Автор Тема: pikabu.ru - Мамины уроки  (Прочитано 15287 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
pikabu.ru - Мамины уроки
« : 24 Ноября 2017, 20:59:05 »
https://pikabu.ru/story/maminyi_uroki_5509612

Моя мама была самой обыкновенной женщиной. Работа, дом, муж, дочь, сын. С отцом они жили не скажу, что в любви, скорее по привычке. Но в семье всегда был мир, лад и согласие.
И когда я 26 лет назад собралась замуж, мама мне вдолбила в мозг три правила совместной жизни:
1. Про свекровь. Какая бы она не была, она его МАТЬ, всё, точка.
2. Как бы ты не была зла на мужа, в какой бы вы не были страшной ссоре, НИКОГДА не наказывай мужа едой. Мужик не должен быть голодным.
3. Как бы ты не была зла на мужа, в какой бы вы не были страшной ссоре, НИКОГДА не наказывай мужа сексом.  Мужик не должен быть голодным.
П.С. Скажу честно, бывало нарушала я эти правила

У меня полыхнуло от третьего пункта.
Отвратительно заниматься сексом, когда не хочется. А человека, который вызывает неподдельные отрицательные эмоции не хочется. Или пока пара официально не рассталась постель это святое и будь хоть трижды ссора потрахушки обязательны, как подтверждение того, что все мимопроходяще и главное любовь?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Re: pikabu.ru - Мамины уроки
« Ответ #1 : 24 Ноября 2017, 21:01:24 »
По п.3. тупняк, поссорившись я и сам откажусь, и пока не помиримся - буду отказываться. И кстати мириться в койке тоже довольно плохая идея. Сперва мириться, потом в койку.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Ноября 2017, 21:02:16 »
Ну вот про секас, иногда бывают такие женщины, мол, ты мусор не вынес, ты наказан на две недели. Через 3 дня уже все забыли, в чем там суть конфликта была, в семье мир, а муж все еще "наказан". Вряд ли имеется в виду, что нужно не отказывать мужу после того, как он тебя избил, например.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Ноября 2017, 21:02:35 »
На.уй-то можно послать или как
 :D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #4 : 24 Ноября 2017, 21:19:36 »
не считая первого и третьего пункта - как можно наказать мужа едой? Он сам возьмёт и поест.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 21:25:00 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Ноября 2017, 21:22:58 »
В третьем пункте, кмк, про ситуации, когда и сама б не против, оба остыли в принципе, но обида и он наказан. Получается эдакая эскалация конфликта, хотя, поахавшись с задором и огоньком, можно было бы окончательно оттаять.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 24 Ноября 2017, 21:26:43 »
Хм. По третьему пункту. У меня желание секса и текущая ситуация с конкретным мужчиной не коррелируют.  :-[ Я могу от души потрахаться, а потом встать и по-прежнему не разговаривать с партнером. Так что, отказываясь от секса, я накажу себя в первую очередь. А я перед собой никогда не виновата.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Ноября 2017, 21:35:00 »
Все три пункта дурацкие. Взрослый мужик способен сам приготовить себе еды. А я это делаю, когда мне хочется готовить или хочется сделать ему приятное. В серьезной ссоре обычно не хочется ни того, ни другого.
Секс без взаимного желания - уг. Если я злюсь или обижаюсь, секса мне не хочется. Значит, его не будет. Да и вряд ли нормальный мужчина будет хотеть заниматься сексом с женой, которая к сексу не расположена. Не говоря уж о том, что частенько и самим мужчинам не хочется, если они злятся или обижены.
Ну а со свекровью все сложнее. Да, лучше специально не ссориться, не препятствовать общению мужа с матерью. Но если свекровь достает или влезает не в свое дело, любая адекватная женщина будет требовать, чтобы муж как-то решил сложившуюся ситуацию.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #8 : 24 Ноября 2017, 21:40:42 »
Хм. По третьему пункту. У меня желание секса и текущая ситуация с конкретным мужчиной не коррелируют.  :-[ Я могу от души потрахаться, а потом встать и по-прежнему не разговаривать с партнером. Так что, отказываясь от секса, я накажу себя в первую очередь. А я перед собой никогда не виновата.

О, у меня то же самое. Я могу с мужем не только поахаться, но ещё и спать лечь в одну постель, и обнять, и поцеловать, и испытать удовольствие. При этом я не простила ему сказанные накануне гадкие словеса, и мы утром будем разбираться, кто кому Вася. Но мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Я обиделась на разум, который меня оскорбил, а не на тело.

А муж так не может. Он обижается на меня в целом, если оскорблён словами, и не хочет моего тела, будучи обижен ментально.

Но как едой можно наказать - не знаю.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #9 : 24 Ноября 2017, 21:47:39 »
МУДРОБАБСТВО
святые штаны святого мужчины
баба должна знать
залог успешных отношений
(остальные заголовки убойных статеек платно)
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Ноября 2017, 21:48:11 »
...
Как бы ты не была зла на мужа, в какой бы вы не были страшной ссоре...

У меня было всё просто. Если я до предела злюсь и страшно поссорилась, то мы больше не едим с одного стола и не спим в одной постели. Но для этого надо сделать что-то сверхъестественное, после чего уже невозможно оставаться вместе в принципе. Мелкие бытовые разногласия из-за роли Ельцина в российской политике или из-за того, каким прозвищем можно/нельзя называть партнера - не приводят к страшной ссоре. А по еще более мелким поводам - типа класть ли в блюдо сельдерей или кто сегодня моет пол - даже и разногласий не возникало. Кто-то, кому нужнее, пусть и делает. Если из-за этого ссориться - значит, и сходиться не надо было.
С уважением, Aneta

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Ноября 2017, 21:57:57 »
Моя мама тоже 3 вещи вдалбливала:
Никогда не связывайся с
- военным
- ментом
- хачом
И это жена военного цыгана и дочь следователя))

Frangipani

• Гость
« Ответ #12 : 24 Ноября 2017, 22:01:16 »
1. Про свекровь. Какая бы она не была, она ЕГО мать, всё, точка.
Так будет логичнее, имхо.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Ноября 2017, 22:02:11 »
Моя мама:

- мыть посуду из-под гречки нужно сразу;
- лучше вспотеть, чем замерзнуть;
- обувь должна быть в первую очередь удобной.
С уважением, Aneta

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #14 : 24 Ноября 2017, 22:06:01 »
не считая первого и третьего пункта - как можно наказать мужа едой? Он сам возьмёт и поест.
Как это? У него либо лапки, либо от приближения к плите яйки всосутся и станут яичниками.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 24 Ноября 2017, 22:07:28 »
Я запомнила свадебный совет - не рассказывать о мелких ссорах и перебранках родителям. Подружке/другу можно. А родителям нет. Молодые через час помирятся, а родители будут переживать, обсуждать и накапливать негатив. Совет очень пригодился.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #16 : 24 Ноября 2017, 22:10:39 »
Как это? У него либо лапки, либо от приближения к плите яйки всосутся и станут яичниками.

А на кой плита? Пиццасушивок.
It’s almost what I need"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Ноября 2017, 22:10:55 »
Моя мама:

- мыть посуду из-под гречки нужно сразу;
- лучше вспотеть, чем замерзнуть;
- обувь должна быть в первую очередь удобной.

Про обувь - плюсую.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #18 : 24 Ноября 2017, 22:11:56 »

ога, а еще лапками он не может подрочить или урезонить свою мамку ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Red_moon

• Гость
« Ответ #19 : 24 Ноября 2017, 22:18:17 »
как можно давать тем,на кого злишься? обида на то и обида

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #20 : 24 Ноября 2017, 22:31:06 »
мама мне всегда вдалбливала одеваться теплей и вовремя оплачивать счета.
бабушка была коротка в своих уроках замужества: никогда не выходи замуж.

по поводу секса. если я обижена, действительно обижена продолжительное время, на человека - я его не хочу. вообще. даже видеть. но не считаю свой отказ именно наказанием. как я могу наказать? если ему нужен секс, а от меня он его добиться не может - он может ногами своими отправиться в другое место, где дадут. разве это наказание? ???
та же история с едой: как я могу наказать? сейчас миллион различных доставок! он просто закажет еду. или сходит в холодильник и возьмет там все, что нужно.

а вот с мамой согласна. всегда держу в голове, что как бы мне не нравилось что-то, это его мама, он ее любит такой, какая она есть. не мое, в общем, дело.  :)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Ноября 2017, 22:47:14 »
Бабушка мне вдалбливала сразу пришивать оторвавшуюся пуговицу, пока не потерялась. А про отношашни мне никто ничего не говорил: мол, это твои мужики, разбирайся с ними сама, как хочешь.
С уважением, Aneta

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #22 : 24 Ноября 2017, 22:49:16 »
Три правила совместной жизни от Сяо Му!

1. Про тещу/свекровь. Какая бы она ни была, она тебе никто, если не пожелает стать другом или врагом.
2. Как бы ты ни был(а) зол(зла) на жену/мужа, умей готовить еду самостоятельно.
3. Как бы ты ни был(а) зол(зла) на жену/мужа, не забывай, что секс есть приятная и веселая вещь для двоих, а не ежедневная пайковая карточка на 400 г хлеба и 100 г селедки.

Вы скажете - постойте, но ведь Сяо Му не ведет ни с кем совместную жизнь! Совершенно верно - именно поэтому и не ведет!!!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Ноября 2017, 23:11:09 »
Вы скажете - постойте, но ведь Сяо Му не ведет ни с кем совместную жизнь! Совершенно верно - именно поэтому и не ведет!!!

Мы не были так уж уверены, чтобы говорить.
Должна 10 ОС

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #24 : 24 Ноября 2017, 23:32:12 »
Мудробабство, святые штаны, секс против воли...
Весело и задорно читать жопой, когда пол форума сделало так же. Ну а херли, если толпа читать не умеет,  то и мне незачем, да?
Русским языком написали: "не наказывай сексом" - сиречь, не используй секс как сферу влияния. Но нет - кашка уже бурлит!

Вы чо, форумчане?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #25 : 24 Ноября 2017, 23:36:27 »
А я была уверена, что он женат!
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Ноября 2017, 23:40:18 »
А я была уверена, что он женат!

В общем я тоже, но постеснялась признаться.
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 24 Ноября 2017, 23:43:08 »
Весело и задорно читать жопой, когда пол форума сделало так же. Ну а херли, если толпа читать не умеет,  то и мне незачем, да?
Русским языком написали: "не наказывай сексом" - сиречь, не используй секс как сферу влияния. Но нет - кашка уже бурлит!

Вы чо, форумчане?

Ну вот, пришел Крыс и все опошлил. Уж теперь и не отдайся\не выebi за какую-нить плюшку.  :'( Не, ну а чо, сфера влияния же. Чорд, как дальше жыть, а?  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 24 Ноября 2017, 23:43:48 »

Вы чо, форумчане?

Крысик, а разве не одно и то же? Суть то в том, что жена после ссоры не хочет сексится. А муж это может понять как "ой, не очень то и надо после говнометаний" или "вот стерва, поругались теперь не потрахаешься". Второе выглядит как наказание, хотя дело не в том, чтобы оставить мужа без секса, а в том что обида и жопное горение после ругани не способствуют эротическим настроениям.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #29 : 24 Ноября 2017, 23:44:33 »
Тогда не наказывай едой - не отрави нах не используй готовку как сферу влияния. Что-то не становятся правила краше, ну никак.
Становятся. Сиоит только выйти за рамки сколь любимого, столь и мифического "кухонного рабства", как окажется, что стратегия "наказаний" применительно к взрослому человеку не работает.
Когда нечего сказать - не разговариваю.