Автор Тема: #24986 – Радость со слезами на глазах  (Прочитано 9252 раз)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: #24986 – Радость со слезами на глазах
« Ответ #30 : 23 Ноября 2017, 22:32:42 »
я так поняла, что автор не один день ухаживала за дедом и печальная ситуация длилась достаточно долго,чтоюы посвятить близких друзей. И теперь ее удивляют мимокрокодилы, то есть не всем удобно уточнять кто умер, кто-то на ходу спросил. Много дел у автора будет

Давно детей со съемного не берут в садик?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #31 : 23 Ноября 2017, 22:35:21 »
Если ты не прописан (хотя бы временно), очередь в садик тебе дадут, но ты будешь после всех - сперва идут люди льготники, потом обычные граждане по прописке, а в самом конце всякие мигранты и прочие без документов. То есть если с садиками проблема, то без прописки ты на очереди будешь вечно стоять. К школе, может, попадешь, и то вряд ли.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #32 : 23 Ноября 2017, 22:38:33 »
Тетя Сэм, и чо? Мне уже нельзя поделиться схожей проблемой?
Капец блдь.

Можно, просто автора не стоит равнять с вами. Вас обидели, а её  - хз.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Ноября 2017, 01:11:29 »
Эм, ну в общем мысль моя такова: да, некоторые люди "поздравляю" и "везет" говорят по незнанию ситуации. Вот у автора такое возможно и есть в ряде случаев. А некоторые люди, даже зная ситуацию (как в моем случае), все равно такое лепят, потому что не соображают - ведь чужие родственники для них никто, им и в голову не приходит примерить на себя чужие утраты. Зато чужие квартирки ими прям с удовольсвием на себя примеряются. И поэтому "везет вам" вот эти все...

Извините еще раз, чот я седня пылю. Очень больной мозоль.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #34 : 24 Ноября 2017, 01:59:31 »
Меня вообще добивают люди, говорящие этакими загадками, поди узнай.
У меня подруга так забеременела случайно, ребенка не хотела, рассказывала об этом вся в слезах. Я её утешала. Уже позже, когда ребенок родился: "Все меня поздравили с беременностью, кроме тебя!" Нифига себе, у неё чуть не истерика была, когда она узнала об этом, а я должна была не играть жилетку, а поздравить, о как!

Вангую, что автор говорит о переезде легко и просто, и люди реагируют соответствующие. Ну, вот если мне бы какой двоюродный дедушка оставил наследство, я бы не горевала, например. Родственник родственнику рознь таки.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #35 : 24 Ноября 2017, 08:02:56 »
Автор прописвна у родителей, про другой город не сказано. Заведущая дочкиного сада три года назад сказала, чтоб была хоть какая прописка, хоть областная. Да и Донецкие к нам прибились
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #36 : 24 Ноября 2017, 09:55:20 »
м, в хороший садик по прописке попасть гораздо проще, чем со стороны.

Минуту автор сказала что "ПО НАСЛЕДСТВУ" -довольно жирный намек, что кто-то умер. Нахрена поздравлять с этим? Типа если не разрыдалась и не уточнила степень родства - то можно поздравить?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #37 : 24 Ноября 2017, 10:26:35 »
Мне кажется, это та ситуация, когда фиг угадаешь на что будет обидка. Поздравил? Ай-яй-яй, надо было сочувствовать. Посочувствовал? Ну, вот, печали нагнал, нет, чтобы поздравить.
Ну, и в этих  пафосных описаниях, как бедный дядюшка, с которым автор и не общалась особо, не нальет больше себе чаю, искренней скорби не вижу я. ИМХО, автор - ТП, которой надо показать, какая у нее тонкая душевная организация. Ипет живет в новой квартире и плачет.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #38 : 24 Ноября 2017, 10:34:20 »
Минуту автор сказала что "ПО НАСЛЕДСТВУ" -довольно жирный намек, что кто-то умер. Нахрена поздравлять с этим? Типа если не разрыдалась и не уточнила степень родства - то можно поздравить?
Эм... нам досталась квартира от тети дедушки. С ней никто не общался. Но в завещании она решила вот так.
Среди кучи племянников выбрала нашего деда.
Как тут не порадоваться? Каждому ли достается наследство от левого родственника по которому не будешь горевать?
Не от родного близкого, а почти от чужого? Это ли не везение - получить что-то не испытав при этом страданий?
А печаль, ну так много о чем попечалиться можно.

Я в истории автора вижу попытку самовозвышения. "Я могу позволить себе редкие человеческие чувства, а вы нет, ибо изможденные нехваткой денег и ипотекой потеряли весь такт и благородство! Я удивлена вашей приземленностью!"

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #39 : 24 Ноября 2017, 12:12:39 »
Vermillion Буду ванговать, но если автор начинает свой ответ с восторженного "Переезжаем, в собственную квартиру!" При этом сияя и расписывая, как она обои выбирает, и садик рядом и то и се... То как-то странно ожидать потом сочувствия.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #40 : 24 Ноября 2017, 12:44:48 »
А почему автору должно быть совестно? Она же не совершила рейдерский захват этой квартиры, не присвоила ее обманным путем, а у-на-сле-до-ва-ла.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #41 : 25 Ноября 2017, 14:07:50 »
Если у автора от наследства больше печали чем радости, то с этого и надо было начинать. Какой запрос -- такой ответ.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Неженка

• Гость
« Ответ #42 : 25 Ноября 2017, 17:19:53 »
Товарищи авторши не могут же знать, досталось ей наследство от какого-то то левого родственника, или она страдает от потери ставшего близким человека. Она же могла сказать в ответ на поздравления "Наследство, конечно, хорошо, но этот человек стал мне родным, мне больно, что он умер". И все сказали бы "Сочувствую, ну, что теперь делать, зато и у него в последние годы жизни появился близкий человек - ты".
Если у автора от наследства больше печали чем радости, то с этого и надо было начинать. Какой запрос -- такой ответ.

Именно! Я бы на месте автора на "как дела" сказала: "По-всякому, вот недавно дедушка двоюродный умер, грустно мне, любила его, но зато он нам наследство оставил, переезжаем наконец, спасибо ему". Сразу понятно, что новости и плохие и хорошие, надо как-то деликатно реагировать. А если автор говорит просто: "Привет, всё круто, переезжаем, наследство получили" - сразу мысль, что скончалась какая-то тётушка из Бразилии, которую автор в глаза не видела и на которую ей пох, раз главная новость про переезд.

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
« Ответ #43 : 25 Ноября 2017, 19:16:33 »
то есть, с наследством не поздравлять? хм. по-моему, если искренняя реакция - поздравить, так надо поздравить. я лично от смерти кого-либо из родни не расстроюсь совсем, ближайшее окружение тоже спит и видит, чтоб все родственники скопом на одном самолёте летели и не долетели, если вдруг случайно затешется человек для которого наследство не радость, а трагедия - его поздравят по инерции. нет, ну конечно если он скажет, что "умер близкий человек", то посочувствуют. а если про наследство, то поздравят, да. и та мысль, что наследство = чья-то смерть, совершенно никого не остановит.
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #44 : 26 Ноября 2017, 00:40:01 »
я могу ошибаться, но вот именно на эту тему уже была история на задолбали
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Ноября 2017, 01:58:41 »
Да, это уже обсуждалось. В смысле, не эта история, но на ту же тему.
Я точно помню, потому что этот вопрос меня лично уже тогда касался.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.