У меня племянница работает в кол-центре доставки еды, одна из самых дешевых в городе, потому и самая популярная, загруженность огромная, там реально конвейер. Нормой для разговора и приема заказа у них считается 2-3 минуты, более длительные звонки начальство прослушивает, чтоб понять почему так долго, оператор тупит или клиент. Заказать можно через сайт, через приложение или через оператора. Предполагается, что когда клиент звонит сделать заказ, он знает, что конкретно он хочет съесть, задает пару уточнящих вопросов и все, меню их компании в свободном доступе на их официальном сайте, в приложении, в группе вконтакте, в инстаграме. Но нет, есть клиенты которые любят позвонить и начать: "Здравствуйте, я хочу роллы. Какие? Ну не знаю, а какие есть? А сколько там штук? А в этом? А цена? А можете прочитать мне все наборы вместе с ценами? Ой слишком быстро, давайте еще раз сначала. А еще пиццу, какие есть? А посоветуйте, какая вкусная? Как не ели? Почему? А как вы можете советовать, если сами не пробовали? Часто берут? А чо там? Помидоры? Не надо. Меня устроит любая пицца, только без помидоров. Ага, давайте эту. Хотя нет, прочитайте состав. Фу, ну не, там же грибы. Давайте на ВАШ ВКУС. А, вы же не ели. Ну тогда давайте пиццу любую, только без помидоров, без грибов, без колбасы и без ветчины, с курицей тоже не надо. Ага, давайте. Что за пицца 4 сыра? Там только сыр?! А зачем мне такая, ладно давайте уж с колбасой. А она вкусная? А точно, вы не ели же. Сколько стоит? А подешевле есть? А прочитайте мне все пиццы вместе с ценами? Слишком быстро, давайте сначала..." и потом вообще не делает заказ, говорит что перезвонит попозже, когла посмотрит меню и подумает.
По регламенту, они не имеют права вешать трубку первыми и сказать, что не будут отвечать на вопросы тоже.) Но о чем думает человек, который например звонит в субботу вечером и думает, что оператор спокойно может болтать по телефону по 20-30 минут?) Если они будут обслуживать по 2-3 человека в час, то явно далеко не уедут...
Ну а этот вопрос "а оно вкусное?"
Даже если оператор реально все перепробовал на кухне, то где гарантия, что ее вкус совпадет со вкусом клиента и он не будет потом звонить и орать: "Что за гавно вы мне привезли, верните деньги!!!"