Та х*рня в том, что старым животным дофига трудно адаптироваться, и частенько даже небольшие изменения вводят их в стресс. Тут на задолбалях сегодня появилась история - мол, я такая распрекрасная, мне отдали бабкиного кота, а кот, ска неблагодарная, превратился в чудовище, и я отнесла его подальше. А потом мой верный песик покусал ребенка, я решила его усыпить, но мне не дали. Мы, люди, не жестокие, мы хорошие.
Тьфу, бесит. По логике вещей, как только моя собака обзавелась недержанием ( большой пес, 8 лет, гормональные проблемы на фоне стерилизации + новый член семьи), так что мне ее, усыплять только из-за того, что надо с ней гулять каждые 6-7 часов? Собакен честно терпит, только ночью иногда может пара капель попасть на диван, так там прорезиненная простынь, и одноразовые пеленки+ полотенце меняю каждый день. Уехать зимой куда-то тоже не особо получится - в собачьих гостиницах по большей части собаки в неотапливаемых вольерах, а это ее мочевой пузырь вообще добьет. Лекарства пока относительно легкие, всегда остается вариант более сильных, но с них уже тогда не слезть, да и по почкам они бьют ого-го.
Короче, старость - не радость, господа.