Автор Тема: #24974 – Лишь бы не работать  (Прочитано 9627 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#24974 – Лишь бы не работать
« : 22 Ноября 2017, 15:27:31 »
http://zadolba.li/story/24974

Задолбали адепты всевозможного образования, обучения и прочего саморазвития. Подобные занятия, конечно, веселы и занимательны, но оправданы лишь в трёх случаях: если вы школьник/студент, если вы меняете специальность или же если вы переезжаете в другую страну, языка которой не знаете.

Остальные причины посещения курсов, семинаров и тому подобных коучингов — это нежелание действовать, лень, излишнее количество свободного времени и огромная пустота внутри, которую стоило бы заполнить хорошей работой, семьёй, да хотя бы домашними животными. Однако всё вышеперечисленное требует серьёзной работы и осознанных действий. А учёба — это ненапряжно и весело: сидишь и наблюдаешь, как перед тобой распинается лектор, всячески заливая в уши истории сказочных успехов и фантастических изменений. Можно даже не записывать — просто сиди и наслаждайся ощущением, что ты что-то делаешь для своей жизни. А поскольку подобные курсы ещё и не бесплатны — ощущение того, что ты куда-то движешься и развиваешься, многократно усиливается, хотя по факту это самообман.

За свою жизнь я немало повидал таких людей, в том числе и среди сотрудников своей фирмы. Они всегда одинаковы: полны энтузиазма и желания внедрять в компании недавно изученное, но никогда этого не делают, даже при полном одобрении с моей стороны. Потому что учиться весело и легко, а воплощать в жизнь — гораздо сложнее, лучше ещё на одни курсы сходить.

Заканчивайте «самосовершенствоваться и саморазвиваться» и попробуйте заняться своей жизнью и работой: проектами, которые действительно принесут вам деньги или прогресс в навыках, семьёй, здоровьем, детьми или хотя бы питомцами. А пока вы выглядите как преступник на электрическом стуле, который беспокоится о своей пищевой аллергии.

Чё......

А-а-а, это не тот ли HR, который против хобби был?

Настоящая Леди

• Гость
Re: #24974 – Лишь бы не работать
« Ответ #1 : 22 Ноября 2017, 15:33:08 »
Автор не про хобби в целом, кмк, а про лекции "Как заработать стопицот миллионов, не вставая со стула" и "Стань топ-менеджером Газпрома за пять секунд".

Оффлайн Kro-pivo

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 22 Ноября 2017, 15:38:32 »
Отчасти с автором согласен - дрючево на саморазвитие ради саморазвития мне лично непонятно.
Ну а если человеку нравится за его же деньги слушать как "поет" лектор - почему бы и нет?
Или есть какие-то подводные камни?
Когда-нибудь я тоже заведу семью и детей, но пока слишком занят развратом и пьянством (Дж. Бойл)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #3 : 22 Ноября 2017, 15:40:55 »
По-моему вот эта характеристика
распинается лектор, всячески заливая в уши истории сказочных успехов и фантастических изменений
исчерпывающе объясняет, какого рода учеба имеется в виду. Ибо что-то я не слышала, допустим, на языковых курсах, чтобы там пели про офигенные перспективы и сказочные изменения.

Может, они на это дело выбивают командировки и баблишко у начальства? Правда, тогда не понятно, почему начальство не дрючит за отсутствие видимых результатов.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Ноября 2017, 15:41:55 »
Автор не про хобби в целом, кмк, а про лекции "Как заработать стопицот миллионов, не вставая со стула" и "Стань топ-менеджером Газпрома за пять секунд".
Меня смутила первая же строчка: оправданы лишь в трёх случаях: если вы школьник/студент, если вы меняете специальность или же если вы переезжаете в другую страну, языка которой не знаете.
Дальше-то там про «саморазвитие», но после вот этой фразы получается, что негоже «просто так» учить иностранный язык или, допустим, химию, когда ты не химик.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Ноября 2017, 15:41:58 »

Сотрудник обучится и свалит.
В моей индустрии косо смотрят, если не обучаешься и не "я должен все знать, везде побывать!"
Должна 10 ОС

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #6 : 22 Ноября 2017, 15:42:09 »
не, я в последнее время щитаю множество курсов шлаком от капитанов очевидность.
я перескажу тебе инструкцию от фотика и ты сделаешься супирфотографом! а ты знаешь, что некоторые получают за сессию 200 к? я тебе об этом тоже скажу. осталось два места.
или
на нашем семинаре расскажут, как зарабатывать онлайн! вы можете писать тексты, программировать, дизайнить и продавать картинки на стоках. есть вот такие сайты. билет 3000 р. ну окуеть вообще ценные сведения.
вот такое как раз можно найти в интернете повсеместно. и это реально шлак. никого трехмесячные курсы не сделают программистом с зарплатой в валюте. никто после курсов фотошопа/иллюстратора не сделается вторым лебедевым. всю инфу с курсов можно найти бесплатно или купить книжку за 500 рублей. и то дешевле будет.
а что знаниями будешь пользоваться для работы — уже не факт.

правда вот это куйня редкая:
Заканчивайте «самосовершенствоваться и саморазвиваться» и попробуйте заняться своей жизнью и работой: проектами, которые действительно принесут вам деньги или прогресс в навыках, семьёй, здоровьем, детьми или хотя бы питомцами. А пока вы выглядите как преступник на электрическом стуле, который беспокоится о своей пищевой аллергии.
летят два крокодила. один зеленый, другой на юг. сколько стоит килограмм гвоздей?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Ноября 2017, 15:43:45 »
Здесь важно, о каком именно обучении речь идёт.
Судя по вот этому
адепты всевозможного образования, обучения и прочего саморазвития. Подобные занятия, конечно, веселы и занимательны, но оправданы лишь в трёх случаях: если вы школьник/студент, если вы меняете специальность или же если вы переезжаете в другую страну, языка которой не знаете.
автор против любых курсов/тренингов :-\

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #8 : 22 Ноября 2017, 15:47:54 »
Годные семинары есть, если идти по профилю изучив программу-лекторов-оргов, а не просто шагать на тусовку дебилов "как заработать миллион за 100 дней" или "как стать успешным во всём".
Есть вероятность, что несчастный встретился с клоном моего коллеги, тот постоянно ходил на семинары для повышения своей квалификации и поиска новых решений с идеями. И нифига не делал. Зато прогуливал рабочий день, гордо заявляя нашему дурачку-начальнику, что он тут ради нашей конторы старается.)

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
« Ответ #9 : 22 Ноября 2017, 15:53:41 »
Заканчивайте «самосовершенствоваться и саморазвиваться» и попробуйте заняться своей жизнью и работой: проектами, которые действительно принесут вам деньги или прогресс в навыках, семьёй, здоровьем, детьми или хотя бы питомцами.

эм, что? автора очень сильно захотелось стукнуть по голове чем потяжелее.
ибо эта сволота, очевидно, считает, что жить и вообще что-то делать для самого себя, для собственного удовольствия (а не для начальства, детей, супругов и собак) - преступление.
по-моему, лучше получать личное удовольствие, чем "положить жизнь" на благо коммунизма тех, кто может и не оценить положенного, и положить на это с прибором.
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 22 Ноября 2017, 16:16:10 »
У автора из кармана берут деньги на эти курсы? Нет? Чего ему тогда не сидится?
Люди ещё в театр ходят. Нихрена с этого не зарабатывают в итоге, просто сидят и смотрят, как перед ними актёры скачут. А деньги какие отдают иной раз! Ужас! Лучше бы кошачьего корма купили, да?
Зацикленность на питомцах порадовала. Мол, никуда не ходите, работайте, рожайте детей, ну в крайнем случае - питомцев заводите! А дальше нельзя. Питомцы - это край, если нечем заняться - занимайтесь ими, а остальное всё бред.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #11 : 22 Ноября 2017, 16:43:47 »
Если мозг не развивать, что можно отупеть без нагрузок.
Мне б такие курсы, что лектор прыгает скачет, а знания сами собой в голову укладываются.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Ноября 2017, 16:50:37 »
А-а-а, это не тот ли HR, который против хобби был?
Я тоже сразу того эйчара вспомнила.  ;D

А скуяли тогда приплетать иностранные языки?

Остальные причины посещения курсов, семинаров и тому подобных коучингов — это нежелание действовать, лень, излишнее количество свободного времени и огромная пустота внутри, которую стоило бы заполнить хорошей работой, семьёй, да хотя бы домашними животными.
Диванные психологи в треде.
Садимся поудобнее, сейчас автор нам расскажет все про внутреннюю пустоту и прочую постановку диагнозов через монитор разом на весь социум.

Заканчивайте «самосовершенствоваться и саморазвиваться» и попробуйте заняться своей жизнью и работой: проектами, которые действительно принесут вам деньги или прогресс в навыках, семьёй, здоровьем, детьми или хотя бы питомцами.
А если у меня есть работа, денег уже достаточно, здоровье в порядке и питомцы ухожены-накормлены, мне уже можно пойти изучать какую-нибудь фигню для души?  А то я тут в сторону корейского языка кошусь при том, что не собираюсь переезжать в Корею. Просто интересно и звучание нравится.  Или тоже найдется упрек от автора? ::)
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2017, 16:54:18 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #13 : 23 Ноября 2017, 12:11:56 »
А что делать с проф конференциями?
А люди, которые в науке работают?

Я когда начинал, представил несколько точек, куда выведет автор.

1. Хорошо выбирайте на что ходите
2. Не стоит увлекаться обучением ради обучения, когда-то надо и самому шаги делать.

Но автор меня покарил своей прямотой

Sandrusya

• Гость
« Ответ #14 : 23 Ноября 2017, 12:48:40 »
Спасибо автору, посмеялась :)
Меня смешат на работе такие ребята, которые думают, что на институтских знаниях 15-20-летней давности еще можно «выехать», хотя мир, тренды, одидания и требования уже давно ушли  совершенно в другую сторону.
Чтобы оставаться на плаву в профессии - как раз и нужно РАЗВИВАТЬСЯ, а не торчать на месте десятилетиями.
О хобби и заикаться не буду даже. Автору неведомо, что жизнь - это не только работа и еда, это еще и увлечения, развлечения, интересы...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #15 : 23 Ноября 2017, 13:39:00 »
Я кажися понимаю, о чём хотел сказать афтар, но не смог сформулировать.
У меня брательник ходил на курсы игры на гитаре, и на курсы по фотографированию. При этом он не стал как-то круто играть на гитаре, ну там отработали некоторые приёмы, рассказали про гаммы, обучили там мелодическим фишечкам. И фотографий феерических я тоже у него не видел. Так, чтоб было видно, что кадр был целенаправленно сделан для красоты.
Но мой брательник тратил свои заработанные деньги в своё свободное от работы время для своего удовольствия. А теперь представим, что кто-то так обучается по работе, для работы, и с таким же полезным выхлопом. Особенно если это ещё каким-нибудь образом происходит за счёт работы. Ясное дело, аффтар от такой картины будет недоволен.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Frangipani

• Гость
« Ответ #16 : 23 Ноября 2017, 13:58:06 »
А если у меня есть работа, денег уже достаточно, здоровье в порядке и питомцы ухожены-накормлены, мне уже можно пойти изучать какую-нибудь фигню для души?  А то я тут в сторону корейского языка кошусь при том, что не собираюсь переезжать в Корею. Просто интересно и звучание нравится.  Или тоже найдется упрек от автора? ::)
Это всё от избытка свободного времени! Надо срочно взамуж, ребенка, а лучше сразу трёх, чтобы дурью не маяться!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 23 Ноября 2017, 14:07:58 »
Надо срочно взамуж, ребенка, а лучше сразу трёх, чтобы дурью не маяться!

Котами по курсу сколько получится?)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #18 : 23 Ноября 2017, 14:10:30 »
Такое ощущение, что это моя тётка писала. У неё тоже любимое выражение есть: "что бы только ни делать, лишь бы ничего не делать, да?"
"Что-то делать" в её понимании - круглосуточно шуршать с шваброй и тряпкой по дому, параллельно наготавливая по пять блюд на каждый приём пищи, остальное "от избытка свободного времени".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Frangipani

• Гость
« Ответ #19 : 23 Ноября 2017, 14:27:42 »
Котами по курсу сколько получится?)
Сколько нужно котов, чтобы свободного времени оставалось часа три на сон и всё? И чтоб сил не хватало даже на несложную мысль "нафуя я это сделал(а)?"

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #20 : 23 Ноября 2017, 14:29:43 »
Сколько нужно котов, чтобы свободного времени оставалось часа три на сон и всё? И чтоб сил не хватало даже на несложную мысль "нафуя я это сделал(а)?"
Могу пять хорьков отсыпать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #21 : 23 Ноября 2017, 15:53:12 »
одного буйного котёнка-подростка, каковой была моя первые пару месяцев.
или котёнка, который в лоток не научился ходить ещё (хотя тут элемент неудачи скорее, многие сразу понимают, для чего стоит лоток с наполнителем).
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 23 Ноября 2017, 20:26:19 »

Автор, дорогой, а почему бы вам самому не последовать своему совету? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Ноября 2017, 21:54:11 »
Знаю одну девицу - любительницу психологических тренингов. Какая ржака была с ней общаться - словами не передать  ;D

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #24 : 23 Ноября 2017, 22:39:48 »
А я люблю ходить на семинары и тренинги по своей специальности. Не ради новых знаний, ибо в целом, там нет ничего такого, что невозможно найти в интернете. А ради познакомиться с коллегами из других компаний, обменяться опытом, вдохновиться.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #25 : 23 Ноября 2017, 23:38:10 »
Знаю одну девицу - любительницу психологических тренингов. Какая ржака была с ней общаться - словами не передать  ;D
Меня подобная девица до сих пор иногда пытается осчастливить насильно, так как там их учат, что человек, который лежит на диване и говорит, что счастлив - наглый врун, ибо лёжа на диване счастливым быть нельзя.
А я люблю лежать на диване, я вообще амёбка, в лежании и есть моё счастье)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #26 : 24 Ноября 2017, 00:39:05 »
ну я как бы тоже акуеть художником пока не стала и что? И всадница-амазонка из меня ну очень так себе. Это повод сказать танунах*р все и упарываться только в одну работу? Но и по специальности тренинги это фуфуфу, если нельзя применить знания прямо завтра на рабочем месте в объеме 100%?
Знания это не куча кирпичей, спина не надорвется. А как и когда пригодиться никогда не знаешь.

Другой вопрос это обилие говнотреннингов и отсутствие хоть какого-то регулирования в этой сфере. Но это не делает тягу к чему-то новому плохим. Это вообще мало связано.
Дык я на брательник бочку не кучу, он занимался своими хоббями.
А в истории упор на обучение и применение полученных знаний на работе. Точнее, отсутствие эффекта кроме бесполезного шума.

Мне в голову не приходило идти на какие-то курсы. Мне нравится самоучительствовать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Ноября 2017, 06:48:09 »
Вообще-то учиться довольно напряжно. Но нужно, да.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 26 Ноября 2017, 14:52:03 »

Меня смутила первая же строчка: оправданы лишь в трёх случаях:

Ага, с*уяли вообще кто-то должен оправдываться, как тратит свое время?

А если это ... семинар "как построить крепкую семью"
Это уже диагноз.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2017, 15:02:11 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #29 : 26 Ноября 2017, 21:55:51 »
А если это курс "используйте последние технологии в своей проф.сфере", семинар "как построить крепкую семью" и коучинг по разведению рыбок в аквариуме? Выкуси, автор
А если это курсы по кошачьей психологии, после которых делается вывод, что твой кот нуждается в котопсихотерапии?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)