Автор Тема: #24980 - Меньшее из двух зол  (Прочитано 26883 раз)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Re: #24980 - Меньшее из двух зол
« Ответ #90 : 24 Ноября 2017, 12:48:31 »
Да не соплячка виновата в гибели кота! Не она его завела и подбросила родственникам, не она даже не спрашивала, как поживает ее драгоценный котик, не она плевала на то, что кот нападает на члена семьи.

И, знаете, учитывая ее родню, автор все же не совсем дно, она хотя бы осознала, что у нее дите пострадало, и пытается что-то сделать. А то, что через жопу делает, так это у них явно семейное

оффтоп - товарищи, кто в котах разбирается хорошо, можете на вопрос ответить? кошачье поведение для меня темный лес, и непонятно
Если поведение кота с точки зрения их психологии рассмотреть, почему он на девицу кидался? В ненависть и похожесть на сестру не верю, а не могло быть там такое, что он иерархию установить пытался? и выгонял автора с территории, которую посчитал своей?
или я гоню, и иерархия это только про собак?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 12:50:57 от SeaGlass »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #91 : 24 Ноября 2017, 12:48:35 »
Лично мне кажется несколько странным отказ усыпить собаку, искусавшую ребенка до попадания в больницу.
Как по мне, это вполне разумное решение, отказаться от которого автора принудили идиоты.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #92 : 24 Ноября 2017, 12:52:10 »
Не вижу проблемы в том, чтобы пристроить животное в другие руки, если оно категорически не уживается со членами семьи.
Как уже было сказано, пристроить животное, да еще проблемное - дело не одного месяца. Даже если руки на него найдутся, не факт, что не вернут через пару дней. Есть, конечно, частные приюты и платные передержки, но это, опять же, денег стоит, надо каждый месяц несколько тыр платить, пока не найдется хозяин. А на это, опять же, может целый год понадобиться.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #93 : 24 Ноября 2017, 12:54:15 »
но это, опять же, денег стоит, надо каждый месяц несколько тыр платить, пока не найдется хозяин.
Ну, счас нам скажут, что малолетка может и на панель сходить где-нибудь заработать по такому случаю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #94 : 24 Ноября 2017, 13:14:45 »

оффтоп - товарищи, кто в котах разбирается хорошо, можете на вопрос ответить? кошачье поведение для меня темный лес, и непонятно
Если поведение кота с точки зрения их психологии рассмотреть, почему он на девицу кидался? В ненависть и похожесть на сестру не верю, а не могло быть там такое, что он иерархию установить пытался? и выгонял автора с территории, которую посчитал своей?
или я гоню, и иерархия это только про собак?
Иерархия это не только про собак, но тут вопрос не в ней, а в приемлемом или неприемлемом поведении
Причин может быть много, я не спец, но тут однозначно вам никто не скажет. Я сама не раз была свидетелем того, как люди, наивно хлопая ресницами, заявляют "да животное бешеное, я ничо, а оно как ух!", а потом оказывалось что "я ничо"- эт кошку за хвост дернуть, или систематически играть в "злую руку", или игнорировать все знаки, которыми животное показывает, что вот щас оно общаться не настроено, некоторые в кормушку лезут поперек зубов, некоторые лошадей дразнят.
Даже если конкретно авторка истории подобного не делала, как минимум может быть фактор стресса от смены обстановки, когда животное надо просто оставить в покое и не кантовать, может по каким-то причинам запах оной авторки у кота проассоциировался с чем-то плохим. В любом случае ни одна из этих причин не мешает пресечь нежелательное поведение, просто в зависимости от причин действия будут слегка различаться, но ни в одном из вариантов не предусмотрено физического п*здилова или наоборот игнора укусов и царапов в свой адрес. Животному можно и нужно дать понять, что его действия неприемлемы.

Хочу еще раз подчеркнуть, что вешать на 13летнего подростка все тяжести воспитания взрослого животного- это очень тупо и безответственно, вина в данном случае лежит на родственниках. Чтобы иметь желание корректировать поведение животного, нужно не воспринимать его как злонамеренного врага, а хотя бы на начальном этапе понимать чо к чему. У авторки этого даже щас нет, чего уж про 13 лет говорить.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #95 : 24 Ноября 2017, 13:27:01 »
Есть, конечно, частные приюты и платные передержки, но это, опять же, денег стоит, надо каждый месяц несколько тыр платить, пока не найдется хозяин. А на это, опять же, может целый год понадобиться.

С агрессивным животным из зоогостиницы или частной передержки пошлют куда подальше. Только частный приют искать, который далеко не в каждом городе есть.
А желающих и умеющих перевоспитывать "трудных" животных намного меньше, чем этих самых животных, увы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #96 : 24 Ноября 2017, 13:32:21 »
С агрессивным животным из зоогостиницы или частной передержки пошлют куда подальше. Только частный приют искать, который далеко не в каждом городе есть.
А желающих и умеющих перевоспитывать "трудных" животных намного меньше, чем этих самых животных, увы.
Да, это так. И на беспроблемных-то животных далеко не всегда руки сразу находятся.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #97 : 24 Ноября 2017, 13:35:14 »
Я искренне поражаюсь, как можно оправдывать поступок автора.
Она выбросила животное. Обрекла его на медленную и голодную смерть.
Сволочь! Мерзавка!
нет чтобы дать бедному животинушке выцарапать себе глаза!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #98 : 24 Ноября 2017, 13:50:09 »
Наш семейный кот меня ненавидит. В постель не гадил (он воспитанный, ходить вне лотка для него стресс), но бросался из засады или ночью часто.
Воспитание не помогло (я вообще никак с животными, если честно), и я просто подпилила ему кончики когтей.
Месяц у нас прошел весело - кот бросается сзади, вцепляется в ногу, а я спокойно продолжаю идти, пока он не отвалится. Рожа у него в этот момент была незабываемая (пусть плюнет в меня тот, кто скажет, что у котов нет мимики). Посмотрел он на это дело и плюнул.
Стрижка когтей больше не понадобилась, теперь спокойно игнорируем друг друга.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 13:51:45 от Sangria »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #99 : 24 Ноября 2017, 13:52:33 »
Наш семейный кот меня ненавидит. В постель не гадил (он воспитанный, ходить вне лотка для него стресс), но бросался из засады или ночью часто.
Воспитание не помогло (я вообще никак с животными, если честно), и я просто подпилила ему кончики когтей.
Месяц у нас прошел весело - кот бросается сзади, вцепляется в ногу, а я спокойно продолжаю идти, пока он не соскользнет. Рожа у него в этот момент была незабываемая (пусть плюнет в меня тот, кто скажет, что у котов нет мимики). Посмотрел он на это дело и плюнул.
Стрижка когтей больше не понадобилась, теперь спокойно игнорируем друг друга.

А что значит просто подпилила?
Чем отличается от стрижки? Почему они не отрастают?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #100 : 24 Ноября 2017, 13:57:29 »

А что значит просто подпилила?
Чем отличается от стрижки? Почему они не отрастают?
Где написано, что они не отрастают?
Просто кот без реакции доепываться перестал, вот и отпала необходимость
just do it
potom

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #101 : 24 Ноября 2017, 13:57:58 »
Грубой пилкой спилила острый конец (мне страшно было стричь) на передних лапах. Когти остались на месте, но были тупыми, кот не мог воткнуть их в кожу и повиснуть на ноге. Соответственно, задача человека - просто вывернуть ногу из кошачьих зубов, что намного легче и практически нетравмоопасно.
Острые когти спокойно отрасли где-то за 3 недели-месяц, но он ими в нападении больше не пользовался.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #102 : 24 Ноября 2017, 14:01:52 »
Грубой пилкой спилила острый конец (мне страшно было стричь) на передних лапах. Когти остались на месте, но были тупыми, кот не мог воткнуть их в кожу и повиснуть на ноге. Соответственно, задача человека - просто вывернуть ногу из кошачьих зубов, что намного легче и практически нетравмоопасно.
Острые когти спокойно отрасли где-то за 3 недели-месяц, но он ими в нападении больше не пользовался.

То есть по сути то же самое, что и стричь. Понятно. Спасибо.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #103 : 24 Ноября 2017, 14:06:35 »
Я не знаю какая ситуация с приютами была во время 13 лет автора, но приют - это первое, что пришло бы мне в голову. Так у кота хотя бы есть шанс. Или попытаться пристроить своими силами. Но никак не выкинуть, бл!  >:(
Автор сделала так только потому, что, как и многие дебилы, присвоила коту чисто человеческие характеристики и обозлилась на него. Идиотки кусок  :-\
За собаку вообще прямиком в ад нах*й  :-\

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #104 : 24 Ноября 2017, 14:29:50 »
Династия уродов, чистая генетическая линия сволочизма и уebанства, не замутнённая ни единой каплей разума. И родители, и сестра, и автор, и детей обе эти suki воспитают таких же.
Мой внутренний евгеник рвёт и мечет и требует стерилизацию всей этой кодлы до семиюродных родственников включительно. И на урановые рудники.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #105 : 24 Ноября 2017, 14:34:08 »
Династия уродов, чистая генетическая линия сволочизма и уebанства, не замутнённая ни единой каплей разума. И родители, и сестра, и автор, и детей обе эти suki воспитают таких же.
Мой внутренний евгеник рвёт и мечет и требует стерилизацию всей этой кодлы до семиюродных родственников включительно. И на урановые рудники.
наверное единственная тема, где я полностью согласен с ProblemCreator
у%баны
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
« Ответ #106 : 24 Ноября 2017, 14:36:44 »
Я больше об истории. Притащили кота в дом, где ему все чужие, но пздить он начал только девочку. Да, если б все члены семьи, включая хозяйку, которая воспитала "гордого" кота подключились к решению проблемы, исход, возможно, был бы другой. Но что могла сделать одна девочка, которую кот не принимал?

девочка уже давно тетенька и почему-то до сих пор уверена, что кот её атаковал за то, что "похожа на сестру". много что она могла бы сделать, например - уйти из дома. демонстративно сбежать и отказаться возвращаться, пока мама с папой и сестрой не соизволят что-то с кошаком сделать. тоже внимания бы не обратили? можно ещё пообещать, что если родители не обратят, то обратит милиция, и тому подобное. у подростка, так-то, тысяча способов обратить на себя внимание родителей. мне кажется, кот девочке не нравился изначально, вообще сама идея, что сестра отдала и мнения младшей никто не спросил. может быть, младшая сама хотела кошку, но ей запрещали, исходя из "грязь, вонь, шерсть, одна будешь жить - заведёшь" - а потом без вопросов взяли кота сестры. 13 - это подросток, психика очень специфическая, и кругом враги. "пыталась дружить" - это совершенно не значит, что пыталась кота любить искренне. да и если б пыталась, вряд ли бы получилось. искренне она к нему скорее всего была негативна, а остальным он был до фонаря. агрессию, даже неочевидную, кошки отлично чувствуют.
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #107 : 24 Ноября 2017, 14:47:42 »
Пздц, в 13 лет ушла бы на улице поголодать. Зашибись совет. Вы вообще в своем уме?
just do it
potom

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #108 : 24 Ноября 2017, 14:57:15 »

у меня передержка, и я не посылаю никого. так что искать надо лучше :)

Пздц, в 13 лет ушла бы на улице поголодать. Зашибись совет. Вы вообще в своем уме?

в своём. я уходил. два-три дня поспать на лавочке в парке или в лесу - это приятная прогулка, в общем-то, и с голоду за это время не умрёшь. зато родня с ума сойдёт тебя разыскивать, и как правило выполняет любые требования "только больше не уходи". надо заметить, данный прием использовался в таком возрасте кучей народа и работал на практически любых родителях. кроме запойных алкашей, разве что.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #109 : 24 Ноября 2017, 14:59:09 »
много что она могла бы сделать, например - уйти из дома. демонстративно сбежать и отказаться возвращаться, пока мама с папой и сестрой не соизволят что-то с кошаком сделать. тоже внимания бы не обратили? можно ещё пообещать, что если родители не обратят, то обратит милиция, и тому подобное. у подростка, так-то, тысяча способов обратить на себя внимание родителей. мне кажется, кот девочке не нравился изначально, вообще сама идея, что сестра отдала и мнения младшей никто не спросил. может быть, младшая сама хотела кошку, но ей запрещали, исходя из "грязь, вонь, шерсть, одна будешь жить - заведёшь" - а потом без вопросов взяли кота сестры. 13 - это подросток, психика очень специфическая, и кругом враги. "пыталась дружить" - это совершенно не значит, что пыталась кота любить искренне. да и если б пыталась, вряд ли бы получилось. искренне она к нему скорее всего была негативна, а остальным он был до фонаря. агрессию, даже неочевидную, кошки отлично чувствуют.
:o То есть и в агресси кота, и в том, что "искренне не любила" и в том, что остальным он был до фонаря виновата девчонка 13 лет? Именно ей следовало решить проблему с котом или уйти из дома? Шта?  ???

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #110 : 24 Ноября 2017, 14:59:41 »
в своём. я уходил. два-три дня поспать на лавочке в парке или в лесу - это приятная прогулка, в общем-то, и с голоду за это время не умрёшь. зато родня с ума сойдёт тебя разыскивать, и как правило выполняет любые требования "только больше не уходи". надо заметить, данный прием использовался в таком возрасте кучей народа и работал на практически любых родителях. кроме запойных алкашей, разве что.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 15:10:09 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #111 : 24 Ноября 2017, 15:05:48 »
:o То есть и в агресси кота, и в том, что "искренне не любила" и в том, что остальным он был до фонаря виновата девчонка 13 лет? Именно ей следовало решить проблему с котом или уйти из дома? Шта?  ???

что он всем был до фонаря она была не виновата. как собственно и в том, что искренне не любила - ей его навязали, с чего бы ей его любить, собственно? это было к тому, почему её "попытки дружить" провалились.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #112 : 24 Ноября 2017, 15:09:52 »

Большинство родителей потом бы ребенка ещё пару лет в принципе из дома дальше школы не выпустили. И правильно бы сделали, это очень серьезный риск для жизни. Особенно в случае, если так делает девочка.
И я уже писала - люди в разном возрасте взрослеют и становятся способными на активное противодействие старшим. Вы, может, и могли. Хотя это и было очень глупо. Большинство девочек в таком возрасте ещё не может.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #113 : 24 Ноября 2017, 15:12:17 »
Ага, и при этом товарищ считает дном, что автор до сих пор уверена, что котик обиделся, зато у самого ума - вагон и маленькая тележка, поэтому морозить уши маме назло - его метод. Ну никуя же с ним не случилось, ходит до сих пор в каске и улыбается
just do it
potom

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #114 : 24 Ноября 2017, 15:13:03 »
что он всем был до фонаря она была не виновата. как собственно и в том, что искренне не любила - ей его навязали, с чего бы ей его любить, собственно? это было к тому, почему её "попытки дружить" провалились.
Хорошо, а с чего она должна была уходить и дома и пр.? Ради кота, на которого класть всем в семье, в  том числе и ей самой?
Кота жаль, тут спору нет, но *удаки в истории - взрослые.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #115 : 24 Ноября 2017, 15:29:20 »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #116 : 24 Ноября 2017, 15:47:01 »
Большинство родителей потом бы ребенка ещё пару лет в принципе из дома дальше школы не выпустили. И правильно бы сделали, это очень серьезный риск для жизни.

за мной с рождения следили в четыре глаза, неотрывно и неотлучно. и в школу тоже за ручку водили. так что исчезал я по ночам, в основном, когда спали все, включая тех, кто представляет риск для жизни. а в лесу так и вообще кроме комаров никого нету.

Ага, и при этом товарищ считает дном, что автор до сих пор уверена, что котик обиделся, зато у самого ума - вагон и маленькая тележка, поэтому морозить уши маме назло - его метод. Ну никуя же с ним не случилось, ходит до сих пор в каске и улыбается

а я что, до сих пор уверен, что для достижения своих целей надо убегать из дома? :) интересная идея... тока я боюсь сейчас это не поможет.
зато семикласснику вполне поможет. и сбежать из дома, и поджечь почтовые ящики/мусоропровод/ещё чего-нибудь. используются те методы, которые работают. детям и подросткам часто говорят, что они существа практически бесправные, т.к. не зарабатывают и не могут существовать автономно. что делать бесправному существу для достижения своих целей? терпеть, что ли? или молиться? или убивать кошек? это ж нормальнее, чем пойти погулять.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #117 : 24 Ноября 2017, 15:48:35 »
ну вы же понимаете, что то, что вас не убили, не ограбили, не изнасиловали (не знаю, какого вы пола, но с другой стороны, мальчик-девочка, какая в жопу разница) - это не ваша заслуга, а вам просто повезло?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #118 : 24 Ноября 2017, 15:48:47 »
а я что, до сих пор уверен, что для достижения своих целей надо убегать из дома? :) интересная идея... тока я боюсь сейчас это не поможет.
зато семикласснику вполне поможет. и сбежать из дома, и поджечь почтовые ящики/мусоропровод/ещё чего-нибудь. используются те методы, которые работают. детям и подросткам часто говорят, что они существа практически бесправные, т.к. не зарабатывают и не могут существовать автономно. что делать бесправному существу для достижения своих целей? терпеть, что ли? или молиться? или убивать кошек? это ж нормальнее, чем пойти погулять.
Боюсь сейчас вам уже ничего не поможет...
just do it
potom

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #119 : 24 Ноября 2017, 15:54:24 »
Высокие, высокие отношения (с).
Я, конечно, больше на стороне животных, чем не очень умной девочки, выросшей в не очень умную тётку, но  setzung определёно переплёвывает их всех вместе взятых  :o
Возможно, некто пидр ©