а кстати, есть еще вариант, что домой в домофон нельзя позвонить. потому что, допустим, в подъезде 15 квартир, из них пяти квартирам нафиг этот домофон не уперся. неважно, почему - да хоть потому, что они маши-растеряши и не ходит к ним никто - а за домофон платить надо. у меня вот мать такая, ключи теряет регулярно все подряд и от всего, за домофон не платит принципиально, хотя когда нам его впервые ставили, мне было лет 15 и я настоял, чтоб трубка в доме была. с тех пор его (на подъезде) меняли три раза, первый год после смены домофон работает, потом его за неуплату отключают. общий сбор, когда ставят домофон, вытягивают из неё каждый раз со скандалом "мне этот домофон не нужен, у меня денег нет". её пугают тем что останется без ключа и она нехотя платит этот сбор, но за домофон - неа. я там не живу, телефоном она пользуется с трудом и забывает заряжать, в итоге попасть к ней иначе, чем позвонить соседям, возможным не представляется. но к ней реально мало, кто ходит. а есть люди у которых каждый день паломничество, но за домофон они тоже не платят, ибо лишние расходы. и все эти идущие к людям с отключенным домофоном, а также проверка счетчиков, слесарь, почта, продаём картошку и прочие граждане звонят мне. ибо я дома тогда, когда все на работе, и очень часто не сплю по ночам. почему-то не задолбали, впрочем, видимо, я не сильно нервный...