автор прав в одном: если ничего не делать - ничего и не будет. но жизнь штука хитровыделанная и не всегда всё так просто. почему-то сейчас культивируется мысль, что каждый, прям вот каждый, может стать успешным-богатым-знаменитым-красивым-умным и что там еще.
и никакой критической мысли при этом.
Ну, я примерно понимаю, почему. Появилось много местечковых звёзд-п*зд. Молодым людям с экранов телефонов летят послания типа "мечтайте и всё будет!", "недостаточно хотите!", "я работала ночами и ко мне пришёл успех!". Естественно, зачастую человек-успех многое приукрашивает и недоговаривает, за ним же не следят папарацци. Многим из таких помогли родители/спонсоры/мужья, если говорить про очередную дизигнершу одежды, например. Многие хорошо вкладываются в рекламу, не делая невероятного (за интервью в журнальчике всегда можно заплатить и вообще искусственно раскрутить человека не сложно). Но все они приводят в пример тот же спорт, почему-то. А потом их фанаты срут в сеть этими же словами.) И вот, я знакома с парой человек, которые читают от "звёзд" всякую воду типа "каждый легко может создать свой бизнес, быть богатым и
не работать (ахаха), просто недостаточно хочет!". И они в это верят. Имеют мозг неудачникам-близким, работающим на дядю. Правда, этим людям 18-24. Ну и один отличившийся есть под тридцатку.
Плюс всякие до***ские семинары "как стать миллионером за 100 дней", как и в каждом кризисе. Народ уже устал и хочет без знаний и базы окунуться в красивую жизнь. Молодёжь не хочет даже уставать.) А на семинарах этих такая же вода и сомнительная мотивация. Особенно, если просто сесть и изучить "успешных выпускников" таких ораторов.
Я тоже считаю, что многое возможно. У самой работы ещё тьма, вагон, тележка и самосвал. Но блиа. Кто-то не хочет вот этого всего. Кто-то хочет детей, работать в офисе, чтобы не рвать жопу, мести двор. И кто-то реально должен быть на этом месте и заниматься этими вещами. Автору какая разница, круты ли окружающие незнакомцы? Если вдруг все вокруг станут успешными, то в успехе автора не будет никакого смысла, особенно, если это очередной бизнес-пизнес, а это явно он.)