Автор Тема: pikabu.ru - Гниющие возле мониторов  (Прочитано 6444 раз)

Ingole

• Гость
pikabu.ru - Гниющие возле мониторов
« : 23 Ноября 2017, 21:40:59 »
https://pikabu.ru/story/vozmozhno_vse_4335782

Меня ужасно бесят эти разочарованные во всём люди. Убогие растения, которые считают, что в этой жизни ничего не возможно добиться и что успех приходит лишь к избранным. Так вот, дорогие страдальцы. Успех приходит к тем, кто рвет и мечет, пашет и вкалывает, а не валяется на диване, посасывая пивас и мечтая о миллионах. Успех приходит, когда спортсмен, в которого никто не верит и которому все говорят, что у него нет шансов, невзирая на боль в каждой клетке тела идёт на тренировку, а затем этот мальчуган становится Олимпийским чемпионом. Успех приходит, когда девчонка, которой родители с детства твердили, что танцы — это не профессия, и что нужно выбросить глупости из головы, репетирует ночами и в свободное от учёбы время, а затем становится известнейшим хореографом. Успех приходит, когда молодой студент, из небогатой семьи оббивает пороги потенциальных инвесторов, и ночами сидит над своими проектами, а затем становится главой мегакорпорации. Успех приходит тогда, когда человек жертвует многим ради мечты, когда, невзирая на тысячи неудач и падений, он встаёт и идёт вновь к своей цели. Прежде, чем говорить, что жизнь дерьмо и в ней невозможно чего-то достичь, задумайся над тем, что лично ты сделал для того, чтобы твоя мечта стала реальностью? Сколько ночей не доспал? Сколько травм получил? Сколько раз тебя окунали лицом в грязь? И сколько раз ты не бросал своё дело, несмотря ни на что? Ножки болят, слишком устал, нет времени, я не талантлив и прочие оправдания для кусков дерьма, гниющих возле мониторов. Разве это про тебя? Всё возможно в этой жизни. Абсолютно всё! Если ты в это веришь и по настоящему этого желаешь. Ибо нет на свете вершин, что взять нельзя!
Меня в таких текстах всегда радует, как деликатно в них умалчивается о сотнях никому не известных спортсменов-актеров-бизнесменов, которые впахивать-то впахивали, а к успеху так и не пришли ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: pikabu.ru - Гниющие возле мониторов
« Ответ #1 : 23 Ноября 2017, 21:49:36 »
Меня в таких текстах всегда радует, как деликатно в них умалчивается о сотнях никому не известных спортсменов-актеров-бизнесменов, которые впахивать-то впахивали, а к успеху так и не пришли ;D

«Ну я хотя бы попытался, черт возьми, хотя бы попробовал»(с)Макмерфи. Полет над гнездом кукушки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Ноября 2017, 21:51:26 »
Ути, бозе мой! Автор посетил свои первые курсы "Как стать успешным"? Или "не кусок дерьма" получил пятерку в четверти? ;D

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #3 : 23 Ноября 2017, 21:55:00 »
Ода превозмоганию)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #4 : 23 Ноября 2017, 21:58:54 »
Абсолютно всё возможно? Абсолютно всё? Автор, полети.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 23 Ноября 2017, 21:59:50 »
Но ведь подход хороший. Вооружиться благоразумием и изначально не ставить себе никаких планок, потолков, браться за дело так как будто возможности неисчерпаемы, нет пределов и границ. А уже по ходу дела синхронизировать хотелку с могулкой. Всяко продуктивней нежели ныть, что всё продали и мир принадлежит мажорам.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Ноября 2017, 22:01:40 »
Автор адепт мысли, что таланта и удачи не существует а любой результат достигается исключительно путём насилия над самим собой? Да даже если следовать его советам, ты либо надорвёшся по пути к цели, либо достигнув её тупо потеряешь смысл в жизни. Просто жить уже не вариант?

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #7 : 23 Ноября 2017, 22:05:17 »
Я придумал новый термин. "Старость в интернете" называется. Феномен старости в интернете в том, что я буквально наблюдаю, как вырастает очередное поколение бывшей школоты, которое считает, что уже все поняло и прохавало и пытается нести свою куцую мудрость в массы. Волна за волной, волна за волной

боже, это уже в третий раз
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #8 : 23 Ноября 2017, 22:06:53 »
Фильмы+паблики+коучи (или кто они там) = сотни и даже тысячи таких тупых постов. Автор, твой вожделенный успех приходит к тем, кто не пи**дит. А твой максимум - тренинг персонала. Ну why not с такими замашками?  :D :D :D

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Ноября 2017, 22:11:37 »
Но ведь подход хороший. Вооружиться благоразумием и изначально не ставить себе никаких планок, потолков, браться за дело так как будто возможности неисчерпаемы, нет пределов и границ. А уже по ходу дела синхронизировать хотелку с могулкой. Всяко продуктивней нежели ныть, что всё продали и мир принадлежит мажорам.
Так-то да, но автор так смешно пытается бело пальто натянуть  ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #10 : 23 Ноября 2017, 22:22:22 »
автор прав в одном: если ничего не делать - ничего и не будет. но жизнь штука хитровыделанная и не всегда всё так просто. почему-то сейчас культивируется мысль, что каждый, прям вот каждый, может стать успешным-богатым-знаменитым-красивым-умным и что там еще. ??? и никакой критической мысли при этом.

Ingole

• Гость
« Ответ #11 : 23 Ноября 2017, 22:25:06 »
Я придумал новый термин. "Старость в интернете" называется. Феномен старости в интернете в том, что я буквально наблюдаю, как вырастает очередное поколение бывшей школоты, которое считает, что уже все поняло и прохавало и пытается нести свою куцую мудрость в массы. Волна за волной, волна за волной

Пля, так это я старею, оказывается ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #12 : 23 Ноября 2017, 22:32:49 »
Успех приходит, когда спортсмен, в которого никто не верит и которому все говорят, что у него нет шансов, невзирая на боль в каждой клетке тела идёт на тренировку, а затем этот мальчуган становится Олимпийским чемпионом
Значит успех не приходит ни к кому. Потому что не годный к тренировкам хотя бы на среднем уровне в чемпионы не пробивается никогда и никак.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #13 : 23 Ноября 2017, 22:49:28 »
Автор, видимо, имела ввиду, что успех в том числе может прийти и к такому спортсмену, или она имела ввиду, что даже самый талантливый спортсмен всё равно будет днищем без тренировок, или она имела ввиду, чтоyou gotta get up and try try try, но, блин, почему она не учитывает изначальные параметры? "Можно, конечно, и зайца научить курить", но, блин, физически здоровому юноше гораздо проще добежать до автобуса, чем вон тому юноше с ДЦП.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Ноября 2017, 22:56:32 »
Эх, работа-работа... Я вот видел пацана, который обладал не то что талантом - гениальностью в спорте. По крайней мере в одном виде. Просто мимопроходя зашел в спортзал и сделал КМСа. Потом его тренер уговорил остаться, он позанимался, получил МСа, повыигрывал соревнования вплоть до областного масштаба, но ему так было насрать на это, что он ушел и бросил. 16 лет был ему. Я хз, что и с какого возраста надо делать, чтоб хотябы такого же результата добиться, как он походя, но мне не особо верится в эту фигню "вот ты старайся-старайся, барахтайся в говне и когда-нибудь до чего-то доплывёшь, даже если у тебя ни таланта, ни предрасположенности.". Разве что до дна. Талант и способности решают слишком многое.
Великий Угнетатель

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #15 : 23 Ноября 2017, 23:06:38 »

Да такая "старость" к каждому поколению лет в 12-16 приходит.

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #16 : 23 Ноября 2017, 23:11:57 »
Ох, Леди, это ж гормональное становление. У всех бывает, все через это проходили. Просто прежде все это выливали в дневник, а сейчас есть тырнет.
It’s almost what I need"

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Ноября 2017, 23:14:29 »
автор прав в одном: если ничего не делать - ничего и не будет
И даже в этом неправ. Кой-кому ништяки достаются просто по факту рождения в богатой семье, например.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #18 : 23 Ноября 2017, 23:45:29 »
Если убрать тонну максимализма и вагон пафоса...

Если что-то хочется, надо что-то для этого делать. Не факт, что в итоге получится именно то, что желалось, но если ничего не делать... Даже для того, чтобы по связям куда-то проползти, надо эти связи уметь задействовать.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 23 Ноября 2017, 23:50:03 »
И даже в этом неправ. Кой-кому ништяки достаются просто по факту рождения в богатой семье, например.
если цель в этих самых ништяках - да.
а так, это просто ступенька (иногда: ступенище). кто-то начинает с нее, кто-то без нее. один хрен лежа на диване космонавтом не станешь и в космос не полетишь. даже с деньгами придется встать и пойти.

Оффлайн Talle

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 24 Ноября 2017, 01:23:14 »
Вот тут я чего-то вспомнила о балерине, которой чуть пальцы не отрезали.
Суть в том, что не всякая форма ноги подходит для пуантов. А девочке не только этого не объяснили, но еще и на пуанты поставили слишком рано. Плюс превозмогание - и вуаля, дикие боли и практически инвалидность в 20 с хвостиком.
http://rbfeet.com/news/1118.htm

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Ноября 2017, 01:27:44 »
У этих неудачников просто вот этого вот мало было:
Сколько ночей не доспал? Сколько травм получил? Сколько раз тебя окунали лицом в грязь?
Если б вместо сна лицо об грязь калечили, точно бы к успеху пришли. Инфа соточка.
just do it
potom

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Ноября 2017, 01:32:50 »
Я поддерживаю идею "если очень захотеть, можно в космос улететь", но понять не могу, чего они все автора бесят-то?
Ну сидят себе на жопе ровно Их дело собственно.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Ноября 2017, 01:34:51 »
Они в его интернет своё нытьё пишут! Решил он, панимаишь, позагнивать у монитора спокойно, а там всякие уг ноют и настроение портят   >:(
just do it
potom

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Ноября 2017, 03:47:26 »
Вы понимаете, что вы убили человека?)))
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #25 : 24 Ноября 2017, 06:09:23 »
Вы понимаете, что вы убили человека?)))

))) И с огромным удовольствием
It’s almost what I need"

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #26 : 24 Ноября 2017, 06:37:54 »
Что сразу убила? Вот, например, человек захотел — человек полетел. Теперь второй раз лететь собирается.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #27 : 24 Ноября 2017, 07:19:55 »
автор прав в одном: если ничего не делать - ничего и не будет. но жизнь штука хитровыделанная и не всегда всё так просто. почему-то сейчас культивируется мысль, что каждый, прям вот каждый, может стать успешным-богатым-знаменитым-красивым-умным и что там еще. ??? и никакой критической мысли при этом.
Ну, я примерно понимаю, почему. Появилось много местечковых звёзд-п*зд. Молодым людям с экранов телефонов летят послания типа "мечтайте и всё будет!", "недостаточно хотите!", "я работала ночами и ко мне пришёл успех!". Естественно, зачастую человек-успех многое приукрашивает и недоговаривает, за ним же не следят папарацци. Многим из таких помогли родители/спонсоры/мужья, если говорить про очередную дизигнершу одежды, например. Многие хорошо вкладываются в рекламу, не делая невероятного (за интервью в журнальчике всегда можно заплатить и вообще искусственно раскрутить человека не сложно). Но все они приводят в пример тот же спорт, почему-то. А потом их фанаты срут в сеть этими же словами.)  И вот, я знакома с парой человек, которые читают от "звёзд" всякую воду типа "каждый легко может создать свой бизнес, быть богатым и не работать (ахаха), просто недостаточно хочет!". И они в это верят. Имеют мозг неудачникам-близким, работающим на дядю. Правда, этим людям 18-24. Ну и один отличившийся есть под тридцатку.

Плюс всякие до***ские семинары "как стать миллионером за 100 дней", как и в каждом кризисе. Народ уже устал и хочет без знаний и базы окунуться в красивую жизнь. Молодёжь не хочет даже уставать.) А на семинарах этих такая же вода и сомнительная мотивация. Особенно, если просто сесть и изучить "успешных выпускников" таких ораторов.

Я тоже считаю, что многое возможно. У самой работы ещё тьма, вагон, тележка и самосвал. Но блиа. Кто-то не хочет вот этого всего. Кто-то хочет детей, работать в офисе, чтобы не рвать жопу, мести двор. И кто-то реально должен быть на этом месте и заниматься этими вещами. Автору какая разница, круты ли окружающие незнакомцы? Если вдруг все вокруг станут успешными, то в успехе автора не будет никакого смысла, особенно, если это очередной бизнес-пизнес, а это явно он.)

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Ноября 2017, 07:23:51 »
А я сразу подумала о том, что кроме таланта и воли к победе необходимо еще и докуя материальных затрат. Ты можешь сколько угодно плясать перед зеркалом, но если у тебя нет хорошего педагога, то весь твой путь великого танцовщика закончится примерно в конце твоей же комнаты. А кроме педагога нужны еще костюмы для выступлений, специальная обувь и куча подобных мелочей.
Для того, чтобы стать Олимпийским чемпионом, тоже нужен тренер, занятия у которого вряд ли будут бесплатными.
Так что не все и всегда зависит от таланта и упорства, иногда это упирается в обычные мирские трудности.

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #29 : 24 Ноября 2017, 07:26:09 »
– Снова ты за свое, – сморщился Колобок. – Я же тебе говорю: если бы ты был младенцем с Криптона, то умел бы, к примеру, летать…
   – Я не раз летал, – с достоинством ответил Жихарь. – Я целых два раза летал посредством горячего воздуха. Правда, второй раз в полном беспамятстве…
   – Посредством горячего воздуха нынче только ленивый не летает, – сказал Колобок. – Нет, тебе бы полагалось лететь без пара и без крыльев, одною силою духа. А также сдвигать горы, разрушать дворцы одним прикосновением… Я знаю, я видел.

Не, пусть автор поста сама полетит, силой мысли. Потому что "абсолютно всё", это "абсолютно всё".
It’s almost what I need"