Автор Тема: #24974 – Лишь бы не работать  (Прочитано 9848 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#24974 – Лишь бы не работать
« : 22 Ноября 2017, 15:27:31 »
http://zadolba.li/story/24974

Задолбали адепты всевозможного образования, обучения и прочего саморазвития. Подобные занятия, конечно, веселы и занимательны, но оправданы лишь в трёх случаях: если вы школьник/студент, если вы меняете специальность или же если вы переезжаете в другую страну, языка которой не знаете.

Остальные причины посещения курсов, семинаров и тому подобных коучингов — это нежелание действовать, лень, излишнее количество свободного времени и огромная пустота внутри, которую стоило бы заполнить хорошей работой, семьёй, да хотя бы домашними животными. Однако всё вышеперечисленное требует серьёзной работы и осознанных действий. А учёба — это ненапряжно и весело: сидишь и наблюдаешь, как перед тобой распинается лектор, всячески заливая в уши истории сказочных успехов и фантастических изменений. Можно даже не записывать — просто сиди и наслаждайся ощущением, что ты что-то делаешь для своей жизни. А поскольку подобные курсы ещё и не бесплатны — ощущение того, что ты куда-то движешься и развиваешься, многократно усиливается, хотя по факту это самообман.

За свою жизнь я немало повидал таких людей, в том числе и среди сотрудников своей фирмы. Они всегда одинаковы: полны энтузиазма и желания внедрять в компании недавно изученное, но никогда этого не делают, даже при полном одобрении с моей стороны. Потому что учиться весело и легко, а воплощать в жизнь — гораздо сложнее, лучше ещё на одни курсы сходить.

Заканчивайте «самосовершенствоваться и саморазвиваться» и попробуйте заняться своей жизнью и работой: проектами, которые действительно принесут вам деньги или прогресс в навыках, семьёй, здоровьем, детьми или хотя бы питомцами. А пока вы выглядите как преступник на электрическом стуле, который беспокоится о своей пищевой аллергии.

Чё......

А-а-а, это не тот ли HR, который против хобби был?

Настоящая Леди

• Гость
Re: #24974 – Лишь бы не работать
« Ответ #1 : 22 Ноября 2017, 15:33:08 »
Автор не про хобби в целом, кмк, а про лекции "Как заработать стопицот миллионов, не вставая со стула" и "Стань топ-менеджером Газпрома за пять секунд".

Оффлайн Kro-pivo

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 22 Ноября 2017, 15:38:32 »
Отчасти с автором согласен - дрючево на саморазвитие ради саморазвития мне лично непонятно.
Ну а если человеку нравится за его же деньги слушать как "поет" лектор - почему бы и нет?
Или есть какие-то подводные камни?
Когда-нибудь я тоже заведу семью и детей, но пока слишком занят развратом и пьянством (Дж. Бойл)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #3 : 22 Ноября 2017, 15:40:55 »
По-моему вот эта характеристика
распинается лектор, всячески заливая в уши истории сказочных успехов и фантастических изменений
исчерпывающе объясняет, какого рода учеба имеется в виду. Ибо что-то я не слышала, допустим, на языковых курсах, чтобы там пели про офигенные перспективы и сказочные изменения.

Может, они на это дело выбивают командировки и баблишко у начальства? Правда, тогда не понятно, почему начальство не дрючит за отсутствие видимых результатов.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Ноября 2017, 15:41:55 »
Автор не про хобби в целом, кмк, а про лекции "Как заработать стопицот миллионов, не вставая со стула" и "Стань топ-менеджером Газпрома за пять секунд".
Меня смутила первая же строчка: оправданы лишь в трёх случаях: если вы школьник/студент, если вы меняете специальность или же если вы переезжаете в другую страну, языка которой не знаете.
Дальше-то там про «саморазвитие», но после вот этой фразы получается, что негоже «просто так» учить иностранный язык или, допустим, химию, когда ты не химик.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Ноября 2017, 15:41:58 »

Сотрудник обучится и свалит.
В моей индустрии косо смотрят, если не обучаешься и не "я должен все знать, везде побывать!"
Должна 10 ОС

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #6 : 22 Ноября 2017, 15:42:09 »
не, я в последнее время щитаю множество курсов шлаком от капитанов очевидность.
я перескажу тебе инструкцию от фотика и ты сделаешься супирфотографом! а ты знаешь, что некоторые получают за сессию 200 к? я тебе об этом тоже скажу. осталось два места.
или
на нашем семинаре расскажут, как зарабатывать онлайн! вы можете писать тексты, программировать, дизайнить и продавать картинки на стоках. есть вот такие сайты. билет 3000 р. ну окуеть вообще ценные сведения.
вот такое как раз можно найти в интернете повсеместно. и это реально шлак. никого трехмесячные курсы не сделают программистом с зарплатой в валюте. никто после курсов фотошопа/иллюстратора не сделается вторым лебедевым. всю инфу с курсов можно найти бесплатно или купить книжку за 500 рублей. и то дешевле будет.
а что знаниями будешь пользоваться для работы — уже не факт.

правда вот это куйня редкая:
Заканчивайте «самосовершенствоваться и саморазвиваться» и попробуйте заняться своей жизнью и работой: проектами, которые действительно принесут вам деньги или прогресс в навыках, семьёй, здоровьем, детьми или хотя бы питомцами. А пока вы выглядите как преступник на электрическом стуле, который беспокоится о своей пищевой аллергии.
летят два крокодила. один зеленый, другой на юг. сколько стоит килограмм гвоздей?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Ноября 2017, 15:43:45 »
Здесь важно, о каком именно обучении речь идёт.
Судя по вот этому
адепты всевозможного образования, обучения и прочего саморазвития. Подобные занятия, конечно, веселы и занимательны, но оправданы лишь в трёх случаях: если вы школьник/студент, если вы меняете специальность или же если вы переезжаете в другую страну, языка которой не знаете.
автор против любых курсов/тренингов :-\

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #8 : 22 Ноября 2017, 15:47:54 »
Годные семинары есть, если идти по профилю изучив программу-лекторов-оргов, а не просто шагать на тусовку дебилов "как заработать миллион за 100 дней" или "как стать успешным во всём".
Есть вероятность, что несчастный встретился с клоном моего коллеги, тот постоянно ходил на семинары для повышения своей квалификации и поиска новых решений с идеями. И нифига не делал. Зато прогуливал рабочий день, гордо заявляя нашему дурачку-начальнику, что он тут ради нашей конторы старается.)

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
« Ответ #9 : 22 Ноября 2017, 15:53:41 »
Заканчивайте «самосовершенствоваться и саморазвиваться» и попробуйте заняться своей жизнью и работой: проектами, которые действительно принесут вам деньги или прогресс в навыках, семьёй, здоровьем, детьми или хотя бы питомцами.

эм, что? автора очень сильно захотелось стукнуть по голове чем потяжелее.
ибо эта сволота, очевидно, считает, что жить и вообще что-то делать для самого себя, для собственного удовольствия (а не для начальства, детей, супругов и собак) - преступление.
по-моему, лучше получать личное удовольствие, чем "положить жизнь" на благо коммунизма тех, кто может и не оценить положенного, и положить на это с прибором.
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 22 Ноября 2017, 16:16:10 »
У автора из кармана берут деньги на эти курсы? Нет? Чего ему тогда не сидится?
Люди ещё в театр ходят. Нихрена с этого не зарабатывают в итоге, просто сидят и смотрят, как перед ними актёры скачут. А деньги какие отдают иной раз! Ужас! Лучше бы кошачьего корма купили, да?
Зацикленность на питомцах порадовала. Мол, никуда не ходите, работайте, рожайте детей, ну в крайнем случае - питомцев заводите! А дальше нельзя. Питомцы - это край, если нечем заняться - занимайтесь ими, а остальное всё бред.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #11 : 22 Ноября 2017, 16:43:47 »
Если мозг не развивать, что можно отупеть без нагрузок.
Мне б такие курсы, что лектор прыгает скачет, а знания сами собой в голову укладываются.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Ноября 2017, 16:50:37 »
А-а-а, это не тот ли HR, который против хобби был?
Я тоже сразу того эйчара вспомнила.  ;D

А скуяли тогда приплетать иностранные языки?

Остальные причины посещения курсов, семинаров и тому подобных коучингов — это нежелание действовать, лень, излишнее количество свободного времени и огромная пустота внутри, которую стоило бы заполнить хорошей работой, семьёй, да хотя бы домашними животными.
Диванные психологи в треде.
Садимся поудобнее, сейчас автор нам расскажет все про внутреннюю пустоту и прочую постановку диагнозов через монитор разом на весь социум.

Заканчивайте «самосовершенствоваться и саморазвиваться» и попробуйте заняться своей жизнью и работой: проектами, которые действительно принесут вам деньги или прогресс в навыках, семьёй, здоровьем, детьми или хотя бы питомцами.
А если у меня есть работа, денег уже достаточно, здоровье в порядке и питомцы ухожены-накормлены, мне уже можно пойти изучать какую-нибудь фигню для души?  А то я тут в сторону корейского языка кошусь при том, что не собираюсь переезжать в Корею. Просто интересно и звучание нравится.  Или тоже найдется упрек от автора? ::)
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2017, 16:54:18 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #13 : 23 Ноября 2017, 12:11:56 »
А что делать с проф конференциями?
А люди, которые в науке работают?

Я когда начинал, представил несколько точек, куда выведет автор.

1. Хорошо выбирайте на что ходите
2. Не стоит увлекаться обучением ради обучения, когда-то надо и самому шаги делать.

Но автор меня покарил своей прямотой

Sandrusya

• Гость
« Ответ #14 : 23 Ноября 2017, 12:48:40 »
Спасибо автору, посмеялась :)
Меня смешат на работе такие ребята, которые думают, что на институтских знаниях 15-20-летней давности еще можно «выехать», хотя мир, тренды, одидания и требования уже давно ушли  совершенно в другую сторону.
Чтобы оставаться на плаву в профессии - как раз и нужно РАЗВИВАТЬСЯ, а не торчать на месте десятилетиями.
О хобби и заикаться не буду даже. Автору неведомо, что жизнь - это не только работа и еда, это еще и увлечения, развлечения, интересы...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #15 : 23 Ноября 2017, 13:39:00 »
Я кажися понимаю, о чём хотел сказать афтар, но не смог сформулировать.
У меня брательник ходил на курсы игры на гитаре, и на курсы по фотографированию. При этом он не стал как-то круто играть на гитаре, ну там отработали некоторые приёмы, рассказали про гаммы, обучили там мелодическим фишечкам. И фотографий феерических я тоже у него не видел. Так, чтоб было видно, что кадр был целенаправленно сделан для красоты.
Но мой брательник тратил свои заработанные деньги в своё свободное от работы время для своего удовольствия. А теперь представим, что кто-то так обучается по работе, для работы, и с таким же полезным выхлопом. Особенно если это ещё каким-нибудь образом происходит за счёт работы. Ясное дело, аффтар от такой картины будет недоволен.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Frangipani

• Гость
« Ответ #16 : 23 Ноября 2017, 13:58:06 »
А если у меня есть работа, денег уже достаточно, здоровье в порядке и питомцы ухожены-накормлены, мне уже можно пойти изучать какую-нибудь фигню для души?  А то я тут в сторону корейского языка кошусь при том, что не собираюсь переезжать в Корею. Просто интересно и звучание нравится.  Или тоже найдется упрек от автора? ::)
Это всё от избытка свободного времени! Надо срочно взамуж, ребенка, а лучше сразу трёх, чтобы дурью не маяться!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 23 Ноября 2017, 14:07:58 »
Надо срочно взамуж, ребенка, а лучше сразу трёх, чтобы дурью не маяться!

Котами по курсу сколько получится?)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #18 : 23 Ноября 2017, 14:10:30 »
Такое ощущение, что это моя тётка писала. У неё тоже любимое выражение есть: "что бы только ни делать, лишь бы ничего не делать, да?"
"Что-то делать" в её понимании - круглосуточно шуршать с шваброй и тряпкой по дому, параллельно наготавливая по пять блюд на каждый приём пищи, остальное "от избытка свободного времени".
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Frangipani

• Гость
« Ответ #19 : 23 Ноября 2017, 14:27:42 »
Котами по курсу сколько получится?)
Сколько нужно котов, чтобы свободного времени оставалось часа три на сон и всё? И чтоб сил не хватало даже на несложную мысль "нафуя я это сделал(а)?"

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #20 : 23 Ноября 2017, 14:29:43 »
Сколько нужно котов, чтобы свободного времени оставалось часа три на сон и всё? И чтоб сил не хватало даже на несложную мысль "нафуя я это сделал(а)?"
Могу пять хорьков отсыпать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #21 : 23 Ноября 2017, 15:53:12 »
одного буйного котёнка-подростка, каковой была моя первые пару месяцев.
или котёнка, который в лоток не научился ходить ещё (хотя тут элемент неудачи скорее, многие сразу понимают, для чего стоит лоток с наполнителем).
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 23 Ноября 2017, 20:26:19 »

Автор, дорогой, а почему бы вам самому не последовать своему совету? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Ноября 2017, 21:54:11 »
Знаю одну девицу - любительницу психологических тренингов. Какая ржака была с ней общаться - словами не передать  ;D

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #24 : 23 Ноября 2017, 22:39:48 »
А я люблю ходить на семинары и тренинги по своей специальности. Не ради новых знаний, ибо в целом, там нет ничего такого, что невозможно найти в интернете. А ради познакомиться с коллегами из других компаний, обменяться опытом, вдохновиться.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #25 : 23 Ноября 2017, 23:38:10 »
Знаю одну девицу - любительницу психологических тренингов. Какая ржака была с ней общаться - словами не передать  ;D
Меня подобная девица до сих пор иногда пытается осчастливить насильно, так как там их учат, что человек, который лежит на диване и говорит, что счастлив - наглый врун, ибо лёжа на диване счастливым быть нельзя.
А я люблю лежать на диване, я вообще амёбка, в лежании и есть моё счастье)))
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #26 : 24 Ноября 2017, 00:39:05 »
ну я как бы тоже акуеть художником пока не стала и что? И всадница-амазонка из меня ну очень так себе. Это повод сказать танунах*р все и упарываться только в одну работу? Но и по специальности тренинги это фуфуфу, если нельзя применить знания прямо завтра на рабочем месте в объеме 100%?
Знания это не куча кирпичей, спина не надорвется. А как и когда пригодиться никогда не знаешь.

Другой вопрос это обилие говнотреннингов и отсутствие хоть какого-то регулирования в этой сфере. Но это не делает тягу к чему-то новому плохим. Это вообще мало связано.
Дык я на брательник бочку не кучу, он занимался своими хоббями.
А в истории упор на обучение и применение полученных знаний на работе. Точнее, отсутствие эффекта кроме бесполезного шума.

Мне в голову не приходило идти на какие-то курсы. Мне нравится самоучительствовать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Ноября 2017, 06:48:09 »
Вообще-то учиться довольно напряжно. Но нужно, да.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 26 Ноября 2017, 14:52:03 »

Меня смутила первая же строчка: оправданы лишь в трёх случаях:

Ага, с*уяли вообще кто-то должен оправдываться, как тратит свое время?

А если это ... семинар "как построить крепкую семью"
Это уже диагноз.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2017, 15:02:11 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #29 : 26 Ноября 2017, 21:55:51 »
А если это курс "используйте последние технологии в своей проф.сфере", семинар "как построить крепкую семью" и коучинг по разведению рыбок в аквариуме? Выкуси, автор
А если это курсы по кошачьей психологии, после которых делается вывод, что твой кот нуждается в котопсихотерапии?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)