Автор Тема: #21242 - Как расстаться с котиком?  (Прочитано 15342 раз)

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Re: #21242 - Как расстаться с котиком?
« Ответ #30 : 23 Ноября 2017, 09:54:32 »
ужас какой. я зоопсих, даже если возникнет вдруг аллергия на кошек, буду жить на супрастине, но никуда их не отдам....
если б вдруг начал задыхаться - пил бы таблетки

Супрастин, Лоратадин, Цетрин и прочие перестают действовать через какое-то время, и однажды ложась спать ты понимаешь что не можешь вдохнуть и выдохнуть...
Бежишь в аптеку за ингалятором среди ночи, а дома ещё и ребёнок, за которого ты отвечаешь...
Не всегда всё просто
хреново поди, когда питомца хочется, а не можешь.
Очень хреново, особенно когда всё семейство их любит  :(
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #31 : 23 Ноября 2017, 09:58:00 »
А мне обидно за старого кота. Почему это юная - так сразу кисонька, а старый кот - кот? Могла бы и котейкой его назвать. Или котиком!
Та ваще.
Может, он к ней не ластится просто. И вообще у него на автора аллергия.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #32 : 23 Ноября 2017, 10:10:22 »
я зоопсих, даже если возникнет вдруг аллергия на кошек, буду жить на супрастине, но никуда их не отдам.
Я не зоопсих и животных отдала бы. Гробить здоровье таблетками?  :o
Разумеется, не на улицу их и не усыплять.

cagüentó

• Гость
« Ответ #33 : 23 Ноября 2017, 12:07:37 »
Та х*рня в том, что старым животным дофига трудно адаптироваться, и частенько даже небольшие изменения вводят их в стресс. Тут на задолбалях сегодня появилась история - мол, я такая распрекрасная, мне отдали бабкиного кота, а кот, ска неблагодарная, превратился в чудовище, и я отнесла его подальше. А потом мой верный песик покусал ребенка, я решила его усыпить, но мне не дали. Мы, люди, не жестокие, мы хорошие.
Тьфу, бесит. По логике вещей, как только моя собака обзавелась недержанием ( большой пес, 8 лет, гормональные проблемы на фоне стерилизации + новый член семьи), так что мне ее, усыплять только из-за того, что надо с ней гулять каждые 6-7 часов? Собакен честно терпит, только ночью иногда может пара капель попасть на диван, так там прорезиненная простынь, и одноразовые пеленки+ полотенце меняю каждый день. Уехать зимой куда-то тоже не особо получится - в собачьих гостиницах по большей части собаки в неотапливаемых вольерах, а это ее мочевой пузырь вообще добьет. Лекарства пока относительно легкие, всегда остается вариант более сильных, но с них уже тогда не слезть, да и по почкам они бьют ого-го.
Короче, старость - не радость, господа.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #34 : 23 Ноября 2017, 12:11:45 »
Я бы отдала бы животных не раздумывая. Родные мне люди всяко важнее.
Но вот это если их кто-нить бы взял. А если никто не хочет брать старое больное животное?
Я бы отдала на усыпление. Не квартиру же ему снимать отдельную.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #35 : 23 Ноября 2017, 12:12:54 »
Как аллергик из семьи аллергиков — и врожденное тоже. Просто имунка сама по себе немного неадекватная, чувствительна к аллергенам. Но то с аллергеном надо соприкоснуться и эффект накапливается. У меня аллергия ровно на тех животных, с которыми я жила. Аллерголог сказала, что если заведу собаку, то и на собаку будет.
Реакция на березы наследственная в виде астмы вылезла к 25 только, спровоцирована была бешеным выбросом пыльцы в Москве несколько лет назад, когда все аж зеленое было. А до того проявлялась аллергией на сырые яблоки.

Таблетки снимают симптомы, но это не значит, что организм не ощущает внутренней борьбы или не подцепит бессимптомную пневмонию.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 12:15:29 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Ноября 2017, 12:29:43 »
Вот да. Я покрывалась волдырями в том месте, где по мне проползла морская свинья. Это меня не останавливало, проходило почти сразу, как снимешь свинью, если не чесать. Началось, что характерно не сразу. А потом после игр со свиньей мне пришлось отказаться от крыс, потому что на них такая же фигня началась.
just do it
potom

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #37 : 23 Ноября 2017, 12:37:15 »
Но вот это если их кто-нить бы взял. А если никто не хочет брать старое больное животное?
Вот знаешь, у меня сейчас старая кошка, уже больная. Ей жить-то осталось, может быть, недели. Но пока она не мучается, я ее не усыплю, и уж тем более я не могу усыпить животное, которое мне "просто мешает". Не правильно это.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 12:39:27 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
« Ответ #38 : 23 Ноября 2017, 12:42:51 »
Супрастин, Лоратадин, Цетрин и прочие перестают действовать через какое-то время, и однажды ложась спать ты понимаешь что не можешь вдохнуть и выдохнуть...
Бежишь в аптеку за ингалятором среди ночи, а дома ещё и ребёнок, за которого ты отвечаешь...
Не всегда всё просто

ну все таблетки рано или поздно перестают действовать, я знаю. только за это время их обычно море новых придумывают, а пока пьёшь новые, старые опять действовать начинают. ингалятор у меня и так всю жизнь где-то поблизости, и вообще аптечка три полки занимает в шкафу, чтоб среди ночи пришлось в аптеку бежать - это надо чем-то реально хитрым внезапно заболеть, мне кажется, у меня от всех распространённых проблем что-то да найдётся  ;D
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #39 : 23 Ноября 2017, 12:46:36 »
Vaisman, хорошо так рассуждать, когда от тебя кроме кошки никто не зависит. А если у тебя на попечении близкий тебе человек, не важно кто: ребёнок, больной родитель или какой другой родственник. И вот от наличия на территории кошака напрямую зависят его здоровье или вообще жизнь. Тогда все уже далеко не так однозначно.
just do it
potom

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #40 : 23 Ноября 2017, 12:47:04 »
Vaisman, ну таки не просто мешает, а создаёт угрозу здоровью. Разные вещи, имхо.
Поэтому возможны варианты пристроить/усыпить.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #41 : 23 Ноября 2017, 13:00:12 »
Вот знаешь, у меня сейчас старая кошка, уже больная. Ей жить-то осталось, может быть, недели. Но пока она не мучается, я ее не усыплю, и уж тем более я не могу усыпить животное, которое мне "просто мешает". Не правильно это.
В смысле - "просто мешает"?
А куда её, если нахождение с ней означает риск для жизни близкого тебе человека?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 23 Ноября 2017, 13:08:11 »
У меня после тридцати долбанула аллергия на аспирин и парацетамол. Вот где жопа. Температуру теперь только чаем с малиной сбиваю и уксусным обтиранием.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #43 : 23 Ноября 2017, 13:10:44 »
Ибупрофен?
just do it
potom

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #44 : 23 Ноября 2017, 13:58:19 »
Бобриха, MissGemor, Матрёшка, думал бы. В зависимости от конкретных возможностей как нибудь извернулся бы. Но усыплять? Нет, не стал бы, в конце концов можно и территориально разнести, ну кроме экстремальных случаев типа "смерть от шерстинки котенка".

Но тут другое еще, аллергику, да и вообще человеку чувствительному и слабому здоровьишком со мной придется туго.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #45 : 23 Ноября 2017, 14:13:38 »
Но тут другое еще, аллергику, да и вообще человеку чувствительному и слабому здоровьишком со мной придется туго.

Ты что, аллерген, Вайс?)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #46 : 23 Ноября 2017, 14:17:59 »
Знакомая как-то отдавала кошку-подобранку, на которою аллергия началась не сразу.
А до этого у нее началась аллергия на растворители, что вроде бы обычное дело у химиков, особенно безалаберных.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #47 : 23 Ноября 2017, 15:49:37 »
Ты что, аллерген, Вайс?)
Я - нет, но у меня среда обитания вредная для здоровья.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #48 : 23 Ноября 2017, 16:42:22 »
мой ночной кошмар - развитие моей аллергии до аллергии на кошек. я согласна не жрать ничего кроме капусты и постного мяса, если организму станет вообще не айс, но котиков, котиков мне оставьте! я без котиков не могу...

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #49 : 23 Ноября 2017, 16:45:41 »
я вообще предпочитаю общаться с людьми имеющими сертификат соответствия РХБЗ и вместо дезодоранта использующими дибензоксазепин. А то прийдет такой чихун, погладит котю и Квинкой отекёт. оно мне надо?
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 16:54:27 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #50 : 23 Ноября 2017, 16:48:47 »
Поддерживаю, в такой ситуации лучший вариант - отдать в добрые руки. Если добрые руки не находятся сразу, а аллергия только усиливается и качество жизни ухудшается - частный приют или платная передержка с параллельным поиском хозяев. Это долго, нервно и дорого, но здоровье дороже. Но, увы, не всякую кошку можно отдать в приют или на передержку. Чаще всего там кормят сухим кормом, а некоторые кошки едят только натуралку. У меня была такая квартирантка, год мы пытались ее пристроить, и месяц назад наконец она нашла новый дом, где ее любят. До этого были две неудачные попытки, когда нам ее возвращали через несколько дней по одной и той же причине - не ест, не пьет, прячется, шипит, не идет на контакт. Но сейчас она полностью обжилась в новом доме, ест, пьет, ходит в лоток и уже дает себя гладить и даже ластится и настойчиво требует, чтобы ее погладили.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 16:59:17 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #51 : 23 Ноября 2017, 16:51:35 »
Можно принять решение самому сидеть на противоаллергических. И болеть каждый месяц, потому что подавлять иммунитет все же невесело.
Но принимать такое решение за ребенка, тем более, когда весь организм только формируется и каждое вмешательство может повлиять на это формирование, ИМХО, неприемлемо.
Я бы попыталась старого кота попросить приютить кого-то из родственников, друзей или знакомых. За деньги. Тем более, что вряд ли ему осталось жить больше пары лет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #52 : 23 Ноября 2017, 16:53:20 »
Я бы попыталась старого кота попросить приютить кого-то из родственников, друзей или знакомых. За деньги. Тем более, что вряд ли ему осталось жить больше пары лет.
Есть еще передержки, которые берут, как говорится, на доживание. Разумеется, за деньги.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #53 : 23 Ноября 2017, 17:01:18 »
*обняла котю* :'(
аллергия бывает внезапной. у бабушки совершенно неожиданно развилась на котов, до этого никогда проблем не было.
у меня совершенно внезапно на мяту шарахнуло.
мать задыхаться начала от банана совершенно неожиданно.
жопа с этими аллергиями именно во внезапности. живешь-живешь и бац.

не знаю.. я бы, наверное, померла сама, но котишку не отдала. ей 16, ее только на усыпление и возьмут. как без кота-то жить? как жить-то? :(

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #54 : 23 Ноября 2017, 17:45:12 »
Как хорошо, что в моей семье нет аллергии на кошек. И на собак. У кузена аллергия на полынь только вроде бы. Но дома они завели кошака. И он всю жизнь с кошаками общался.  Вот если у их детей аллергия на кота появится...
И почему никак не найдут настоящее лекарство от аллергии?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #55 : 23 Ноября 2017, 18:05:25 »
кстати, а что делать, если аллергия не на котиков, а на тополя? или ещё какие растения, которые кругом растут. куда от них подеваться-то? или таки если уж на растения, то так и быть, попьём таблетки, а котики - ну чо котики, люди важнее? притом, что у того же человека, у которого аллергия на котиков, может вылезти через какое-то время и на растения.

хотя есть истории с хэппи-эндом. несколько аж, примерно по одному сценарию. у людей была с детства аллергия на кошек, к друзьям-кошатникам в дом приходили со слезами и тому подобное. но не смогли пройти мимо на улице, подобрали. передержки не нашлось, хозяев новых тоже не нашлось, а пока искалось - внезапно оказалось что и нету больше реакции, да и привыкли уже. чаще всего причём реакции нету на эту конкретную кошку, на чужих продолжается почему-то.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #56 : 23 Ноября 2017, 18:07:00 »
не знаю.. я бы, наверное, померла сама, но котишку не отдала. ей 16, ее только на усыпление и возьмут. как без кота-то жить? как жить-то? :(

Можно какому-нибудь не очень обеспеченному знакомому объяснить ситуацию и предложить приютить котика. Раз в месяц закупать для кота корм и наполнитель, и дополнительно давать тому, кто кота держит, 5-10 тысяч за уход. Плюс пообещать все ветеринарные мероприятия, если понадобятся, проводить самостоятельно и за свой счёт.
Думаю, найдутся те, кто согласится.

А мне обидно за старого кота. Почему это юная - так сразу кисонька, а старый кот - кот? Могла бы и котейкой его назвать. Или котиком!
Или не выёпываться и сказать, что у неё кот и кошка, тьхумля, ажбесит  >:(  ;D

Ну кисонька маленькая ещё. А кот взрослый и солидный, умудренный опытом - ему уже не к лицу всякие уменьшительно-ласкательные прозвища  ;D
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 18:13:05 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #57 : 23 Ноября 2017, 18:16:27 »
кстати, а что делать, если аллергия не на котиков, а на тополя? или ещё какие растения, которые кругом растут. куда от них подеваться-то? или таки если уж на растения, то так и быть, попьём таблетки, а котики - ну чо котики, люди важнее? притом, что у того же человека, у которого аллергия на котиков, может вылезти через какое-то время и на растения.

У меня, слава богу, нет ни на кошек, ни на растения, но знакомые, когда цветет соответствующее растение, не гуляют по садам и паркам, а зачастую вообще берут отпуск и куда-нибудь сваливают или дома отсиживаются.

Жаль, что котики аллергенны круглый год  ;D

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #58 : 23 Ноября 2017, 18:33:00 »
у меня вокруг дома дофигища тополей и берёз, от которых подеваться некуда от слова совсем. и кусты ещё какие-то за домом, там чего только не растёт. ещё пруд неподалёку. лягушки, кукушки и соловьи с ранней весны до поздней осени. плюс к этому М5 тоже практически под окнами. так себе райончик для аллергиков, дышать только зимой, наверное, нормально можно.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #59 : 23 Ноября 2017, 18:49:05 »
у меня вокруг дома дофигища тополей и берёз, от которых подеваться некуда от слова совсем. и кусты ещё какие-то за домом, там чего только не растёт. ещё пруд неподалёку. лягушки, кукушки и соловьи с ранней весны до поздней осени. плюс к этому М5 тоже практически под окнами. так себе райончик для аллергиков, дышать только зимой, наверное, нормально можно.

Выбирая район, можно и о своих диагнозах подумать. Уехать куда-нибудь все еще можно. Или аллергия вообще на все растения?