьи учителей) утверждала, что ребёнок - это младенец, лежащий поперёк кровати, все остальные, кто старше - уже не дети, а сволочи ))).

По поводу спасателей нашла такое вот
Очередность спасания определяется степенью опасности для жизни людей. В первую очередь спасают людей из наиболее опасных мест. При одинаковой степени опасности сначала спасают детей, больных и престарелых.
http://college57.mskobr.ru/users_files/HGA911/files/ Пожарная тактика. (Теребнев, Грачев) 2015 г.(1).pdf
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #79 : 22 Ноября 2017, 16:35:03 »
И у задачи есть правильный ответ.
Правильный ответ - отдать сердце тому, кому оно подойдет. Насколько мне известно, пол и возраст у реципиента и донора должны совпадать. Плюс - комплекция. Ну и группа крови, само собой.
Сердце сорокалетнего мужика у шестилетней девочки не приживется.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #80 : 22 Ноября 2017, 16:56:59 »
При одинаковой степени опасности сначала спасают детей, больных и престарелых.
А трудоспособных взрослых, которые содержат вышеперечисленные категории, нафиг, сами справятся? Гениально.  :-\

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #81 : 22 Ноября 2017, 16:59:43 »
Полагаю, не надо искать особо логичных доводов первоочередного спасания детей. Детей стараются спасти потому, что их тупо жальче. Могу предположить, что в спасатели идут все-таки от некоторых альтруизма и человеколюбия. Будь я на месте спасателей, тоже вытаскивала бы детей в первую очередь, как-то к ним у меня больше сострадания, чем к взрослым. В спасатели вряд ли пойдут какие-нибудь упоротые эгоисты типа Доби, та оставила бы всех детей под горящим развалинами просто из принципа, чтоб мерзких орущих существ на планете стало меньше. ))

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #82 : 22 Ноября 2017, 17:29:32 »
Полагаю, не надо искать особо логичных доводов первоочередного спасания детей. Детей стараются спасти потому, что их тупо жальче. Могу предположить, что в спасатели идут все-таки от некоторых альтруизма и человеколюбия. Будь я на месте спасателей, тоже вытаскивала бы детей в первую очередь, как-то к ним у меня больше сострадания, чем к взрослым. В спасатели вряд ли пойдут какие-нибудь упоротые эгоисты типа Доби, та оставила бы всех детей под горящим развалинами просто из принципа, чтоб мерзких орущих существ на планете стало меньше. ))
Эммм, ну, вот не знаю, как там насчет Доби и в чем она эгоист, мне вот взрослых жальче, дети не умиляют. Будучи спасателем, вытаскивала бы по принципу - кто первым попался, того и тащу.

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #83 : 22 Ноября 2017, 17:36:34 »
Такой разговор уже философский к концу обсуждения пошёл, что как-то неудобно стало что зашла написать, что к какой-то европейской стране стали делать стоянки у магазинов для женщин. И не потому что женщины паркуются хуже, а потому, что на женщин часто нападают на тёмных парковках, поэтому места для них ближе к входе.

По поводу спасения детей - мне кажется приоритет им отдается на уровне инстинктов. Вон кошка тоже котят от собак защищать будет, хотя животное и могла бы сбежать спасая себя.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #84 : 22 Ноября 2017, 17:37:54 »
По поводу спасения детей - мне кажется приоритет им отдается на уровне инстинктов. Вон кошка тоже котят от собак защищать будет, хотя животное и могла бы сбежать спасая себя.

Кошка будет спасать своих котят. На чужих ей, в общем случае, плевать.

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #85 : 22 Ноября 2017, 17:53:00 »

Не всегда. Суду по своим - когда мы брали котят на передержку и всячески над ними издевались - мыли, лечили ушки, кололи уколы и котята пищали - наши взрослые коты пытались их защитить. А когда моём/лечим кого то из взрослых - наоборот, прячутся

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #86 : 22 Ноября 2017, 17:58:58 »
Не всегда. Суду по своим - когда мы брали котят на передержку и всячески над ними издевались - мыли, лечили ушки, кололи уколы и котята пищали - наши взрослые коты пытались их защитить. А когда моём/лечим кого то из взрослых - наоборот, прячутся

У нас во дворе выбросили на улицу котенка. Он громко кричал - все-таки холодно и голодно. Бездомных котов и кошек в принципе полно, казалось бы - не пропадет. Но коты периодически подходили, обнюхивали котенка, и уходили.

А ваши коты, возможно, считали, что если вы заботитесь о котятах, они - члены прайда.

Впрочем, я не зоолог, может типично, наоборот, заботиться...

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #87 : 22 Ноября 2017, 18:02:42 »
Кошкам и прочим животным иногда и на своих плевать. Если та же кошка увидит, что какой-то котенок родился еле живым, она его может не кормить и даже не вылизать после родов. Отдаст ресурсы более сильным. Естественный отбор, однако.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #88 : 22 Ноября 2017, 18:03:31 »
«После нас хоть потоп» — это про тех, кто не понимает, отчего гибель детей освещается в СМИ отдельной категорией
Вот кстати нигде не видел хоть сколько нибуть внятного ответа на этот вопрос, ну кроме "этожедиточки!!", может кто нибуть знает?

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #89 : 22 Ноября 2017, 18:10:29 »

У нас во дворе выбросили на улицу котенка. Он громко кричал - все-таки холодно и голодно. Бездомных котов и кошек в принципе полно, казалось бы - не пропадет. Но коты периодически подходили, обнюхивали котенка, и уходили.

А ваши коты, возможно, считали, что если вы заботитесь о котятах, они - члены прайда.

Впрочем, я не зоолог, может типично, наоборот, заботиться...

Наши от нас же котят пищащих и защищали) Наивные

Кошкам и прочим животным иногда и на своих плевать. Если та же кошка увидит, что какой-то котенок родился еле живым, она его может не кормить и даже не вылизать после родов. Отдаст ресурсы более сильным. Естественный отбор, однако.

Может инстинкт как раз в спасении жизнеспособных особей? Типа сохранение вида, но неосознанное.
У животных же точно нет рассуждений о ресурсах, полезности и стакане воды.

Взрослых жалко еще потому, что себя все-таки больше со взрослым ассоциируешь и страшно понимать, что в случае чего - ты на последнем месте для спасения.
А детей жалко потому что они маленькие - логики тут нет, списываю на подсознание